И снова о ментальной войне против России

Советник министра обороны С.К.Шойгу, кандидат технических наук, Андрей Ильницкий не оставляет тему ментальной войны, ведущейся против России и русского народа, на этот раз внутри страны:

Господа приехавшие, а вы не «обалдели»? Это вопрос к тому лобби, что набивает дешёвой рабочей силой стройки московского мега-региона. К тем, кто ни разу не спускался в метро по вечерам, кто не ходит по маркетам и моллам в выходные и не видит утром автобусы полные гастарбайтеров. Это люди, подрывающие нац.безопасность.

Как вы думаете, это слова члена Генерального совета партии «Единая Россия» или советника министра обороны С.К.Шойгу, с которым так любит отдыхать президент России В.В.Путин в Туве? Ведь это обращение А.М.Ильницкого не к мигрантам и их нанимателям, а к членам российской элиты, потворствующей делам Запада в нашем Богом спасаемом Отечестве, прямо намекая на их антигосударственную деятельность. Впрочем, чему мы удивляемся – росту патриотизма в министерстве обороны, лично у руководителя военного ведомства С.К.Шойгу? Советник в ранге генерала – лейтенанта или действительного советника 2-го ранга не может говорить от ветра в своей голове – не приучен врать. Офицер, либо имеет честь и несет ответственность за свои слова, либо перестает быть офицером в России. Иного не дано. Поэтому, к словам А.М.Ильницкого отныне будем относиться серьезно, как к тем процессам, которые неявно происходят не только в министерстве обороны, где увидели образ будущего, но и в среде русского народа – глубинного народа, как всех нас называет Запад.

И это неспроста! В глубинном, государствообразующем народе происходят глубинные процессы трансформации российской и русской ментальности, которая обязательно соединится с тысячелетней цивилизацией России. «Народ, исстари воспитанный в определенном духе, не может измениться, даже если на некоторое время поддается самообману» — писал в своем произведении «Закат Европы» немецкий философ Освальд Шпенглер. Самообман повторялся дважды за последний век – в 1917 и в 1991. Пришло время прекратиться самообману и построить торжество созидания. Но нужно вновь обрести тот фундамент, который был разрушен в 1917 году, когда история Российской Империи была прервана и на целый век наступила русская чересполосица, чередовавшая взлеты с глубокими падениями. Не видеть того, что сегодня происходит в глубинном русском народе – это ходить в темноте и сени смертной, но именно так поступает элита России, давно ставшая антигосударственной, антироссийской.

Кто планомерно уничтожает экономику страны в угоду Западу и российских олигархов? Даже скорее, в угоду Западу, ибо любой крупный бизнесмен готов нести социальные затраты, лишь бы не менялись правила ведения бизнеса, лишь бы в стране сохранялась спокойная, стабильная обстановка. Но с самого начала приватизации, всем было понятно, что это время передела собственности ненадолго, не навсегда и обязательно придет время, когда нужно будет расстаться со всем этим богатством, созданном не в ходе эволюции бизнеса, а трудом миллионов наших предков, чей голос и разум, воля и достижения не могут исчезнуть из Русского Поля. Читаете ли вы нас, господа из Администрации президента, составляющие главе государства безликие тексты с обязательным упоминанием эволюции и революции? Когда бюрократия в России научится простому искусству самосохранения?

О чем говорит и пишет советник С.К.Шойгу? О ментальной войне, которая ведется через бюрократию, через партии, через крупный бизнес, через советников президента, всегда действующих от случившегося, но никогда не на опережение. Послушайте, похоже вам, господа российские элитарии, Россия не нужна ни в каком виде, даже, как средство вашего благополучия, иначе вы бы совершали действия, направленные на расширение, на укрепление этого благополучия и сохранения его в будущем. Ничуть не бывало! Разрушается все, до чего дотягивается рука бизнеса, рука бюрократии. Будущее не для вас, господа члены российской элиты, будущее – это для народа, пусть он утешается своей Россией, нищей и раздавленной. Но так не может продолжаться сколь-нибудь долго, предел наступит обязательно, невзирая на закон Терешковой. И кто тогда будет вашей опорой? Министерство обороны? Забудьте, к нашей радости в главном военном ведомстве стали мыслить широко, охватывая всю Россию. Может быть, Росгвардия, где добрая половина генералов сидит, либо уволена? Или министерство внутренних дел, с полковниками и генералами – миллиардерами? Разве все так хорошо в главном ведомстве контрразведки – ФСБ, где нападают на иностранных перевозчиков обналиченных денег?

Видите, все крутится вокруг денег, но деньгами преданность и верность не купить. Ее не купить ничем, кроме единства цели служения России и русскому, глубинному народу, кроме создания того образа будущего, которого желает сердце человека, любящего свою семью, свою Родину и Бога. Но вам, господа бюрократы, этого высокого смысла не понять, он выше ваших денежных интересов, так Родина – это вечность, а деньги ограничены сроком жизни одного человека. Что будет после вас – вам, господа российские элитарии, интересно? Потоп! Сметающий все на своем пути, ибо после вас придут те, кто еще меньше вас по разумению, по возможностям и по способностям что-то менять. Они проживут ваше достояние мгновенно, пустив по ветру все, что было вам дорого. Сколько лет строил свою империю Сталин? Хватило трех дней в марте, и ничего не стало. Сколько времени пытался всем доказать Хрущев, что он не тень Сталина? Уехал на отдых – и все! А после на отдых уехал Горбачев. Сколько часов простояло наследие Ельцина? Пока накрывали новогодние столы и поднимали бокалы с шампанским?

Прислушайтесь к словам А.М.Ильницкого – он выходец из вашей среды, он знает то, чем вы живете, он понимает ваш образ мыслей. Так, что же случилось в Министерстве обороны? Внезапно нашлись люди, болеющие за Россию? Как неожиданно! И это прекрасно, ведь мы всегда думали, что ваша среда, господа российские элитарии, гомогенна и в ней не могут появиться ростки будущего, нашего, русского будущего. Но, ведь появились и могут появляться снова и снова! Среду русского народа не переделать, не перековать, не напугать, не заставить ходить строем перед вами, как бы вам не хотелось подавить весь русский народ. Хотя бы у кого-нибудь за последние сто лет получилось? Нет, и не получится! Русская свобода имеет другое прочтение, другое смысловое наполнение, отличное от западного. Вы верите в Запад, наивные члены российской элиты, а мы верим в наш русский народ, который не может измениться, даже если заблуждается – поверьте немецкому философу и историку.

Итак, по мнению советника С.К.Шойгу, «господа приехавшие обалдели», это если не применять крепкое слово генерал-лейтенанта А.Ильницкого. Причем, термин «приехавшие» имеет не прямое значение, так как «приехавшие» – это родившиеся в Ленинграде, но «приехавшие» — это люди, облеченные властью и возможностями, не считающие своей Родиной Россию. Именно так, и никак иначе! Если бы российская элита считала своей Родиной Россию, то наверняка осуществляла свою деятельность иначе, по крайней мере, в режиме самоограничения, в режиме исполнения правовых норм и правил, в режиме роста благосостояния всех и каждого. Ничуть не бывало! Эти «приехавшие» разрушают все, даже собственную кормовую базу – за последние 30 лет то достояние, которое кормит российскую элиту постоянно сокращается. Нет нормальной геологии, поэтому новые скважины пустые, нет нормального инвестиционного климата в инфраструктуру и промышленное производство, в сельское хозяйство и сферу услуг.

Отчего же вы, господа российские элитарии так не любите самих себя? То, что вы не любите Россию, не считаете ее своей Родиной – это аксиома, не требующая доказательств. Но вы не любите самих себя, своего будущего, но упрямо проводите политику собственного разрушения, забирая последнее у страны и у народа, предпочитая, чтобы завтра для вас не наступило никогда. Россия без вас оживет, народ окрепнет, как это уже не раз было – пережили коммунистов, переживем и капиталистов, но вас самих не будет и ваше дело не даст продолжения. В странах Запада все иначе, но только не в России! Почему так? Можно сделать простой вывод – капиталистическое настоящее в России – это переходный период, который может закончиться в любое мгновение, и после него наступит то будущее, в котором не будет вас, «приехавших», ибо все ваше достояние на Западе, все ваши мысли и желания на Западе, у вас в России ничего нет, даже наследственности. Люди без корней потеряют даже то, что имеют – это еще одна аксиома.

Что же происходит сегодня? Российская элита живет в режиме дожития, заставляя весь русский народ жить так же, в режиме дожития. Но народ постоянно обновляется, в отличие от российской элиты, народ живет своей собственной жизнью, привязанной к своей земле, к России, в отличие от вас, российские элитарии. Самое смешное, что у вас нет своей Родины и уже не будет. В Израиле вы чужие, во Франции и в Англии вы вынуждены кланяться любому чиновнику, в большие аристократические дома вас не пускают – у вас нет родословной, ведь вы же «приехавшие», но теперь уже в странах Запада. Вы «приехавшие» даже в эмигрантской Америке, ибо вам знают цену и при первом удобном случае обчистят до нитки. Пример Б.Березовского так никого ничему не научил – печально или, может быть, прекрасно? Причем будущее Жака Аттали так и не наступило, хотя вы так надеялись – мир все еще поделен на национальные островки и каждый новый человек, даже с большим богатством в этих островках – «приехавший», то есть, чужестранец, человек второго сорта без прав и возможностей.

Для Запада вы, российские элитарии, востребованы, пока вы в России работаете на Запад, но стоит вам покинуть Россию навсегда, как вы немедленно превращаетесь в изгоев, в untermensch, с которым можно делать все, что заблагорассудится. И это снова аксиома, но вы предполагаете, что с вами будет все не так. Неужели вы думаете, что сумеете изменить Запад?

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

2 Comments on this post

  • Иса Муххамедов

    02.09.2021 at 17:20

    Все правильно, вспоминается сын правителя Гаити Папа Док младший (кличка), который тоже уехал жить в Европу богатым, после свержения, а старость встретил у себя на Родине в тюрьме, обчищегым до нитки.

  • ddddd

    03.09.2021 at 00:07

    Неужели «мухожукнули» гаранта?
    http://pravosudija.net/article/neuzheli-muhozhuknuli-garanta — Пучхе ушли?

Оставить комментарий!