И последние станут первыми

Принявшая православие последней, Россия сегодня явственно держит свою веру христианскую так, как никакая иная Восточная Церковь, отделившись от Константинопольского патриархата, идущего на поклон к Церкви Западной, склоняя голову в почтительности сына перед властью отца – Папы Римского. После соединения двух церквей, обе они погибнут под своеволием Ватикана, который уже начал поход в вечный город земли Обетованной – Иерусалим, чтобы передать папскую тиару – символ безраздельной власти и непогрешимости – Иерусалимскому царю, сделав его богом на Земле. И только Россия сопротивляется, кочевряжится, не желая подчиняться воле Варфоломея, который уже грозит Русской Церкви из турецкого Фанара – района Стамбула отъятием автокефалии, как уже во гневе предостерег Блаженнейшего митрополита Онуфрия (Березовского) от использования титула Киевский и всея Украины Папа Восточной Церкви. Варфоломей выдавливает из восточной церковной среды тех, кто не соглашается пойти на унию с Католической церковью, кто не желает слияния с ватиканскими еретиками, кто пытается всеми силами отстоять свою Церковь, свою веру, свою свободу.

Почему же Русская Церковь упорствует тогда, когда все остальные восточные церкви пали или вот-вот упадут? Потому, что во главе всех русских святых стоят Царственные мученики, стоит Государь Император Николай II. Казалось бы, Россия после наименования РСФСР должна была сгинуть, исчезнуть в лихолетье большевиков, но этого не произошло. Стало быть, царский Трон не пуст, не опрокинут наземь, но Государь мистически пребывает на нем? Это так, иначе бы ничто не могло удержать Россию от исчезновения. Большевики разрушили Русскую Церковь, разорили церковный календарь, введя шестидневки, чтобы не было воскресенья – малой еженедельной Пасхи, чтобы имя Иисуса Христа было навсегда утрачено в русском народе. Но ничего не вышло! Так и сейчас, когда на русский народ оказывается колоссальное давление, когда ложь и предательство ширятся и растут до небес, Россия немыслимым, непостижимым образом сохраняется в самом сердце русского народа, в каждом вздохе русского человека. И этот вздох горести и безысходности очень значим на весах истории, на весах Самого Бога, прославляющего Россию ее мучениками, святыми Царственными страстотерпцами. Россия все равно встанет от коленопреклоненной молитвы во всю ширь и мощь русского народа и произойдет великое шествие новой России и нового народа в жизнь вечную, навстречу Второму Пришествию Иисуса Христа. Кто выйдет встречать Господа, грядущего со славой и силой великой? Только исстрадавшийся русский народ — иных уже не будет.

И последние станут первыми. Почему? Потому, что сохранили свою веру, не растеряли ее в большевистском молохе, не утратили в капитализме последних тридцати лет, но удержали в себе православие Российской Империи, удержали в себе Царя – Государя Императора Николая II, не поддавшись на злобную пропаганду, не опустившись до уровня хулителей, как в РСФСР – СССР, так и в современной России. Жива Русь, хоть и спит, жив русский народ, хоть и впитал в себя веру, ценности и культуру чуждую, разрушительную, унижающую русское достоинство России. Сегодня, в разделенности общества на «они» и «мы» зреет русское значение России против алчности тех, кто в погоне за золотым тельцом растерял все русские качества, предав свой народ и свою Родину. Не может не ожить Россия, не может не возродиться, преодолев страшную пропасть – русскую геенну огненную, в которую были брошены лучшие люди. Те, кто не ползал на брюхе перед врагом, вымаливая еще один день собственной жизни, те, кто не лебезил перед чиновниками, не унижался ради теплого места и сытой пайки, те, кто свято верили в будущее России и шли в свой последний бой за дорогую каждому русскому сердцу Родину. Те, кто взял власть в октябре 1917 года жгли, убивали, насиловали русских людей целых сто лет Великой русской смуты, которой отродясь не было в уделах северных и уже никогда не будет. Они, наследники Ленина – Троцкого пытались вытравить из русского сердца православную веру, последнего Царя – Николая II и само понятие «русский». Получилось? Нет, и не получится уже никогда!

Вобрав в себя восточный православный обряд, творчески соединив христианство с русскими традициями, с кафизмами Псалтыря, с заповедями Божьими, северный, русский народ создал не только уникальную культуру и цивилизацию, но и сумел ее сберечь. Нет больше христианства в Европе, оскудевает православие в Восточной Церкви, доживая последние дни, и только в России поднимается в небо скудный дым горестных, тяжких молитв, по-детски наивных, таких чистых и ярких, что Небо не может не отвечать отеческой заботой Самого Сына Божия и Его Пречистой Матери. Ради этих десяти – двадцати – тридцати праведников сохраняется целая Держава, сильная в своей огромности и мужестве русского воина. Господь попускает испытания России и русскому народу, не потому, что не любит и осуждает всех нас, но потому, что желает сохранить русскую Россию до последнего дня человечества, когда уже никто, кроме русских, не выйдет встречать Иисуса Христа, грядущего со славой и силой великой. Кто еще должен выйти навстречу Владыке Вселенной? Русский царь, чтобы поклониться до земли Царю царей, припасть к Его прободенным крестными гвоздями стопам, чтобы, обернувшись назад, указать на весь русский народ, на все этносы России, пожелавшие остаться с русским народом до последнего дня и часа истории. «Вот эти чада, что Ты мне дал. Я сохранил их до последнего дня, я привел их пред Твои очи, чтобы Ты мог отделить овец от козлищ или принять весь русский народ без остатка» — так скажет последний Русский царь, наследник Николая II. Что ответит на эти словеса Господь, как примет тех, кто сохранил светильник веры горящим до последнего дня, вопреки тем юродивым, которые пытались отнять эту веру, затушить этот светильник, оболгать самого носителя веры – великий русский народ? Как Господь на Страшном Суде обратится к тем, кто гнал и уничтожал русский православный народ ради собственной гордости, собственного величия утопических, антихристианских целей?

Мы этого не знаем, но очень надеемся, что одних Господь поставит одесную Себя и наградит по-Царски, а других – ошуюю, чтобы ввергнуть в озеро огненное, не угасающее никогда, и это решение уже будет последним для каждого, ибо Суд Господень верен и не может отвергаться никем. Ради этих последних времен сохраняется тот народ, который принял христианство последним, незадолго до раскола на Восточную и Западную церковь, чтобы утвердить пределы Богородицы на своей земле, чтобы претерпеть столько горя, предательства и лжи, сколько не понес ни одни народ в мире. Русские, чистые душой, милосердные к своему ближнему, даже к иноверцам, готовые раскрыть свои двери любому человеку, меряя его по себе, по своим поступкам, по своему православному мировоззрению, а не по тем поступкам, которые совершает тот, перед кем открываются все двери настежь. Именно из-за прекраснодушия русского народа постоянно им владеют всевозможные проходимцы, лжецы и предатели, но разве от этого зла пришлых людей стал хуже русский народ, разве он окончательно выродился, превратившись в римскую толпу с криками: «Хлеба и зрелищ»? Нет, не изменился наш народ, не растерял своей православной цивилизации, своей веры, своей культуры, своей нравственности. Остался русский народ верен Иисусу Христу, всегда широко открывая двери стучащему Господу, даже не задумываясь о том, что произойдет дальше. Ведь Господь всегда испытывает сердце человека в вере, в сострадательности и в готовности душу свою положить за други своя. Если в этот момент испытаний вторгнется в Россию супостат, или вырастет свой, собственный враг, то посмотрит Господь пристально – не станет ли русская душа жестокой, не оставит ли русский человек своего милосердия? И, если, все хорошо, не покрылась душа русская сорняками века сего, не заросла она бурьяном чуждых ценностей – то получит Россия и русский народ такие подарки, которые немыслимы ни одному народу мира.

Будет ли это выстраданная Победа в Великой Отечественной войне, будет ли это эпоха свершений Николая II и его венценосного отца Александра III, будет ли это русское возрождение России Михаила Федоровича Романова после 22-х годичной смуты? Не важно, главное, что русский воюет и созидает не числом, а умением, уповая не на свою изворотливость, а исключительно на Бога. Разве может народ, уверенный в Провидении Господнем, исчезнуть с лица Земли, даже отступив от Помазанника Божия? Нет, не может, но сохраняется в род и род для того, чтобы в нем, последнем взявшим на себя иго Бога, остались те, кто явят на русском народе волю Господа, волю Творца, терпеливо научающего своих любимых чад высшим добродетелям христианской любви. Те, кто без Бога – они строят цивилизацию золотого тельца, цивилизацию тоталитаризма, деспотии и неограниченной власти меньшинства над большинством, создавая всевозможные правила и законы, поддерживающие власть одних и кабалу других. Но, борясь против Бога, эти скудоумные правители не понимают главного -–нельзя идти против Рожна, ибо Господь посылает таким вождям слепоту, и они перестают замечать очевидного. Стоящая рядом свита, также не понимает происходящих событий, не видит знамения времен, не понимает сакральность политики, ибо судит с позиции верховенства собственного эгоизма, презирая тех, кем управляет. Они, эти факиры цирка для избранных, бредут во тьме и сени смертной, применяя все достижения медицины, до дрожи в коленках боясь смерти, ибо знают – за гробом будет Страшный Суд и нет им прощения.

А что же Россия и русский народ? Спит с широко открытыми глазами, затаившись на время, замерзнув в северных снегах чуждой идеологии, чуждого мира, чуждых ценностей, которые так и не стали русскими, не прижились на нашей земле, не вросли в нее корнями. Именно поэтому множатся этнические диаспоры, создавая защитный механизм вокруг себя. Кого они все боятся? Русского Бога, ибо не знают, когда придет день и час Его, не знают, откуда в их дом войдет беда. Россия же, ставшая первой, поведет каждого русского человека в светлое будущее с Русским царем и с Русским Богом, но уже без тех, кто создал свою диаспору в центре России.

Оставить комментарий!