Исторический оптимизм кончился?

М.Веллер, писатель, историк, философ и публицист, разразился 11 декабря 2020 год гневной отповедью всем, кто довел Россию до нынешнего состояния:

Есть три варианта развития России: 1. Путин рано или поздно уйдет, а элита постарается вернуть назад Крым и Донбасс ради хорошего отношения Запада, 2. В регионах начнут думать, а стоит ли отделиться от этой Москвы, от которой кроме поборов и присвоенных денег наместниками мы ничего не видим, и тогда произойдет разлом по Уралу, 3. Они у власти сидят и сидят, и стали уже старые, и впали в маразм, поэтому возникает новый Горбачев, новый Ельцин и так далее. Но вариант того, чтобы переустроить страну, чтобы все начало, как надо работать, сейчас невозможно представить. Никому не известны те люди, которые могли бы на верху сделать то, что надо. При этом либералы не понимают главной вещи – они полагают, что все, идущее от Запада – это хорошо, у них ценности правильные. Что эти люди могут сделать? Исторический оптимизм в России кончился в 2015 году.

Удивительным в этом откровении М.Веллера является то, что он погнал поганой метлой либералов, которым служил своим творчеством, сам будучи либералом. Писатель с горечью говорит о том, что на верху правящего Олимпа России не осталось никого, кто мог бы и хотел сделать новую Россию, изменить ее судьбу с угасания на возрождение. Сегодня сложилась в нашей стране парадоксальная ситуация, когда даже самые преданные российские оптимисты опустили руки и уже не во что не верят. Простой анализ происходящих событий явно свидетельствует о том, что Россию правящая элита заталкивает в яму, из которой всем нам самостоятельно не выбраться, а помогать нам никто не будет, ибо нашу страну всегда не любили и пытались воспользоваться нашей немощью для решения собственных задач. Кто сегодня управляет ядерным арсеналом страны, кто отдает приказы о защите границ и о перевооружении? Нам такой человек неизвестен, так как на следующий, 2021 год запланировано снижение расходов на вооружение, которые и так минимальны, учитывая девальвацию рубля при использовании зарубежных технологий, станков и комплектующих. В условиях девальвации валюты и власти происходит чудовищная коррозия всех исполнительных институтов, рушатся связи, экономика больше не работает, народ стремительно нищает. Что же предпринимается? Корректировка цен, а не зарплаты! Жонглирование акцизами и сборами, а не инвестиции в развитие промышленности и сельского хозяйства, когда к всеобщему ужасу выяснилось, что свыше половины всего производимого зерна принадлежит иностранным корпорациям. Куда подевалась программа импортозамещения?

Правительство создает комиссии по исполнению указов президента, чьи программы развития страны не исполняются. Господин президент – все программы 2018 года оказались никому не нужны, ни Вам, ни правительству, ни чиновникам. Что же дальше? Прав М.Веллер – развал России и плевки в спину всем нынешним руководителям страны? Вполне можно положиться на логику писателя, который не видит на верху никакого достойного исполнителя, способного вывести Россию из затяжного экономического и социального пике. Чем дальше продолжается застой, тем сложнее становится выход из него. Если таков был план Запада – то у него все получилось, но для чего, с какой целью? Отобрать ядерное оружие, разоружить армию, максимально дестабилизировать регионы, чтобы потом… Что? Взять северную страну на содержание? Таков план Запада? А куда девать российскую элиту, которая не будет контролировать народ России, доведенный до отчаяния? Это цугцванг, господа российские функционеры! Однако все эти слова говорятся в пустоту, ибо не видят и не слышат, а что еще хуже – не понимают, что происходит в России. Не понимают такие, казалось бы, высоколобые аналитики, как М.Хазин и А.Девятов, когда один пишет об американских выборах и экстраполирует их итоги на российскую действительность, а другой носится с идей клуба – музея небополитиков, видимо с простой и понятной человеческой целью – заработать еще немного денег на вливании в уши очередной ерунды, радостно приветствуемой адептами девятовской секты. Вы, господа аналитики, не видите куда ведет Россию нынешняя элита, не понимаете тех разрушительных процессов, которые могут сломать нынешний строй, чтобы на его обломках создать нечто, непостижимое из нашего неподвижного болота?

А теперь давайте порассуждаем: многие говорят о социализме, о русскости России, но все стесняются соединить вместе социализм и русский национализм, прекрасно понимая, куда поведет Россию новый строй. К войне! С Турцией, с НАТО, с Германией, с Францией, с Китаем, с Японией, то есть, к катастрофе. Выше уже упоминалось, что Запад загодя, не дожидаясь политического передела в России, возьмет все управление ядерными силами на себя, сняв с боевого дежурства все, что может летать. Лишенная ядерного сдерживания, Россия немедленно будет поражена с нескольких фронтов, чтобы стать пустыней, удельными княжествами без единства русского народа и всех этносов России. Лоскутное одеяло нашей страны, представленное на медалях Олимпиады в Сочи в 2014 году – когда произошел великий перелом в России (не на Украине, а именно в России), как нельзя лучше свидетельствует о том, что в действительности будет происходить в нашей стране и с нашим народом. Прав М.Веллер – Россию ожидает новый парад суверенитетов, не только в виде Уральской или Дальневосточной республики, но и в виде нескольких областей юга и запада России. Передел собственности будет колоссальный, вместе со страной и народом. Причем, здесь будет социализм, там – феодальное княжество, а тут образуется сырьевая олигархия Запада, и каждый будет тащить это лоскутное одеяло в свою сторону. Сценарий неправдоподобный? Вы уверены?

Хуже всего то, что этого не видят в Кремле, не желают видеть в правящей элите, не представляют нынешние либеральные аналитики, все они служат только одному – золотому блеску в своих глазах, который не дает возможности непредвзято, со стороны посмотреть на то, что происходит сегодня в России. Президент говорит о том, что у людей не хватает денег на еду! Как такое вообще возможно в стране, где огромные сырьевые ресурсы ежедневно продаются на Запад, когда объем ЗВР составил 588 млрд долларов (43 трлн рублей), а ФНБ составил 13,5 трлн рублей. 56 трлн рублей в иностранной валюте, в золоте и на счетах Минфина, а людям, русскому народу не хватает денег на еду! Почему так получилось, кто в этом виноват? В 2005 году рассчитались с МВФ, но зависимость от международных финансовых институтов осталась. Они диктуют правительству и президенту России условия существования российской экономики, и эти условия ведут наш народ и Державу к краху, к социальной и этнической революции, явно перерастающей в гражданскую войну и парад суверенитетов, но в Кремле нет никакого дела до уже неизбежной катастрофы. Там занимаются ротацией губернаторов, там разрабатывают молодежную политику, не забывая грабить «новую нефть» — русский народ, вынужденный выживать в жесточайших условиях безденежья. Ради сырьевых доходов олигархов и чиновников, ради управления всеми финансовыми потоками, как внутри страны, так и за ее пределами, уничтожается все, к чему прикасаются чиновники, депутаты и силовики, судьи и прокуроры. Бедная наша Россия, бедный русский народ, куда же завели тебя все те, кто пекутся только о собственном благе?

Что будет дальше? Ничего хорошего, оптимизм кончился, началась суровая пора выживания и здесь уже не нужно разговоров об американских выборах и их влиянии на российскую действительность. Не нужно разговоров о проводимой международной политики России, о врагах со всех сторон, желающих зла нашей дорогой Родине. Полноте, господа, довольно лживых слов, пришло время говорить правду, хватит манипулировать сознанием народа, тем более, что спящий народ может в любой момент очнуться ото сна и пробудившимся гигантом обязательно воспользуются те, кто сметут нынешнюю элиту мощным потоком, наподобие украинского Майдана Незалежности, который, как уже было сказано выше, произошел не на Украине, а в России, ибо привел в движение механизм, дестабилизирующий всю нашу великую Державу. И этим движением можно управлять, но только в точках бифуркации, через которые обязательно пройдет Россия. Что будет происходить в первую и вторую революцию, которая неизбежна – никто сегодня предположить не может, но стремительное падение, в которое сегодня втянута наша Держава волей Запада и предательством собственной элиты, обязательно закончится сломом одной общественно – экономической формации и наступлением новой. Если дело пойдет по украинскому сценарию – то Россия распадется, если по западному сценарию, то в России произойдет большой передел собственности, но кардинально для народа нашей северной страны мало, что изменится, так как «новую нефть» будут доить все: и новые революционеры, и старые функционеры, явно нацеленные на создание Уральской и Дальневосточной республики. Изменить положение русского народа в его собственной стране может только чудо – то, что происходит внезапно для всех сторон, включая сам русский народ.

Итак, в 2014 году, а не в 2015 году, как считает писатель М.Веллер, исторический оптимизм кончился даже у самых последовательных и верных либералов – Россия начала свой путь к катастрофе, из которой может создаться нечто, недоступное нашему сегодняшнему, во многом зашоренному, сознанию. В огромной России все события всегда происходили с исключительной силой и масштабом: если война, то до победного конца с огромными жертвами и немыслимым предательством, если революция, то с пьяным угаром и кокаиновым блеском в глазах, если экономические реформы, то с колоссальной жестокостью и подавлением инакомыслия. Нам все мало, мы постоянно строим будущее, немыслимое без крови и слез. Когда же наша великая Россия будет жить спокойной, зажиточной жизнью с гарантированным будущим, где также нет ни скорби, ни слез, ни горестного вздоха?

1 комментарий

  • Павел

    17.12.2020 at 20:05

    ……..бедные и голодные всегда побеждают сытых и богатых, если у голодных есть вера и идея, а у сытых их нет….В основе почти всех конфликтов и войн лежат деньги.Мы не знаем всех подробностей, сдачи в 1989 году СССР на Мальте.Известно только одно, что СССР распался на 15 отдельных трастовых компаний ЦК КПСС (внутри траста Новый мировой порядок) с сроком действия до 2016 года +4 года на сверку и сдачу балансов.Известно также , что 300 летний имперский траст «Романовых» закончился 1913 году.Также немного известно о церковном трасте Ивана Грозного.Теперь задаем вопрос кто основной выгодополучатель этих трастов?. Зная основного выгодополучателя, уже кое, что можно и предвидеть.Хазин правильно указывает, на то, что преобразования в РФ, разумно производить когда США втянется в гражданскую войну или на подготовку к переходу в очередной технологический уклад.Полковник Девятов, разумно подсвечивает, тот оптимальный путь, когда и как можно из пивного вышибалы стоящего у входа в казино, превратиться в игрока со своим цивилизационным проектом.Кстати те триллионы рублей которые вы указывали в статье, РФ к ним отношения не имеет, у неё сейчас нет суверенных денег.И только дело времени когда найдется мальчик, который скажет » а король то голый» ……..ядерный чемоданчик в надежных руках не у Путина…………..

Оставить комментарий!