Изоляция

По всемирной либерально финансовой глобализации пандемией коронавируса нанесен сокрушительный удар мир окукливается в своих национальных границах и практически разрывает все прежние связи, главной из которых был экспорт капитала, за ним следовал экспорт товаров и сырья. Первым просел Китай, нарастивший огромный дисбаланс собственной платежной системы, пытаясь ударными темпами на фоне снижения внешнего спроса, нарастить внутренний спрос, печатая немыслимое количество денег. Впрочем, это не китайское изобретение, а американское программа стимулирования QE задолго до китайского масштабного распределения денег была опробована в Японии, а уже после в США и в ЕС. Впрочем, внутренний долг это проблема каждой конкретной страны и никак не влияет на глобальную финансовую систему, наоборот, стимулирование экономики за счет эмиссии и выкупа акций только поддерживает всеобщую глобальную финансовую систему. Но ныне рынки, как по команде начали падать, затягивая в воронку падения банки и инвестиционные организации спрос на финансы по всему миру катастрофически упал, следом закатилась яркая звезда нефтяных барышей и разорвались все мировые связи. Страшное слово для глобализма изоляция, теперь определяет существование всей мировой системы либерализма, которая не может выжить без глобальной финансовой системы, так как оказались разрушены общемировые ценности космополитического гуманизма.

Ф.А.Лукьянов, главный редактор журнала Россия в глобальной политике:

Эпидемия сокрушительной силы катализатор тенденций суверенизации. На нее нет другого ответа, кроме изоляции всех и каждого. Так что идеологические споры откладываются в сторону, императив безопасности диктует порядок действий. И глядя на то, что происходит, напрашивается вывод о необратимости деглобализации теперь уже не как аномального, а естественного и всеми принятого процесса. Каким станет мир, который начнет восстанавливаться после эпидемических карантинов и запретов, гадать бесполезно, потому что формироваться он будет под воздействием прямо противоположных тенденций. Линейные экстраполяции сегодняшней или вчерашней картины скорее сбивают с толку, чем помогают понять. Как бы то ни было, военные аналогии, вероятно, оправданы в одном. Нынешний идеальный шторм замена большой войне.

От идеального шторма в экономике к Большой войне один шаг. Возникает только один вопрос: кому это выгодно, так как поверить в случайный фактор нынешней пандемии и ее сокрушительного влияния на мировую финансовую систему невозможно? Может подвергнуться пересмотру весь мировой порядок, установленный после Второй мировой войны, не только границы суверенных государств, но и ООН, МВФ и ВБ производные Ялтинских и Потсдамских договоренностей, ставших основой Бреттон-Вудской мировой финансовой системы. Изоляция это колоссальный силы удар по глобализму, по Католической церкви, по единству ЕС, по всей системе американских ценностей, экспортируемых по всему миру для осуществления мер по глобализации. Чем ныне управляют финансовые центры Нью Йорка и Лондона, Парижа и Франкфурта на Майне? Падение, причем не прекращающееся уже вторую неделю фондовых рынков, явно показывает управляемость этим процессом со стороны весьма могущественных сил, когда даже нулевая ставка ФРС и почти 5 трлн долларов ничего не могут сделать с паникой на биржах, которая обусловлена прекращением поставок товаров и резким падением спроса по всему миру так работает Теория управляемого хаоса Стивена Манна, создающая после падения новую самоорганизующуюся реальность, но эта новая реальность уже никогда не будет равна той реальности, которая была до начала кризиса. Пирамида глобальной системы вновь соберется, но уже в меньшем виде и с наличием нескольких центров вершин, которые только в основании имеют общую форму. То есть, народы не разобщаются, а управляющие центры да!

Доктор экономических наук В.Катасонов:

Важной составляющей политики борьбы с вирусом должна стать эффективная изоляция. Во-первых, добровольная самоизоляция человека, каждый сознательный член общества должен спрятаться в своём убежище. Во-вторых, принудительная изоляция, или принудительный карантин. В-третьих, принудительная изоляция нарушителей карантинов. Тюрьма станет лучшей школой для тех, кто не желает жить по законам чрезвычайного положения. Нормой станет и международная изоляция. Въезд в страну и выезд из страны будут жёстко ограничиваться. Может быть, даже более жёстко, чем в своё время в Советском Союзе.

Борьба с пандемией через изоляцию это абсолютно правильная норма купирования эпидемии, но эта борьба явно приняла формы абсолютизма в изоляции, следовательно, управляемый характер изоляционизма явно призван разрушить старый мир и создать новый. Безусловно, рано или поздно эпидемия сойдет на нет, и человечество начнет налаживать новые связи, но сумеет ли мировое сообщество восстановить все на прежнем уровне очень большой и непростой вопрос. Скорее всего, нет, так как на весьма продолжительное время больше месяца разрушились базовые принципы мирового сообщества единство финансовой и гуманитарно-ценностной системы, идущих рука об руку, так как одно невозможно без другого, следовательно, нужно пересматривать то, что было создано и делать нечто новое, кардинально отличающееся от прежнего. Кто возьмет на себя смелость объявить всему миру новую идеологию и методы ее реализации? Смотря на сегодняшние элиты, созданные и воспитанные в послевоенное время новыми гуманитарными ценностями и общемировой финансовой системой, таковых не наблюдается, так как даже новые поколения привыкли существовать в той системе ценностей, которая была создана тремя лидерами в политике и экономистами в Бреттон-Вудской системе финансового глобализма. Модели будущего, как любит говорить М.Хазин, нет, но только в ее простом, капиталистическом прошлом, ибо сакральная модель будущего никуда не делась и ждет своего часа, но эта модель существования всего человечества может появиться только в результате Третьей мировой войны, так как в рамках нынешней, весьма потрепанной изоляционизмом, мировой системы, никакой Ялты-2.0 не будет, ибо прежде будут договоренности финансовой G5 (США, Китай, Франция, Германия, Великобритания), а уже после политической G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония), но степень этих новых договоренностей не будет означать нового мира, скорее всего, по Теории хаоса, будет создана новая реальность, заведомо ниже предыдущей, разделяющей мир на акторы влияния. России в этой системе ценностей нет, однако прозорливость президента В.В.Путина, начавшего антизападные политические преобразования в России, явно показывает то, что Западу абсолютно нет дела до системы политических императивов России, что и было продемонстрировано в нефтяной войне.

Итак, изоляционизм разрушает мировую глобальную и либерально гуманитарную систему ценностей современного мира, но для чего, с какой целью? Создать механизм перезагрузки с одновременным уменьшением числа игроков на международной арене и купирования определенной части новых денег, полученных за последние тридцать лет вместе с офшорными гаванями? Или же превратить кризис ликвидности и спроса в новую мировую войну, начало которой имеет явно выраженный центр Иран, а окончание уже иной центр, но не победы, а разрушения Израиль? Какой из этих сценариев окажется подлинным, сказать сегодня трудно, так как неизвестно ни время окончания пандемии, ни степень падения мировых фондовых рынков вместе с уменьшением спроса на некоторую, еще малопонятную величину, поэтому, как это часто бывает в человеческой истории, весьма вероятен третий сценарий, ведущий и к перезагрузке и к войне, но такими путями, которые неизвестны сегодня никому, кроме президента В.В.Путина, предвидевшего нынешний кризис мировой глобальной финансовой системы и появления множественных окон возможностей для проведения молниеносных акций по превращению одной общественно экономической формации в другую, более подходящую для наступающего будущего, образ которого ничего хорошего не сулит человечеству. Место, которое займет Россия в этом будущем, прямо зависит от тех процессов, которые сегодня происходят в русском народе атланте, держащем на своих плечах всю конструкцию России и окружающих ее стран, так как по степени влияния на мир Россия и русский народ всегда впереди всех, ибо идеи, рождаемые Русской землей, питали весь мир, и только в меньшей степени саму Россию. Наши государственные символы флаг и герб Российской Империи обязательно должны получить свое воплощение в будущем, которое уже наступило благодаря всемирной трагедии пандемии коронавируса, но болезнь это только окно возможностей, и выход за пределы старой системы берется силой воли и идейными борцами за тот образ, который сегодня освящает Кремль и Храм Христа Спасителя Царский Трон.

Пожизненное президентство В.В.Путина это отвлекающий маневр для элиты, сопротивление которой должно быть усыплено, чтобы прошли заранее согласованные с Западом действия, ибо нынешняя прозорливость президента России это инсайд от тех, кто стоит за всей системой изоляционизма, создающей окна возможностей не только в России, но и во всем мире. Главный вопрос: кто и в какой степени сумеет воспользоваться изоляционизмом в современном мире одновременно отвечает и на вопрос о будущем мироустройстве, но никто сегодня не допустит утечки информации, следовательно, необходимо анализировать то, что было сказано ранее, в частности, Генри Киссинджером и Збигневом Бжезинским десять лет назад вполне доступный срок для подготовки к нынешним событиям. Важно также обратить внимание на все семейство Виндзоров и их влияние на мировое масонство через Объединенную ложу Англии, где братские отношения с Великим Востоком Франции могут многое объяснить, в том числе и все нынешние события, главным из которых стала всемирная изоляция.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!