Иерусалим – надежда и камень преткновения Израиля

После исторического выступления Д.Трампа 6 декабря 2017 года, когда было оглашено официальное решение Администрации президента о признании единого Иерусалима столицей Израиля и о переносе посольства США в вечный город, мир, удивительным образом, разделился на два лагеря: тех, кто считает необходимым восстановление исторической справедливости и тех, кто настроен решительно против. Вопрос к тем, кто против: какая мотивация преследуется в нежелании объединения Западного и Восточного Иерусалима? Ответ, как это часто бывает, банально прост — лишь бы не было войны, которая обязательно начнется, если Иерусалим станет единым городом и столицей Израиля. Следовательно, большинство правящих элит многих стран мира (мнение простых людей никто и никогда не учитывает в таких важных вопросах глобальной политики) не желают разрушения аналога Берлинской стены. Однако разделенный Берлин был больше 40 лет столицей ГДР, а Бонн был временной столицей ФРГ. Кого нибудь данный вопрос разделения столицы интересовал, кроме немцев? Нет, но как же радовались все, когда стена рухнула и Берлин стал единой столицей единого государства. Почему в случае с Иерусалимом все не так? Почему мир стоит горой на страже исламских святынь и не пытается встать на сторону исторической справедливости? Опять опасение войны? Представляется, что дело заключается в ином. Коллективному Западу абсолютно неинтересен возможный конфликт между Палестиной и Израилем, но за этим неприятием единого Иерусалима стоят те, кто наблюдают знамения времен и до поры, до времени объединять город было нельзя, ведь следом должна начаться война, по окончании которой с полной победой Израиля должен быть восстановлен Третий храм престол Иерусалимского царя. Но храм не должен стоять пустым неопределенно долгое время, следовательно, немедленно после окончания постройки в него должен войти царь тысячелетнего царства. Но для этого нужно знать знамения времен, которые исполнились в нынешнем 2017 году и не ранее 6 декабря, о чем за месяц извещали раввины еврейских общин по всему миру.

Возникает еще один вопрос: почему евреи, за исключением общины Нью Йорка, имеющей большое влияние в США, и части населения Израиля, не ликуют от совершения пророчества, которое уже вступило в свою силу, почему не готовятся к встрече мессии (машиаха)? Ответ также банально прост нет веры в Иерусалимского царя, который от столь длительного ожидания стал культурно религиозным объектом для многих иудеев, сохраняющих традиции принадлежности к иудаизму ради культурных особенностей своего народа, но не желающих осуществления ожидаемого. Все знают с какими проблемами и жертвами столкнется население Израиля и все те, кто встанут на его защиту, поэтому никому не хочется ничего ломать в установившемся порядке в Земле Обетованной. Но скажите, чего ради, вы переселялись в Израиль, за какой мечтой ехали, если до осуществления этой мечты осталось только протянуть руку? Почему Я.Кедми в передаче ‘Особая папка’ клянет Д.Трампа и его советников, не упоминая о том, что за Д.Трампом стоят куда более значительные силы, нежели даже могущественная хасидская община Нью — Йорка, собравшая в своих руках несметные богатства и влияние? Бывшему руководителю службы ‘Натив’ нужно мыслить более широко, нежели следовать в русле тех, кто сомневается в необходимости строительства Третьего храма и встречи Иерусалимского царя. Однако у любого исторического вопроса всегда есть финансовая подоплека США из года в год выплачивают немаленькие суммы на существование определенного баланса сил на Ближнем Востоке: Израиль 3,1 млрд. долларов в год, Палестина почти 500 млн. долларов в год, Египет 1,3 млрд. долларов, Ирак и Иордания по 300 млн. долларов в год, Пакистан и Афганистан по 280 млн. долларов в год. И если для густонаселенного Пакистана 280 млн. долларов сумма не очень значительная, то 500 млн. долларов для Палестины это весьма большая сумма, позволяющая Палестинской автономии безбедно существовать на американские деньги и проводить политику, направленную против израильской оккупации. На деньги США? Против Израиля?

Весьма иезуитский взгляд из Вашингтона на Ближневосточный баланс сил отражает давнюю тенденцию выстраивать за счет денежных вливаний систему сдержек и противовесов, позволяющую контролировать, как Израиль, так и Палестину до тех пор, пока не придет время решительных действий, и это время пришло, о чем возвестил Д.Трамп 6 декабря 2017 года. Дальше начали происходить события, явно управляемые из Вашингтона: 1. Р.Эрдоган собирает чрезвычайный саммит стран Организации исламского сотрудничества 12 декабря в Стамбуле, где на следующий день объявляет Иерусалим столицей Палестины, 2. США 18 декабря, используя право вето постоянного члена Совета безопасности, блокируют решение Совбеза ООН, составленное Египтом, осуждающее объявление Иерусалима столицей Израиля, 3. 24 декабря в Исламабаде (Пакистан) происходит встреча делегаций России, Китая, Турции, Ирана, Афганистана и Пакистана по вопросам развития Ближневосточного и азиатского сотрудничества, где Россия в лице спикера нижней палаты ГД РФ В.Володина поднимает вопрос о недопустимости цветных революций, 4. 28 декабря начинаются антиправительственные митинги в Иране с требованием смещения аятоллы Хаменеи и возвращения монаршего правления шаха Резы Пехлеви. И это только начало, но какое!

С одной стороны, понятно нежелание многих граждан Израиля втягиваться в войну с мусульманскими странами Ближнего Востока не столько из за столицы в Иерусалиме, но последующего разрушения мусульманских святынь Храмовой горы, без которого невозможно восстановление Третьего храма, как престола Иерусалимского царя. Очевидно, что пока еще нет харизматической личности, способной провозгласить время прихода машиаха в Израиль и ради этой идеи тысячелетнего царства сплотить всех евреев для выполнения обетования. Но такая личность обязательно появится из раввинов, можно не сомневаться. При этом все же возникает вопрос: почему Россия, Франция, Великобритания и другие страны, не участвующие в процессе воссоздания Третьего храма, столь усиленно противодействуют начавшемуся процессу? О других странах, противодействующих и осуждающих США за принятое решение по Иерусалиму, говорить не приходится, так как они действуют по прямому распоряжению тех, кто платит. Однако парадоксальность ситуации состоит в том, что средства МВФ и ВБ в большинстве своем имеют явно американское происхождение и Вашингтон уже пригрозил странам отказникам лишения довольствия, чтобы не было попыток противодействия политики США в отношении будущего Израиля. Но кто сумел собрать страны отказники для противодействия американской инициативе в отношении единого Иерусалима? Кроме Франции в соединении с Ватиканом больше некому!

Заявления Т.Мэй из Лондона с осуждением решения Д.Трампа не стоит рассматривать всерьез, так как Вашингтон и Лондон близнецы братья и их связывает нечто большее, нежели движение финансовых потоков, и эта прочная связующая нить находится в Лондоне, как первоисточнике всей международной политики США, и имя этой связи Елизавета II, являющаяся не только символом английского масонства в соединении с абсолютной монаршей властью, но и опорой из аристократических дворянских родов, чьей отличительной чертой является война, создавшая эти дворянские роды многие столетия назад. И война никогда не исчезнет из закулисной политики Лондона, следовательно, США и Великобритания планируют Третью мировую войну на Ближнем Востоке, в Европе и в Восточной Азии. Война на Ближнем Востоке призвана осуществить пророчества о машиахе со строительством Третьего храма в Иерусалиме, война в Европе должна окончательно ослабить и по возможности уничтожить Францию давнего противника Англии и двух аристократических орденов Мальтийского и Тамплиеров, а также разгромить Ватикан не только за счет ослабления католической ветви христианства, но и потери влияния в Европе, в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Существенно ослабив Францию и Ватикан, Россию и Китай, Лондон и Вашингтон перейдут к созданию единого центра управления в Иерусалиме престоле царя и в Лондоне финансовом центре мира.

Из представленной схемы видно, что Россия, как давний конкурент Лондона в Европе, также подвергнется ослаблению с изменением общественно экономической формации с переходом от нынешнего либерального капитализма к социалистической монархии, когда против России США и Великобритания поднимут всю Европу, ведь именно руками России (Русского Царя) должна быть дестабилизирована Европа. Следом наступит черед Китая, который успеет поймать Сибирь и Дальний Восток (Тихоокеанскую республику) в свои сети, закинутые в переходный период смены правящих формаций в России. Русский Царь никогда не простит Китаю и компрадорской элите Кремля разделения России по Уральскому хребту, но, так как силы изначально неравны, противостояние закончится ядерным ударом по Пекину, чего Китай не переживет. Кстати, война Индии и Пакистана, где Исламабад собирается приобрести у России авиационные бомбы в большом количестве, а Индия при помощи России строит собственные ракетные подразделения, выведет из театра военных действий против Израиля не только Пакистан, но и Афганистан. Заметим, В.В.Путин идет на выборы 18 марта 2018 года в такой период, что лучше бы ему, как Б.Ельцину в конце 1999 года уйти в отставку, и дата для этого события есть весьма подходящая 18. 02. 2018, что по каббалистической традиции укажет на важность принятого решения. Для многих первых лиц наступил шахматный цугцванг и надо договариваться с теми, кто идет на смену, однако окружение, уподобляясь парижским Ротшильдам, желает поиграть в свою игру, усугубляя не только собственное положение, но и судьбу первого лица, ставшего заложником своих друзей.

Какой вывод можно сделать из этого краткого обобщающего прогноза и текущих событий мировой геополитики? Мир вступил с 6 декабря 2017 года в свою заключительную фазу последних преобразований перед окончательным распадом и созданием тех исторических явлений, которые были предсказаны две тысячи лет назад, а некоторые, еще ранее. Из сегодняшних событий, мы, русские православные люди, должны вынести очень значительный вывод: мы все готовимся к встрече Иисуса Христа, зная, что перед Его Вторым пришествием наступит страшное время безверия и войн, когда христиан будут гнать и убивать три с половиной года. Или, подобно иудеям, христианство стало доброй традицией и больше не требует от своего последователя подвига исповедничества веры? Эта теплохладность, привычка к комфорту, нежелание делом доказывать свою принадлежность к русскому христианскому народу, может сослужить очень плохую службу всем нам, не верящим и уже не ждущим Иисуса Христа. Но Патриарх Московский Кирилл уже предупредил о наступлении апокалиптических последних времен, когда каждый должен уподобиться мудрым девам, сохраняющим светильники веры до той самой полуночи, в которую грядет Жених. И, как в Израиле, в России надлежит восстановить монархию — этот самый могущественный и прекрасный Храм русской Державы! Время пришло и мы, русские люди, должны сегодня желать исполнения времен в даровании Русского Царя, но этого не происходит повсеместно, потому, что охладела вера, очерствели сердца, покрытие коростой повседневной заботы. Однако нужно помнить, что пророчества всегда исполняются, хотим мы этого или нет. Господь все осуществляет согласно Своей Воли, Своему Промыслу о России и русском народе, и горе тому, кто надеется отсидеться в своей ‘хате с краю’, надеясь пережить это время без потерь. Гнев Божий настигнет везде, это нужно помнить, задавая всякий раз себе вопрос: а нужен ли России Царь или можно обойтись без него? Именно поэтому, президент США Д.Трамп, создав новую реальность, обращается не только к евреям, но и к русским людям, которые должны снести препятствие между народом и будущим Царем, восстанавливая Храм Самодержавия на Храмовой горе, которой является вся Россия. Как и евреи должны объединить Иерусалим в единое целое, восстанавливая Третий храм на Храмовой горе Иерусалима. Нет Иерусалимского царя без Русского Царя, и силы, стоящие за Д.Трампом, прекрасно понимают эту простую формулу, перейдя к делу подготовки строительства Третьего храма, также, как и мы, русские люди должны готовиться к встрече Русского Царя, предваряющего Второе Пришествие Спасителя, подобно Иоанну Предтече.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!