Иерархия денег нового Вавилона

10 мая 2019 года экономист и публицист М.Хазин в своем выступлении по теме Смена поколений у мировой элиты сказал следующее:

Купец это человек, который видит только иерархию денег и никакой другой иерархии он не видит. Воин это человек, который видит социальную иерархию. Что такое погоны, табель о рангах это социальная иерархия. Человек при должности понимает, как устроены иерархические системы. Жрец это человек, которому безразлична иерархия, он видит смыслы, концепции, но ему нужны деньги, нужен купец. Здесь происходит разрушение социально экономической структуры (социальной иерархии), а управляют этим купцы, которые ничего, кроме денег не видят, концептуально мыслить не умеют, даже при помощи соединенных с ними жрецов. Поэтому государством должны управлять воины, а советовать им жрецы.

Несколько упрощенная схема, составленная М.Хазиным, тем не менее, позволяет оценить то, что содержится в самой основе разных групп в государственных институтах управления, безотносительно к стране, где эта формула осуществляет властные мероприятия. Действительно, деньги, денежные власти, либерально демократическое республиканское управление сегодня превалирует над другими основами государственной политики и самого государственного устройства. Правящие элиты, входящие в категорию воины, согласно М.Хазину, имеющие погоны или табель о рангах, участвующие в социальной иерархии, тем не менее, идут за деньгами, мыслят денежными категориями и абсолютно не нуждаются в жрецах, мыслящих концептуально и предлагающих образ будущего для всех государственных структур. Но какое значение для купцов и соединенных с ними воинов имеют смыслы будущего, если деньги имеют вес только в настоящем, только здесь и сейчас? Социальная иерархия покупается деньгами и связями, которые снова становятся деньгами, то есть сегодня в мире все меряется не смыслом, концепцией будущего, а смыслом и концепцией денег, то есть настоящего, но у настоящего нет концепций, нет смысловой нагрузки, следовательно, нынешнее положение элит не имеет собственного будущего и обязательно саморазрушится в недалеком будущем, как не имеющего социальной концепции, как собственного развития, так и развития общества. Именно это и происходит сегодня в США, как наиболее ярких представителей иерархии денег:

  1. Д.Трамп выдвигает ультиматум народам США: если вы не изберете меня на второй строк экономику Америки постигнет невиданный крах,
  2. Ставку ФРС, вопреки желаниям владельцев резерва, повышать нельзя, иначе может наступить обвал фондовых рынков,
  3. Продолжается война гибридного типа, которую ведут США на Ближнем Востоке, с Китаем, Индией, Россией и ЕС для утверждения собственного финансового гегемона,
  4. Борьба за рынок США с Huawei спрятала крах Boeing, чьи самолеты не покупают весь 2019 год, при этом Д.Трамп не собирается реанимировать корпорацию,
  5. США начали торговую войну с Индией,
  6. ЕС заявляет о снижении вложений в американские трежерис и выходе из доллара,
  7. Бюджетный дефицит США за финансовый год вырастет больше, чем на 40%,
  8. Слишком высокая стоимость доллара относительно других валют позволяет удерживать большие вложения в трежерис, которые также укрепляют доллар, но эта политика ведет к увеличению отрицательного торгового баланса вплоть до 1 трлн. долларов,
  9. Рост доходов домохозяйств в США за последние 30 лет составил 2,2%, в то время, как ВВП вырос на 23%,
  10. Руководство ФРС и крупных финансовых компаний перешагнуло 80-летний рубеж, но не старается передать бразды правления молодым финансистам, явно не доверяя им.

Итак, из этих вроде бы разрозненных сообщений проступает целостная картина деградации правящей элиты США, которые ничего, кроме денег не видят и существуют только в рамках удержания собственной монетарной власти, справедливо предполагая, что новая смена пойдет за концептуальными смыслами преобразования мира немонетарными способами, добиваясь изменения функции денег и общественного потребления, так как старая схема больше не работает и кредитная накачка потребления давно пробила потолок нулевых ставок центробанков, дальнейшее падение которых полностью искажает всю капиталистическую систему, основанную на ссудном проценте. Погоня за прибылью, которую стали давать невиданные раньше финансовые инструменты в виде деривативов, настолько исказила образ будущего для всего мира финансистов, что фактически лишила все денежные власти будущего, ибо расширение рынков невозможно, ссудного процента двигателя капитализма больше нет, деление мира на валютные зоны уже бессмысленно, так как время упущено это было нужно делать еще в 90-е годы прошлого века, политическая система республиканского правления саморазрушается, так как социальная иерархия пала в неравной схватке с иерархией денег. Поэтому новый Вавилон США должны быть разрушены, чтобы власть денежной иерархии перешла к социальной иерархии вертикального подчинения пирамиде власти, на вершине которой должен сидеть Иерусалимский царь владыка всей Вселенной.

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. (Откр. 14-8)

Яростное вино блуда это деньги, которые стали настоящим золотым тельцом США долларом, проникшим во все страны и во все народы, связавшего все элиты мира жаждой наживы, которой не было от века и уже не будет. Продолжим дальше изучать Апокалипсис Иоанна Богослова и увидим очень интересные вещи, но прежде нужно сказать о том, что все признаки грядущего разрушения нового Вавилона США проявляются с нарастающим размахом, так как денежные власти Америки оказались заложниками собственной алчности и уже ничего не могут сделать с тем, чтобы кардинально изменить свою денежную иерархию: если начать подымать ставку ФРС, чтобы ослабить доллар и уменьшить отрицательный торговый баланс, то фондовые рынки рухнут, банки обанкротятся и весь мир сильно просядет, но если продолжать околонулевые ставки ФРС и других центробанков мира, то накопление деривативов настолько раздует финансовый пузырь, что его сокращение не просто уменьшит количество банков и сократит фондовые рынки, но приведет к краху всей капиталистической системы в мире, окончательно похоронив США. Кто выиграет от краха доллара и США? Китай!

Вторая экономика мира Китай, неизбежно потеряет от краха США, но потенциал Китая настолько велик, что только за счет собственного потребления он сумеет сохранить свои позиции в мире, а дальше победоносное шествие Китая по Планете может быть настолько быстро, насколько скоро станут разделяться США. Китайский Красный дракон, выходящий из моря и облеченный в красный символ коммунистической идеологии, помноженной на наднациональную доктрину Один пояс, один путь может в мгновение ока стать державой номер один в мире, распространяя не только собственную идеологию, но и собственную религию, в которой никогда не было Бога.

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. (Откр. 12-3)

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Откр. 13-1)

И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. (Откр. 13-5)

Итак, красный дракон, выходящий из моря, являющий собой дьявола, от которого жена спряталась в пустыне на 1260 дней (42 месяца) вполне может олицетворять собой Красного дракона Китая, который выходит из моря после тысячи лет (Тысячелетнее царство), чтобы править на Земле, подчинив себе все страны и континенты. Жена Церковь Христова спрячется в пустыне в России на 1260 дней 3,5 года, где не сможет достать ее Красный дракон, чье место владыки Вселенной уже приготовляется на Храмовой горе Иерусалима. Несколько необычный взгляд на будущее мировой истории, но детерминированность подобного взгляда может происходит из той денежной иерархии, которую создали США, окончательно покорившись золотому тельцу, которому ежедневно приносят жертву по всему миру, жертву кровавую, обильно политую слезами многих миллионов людей. Но кого же родит Жена Церковь Христова? Русского Царя, который по прошествии 1260 дней будет восхищен на Небо, подобно Ильи пророку. Поэтому во всех пророчествах говорится о начале царствования Русского Царя прежде царствования Иерусалимского царя, время которого пришло.

Что еще важно отметить в данном повествовании? М.Хазин ошибается, когда утверждает, что деньги правят миром и нет больше тех, кто создает концептуальный образ будущего. Это не так! Искусственное возвышение Китая денежными властями США и Европы было явно направлено в будущее, ибо для чего создавать себе конкурента, если можно просто разместить фабрики по производству всего необходимого для США в Юго Восточной Азии, без укрепления экономики этих стран настолько, чтобы они могли бы стать конкурентами США? Поэтому, предполагая (тщательно просчитав) развитие мировой экономики и видя ее закономерный конец, а также грядущее разрушение США нового Вавилона, планировщики, по меткому выражению А.Девятова, заранее подготовили площадку для собственного мирового господства, явно оставаясь в тени процесса. Китай оказался настоящим приобретением Америки: без Бога, с конфуцианской доктриной мирового господства, огромной армией, которой не жалко пожертвовать, многочисленным населением, составляющим огромный резерв армии Гога и Магога, а также страны фабрики, способной производить все: от пуговицы до межконтинентальных ракет с ядерным вооружением.

Почему бы на эту мощную армию не возложить мировую жандармскую силу, на доктрину Один пояс, один путь мировую управляющую власть без власти, демократию без демократии, когда все страны мира добровольно передают свой суверенитет в один центр, самостоятельно разрушая границы и национальные символы ради торжества гуманистических идеалов всеобщей универсальной религии, обезличенных культурных ценностей и наднациональной морали, где в центр Вселенной должен быть поставлен человек и природа в их единении. После всех войн и противоречий, уничтожения главного врага всего человечества США, китайская доктрина Один пояс, один путь всеобщего процветания без национальных символов неизбежно приведет к возникновению китайского Иерусалимского царя, как третейского судьи между всеми народами. Лондон и Ватикан немедленно преклонят головы перед Третьим Римом Китая, который ради вселенской идеи немедленно сменит свое название, либо вовсе откажется от понятия государства, как такового. Подобный ход исторического предопределения может показаться фантазией, но сегодня, когда китайцы стремительно распространяются по всему миру, а их культура, вернее, ее полное отсутствие ввиду безбожия конфуцианства универсальной философской религии единства захватывает все больше стран, может стать тем спасательным кругом, который был уже уготован всему человечеству в тот момент, когда в 1917 году свергали Государя Императора Николая II последнего удерживающего от наступления мирового зла Красного дракона, выходящего из моря и способного подчинить себе все человечество на Храмовой горе Иерусалима.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!