Иезуиты в ведомстве митрополита Илариона?

В Отделе внешних церковных связей РПЦ состоит сотрудником Мраморнов А.И., он же является секретарем Ученого совета в любимом детище митрополита Илариона (Алфеева) Общецерковной аспирантуре и докторантуре. Неизменный сопровождающий, кандидат исторических наук, автор многих рецензий (скромно называемых научными работами) по исторической церковной проблематике, 1984 года рождения, Мраморнов А.И. очень любопытная фигура в окружении митрополита Илариона. Кандидатская диссертация Мраморнова А.И. Епископ Гермоген (Долганов) в церковной и общественно-политической жизни России конца XIX — начала XX вв. неожиданно удостоилась почетного места в президентской библиотеке имени Б.Ельцина, хотя соискателю ученого звания едва исполнилось 24 года. Как это могло произойти и кто тот таинственный покровитель молодого ученого историка? Может быть, это митрополит Иларион тщательно подбирает кадры для ОВЦС и Общецерковной аспирантуры, продвигая своих выдвиженцев на первые роли в Русской Церкви, тем самым заменяя старую гвардию?

Не все так просто, как кажется на первый взгляд! Мраморнов А.И. не сделал главный шаг в церковной карьере не стал священником и не постригся в монахи. Препятствий к этому старту у него нет никаких, семья и двое детей, один из которых в прошлом году пошел в первый класс, любящая жена и временная регистрация в Москве. Но успешный молодой человек не спешит связать свой карьерный рост с РПЦ, почему? Прежде всего, необходимо обратиться к его кандидатской диссертации, ведь епископ Гермоген (Долганов) очень интересная личность в российской истории, даже не смотря на то, что прадед Мраморнова А.И. сослужил ему, о чем так любит говорить кандидат исторических наук. Епископ Гермоген (Долганов) был ректором Тифлисской семинарии в то время, когда там учился семинарист Иосиф Джугашвили, отчисленный по наветам за чтение книг нецерковного содержания. В годы смуты 1905 1907 годов, епископ Гермоген (Долганов) организовал отделение Союза русского народа в Саратове, чем проявил себя настоящим русским патриотом, выступающим против вольнодумства революционеров за укрепление царской власти.

В Санкт Петербурге епископ Гермоген (Долганов) вступил в конфликт с Священным Синодом против введения в Церкви института дьяконисс и по этому поводу был принят Государем Императором Николаем II. Разговор состоялся на повышенных тонах, да еще с нелицеприятными высказываниями в адрес Г.Е.Распутина, которого до недавних пор епископ Гермоген (Долганов) всячески поддерживал, однако в пылу спора разговор незаметно перешел на личности и Гермоген (Долганов) был отстранен от участия в Священном Синоде. Но история на этом не заканчивается. В 1918 году, весной состоялась долгожданная встреча епископа Гермогена (Долганова) в Тобольске с Государем Николаем II и владыка принес свои самые искренние извинения Николаю II. А уже 15 апреля 1918 года Гермоген (Долганов) возглавил крестный ход в честь Государя Николая II, который имел огромный резонанс в России. Большевистские власти поспешили перевезти царскую семью в Екатеринбург, а Гермоген (Долганов) был арестован и 3 июля, за две недели до мученической кончины Государя Императора Николая II в подвале дома Ипатьева, епископ Гермоген (Долганов) был утоплен в реке Туре. Так нареченное имя при постриге в честь патриарха Гермогена, не покорившегося польским захватчикам, снова было прославлено в лике святых, в Земле Российской просиявших.

Но разве этот исторический факт и подвиг духа русского человека, чья судьба оказалась волею Господа неразделенной с судьбой Николая II, интересовала Мраморнова А.И.? Нет, но подробности судилища, репрессий и всего того, что лишь помогает узреть высоту святости тех, кто остался до конца верен Иисусу Христу и России. В своей рецензии, опубликованной в РНЛ 26 июля 2012 года, Мраморнов А.И. пишет:

Разум у почитателей Николая II как царя-искупителя, сторонников канонизации Иоанна Грозного и Григория Распутина, Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера действительно или отсутствует, или помутнен. Люди прожигают миллионы на тачки, тусовки, рестораны, но у них нет желания вспомнить о своих предках и их скромных могилках. Поэтому когда на 9 мая звучит старый, хорошо известный ещё из советской пропаганды лозунг ‘Ничто не забыто, никто не забыт’, становится как-то не по себе из-за дикого диссонанса этих слов с реальностью.

У потомка церковных либералов яд капает с языка не только против наших великих государей, не пожалевших своих жизней на защиту Отечества, но и против русских воинов, ценой свой крови спасших нашу страну от зверя, которого новый образованец Мраморнов А.И. ставит рядом с И.В.Сталиным. Следом за своим шефом, главой ОВЦС и Общецерковной аспирантуры митрополитом Иларионом (Алфеевым), молодой кандидат исторических наук все в той же Русской народной линии 6 октября 2010 года утверждает:

Огромная толпа поклонников существует у преемника Ленина — Сталина. Дискуссии лета 2009 г. показали, как крепок ещё сталинизм в нашей стране. В интернет — обсуждениях жужжащий рой сталинистов направил свой смертельно опасный словесный яд против архиепископа Волоколамского Илариона после того, как владыка в одном из своих летних интервью дал четкую, ясную, исторически и этически совершенно правильную характеристику Сталина. В интервью владыки Илариона содержалась также мысль о сопоставимости Сталина с Гитлером. Несогласие с такими выводами — признак сохранения в нашем обществе советской парадигмы и положений большевистской пропаганды, которой не откажешь ни в силе воздействия, ни в бессовестной лживости. Впрочем, для желающих убедиться в истинных плодах сталинского ‘менеджмента’ не обязательно читать тома с документами, а можно просто проехать по России и посмотреть на тысячи покинутых населенных пунктов и гектары заброшенных земель. Массовое закрытие населенных пунктов в послесталинскую эпоху — прямое следствие его политики.

Помилуйте, Александр Игоревич, для кандидата исторических наук, да еще секретаря Ученого совета подобные высказывания означают либо полное незнание предмета, либо заведомую ложь! Впрочем, и то, и другое крайне печально для того, кто утверждает о низких аналитических способностях выпускников духовных школ и их неспособности написать научный труд. Ваш труд, Александр Игоревич, является доказательством того, что именно Вы лишены не только аналитических способностей, но и совести, которая ныне не является важной составляющей морального облика сотрудника ОВЦС и Общецерковной аспирантуры. Печально то, что именно такие ученые занимаются повышением квалификации всем новопоставленным епископам, которые обязаны пройти горнило Общецерковной аспирантуры. Ненависть к России, к русским символам Духа и Мужества внушаются епископам Русской Церкви, и эту ненависть они пастыри, взвалившие на свои рамена всех овец православной Церкви, должны, по замыслам тайных вдохновителей мраморновых и алфеевых, донести до каждого прихожанина РПЦ.

Но может быть нападки на милого кандидата наук неосновательны, и являются клеветой? В доказательство того, что это не так, выдержки из записей Мраморнова А.И., доступных для всеобщего ознакомления:

9 марта 2012 года. Среди нас — и потомки мучителей, и потомки жертв. Но наследственность и тех и других испорчена тем временем. То время не проходит бесследно. В нем непосредственные и глубинные причины нынешнего нравственного и идейного упадка, в котором находится Россия, той катастрофы, в которую она скатывается. Необходимо повсеместное изучение периода репрессий. Необходимы регулярные акции памяти жертв той эпохи.

12 мая 2012 года. Вчера сын и жена видели на улице в Москве автобус с портретом Сталина. Автобус ‘победы’, чтоб его за ногу… Попробовали бы в Германии или Австрии пустить автобус с Гитлером, который своих сограждан перебил во сто крат меньше, чем почитаемый у нас злодей и серийный преступник Джугашвили.

10 февраля 2013 года. У нас Государственная Дума в последнее время много чего запрещает. Что ни день — то запрет. А еще у нас очень много тем при этом вбрасывают. Ну вот я бы хотел полностью в колее этих трендов выдвинуть предложение: запретить пропаганду сталинизма, ленинизма и всех видов большевизма как разжигающих рознь.

16 февраля 2013 года. Современное российское общество — общество предельного немилосердия. За последнее пятнадцатилетие не было ни одной крупной амнистии. Кажется, проблема слабо кого-то волнует и не возбуждает широких дискуссий, хотя о всякой ерунде типа глаголемой пропаганды гомосексуализма у нас готовы деятели разных флангов драть глотки до хрипа.

Конечно, для Мраморнова А.И., потомка троцкистов и всех иных жаждущих разрушения российской государственности, пропаганда гомосексуализма, уже уничтожившая Европу и США, является пустым звуком против запрета торговли русскими детьми на потеху американской развращенной публики. Конечно, гораздо важнее вытравливать из русской души преклонение перед гением И.В.Сталина, перед мудростью и несгибаемой волей Государя Николая II, перед подвигом русского народа, веками ценой своей жизни отстаивавшего независимость России. Для морального перевертыша Мраморнова А.И. ничего не стоит выдать уничтожение России британскими агентами Н.Хрущевым и Ю.Андроповым за недальновидность политики И.В.Сталина, а исчезновение сел и деревень в последние 20 лет, как следствие либеральной политики агентов американского влияния в нашей стране, поставить в вину И.В.Сталину. Александр Игоревич, хватит вранья и искажения фактов, довольно делать из нас моральных и нравственных уродов, преклоняющихся перед экономической и политической системой Запада, которая сегодня полностью пришла в упадок! Пора вычистить и из РПЦ, и из ее институтов подобных безыдейных и лживых кандидатов наук, чьи работы вдруг оказались востребованы на самом высшем уровне!

Изучая экуменическую деятельность митрополита Илариона (Алфеева), его частые контакты с масонским Мальтийским Орденом, любовь к католическому обряду Мраморнова А.И. и других ярких представителей ОВЦС и Общецорковной аспирантуры, а также иных деятелей РПЦ, замеченных на площади перед Сикстинской капеллой во время выборов папы Римского, можно сделать однозначный вывод о проникновении заразы католицизма в самое сердце Русской Православной Церкви. Этому в немалой степени способствует и то, что новый папа Франциск иезуит, при этом не лишне напомнить, что более половины всех кардиналов на конклаве окончили иезуитские школы. Бывших иезуитов не бывает?

Так может быть не только митрополит Иларион (Алфеев) является криптокатоликом, но и его ближайший помощник Мраморнов А.И.? Более того, пренебрежение к церковной карьере Мраморнова А.И., стремящегося занять особое положение в Общецерковной аспирантуре кузнице кадров для обновления РПЦ, является свидетельством его вербовки иезуитами? Пока это все домыслы и конспирологические теории, но вопросы остаются! Ясно одно: внутри РПЦ создалась группа модернистов, пытающихся захватить власть в Церкви и сделать митрополита Илариона (Алфеева) главой Русской Церкви, отправив на покой Патриарха Кирилла. Учитывая неслучайный приход иезуита на Святой Престол, когда возникла коллизия подчинения белого папы черному папе, Русскую Церковь в ее нынешнем содержании не ждет ничего хорошего. Патриотически настроенные священники и миряне изгоняются из Церкви, либо их деятельность ставится в зависимость от своенравного применения Апостольских правил, а криптокатолики занимают руководящие посты. Так дальше продолжаться не может, пришло время решительно избавляться от иезуитской и мальтийской заразы в рядах РПЦ, без жалости выкорчевывая то, что насадили пронырливые дети католического прозелитизма! Сим победиши!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!