Идеальный шторм

Очевидно, что во всем мире элиты готовились к пандемии коронавируса загодя: на Ближнем Востоке взрывают главу КСИР К.Сулеймани и сбивают украинский самолет с убегающими из страны иранцами, имеющими западное гражданство, В США развязана настоящая бойня между республиканцами и демократами за импичмент президента Д.Трампа, Россия и Турция оказываются в шаге от войны в сирийской провинции Идлиб, в Европе растет недовольство органами ЕС и Великобритания выходит из Евросоюза. Можно перечислить еще большое множество событий, совершаемых правящими элитами накануне идеального шторма, которым оказался коронавирус, включая внесение поправок в Конституцию и отставку правительства Д.А.Медведева в России. Все эти внешние и внутренние факторы, на первый взгляд мало связанные между собой, создавали напряжение по всей Земле и этот кипящий котел должен был выкинуть струю пара под очень сильным давлением, которое нарастало постепенно с 2012 года. Можно вспомнить конспирологические теории о начале глобального кризиса еще в 2018 году, но тогда финансовому глобализму удалось отодвинуть дату начала всемирного процесса до 2020 года, мотивируя красивой датой палиндромом и, надо полагать, нумерологи каббалисты согласились с доводами, о чем косвенным свидетельством стало настоящее массовое помешательство в самом начале 2020 года, когда даже экономист Н.Кричевский включился в общий хор голосов о наступлении нового десятилетия только в 2021 году, абсолютно забывая об опасениях 1999 года по поводу миллениума, наступившего в 2000 году. Люди не любят умников, но числами пронизана не только вся наша жизнь, но и Священное Писание. Впрочем, операция прикрытия в России глубинных мировых событий шла всю неделю, повторяя такие же информационные поводы на Западе, утверждая, что коронавирус фейк, раздуваемый СМИ, а заболевших гриппом и легочными инфекциями переводят в разряд заболевших от коронавируса. Итак, фейк ли пандемия коронавируса?

Представим себе, что вся ситуация с коронавирусом фейк. Тогда возникает самый главный вопрос: кому это выгодно? Вначале остановился Китай и не просто встал на месяц, но уволил всех иностранных пилотов, видимо, предполагая, что международные перелеты значительно упадут и надолго. Откуда такая уверенность? Поставки продуктов и полуфабрикатов из США и Европы были остановлены властями Китая еще на рейдах, не допуская разгрузки сухогрузов, но в Америке и в ЕС на момент отгрузки продукции никто даже не слышал о коронавирусе, тем более из Китая. Почему в КНР уже тогда были уверены, что опасность переноса вируса из незараженных стран уже существует? То есть, информация о готовящейся пандемии уже была распространена по всем руководствам стран мира? Далее полыхнуло в Европе и в США, где правительства, как марионетки, которых дергают за ниточки неизвестные, но очень могущественные силы, закрывают страны и прекращают всякую жизнедеятельность на несколько месяцев. Одновременно падают фондовые биржи, обесценивается биткоин, в два раза слетает цена на нефть, падает золото. То есть, падает все, что только может упасть! И происходят эти процессы скоординировано по всему миру, следовательно, у всех процессов, включая коронавирус, есть планировщик, управляющий согласованными заранее действиями. Представить себе, что падение финансовых рынков произошло само по себе одновременно по всему миру невозможно, следовательно, элиты готовились к этому процессу и даты обрушения были согласованы заранее. То есть, коронавирус является составной частью большой, грандиозной игры. Это не фейк, это завеса, за которой спрятали огромные мировые процессы. При этом правительства могут быть абсолютно спокойны относительно своего будущего уличных протестов и революций не будет, так как сама эпидемия понятна людям, и они не выйдут на улицу протестовать против мер правительства и не станут за свое ухудшение благосостояния ругать власть предержащих, ибо они делают все для того, чтобы эпидемия не разрасталась и возможно меньшее количество людей было заражено. Протестовать против эпидемии невозможно, любые майданы купированы изначально для них нет поводов. Идеальный шторм!

Командор Мальтийского Ордена Е.Гильбо:

Осенью предстоят выборы в США. Затем соглашения по новому устройству мировой финансовой системы. Тем, кто активно вовлечён в эти процессы, нежелательно участие чужих для них сил. Вот и надо их отвлечь. Но главное к моменту установления новой финансовой системы надо сдуть пузыри деривативов, вызванные безудержной эмиссией последних 12 лет. ФРС И ЕЦБ напечатали за эти годы больше денег, чем за всю предыдущую историю. Эти деньги были вложены в разные деривативы. Под предлогом коронавируса введены меры по снижению потребления энергоносителей и ограничению транспорта, что привело к обрушению рынка деривативов. Те, кто не в теме, уже потеряли 80% своих вложений, но потеряют в перспективе почти 100%. Обнулив таким образом выпущенные ранее и заработанные деньги, хозяева эмиссии будут готовы к новому эмиссионному циклу.

Все второе десятилетие XXI века после кризиса 2008 года, правительства накачивали деньгами свои экономики, программы смягчения QE вбрасывали на рынок триллионы долларов и евро, которые немедленно, обмениваясь на акции по программе РЕПО центральных банков, вливались в трежерис, и во всевозможные фьючерсы деривативы, позволяющие искусственно поддерживать фондовый рынок в непосредственном росте. Тотальное снижение банковских ставок до нуля, а где-то даже до отрицательных величин, беспокоило исключительно специалистов по экономике, не связанных с крупными финансовыми ТНК. Грядущий обвал фондовых рынков предсказывали в России, в Европе и в США, но кто станет слушать экспертов, если речь идет о баснословной прибыли? Деньги, пройдя оборот на бирже, возвращались банкам, но не в полном объеме, так как стремительный рост капитализации центробанков приводил их руководителей в ужас, поэтому возникали схемы, способствующие дальнейшему рефинансированию кредитов, включая кредиты по операциям РЕПО, деньги снова инвестировались в бумаги, а QE исправно увеличивали ликвидность агентов, не позволяя бирже отыграть назад. В 2017 году стало понятно, что никакие программы стимулирования и смягчения уже не помогут мировой экономике, которая уперлась в пределы роста и больше расти не может, а искусственные сдерживания процесса больше не работают мир должен приготовиться к рецессии. Допустить собственного падения ядро мировой глобальной системы не могло и 147 ТНК приступили к организации идеального шторма в мировой экономике, который должен полностью изменить систему денежного обращения, банковскую систему и распределительную систему центральных банков. В мире было окончательно сформировано мировое наднациональное правительство основных держателей фондов все остальные подлежали уничтожению, как создатели экономической и финансовой нестабильности. Поэтому, продлись коронавирус еще месяц или два, и огромное количество новых денег вместе с их обладателями уйдут в неизвестность!

Китаист и публицист А Девятов:

Главный врач Китая делал заявления, что все закончится и откроют ворота 17 февраля, потом 20, потом 29, потом 5 марта, далее до конца апреля, на сегодня июнь, а возможно и 1.5 года.

Верить на слово китайской пропаганде также невозможно, как и всем другим, особенно сегодня, когда все силы напряжены, но изменить никто ничего не может пандемия коронавируса оказалась идеальным оружием против старого мира, но новый мир будут создавать совсем по иным правилам, нежели были раньше отныне комфортного существования не будет ни у кого. Все, что было соединено в союзы распадется, все, что было накоплено в офшорах исчезнет, все, чем гордилось человечество уничтожено, самое главное в этом преобразовании мира одновременность, ибо любое безучастие разрушает целостную картину того образа будущего, который создается на наших глазах. Именно поэтому главные удары практически одновременно были нанесены по Китаю центру мирового производства, по Ирану центру мирового терроризма (по мнению США), по самим США центру мировых финансовых инвестиций и по Италии центру мирового католицизма. Остались еще два удара, которые окончательно изменят мир: по Израилю и по России. Два мировых центра идейности и преданности всей нации тем символам, которые насчитывают не одно тысячелетие (евреи) и одно, но очень стремительное тысячелетие (русские), должны создать два полюса притяжения в мире: христианства и антихристианства. Должны заработать две идеи: всемирного мессианства Иерусалимского царя и православного христианства Русского Царя, когда два антипода смогут дать возможность сделать осознанный выбор всему человечеству, с кем желает быть каждый человек с Богом или с дьяволом, со светом или с тьмой. И этот выбор будет уже окончательный, предваряющий Второе Пришествие Иисуса Христа, приходящего в мир не проповедовать, но собирать пшеницу и плевелы Свой урожай, посеянный почти 2000 лет назад, ибо приблизилось время жатвы. Но перед жатвой должны произойти грандиозные события, когда весь мир разделится, не обязательно по национальному, культурному или по религиозному признаку. Главенствующим признаком станет мировоззрение, цивилизационный выбор, идеология одной или другой стороны.

Именно поэтому, когда сегодня на второй план отошли сиюминутные желания властей (пожизненное президентство, поправки в Конституцию), во всю мощь начинают создаваться смыслы будущего развития, но перед их окончательным оформлением в строгую систему ценностей, каждый русский человек в России должен ответить для себя на цивилизационный вопрос: кто он, и кто все мы, русские, что мы хотим и с какой целью? Кто виноват и что делать? А помочь в ответах должен идеальный шторм коронавируса!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!