Зима в России

Время в России неумолимо отсчитывает годы, месяцы, недели, дни после передачи власти от Б.Н.Ельцина к В.В.Путину, который сделал неимоверное вернул Крым России, начал операцию Новороссия, но на полпути бросил это мероприятие, так как для осуществления всех планов не было самого главного идеологии Новроссии. Казалось бы, на волне успеха Крымской операции нужно было провести смену курса в России, провести деприватизацию основных активов, расширить государственное управление экономикой и повести беспрецедентную борьбу с коррупцией. Кредит доверия населения нашей страны у В.В.Путина был необычайно высок и любые изменения, которые бы затеял президент, народ поддержал полностью и безоговорочно, но ничего не случилось, разворота в России не последовало, вместо этого президент сказал о необходимости эволюционного процесса преобразований, то есть, вместе с Новороссией были свернуты все остальные проекты в нашем государстве в России наступил застой, как две капли воды напоминающий поздний брежневский застой, когда экономическая ситуация в СССР ухудшалась, война в Афганистане продолжалась без целей и без задач, идеология дала трещину, а стремительно стареющее Политбюро ЦК КПСС явно ждало своего Горбачева, который должен был все изменить. Сегодня Россия живет ожиданием своего Горбачева, который может появиться в любой момент.

С последних президентских выборов с заранее известным результатом прошел год. Стало лучше стране, каждому из нас? Нет, не стало! Как убегали капиталы на Запад, так и убегают, как выводили деньги в офшоры, так и выводят. Стабильность! Как богатели российские олигархи, так и богатеют, как беднело население России, так и беднеет. Что изменилось? Кардиология помолодела и очень сильно, так как не справляется сердце даже молодого человека с возросшей нагрузкой от постоянных переживаний и ритма жизни, когда надо все успеть и за всем угнаться. И это постоянное вранье: из телевизора, из рекламных проспектов, из руководящих кабинетов, со всех сторон, когда слово постоянно расходится с делом. Нет государственной идеологии, но есть государственное вранье, когда власть совершает действия, не понятные для большинства населения России. Но привыкли верить телевизору и любое действие, даже самое абсурдное, и любая ложь, даже самая наглая, находят сторонников среди огромного количества наших сограждан. Такое впечатление, что в России все замерло, сердца всех граждан вдруг остановились и больше не прокачивают живительную кровь по сосудам и артериям, мозг из — за отсутствия снабжения кровью отключился, махнув рукой, желудок по привычке переваривает суррогаты, но уже как — то лениво и довольствуется самым малым, руки — ноги еще движутся, но лишенные головы, все время стремятся к круговому движению без попыток выйти на прямую в светлое завтра.

Страна — робот, страна — программа, то телевидения, то соцсетей, то руководящих работников, но без инициативы масс или отдельных личностей, способных указать путь в завтра. В России постоянная зима, даже когда наступает лето. Так уже было — в 1916 году, когда все замерло, не было никакого движения, и, не смотря на войну, население двигалось по инерции вместе со страной. РСДРП, эсеры, кадеты, трудовики и прочие партии Российской Империи — пламенные революционеры и террористы не ждали ничего, кроме ежегодной рутины зимней спячки в России. Но вдруг все встрепенулось, оборвалось и побежало в разные стороны, а после столкнулось в непримиримой битве всех против всех, и только хитрые и в явном меньшинстве большевики сумели переиграть всех на целые 70 лет социалистического Отечества. Зимняя спячка всегда заканчивается весенним половодьем, когда вчерашний снег чернеет от горячего солнца и неожиданно разливается мутной рекой, не только на радость ребятишек, но и на горе тех, кто построил свои дома в зоне подтопления. Смотрите, как бы не случилось и сегодня также — для одних радость, а для других потеря не только имущества, но и более важного, что не купить, не приобрести ни за какие ценности мира.

Все последние события в России: от Екатеринбургских волнений до ареста журналиста Медузы И.Голунова во время проведения ПМЭФ и пребывания в стране лидера КНР Си Цзиньпина, явно указывают на управляемый процесс подготовки к революции в России, где первую скрипку играет Вашингтон, перешедший к активным действиям, начав для апробации самого процесса передачи власти с Молдавии, где явно разрабатывается сценарий для России, так как все заявления парламентских групп, оппозиционных Демократической партии олигарха В.Плахотнюка, как две капли воды похожи на российскую ситуацию с криминально олигархическим бизнесом в России, с той лишь разницей, что масштаб в нашей стране явно не молдавский, а наличие ядерного оружия предполагает иной сценарий развития внутрироссийских событий, который разрабатывается в США и опирается на российских олигархов, санкционное давление на которых точно рассчитано и направлено на дестабилизацию положения российской элиты, при этом создаются условия существования компрадорской группы внутри этой элиты, когда для агентов влияния США разработаны особые условия их положения на Западе после того, как преобразования в России закончатся. Вашингтон умело применяет знаменитый принцип Римской империи: разделяй и властвуй в России.

Замечательная фраза из кремлевского списка: на фигурантов кремлевского доклада в США не распространяются никакие ограничения и запреты, то есть, активы российских олигархов и чиновников, находящиеся в США, не будут подвергнуты возможному аресту или иным санкционным действиям. Кто же эти счастливчики? Весь кудринско — чубайсовский блок либеральных экономистов, куда входит глава ЦБ РФ Э.Набиуллина, а также, надо полагать, руководство ВШЭ и структур, аффилированных с гайдаровским наследием в России, которые создавались при непосредственном участии США. Надо полагать, что все, про — американски настроенные олигархи и чиновники, неподсудны перед Минфином США, но все, европейско — ориентированные олигархи и чиновники стали объектами самого пристального внимания до тех пор, пока не переведут все свои активы в США. Эта эпическая битва США с ЕС происходит с момента начала активной деятельности Д.Трампа: 1. Перед поездкой в Давос в США был девальвирован доллар, что нанесло ощутимый удар по ЕС и Китаю, 2. Д.Трамп в Давосе сделал два основополагающих заявления — в течение 2018 года посольство США переедет в Иерусалим и Америка прежде всего.

Нужно обратить внимание именно на эти два ключевых события мировой геополитики в Давосе, так как все остальное не имеет никакого значения. Вашингтон вступил в прямую конкуренцию с Парижем, как центром Европы, тогда как Великобритания заранее вышла из ЕС, стараясь дистанцироваться от эпической схватки за мировое владычество, начавшееся в США эпохи Д.Трампа. Понятно, что Париж не бросит в беде своих протеже в российском истеблишменте, но силы очень неравны, и победа останется за США. Следующим шагом в этой битве атлантистов и европеистов будет, нет, не Россия, где уже все решено, а Ближний Восток, откуда США с позором выбьют Францию вместе с их европейскими сателлитами. Безусловно, финальная война за Храмовую гору между двумя конкурирующими группами, закончится победой США Израиль (но какой Израиль?). В этом противостоянии окончательно погибнет Турция, сделавшая еще при Кемале Ататюрке ставку на Францию и ее масонский девиз свобода, равенство, братство. Франция должна быть раздавлена и полностью поражена, за: 1. Россию, которую она уничтожала весь XIX и XX век, 2. Мальтийский орден, 3. Орден Тамплиеров, 4. Великобританию, 5. США, 6. Германию и еще ряда стран, которые должны желать полного поражения Франции в борьбе с США.

Снобизм Франции никогда и никому не приносил выгод, но Париж всегда становился центром мировых политических заговоров, которые приносили неисчислимые страдания в различные страны мира и целые регионы. Франция — это хищник, одевающийся в одежды праведника, которым никогда не был. Высокие духовные порывы не были достоянием Парижа, для которого главным мерилом всего были деньги. А как же Россия? Перед своим уходом из русской Державы Франция, по обыкновению, громко хлопнет дверью, бросив на волю волн российскую элиту, которую тихо съест Вашингтон, чтобы приступить к своей цели разделению России на несколько частей. Тихоокеанская (по версии Китая) и Сибирская республики, вложенные, как матрешки, в нынешнюю государственность РФ, вряд ли станут уделом тех, кто не желает покориться под руку Вашингтона и перевести свои капиталы в США, следовательно, друзья Пекина должны расположиться на нефтяной и газовой трубе, переправляя все достояние Сибири и Дальнего Востока в Китай, где династия Си уже считает себя Срединной империей новой Золотой Орды. Но все это временно! Именно поэтому русская монархия, как единственный национальный источник власти, независящий ни от Франции, ни от США, станет тем спасительным кругом, который вытянет нашу страну из той пучины, в которую Россию бросает Франция и правящая элита Кремля. Но, пока еще не произошли тектонические разломы в России, в северной Державе зима, где все замерло в ожидании грозных предзнаменований и катастрофы.

С разницей в несколько дней в начале 2018 года произошли два удивительных события, так или иначе связанные с опубликованием кремлевского списка: 1. США посещает глава СВР С.Нарышкин, встречаясь с высшими представителями разведки Вашингтона, 2. Представительная команда дипломатов, министерств и ведомств, а также разведки, юстиции и Министерства обороны РФ едет в Израиль для переговоров с кабинетом министров Б.Нетаньяху и главами ведомств, отвечающими за самые различные направления, и эти практически одновременные визиты никак не связаны с сирийским вопросом, который нашел свое отражение в провальном Сочинском саммите, следовательно, истеблишмент России ведет переговоры о влиянии антироссийских санкций на отношения Россия США и Россия Израиль, так как сегодня Тель Авив находится в русле американских интересов в Иерусалиме и во всем Ближневосточном регионе, где уже начали формироваться принципы и методы наднационального управления будущего мироустройства, старт которым был положен Д.Трампом в декабре 2017 года. И еще: из Госдепартамента США прозвучало сильное послание: Конечная цель остановить важный доход, поступающий российскому правительству, косвенно подтверждающее главную цель антироссийских санкций со стороны США это переориентировать Россию на два направления: США и Китай, предоставив нового посредника в продаже энергоресурсов России в Европу, в роли которого должна выступить Великобритания, входящая в группу управления англосаксов, также, как и Китай. Таким образом, Вашингтон приступил к глобальной экономической, финансовой и политической войне с Францией и ее европейским влиянием, сознательно через санкции возвращая своему влиянию Россию, которая перестала быть в русле американской политики после 1996 года, где европейская группа: Нидерланды, Германия, Испания и Франция стали играть ключевые роли в России и на Ближнем Востоке, постепенно втягивая нашу страну в свои геополитические проекты, при этом, благодаря нерешительности Кремля, Россия оказалась между США и Францией, молотом и наковальней.

Никогда в будущем, каким бы оно не было, нельзя доверять Франции и другим европейским странам, находящимся в орбите интересов Парижа. Это губительный путь для России, но и во всем потакать США также нельзя, как и огульно поддерживать Израиль, Иран или Китай. Интересы России прежде всего, нельзя поступаться национальным достоинством страны и суверенитетом России. Так называемое международное право — это судоходство, авиасообщение, связь, торговля и правила дипломатического сообщения, не больше. Нет никакого международного права, но есть суверенное право, так как по Конституции 1993 года, как бы мы к ней не относились, права на власть в России принадлежат народу, который является сувереном, а не некоему международному сообществу вырабатывающему правила или право вмешиваться в дела России в какой бы то ни было форме. Нужно раз и навсегда запомнить: до восстановления монархии в России, когда Царь является сувереном, исключительное суверенное право в России принадлежит народу, где важнейшее положение занимает русский народ. Поэтому хватит пресмыкаться перед фантомом международного права, в действительности существующего только для стран, лишенных национального суверенитета, то есть находящихся под протекторатом права того суверена, который владеет данной страной. Если Россия живет сегодня под протекторатом Франции, то это трагедия Кремля, но не русского народа, чье суверенное право на власть никто не может умалить, отнять или узурпировать без последствий для себя сегодня или в будущем.

Все, что сегодня происходит в России и вокруг России, иначе, как стыдом назвать нельзя: 1. Президент Российской Федерации В.В.Путин постоянно говорит о росте промышленного производства в стране, как итоге сплоченной работы коллективов трудящихся, 2. Однако А.Кудрин заявляет о неудовлетворительном приросте промышленности, чей размер составил 1,5% в годовом исчислении, 3. Деньги из Фонда благосостояния тратятся Минфином на санацию банков, но не на рост промышленности, которого нет, 4. В 2019 году ожидается очередной рост тарифов и сборов, налогов и акцизов, что немедленно приведет к снижению покупательной способности населения и дефициту бюджета, но Кремлю нет никакого дела до экономики страны, 5. Введенные санкции по кремлевскому пакету СМИ с подачи Кремля называют полной ерундой и профанацией, но олигархи и силовики пришли в большое движение, 6. Президент России занимается чем угодно, но только не внутренней политикой и экономикой, совершая бессмысленные вояжи по миру, произнося ненужные слова, не имеющих под собой никаких положительных идей и дел, 7. Президент России называет Францию ключевым партнером в Европе, прекрасно понимая, какое противостояние происходит между США и Францией, а также за место России в этой борьбе, 8. Вся прибыль от роста нефтяных цен немедленно оседает в ЗВР, которые, кроме золота, принадлежат США, ЕС, крупным банкам, но не России, то есть 475 млрд. долларов или 31 трлн. рублей не создают рабочие места в России, не инвестируются в промышленность и сельское хозяйство, не являются стимулами увеличения спроса в стране.

Что происходит? Неужели в Администрации президента нет ни одного толкового советника, который мог бы создать некое идеологическое наполнение речей В.В.Путина в соответствие ранее сказанному (не говоря о статистике)? Неужели правительство и президент больше не контролируют ситуацию в стране, где каждый клан делает то, что считает нужным, служа своим кураторам на Западе? Неужели президент не понимает, что делать ставку на Францию, которая неоднократно предавала Россию, нельзя, ибо Париж снова переиграет российскую элиту, сдав все Вашингтону на блюдечке с голубой каемочкой? Неужели российские олигархи и чиновники высшего управляющего звена не понимают, что время лавирований прошло и нужно что то сделать для России и ее народа, так как любые попытки сберечь уворованное бессмысленно? Неужели правительство хочет оставить после себя пустую казну, прекрасно понимая, что за это обязательно спросят, где бы не находились фигуранты офшорного бизнеса? Россия на грани катастрофы, которая может грянуть в любой момент, так как экономическая ситуация в стране крайне тяжелая, особенно учитывая 12 трлн. рублей кредитов населения, которые еще нужно вернуть с процентами при сокращении бюджета, являющегося основным источником, влияющим на спрос населения.

Количество банков за последние три года сократились вдвое и продолжает сокращаться, так как банкиры, предвидя спад и кризис, стараются вывести свои активы на Запад, уничтожая документы и заметая следы. Миллиарды скромного полковника Захарченко явно принадлежат очередному банку, выводящему средства в виде наличных, скрывая их от отслеживания SWIFTом, то есть от Минфина США. А сколько таких Захарченко по всей стране? Вся элита России уже три года сидит на чемоданах и молится на революцию в стране, которая позволит им сбежать к накопленным миллиардам в офшорах. Вертикаль власти откровенно занимается саботажем на своих местах, удерживаемая от побега на Запад только примером А.Улюкаева, не послушавшего дельного совета. Никому не нужна стабильность, все хотят хаоса, в котором можно всю вину свалить на тех, кто уже уехал из России и вывез полтора триллиона долларов, так и не ставших новыми заводами, фермами, самолетами, дорогами, городами и хорошо вооруженной армией. Ситуация в нынешней России как две капли воды напоминает 1917 год и 1991 год, когда градус вельможного вранья превысил все разумные рамки, когда чиновникам и бизнесу (КПСС образца 1982 года) глубоко наплевать на Россию и русский народ, в отличие от мнения А.Дворковича, считающего олигархов социально ответственными людьми. В Россия наступила глубокая зима, которая продолжается бесконечно долго, замораживая людей, правительство, президента, Государственную Думу и Совет Федерации. Очень многие с надеждой ждут весны, сжигая в своих печах последние надежды на возрождение России, которое обязательно наступит, ибо весна русской Отчизны также неизбежна, как неизбежен крах ельцинской системы, созданной США, Францией, Великобританией и Израилем в огромной Северной Державе с целью окончательно заморозить и поработить эту удивительную и во многом своевольную страну, где люди научились обходиться самым малым, сохраняя светильники своих душ до самого прихода Жениха, Который грядет в полуночи. Ей, гряди Господь, ей, гряди Русский Царь, ибо время твое пришло!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!