За МКАД государственности России уже нет

президент

И снова о коррупции и бандитизме в Краснодарском крае, в Кущевском районе. Почему силовики прикрывают бандитов, а новый Генпрокурор ничего не может поделать с криминальной ситуацией? Почему президент России, выступая на коллегии МВД, не призвал к ответственности тех, кто покрывает коррупцию, да еще и сам участвует в коррупционных схемах? Беспредел власти на местах будет только шириться по мере ухудшения ситуации в экономике страны, так как местные элиты начнут укреплять свои ряды и свой бизнес. Сегодня вершить правосудие на местах могут только мобильные бригады ФСБ, которые увозят в Москву региональных лидеров, так как, только в Москве силовики могут обеспечить предметный разбор преступлений. Неужели за МКАД государственности России уже нет? Нужны новые гдляны — ивановы и воля Политбюро ЦК КПСС, чтобы навести порядок в регионах? Без расстрелов за бандитизм и экономические преступления в России не получается? А где Следственный комитет, а где следственное управление МВД, где Росгвардия? Кто-нибудь может навести порядок в стране? Распоряжения президента саботируют в правительстве, а в регионах саботируют распоряжения правительства. Все это называется вертикаль саботажа. Если дело так пойдет дальше, то Россия станет настоящей конфедерацией, состоящей из 85 республик, где есть свое руководство, правительство и МВД. Только страны не будет!

Руководство силовых ведомств бесплатно или со значительной скидкой прожигает жизнь в ресторанах и в ночных клубах, в заграничных турне по пляжному отдыху и с покупкой новой виллы, квартиры или даже части земли. Такого землевладельца в погонах очень просто завербовать для выполнения любой миссии в России, которая угодна Западу. Почему никого это не беспокоит, по крайней мере, в Совете Безопасности? У нас власть есть? То, что за МКАДом ее нет – это понятно, а в самой Москве власть есть, она, хотя бы, на Москву распространяется? Кто вообще хозяин в Москве? С.Собянин – это московское правительство, а хозяин кто? Нет никого! В.Володин снова повторяет свою знаменитую фразу: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» в ответ на демарш президента США Дж.Байдена. Так укрепляется патернализм одного лица, получившего в бессрочное правление всю Россию, но не видно этого патернализма, не просматривается власть первого лица, особенно сейчас, когда нужно принимать смелые решения и очень быстро их реализовывать, чтобы противная сторона не успела отреагировать. Что делается в этом направлении? Эволюция, господин президент, уже не поможет, поздно, нужно предпринимать сильные шаги, во-первых, завершающие процесс изменения Конституции и приведения всего законодательства в новый вид, а во-вторых, нужно на деле реализовать принцип патернализма вождя. Покажите всему народу России свою власть и заботу о государстве!

Нельзя столько лет готовить главные события и сегодня уйти в изоляцию, по любым поводам (ковид, угроза личной безопасности, обострившиеся болезни и т.д.). На суде истории никакие оправдания не принимаются – только дела. Неважны для истории балансы сил, попытки установить равновесие, следование срединным путем, уклонение от баталии для сохранения единства страны и прочие очень важные каденции. Победителей не судят, не правда ли, господин президент? Побежденных будут судить вечно! Из истории России мы помним только победителей и побежденных, но не помним середняков, тихих правителей, при которых ничего не происходило, а сами они оставались в тени, занимаясь постоянно государственными делами. Не помнят люди их, простых тружеников на вершине Олимпа, не помнят! Более того, приписывают им истории из анекдотов, которые так и сохраняются в памяти народной или же совсем порастают мхом и опавшей листвой веков. Так нельзя, нужно дело делать, не оглядываясь ни на какие расклады сил, ибо осторожный проигрывает, а мудрый, но отважный всегда побеждает. Это аксиома, но она не работает сегодня в России, именно поэтому правовое поле российской власти из огромной Державы постепенно сжималось все последние двадцать лет вокруг центра России и в итоге сжалось вокруг Москвы. Все, что дальше, живет иной жизнью, которая кардинально отличается от московской.

Нельзя своими руками создавать лоскутное одеяло России, так как нет таких ниток в арсенале Кремля, которые могли бы сшить это одеяло. Деньги из казны разворовываются, а те, что нельзя украсть, оказываются просто брошенными на дороге. Все гигантские программы двух президентов – Д.Медведева и В.В.Путина не реализовываются потому, что нет у исполнителей, назначенных президентом, государственного мышления, нет размаха и понимания страны. Эти люди не стоят перед окном в Кремле, за которым простирается бескрайняя Русь. Когда нет понимания России, то нет понимания того, что нужно делать, а как без понимания браться за решение задачи? Люди во власть все двадцать лет набирались по принципу личной преданности. Зачем? Какой прок от людей, бесконечно преданных президенту? Они не могут понять происходящее, они не могут оценить масштаб задачи и принять правильное решение, ибо эти преданные президенту люди, живут его жизнью, а не своей, и, тем более, не государственной. Личная преданность хороша в охране, а во власти должна быть преданность, прежде всего цели, России и нашему народу. Нужно любить общее, тогда и частное придет. А, если общее не любить, то и частного не будет. Это простые, прописные истины, господин президент, но они, почему-то вам не знакомы. Почему? Откройте Н.Макиавелли «Государь» — там все есть в очень доступном виде.

Никогда не поздно оглянуться по сторонам, никогда не поздно начать с начала, никогда не поздно все изменить. Было бы желание, был бы импульс созидания, а не попытки сохранения того, что было создано когда-то, прежде. В государственном управлении, как в бизнесе – останавливаться нельзя, остановка – это смерть, нужно всегда двигаться вперед и никогда не отступать. Перегруппировать свои ряды можно, не отвечать ударом на удар – можно, но только в том случае, если приготовлен ответ такой силы, что оплеуху услышат на том конце Земли. А иначе и руку поднимать не стоит. Начав путь – иди до конца, об этом знают все, но практически все бросают на полпути. Вера, вера согревает в дороге, вера двигает полками и правителями, вера всегда идет перед надеждой и, если вера угасла, то ничто не может спасти от падения. Растеряли ли веру в Кремле? Безусловно, иначе за двадцать лет можно было так укрепить государственность и порядок, что нынешним навальным просто неоткуда было бы взяться. Они не стали бы больше советских диссидентов. Кто сегодня помнит Сахарова, Синявского, Даниэля, Солженицына? Пенсионеры, которые уже ничего не решают, но не молодежь, которая интересуется только успешными правителями, героями – полководцами. Почему так популярен Сталин? Не потому, что он навел порядок, а потому, что победил! Нужно побеждать, господин президент, нужно идти на бой и полностью использовать окно возможности, которое дал президент Дж.Байден.

Прошел год после начала весьма странной пандемии, как Кремль воспользовался представившимся окном возможностей? Провел поправки в Конституцию, способные полностью изменить общественно-экономическую формацию в России, с охранением единственного – республиканского строя. Все остальное можно менять. Сделав первый шаг, нужно делать следующий шаг, тем более, что Америка предоставила России великолепный шанс все изменить, свалив всю ответственность на Дж.Байдена. Пусть он отвечает за то, что Россия повернула в другую сторону, отказавшись от принципа «Европа от Лиссабона до Владивостока». Прекрасный повод сделать этот резкий поворот дает политическое переформатирование в Европе, где А.Меркель уходит, а Э.Макрон может выиграть второй срок. О чем это говорит? Европе не до России, в ключевых странах ЕС политические баталии и создание образа будущей, постковидной Европы. Нынешняя битва вакцин – это отголосок более мощных процессов, которые разделяют ЕС на части, рвут по живому. Кремлю нужно вклиниться в этот процесс, но так, чтобы на поверхности была борьба с Навальным, с американским президентом, с российской бедностью и прочими недугами, а внутри шла принципиальная борьба за будущее. И в этой борьбе пленных не брать!

Только так, бескомпромиссно, жестко и решительно, можно расширить МКАД на всю Россию, можно восстановить вертикаль власти, привести в движение экономический механизм. Резать надо по живому, нельзя ждать, когда негодный орган сам отболит или оторвется – это не государственный метод. Господин президент, где ваш преемник, чего вы боитесь? Стать «хромой уткой», своими руками создать новую конкуренцию вокруг будущего президента? Напротив, это прекрасно! Президент представляет элите и народу своего преемника и объявляет об окончании своих полномочий в 2024 году. Что тут начнется! А в это время, пока истеблишмент занят новыми горизонтами, открывающимися в 2024 году, можно спокойно, отведя от себя все окружение, замкнув его на преемника, который (по секрету) совсем не преемник, выдергивать спицы из элитного колеса, заменяя их на другие. Двух лет хватит? Вполне! Самое удивительное, что даже такой банальной двухходовки не разыгрывается в Кремле. Почему? Президент не контролирует силовые ведомства? Ему некому поручить проведение силовых операций без утечки информации? Если так, то нужно просто перестать пудрить людям головы, ибо этот бесконечный спектакль очень опасен для российской государственности, которая и так трещит по всем швам лоскутного одеяла.

Что в сухом остатке? Развитие любого общества волнообразно: сначала идет подъем, а затем следует спад. Подъем был в первую двенадцатилетнюю волну В.В.Путина, до 2012 года, далее наступил спад, пик которого будет в 2024 году. Перед подъемом Путина был спад, начавшийся в 1988 году, а перед этим был подъем с 1976 года, спад с 1964, подъем с 1952, спад с 1940, подъем с 1928, спад с 1916, подъем с 1904, спад с 1892 и так далее. Трудно оспорить эти циклы, но с ними надо научиться жить, заранее предвосхищая то, что может произойти.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!