«За» и «против» программы КПРФ

В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые должны состояться 4 декабря 2011 года, очень интересно ознакомиться с программой КПРФ, позиционирующей себя как отражающей интересы народов России. Программа КПРФ, прежде всего, обращается к историческому прошлому становления коммунистической партии в России и СССР:

Великая Октябрьская социалистическая революция была для России единственным реальным шансом национального самосохранения в обстановке военного, политического и экономического краха, распада страны и полной недееспособности правящего буржуазно-помещичьего блока. Закономерным проявлением созидательного характера Великого Октября стало образование многонационального Союза ССР.

Прежде всего, стоит напомнить о том, что в Российской Империи в конце XIX века проживало до 46 разных наций и народностей, поэтому Российская Империя была многонациональным государством, в которой доминирующей нацией был русский народ. Также несостоятелен и миф о неспособности правящего буржуазно помещичьего блока не только к национальному самосохранению, но и к экономическим преобразованиям в стране, а также к победе в Отечественной войне 1914 года. Рост промышленного производства составлял 18 20% в год, индустриализация страны шла очень большими темпами, основные ее направления — это создание тяжелого машиностроения и опережающее развитие производства средств производства. Подготовка к весенней победоносной компании на фронте в начале 1917 года была проведена Государем Императором Николаем II настолько блестяще, что сомнений в успехе не было ни у кого. Заговор генералов и политиков Государственной Думы, привел не только к насильственному отстранению от Престола Николая II, но и к краху самой Российской Империи. Кроме военного переворота, предпосылки падения Российской Империи заключались и в том, что государство стояло на пороге социалистических преобразований, так как проводимая П.А.Столыпиным аграрная реформа была, прежде всего, направлена на индустриализацию страны, на создание из многочисленного крестьянского сословия рабочего, пролетарского сословия, без которого невозможен рост производительных сил.

Аграрная реформа натолкнулась на нежелание, а то и прямое противодействие крестьянства разрушению общинного способа ведения хозяйства. Этому в значительной степени мешало быстро формирующееся сословие купцов и крупных землевладельцев, ориентирующееся, прежде всего на сельскохозяйственные поставки. И.В.Сталин продолжил дело П.А.Столыпина и, благодаря изменившимся условиям отношения к собственности, ему удалось в полной мере осуществить не только индустриализацию страны, но и сплотить русский народ во имя идеи построения социального государства, отражающего интересы всех слоев трудящихся, не делающим разницы между рабочим и служащим, ученым и чиновником. Но партийные интересы правящей элиты возобладали над построением государственного социализма и в результате привели к краху идеи партийного руководства и предательству интересов народа и страны. Так партия разрушила созданную ей же систему ценностей и великую Державу.

Непонимание или намеренное сокрытие истинных причин произошедшего в 1917 году и в 1991 году, приводит КПРФ к таким обобщениям:

Российские коммунисты считают, что принципиальный спор между капитализмом и социализмом, под знаком которого прошло XX столетие, не завершен. Несмотря на временные отступления революционного движения, современная эпоха представляет собой переход от капитализма к социализму.

Марксизм и его высшая форма Коммунистический манифест, как правильно заметил О.Шпенглер в своей работе Пруссачество и социализм не является идей, а является скорее литературным произведением, пафосом английской теории индивидуализма. Нет никакого соревнования между социализмом и капитализмом, это две парадигмы существования наций, в которых во главу угла ставится коллективизм или индивидуализм. Главная ошибка К.Маркса была в делении на классы, в проповеди классовой борьбы. В капиталистическом обществе нет классов, есть только работодатель и работник, и каждый из них предполагает разное отношение к собственности и ее стоимостному выражению. Противоречие возникает между желанием работодателя заплатить за выполненную работу работником как можно меньше, а работник, в свою очередь, желает получить как можно больше, при этом настаивая на сокращении рабочего времени. При государственном социализме таких противоречий нет, более того, работодателем выступает само государство, которое и определяет меру труда и вознаграждения, учитывая общественную ценность труда работника. Таков подход к любому трудящемуся.

Далее в программе КПРФ выдвигается совершенно не обоснованный итог общественных отношений:

Капитализм сам создает предпосылки для установления более совершенного общественного строя. Главная материальная основа неизбежного наступления социализма состоит в обобществлении производства. Движущей силой этого процесса был и остаётся человек труда, рабочий класс.

Не очевидно, что капитализм создает предпосылки для наступления социализма, более того, капитализм может создать предпосылки своего развития только на фоне растущего спроса, а когда спрос падает и угрожает всей системе мировой экономики, построенной на неограниченном рефинансировании кредита, то капитал ищет новые точки своего приложения, в основном за счет колонизации слаборазвитых стран. Социализм для него может выражаться только в принудительном разделении общества на два класса вассалов и господ, с наличием двух видов денег и гарантированным минимальным социальным обеспечением для вассалов. Правящая элита господ закрытый клуб финансистов, осуществляющих расчеты между собой в особом, наднациональным видом денежных средств, строго привязанным к золоту, в тоже время для вассалов остается только денежные средства, обеспеченные силой закона и не более. Такова перспектива будущего мироустройства капиталистического социализма.



Именно поэтому, неизбежного наступления социализма, как высшей формы развития государства и общества, не стоит ожидать исходя из предпосылок краха капитализма и роста рабочего класса. Государственный социализм, как единственная форма социального государства, может быть построен только волей всего народа, не желающего жить под гнетом несправедливости капиталиста, не желающего служить его интересам и быть рабом в собственном государстве. Последовательный переход от капитализма к государственному социализму невозможен, так как любая партийная элита не заинтересована в созидании общества, руководствующегося не интересами партийного строительства, а построением социального государства, которое единственное определяет жизнь народа и способствует его поступательному развитию. Это достигается обязательным трудом каждого члена общества, призванного к своему делу, с присущими ему способностями и чертами характера. Вместо утверждения КПРФ:

КПРФ убеждена: спасение Отечества только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма.

следовало бы изложить так: Спасение Отечества только в построении государственного социализма на основе соборности русского народа.

Далее, КПРФ предлагает три этапа развития страны:



  1. На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ. Для ее достижения коммунисты организуют народные массы в борьбе за их социально-экономические, политические интересы, возглавляют выступления людей труда, ветеранов и молодежи в защиту своих законных прав.
  2. После достижения политической и экономической стабильности КПРФ примет необходимые меры, чтобы максимально обеспечить всё более широкое участие трудящихся в управлении государством. Это необходимо сделать через Советы, профсоюзы, рабочее самоуправление и другие рождённые жизнью органы прямого народовластия.
  3. Его содержанием будет энергичная работа по окончательному формированию социалистических общественных отношений, обеспечению устойчивого развития социалистического строя на собственной основе. Станут доминировать общественные формы собственности на основные средства производства. По мере возрастания уровня реального обобществления труда и производства постепенно утвердится их решающая роль в экономике

В первой задаче предполагается под руководством КПРФ установить демократическую власть трудящихся через протестные выступления широких общественных масс. Замечательно! Прежде всего, КПРФ не предполагает своей победы на выборах в Государственную Думу и получение большинства мест в парламенте, иначе любое законодательство, направленное на утеснение народа, было бы партией заблокировано. Более того, как партия, победившая на выборах, КПРФ не только обладала бы большинством комитетов в Государственной Думе, но и участвовала бы в формировании правительства. Но, судя по всему, этого не произойдет. Следовательно, партия призовет своих сторонников на уличные митинги для пересмотра итогов выборов и других протестов, например, против снижения уровня жизни в стране, тем самым требования от необоснованных итогов выборов перейдут к требованиям смены существующей правящей элиты. Одним словом, КПРФ выступает локомотивом оранжевой революции в России, в противном случае фраза После достижения политической и экономической стабильности звучит довольно двусмысленно.

Стабильности под руководством КПРФ можно добиться только одним способом завоеванием власти посредством уличных выступлений. Именно такой, демократический способ смены правящих элит, и предусматривает программа КПРФ. После получения власти партия перейдет к восстановлению КПСС и, по возможности, СССР. Эти парадигмы общественного развития предлагаются во втором и третьем пунктах программы КПРФ. Широкое участие трудящихся в управлении государством при руководящей и направляющей роли партии не возможно, так как партийные интересы будут всегда доминировать над интересами народа, а внутри партии обязательно сформируется руководящая элита индивидуалистов, собственно, она уже существует. Такой путь неприемлем для будущего России и русского народа, ибо он неминуемо возвратит страну в объятия капитализма, как формы обладания исключительными благами партийной элиты. При этом общественные формы собственности, иначе говоря фабрики рабочим, землю крестьянам, совершенная утопия, так как такой способ хозяйственных отношений не порождает собственника, не создает коллектив, а разрушает его.

Собственность может принадлежать только государству и управляться чиновниками, директорами, прочими хозяйственными работниками, а также сельскохозяйственной общиной с председателем во главе. Все средства производства и материальные фонды должны находиться исключительно в руках государства, в противном случае реставрация капитализма неминуемо снова наступит в нашей стране и парализует наше общество. Создание Госплана, Государственного Совета, а также высшего государственного органа Общенародного Собора, является единственным фактором участия народа в управлении собственным государством. При этом местные органы самоуправления, подчиняющиеся губернатору, и будут являться ячейками деятельности Общенародного Собора в межсоборный период.



КПРФ совершенно справедливо выделяет в преамбуле своей программы русский вопрос:

Крайнюю остроту в годы реставрации капитализма приобрёл русский вопрос. Сегодня русские стали самым крупным разделённым народом на планете. Идёт откровенный геноцид великой нации. Численность русских уменьшается. Уничтожаются исторически сложившиеся культура и язык. Задачи решения русского вопроса и борьбы за социализм по своей сути совпадают.

Действительно, положение русского народа в своей собственной стране не просто ужасно, а катастрофично. Лидер КПРФ Г.А.Зюганов совершенно справедливо говорит о геноциде русского народа, проводимого кремлевской элитой, но на самом деле никакого русского вопроса нет. Нас отстранили от управления нашей страной, сделали народом — изгоем и пропагандируют через средства массовой информации неполноценность, пьянство и лень русского народа. Но Россия создавалась потом и кровью русского народа, он является становым хребтом нашей страны, на его спинах лежит вся тяжесть государственного строительства. Поэтому, прежде всего, русский народ должен стать хозяином в России, ответственным за судьбы всех наций и народностей исторически проживающих вместе с ним на территории России. Русский народ должен стать не только руководящей и направляющей силой, созидающий нашу страну, но и гарантом развития всех наций и народностей, сохранения их самобытной культуры и обычаев. Задача державного строительства по плечу только русскому народу в соработничестве других народов, таким, и только таким образом может сформироваться подлинная дружба народов. Таким, и только таким образом может быть осуществлен государственный социализм единственная форма общественного развития России и русского народа.

В перечне первоочередных задач, сформированных в программе КПРФ, есть такие пункты:

установить приоритет внутреннего долга перед внешним, компенсировать вклады населения, сгоревшие в годы губительных реформ,

ввести прогрессивную шкалу налогообложения, освободить от уплаты налогов граждан с низкими доходами,

повысить эффективность системы государственного управления, сократить число чиновников, расширить права трудовых коллективов и профсоюзов,

создать условия для развития малого и среднего предпринимательства,

Эти пункты вступают в противоречие с предыдущими разделами, рассматривающими решающее значение социализма для России. О каких долгах идет речь, о каком прогрессивном налогообложении, при чем здесь малое и среднее предпринимательство? Будьте последовательны, при смене политической и экономической формации, в условиях государственного социализма, нет необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения, так как государство применяет формы вознаграждения за труд, отвечающие значимости этого труда для всего общества, следовательно, ставка налога за заработную плату должна быть одинакова для всех. Компенсация вкладов не может быть проведена без увеличения социальных благ для всего населения, в противном случае дефицит товаров народного потребления снова опустошит прилавки, следовательно, компенсация должна быть проведена в сфере социальных услуг. Далее, любое предпринимательство обязательно приведет к накоплению капитала и эксплуатации наемного работника, а также вовлечению большого числа наличных денег в сферу экономики, в условиях социализма это создаст теневую форму финансовых средств. Следовательно, полумеры, такие как частное предпринимательство, не могут быть осуществлены в условиях социалистического государства, это не наш путь!

Остальные пункты не вызывают никаких возражений, за исключением некоторых:

Знамя КПРФ красное.

Гимн КПРФ Интернационал.

Символ КПРФ символ союза тружеников города, села, науки и культуры молот, серп и книга.

Девиз КПРФ Россия, труд, народовластие, социализм!

Геннадий Андреевич, если Вы боретесь с космополитизмом, то Интернационал совершенно не уместен, хотя такие строки, как эти:



Презренны вы в своём богатстве,

Угля и стали короли!

Вы ваши троны, тунеядцы,

На наших спинах возвели.

Заводы, фабрики, палаты

Всё нашим создано трудом.

Пора! Мы требуем возврата

Того, что взято грабежом.

греют сердце любого русского человека. Поэтому, есть смысл немного переделать некоторые строчки, которые стали неактуальны. Далее, символ серп и молот имеют совершенно четкое масонское выражение, да еще и связанное с каббалой, поэтому возьмите державный российский символ, наиболее полно характеризующий нашу страну. Самое главное, это нужно отдавать себе отчет: что Вы, Геннадий Андреевич, хотите сделать в итоге, в чем заключается, по Вашему мнению, путь России и русского народа. Такая постановка вопроса очень важна для любого политика и должна заключаться в простую трисоставную формулу, отвечающую нуждам и чаяниям всего русского народа. Тогда Вам поверят, в противном случае, Вас сметут намного раньше, чем Вы можете себе это представить. Россия вступает в эпоху колоссальных преобразований и свершений, когда к народному лидеру будут предъявляться очень высокие требования, а иначе нельзя, цель существования России очень высока, такие же великие должны быть и лидеры, вожди.



Мы русские, с нами Бог!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)




Оставить комментарий!