Захваченное государство

8 июня 2019 года в Молдавии начался процесс очищения власти от диктата финансового олигархата, имеющего в своем распоряжении не только деньги и наемную армию, но и Демократическую партию, Конституционный суд, Генеральную прокуратуру, Высшую судебную палату, а также Центральный избирательный комитет. С высокой трибуны парламента Молдавии было сказано буквально следующее:

Парламент Республики Молдова, как единственный законодательный орган страны, констатирует с обеспокоенностью, что государственные и правовые учреждения страны захвачены.

Председатель Демократической партии Молдавии нефтяной олигарх В.Плахотнюк (Улинич), имеющий тесные связи с криминалом в России, контролирует парламентское большинство, всю судебную систему, правительство и является самым богатым в Молдавии человеком. В.Плахотнюк назвал произошедшее в парламенте Молдавии государственным переворотом, однако вице-премьер Дмитрий Козак назвал откровенно криминальными действия В.Плахотнюка и его ручной Демократической партии. Таким образом, создав коалицию в парламенте, которая противостоит Демократической партии и может заблокировать любые ее решения, президент Молдавии И.Додон начал процесс декриминализации всей власти в стране. Главолигарх Молдавии В.Плахотнюк назвал эти действия переворотом, а президент наведением порядка в стране. Кто прав?

Обратимся к событиям в России. На ПМЭФ российские олигархи высказались отрицательно о необходимости и возможности реализации 12 нацпроектов В.В.Путина, запланированных на пять лет, с 2019 по 2024 годы, при этом деньги государство на эти проекты рассчитывает получить от российских олигархов, которые, по мнению главы Минфина А.Силуанова только требуют, но ничего не делают для России. Весьма любопытно то, что, начиная реализацию нацпроектов, среди которых здравоохранение, образование, демография, автомобильные дороги, жилье, наука, создание новых рабочих мест и цифровая экономика, Кремль рассчитывает, в том числе, на частных инвесторов, но олигархи отказываются брать на себя часть из 26 трлн. рублей, делая реализацию нацпроектов президента невыполнимой. Создается впечатление, что в России начинает разыгрываться некое подобие молдавского захваченного государства, только с другим результатом. В чем же отличие России от Молдавии? Все решения по вертикали власти и бизнесу проводятся через Администрацию президента, то есть налицо создание единого управляющего центра, который оказывает прямое влияние на все процессы в стране, включая законодательную и исполнительную власти, бизнес и правовую систему. Назначение судей, прокуроров, генералов МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Министерства обороны и других структур проходит сито Администрации президента, там же формируются основные направления финансирования госпроектов, вожделенно ожидаемых российским бизнесом, так как вести дела без государственных денег не умеет ни один из российских олигархов, подвязанный одновременно к одной из силовых структур. Итак, молдавский сценарий в России невозможен: 1. Парламентских партий, контролируемых олигархатом, в России нет, 2. Все ответственные посты назначаются Администрацией президента, 3. Финансовые потоки согласовываются там же, 4. Конкуренция внутри элиты подчинена президенту, который выполняет функцию третейского судьи.

Но ниже начинается настоящая вакханалия ОПГ, так как два резонансных дела Д.Захарченко и К.Черкалина, демонстрируют то, что в московском МВД Д.Захарченко был держателем общака, храня деньги в обычной квартире, также держателем ФСБ-шного московского общака был К.Черкалин. Возникает вполне справедливый вопрос: есть ли подобные общаки у прокуратуры, следственного комитета, судебной системы и других органов, стоящих на обеспечении безопасности страны? Наверняка, систему коррупционных связей внутри ведомства и ее взаимодействия с другими подразделениями вертикали власти никто не отменял, соответственно, нужны деньги, чтобы решать вопросы в органах власти, в конкурирующих силовых блоках, в Администрации президента и в парламенте России, где лоббистская деятельность в законе. Итак, коррупция правит государством, где никто не доверяет никому, включая президента, на которого могут воздействовать конкуренты, поэтому вся прибыль, за исключением обязательного отчисления в общак немедленно выводится за границу на офшорные счета, который также могут быть, как частными, так и корпоративными, то есть общаковыми. Таким образом, создается разветвленная криминальная сеть управления государством, захватившая в нашей стране все этажи власти. Россия захваченное государство, как снаружи, так и изнутри.

Снаружи Россия полностью подчинена диктату США, которые через третьи страны имеют самый большой инвестиционный капитал в нашей стране, согласно докладу Конференции ООН по торговле и развитию, несмотря ни на какие санкции, являющиеся настоящим фейком, распространяемым СМИ. Вашингтонский консенсус МВФ, обязательный к исполнению в России основной документ Минфина и правительства. Стратегия 2020, составленная МВФ и ВШЭ в закрепление этой зависимости, регулирует всю экономическую деятельность в России, начиная с 2011 года, когда зиц президентом был Д.А.Медведев. Внешнеполитическое ведомство России, устами Лаврова и Захаровой постоянно призывают США соблюдать международное право, которое создается в недрах Администрации президента Америки, но не в ООН, МВФ или ВТО, лишь исполняющих волю правящей элиты США. Дополняет картину захваченного государства Конституция Б.Ельцина, гарантом которой выступает его преемник В.В.Путин, изменивший продолжительность президентского срока в России, но не желающий внести ни одного существенного дополнения или изменения в основной закон нашей жизни, закрепляющий американское влияние в РФ. Де юре ответственность за изменение Конституции лежит на Д.А.Медведеве, а пользуется этой привилегией В.В.Путин, который создал задел на целых 12 лет до 2024 года, хотя по Конституции Б.Ельцина процесс единовластия преемника должен был закончиться в 2020 году, когда в нынешнем, 2019 уже должна была формироваться новая повестка дня будущего страны и народа.

Впрочем, искусственным изменением времени, попыткой повлиять на детерминированное процессы, отдаляя их реализацию, ничего изменить нельзя вмешательство бесполезно. Нацпроекты исполнены не будут, денег нет, но вы держитесь, разговоры о дедолларизации экспорта сырья из России в Европу и Китай бессмысленны, так как не имеют в себе никакого позитивного зерна, способного придать импульс развитию экономики в стране, а цифровая экономика, так любимая в Администрации президента РФ, всего лишь европейский способ борьбы с наличностью, сокращение которой поставлено во главу угла, как способ создания наднационального управления обществом, его лояльностью и его потреблением. То есть, даже такая мелочь, как создание инструментов, помогающих правительству бороться с коррупцией (квартирными общаками), имеет явно иностранное происхождение и никак не связана с безопасностью России, которое достигается абсолютно иными механизмами, никак не связанными с Западом и его глобальными институтами подавления национального суверенитета. Как же России обрести независимость от Запада, но при этом не развалиться на части, не быть ввергнутой в очередной революционный угар и гражданскую войну всех против всех? Ответ может быть только один необходимо возродить монархию в России иного выхода нет, и быть не может. Но станет ли самодержавный строй панацеей от международной зависимости, коррупции и колоссального расслоения общества по имущественному и влиятельному цензу?

На этот вопрос блистательно отвечает И. Л. Солоневич в своей работе Миф о Николае Втором 1949 года:

Основное преимущество монархии заключается в том, что власть получает средний человек, и получает ее по праву рождения. Этот средний человек, лишенный каких бы то ни было соблазнов богатства, власти, орденов и прочего,- имеет наибольшую в мире свободу суждения. Говоря очень грубо — русская монархия, это средний человек, по своему социальному положению лишенный необходимости борьбы за власть и поэтому лишенный по крайней мере необходимости делать и гнусности. Ошибки будет, конечно, делать и он. Но меньше, чем кто бы то ни было другой. В наших русских условиях на страже настоящего прогресса стояла монархия — и только она одна. Это она защищала Россию от таких прогрессивно мыслящих людей, как Батый или Наполеон, и от таких философски образованных рабовладельцев, каким был вольтерианский помещик или марксистский чекист. Николай Второй есть факт, взятый, так сказать, вдвойне. И как личность и как представитель традиции. Он — средний искренний человек, со средними способностями, верно и честно — до гробовой доски — или до Ипатьевского подвала делал для России все, что Он умел, что Он мог. Никто иной не сумел и не смог сделать больше.

Для России никто не делал и не сделал больше, чем сделали ее цари. Но и для всего мира никто не делал и не сделал больше, чем сделали они. Все они — от Александра Первого до Николая Второго — честно хотели мира и для мира могли сделать больше, чем кто бы то ни было другой. Совершенного мира не было и при них, но без них мира стало намного меньше. И их ненавидели все, кто в грядущей каше эпохи войн и революций видел спиритическую материализацию своих философских призраков. С их памятью будут бороться все те, кто строит новые призраки и на этих новых призраках планирует строить свою власть. И все те, кто против монархии, есть сторонники своей власти. Во имя своего призрака. Проблема Николая Второго, как и проблема русской монархии вообще, есть главным образом, моральная проблема. Это не вопрос о форме правления, конституции, реакции, прогрессе и всяких таких вещах. Это есть вопрос о самой сущности России. О нашем с вами духовном я. Что в самом деле может предложить Россия миру? В течение одиннадцати веков строилось здание диктатуры совести. Люди, которые это здание возглавляли, были большими рабами этой совести, чем кто бы то ни было из нас. Русский царизм был русским царизмом: государственным строем, какой никогда и нигде в мировой истории не повторялся. В этом строе была политически оформлена чисто религиозная мысль: возлюби ближнего своего, как самого себя, и именно на этой православной тенденции строилась русская государственность.

Итак, 1. Монархия является самым справедливым государственным строем в истории человечества, российская же монархия славится своей Диктатурой совести, основанной на христианской, православной вере. 2. Детерминированный (предопределенный) успех самодержавной власти в России обусловлен тем, что монарху не надо бороться за власть, следовательно, нет нужды лукавить и подличать, поэтому Русский Царь всегда принимает наилучшее решение из всех возможных. 3. Русская монархия наиболее полно раскрывается при социалистической собственности, когда монарх, ориентированный исключительно на умножение богатства Державы, будет наиболее рачительно использовать всю общегосударственную собственность, чем кто либо иной, не наделенный самодержавной властью по признаку своего рождения. 4. В отсутствие классового общества, трон Русского Царя станет окружать не избранное воинство знать, а весь русский народ, который на своих плечах будет нести только Россию и Русского Царя, а не целый ворох эффективных собственников грабящих Россию и народ. 5. Основой безопасности самодержавного государства станет не мощь его армии, а запрет на деятельность любых политических партий и общественных движений, в которых всегда зарождается нигилистический дух и жажда власти любой ценой, даже приведением страны и общества к катастрофе. 6. Залогом постоянного поступательного развития России должны стать три столпа, триединая формула: Самодержавие, Социализм, Народность, где Самодержавие немыслимо без православия, Социализм без общегосударственной собственности на землю, недра, воды, леса и средства производства, а Народность без съездов народных представителей и советов народных депутатов. Только так можно преодолеть захваченное государство, которым сегодня является Россия.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!