Захват власти финансистами

Юрий Пронько поднял на Царьграде весьма интересную тему захват власти в России финансистами, но упустил из виду захват власти владельцами собственности, полученной в 90-х годах в результате приватизации наследия СССР, проведенной мошенниками по мошенническим схемам. Однако вернемся к конфликту Греф Набиуллина. В октябре 2019 года, глава ЦБ РФ Э.Набиуллина, обращаясь к Г.Грефу, руководителю Сбербанка, в шутку сказала: Пока мы вас не задушим в наших крепких объятиях, как видим, в произошедших далее событиях, эту фразу необходимо понимать буквально. Следом за шуткой Э.Набиуллиной, глава Минфина А.Силуанов сказал, что правительство обсуждает выход ЦБ из капиталов Сбербанка, так как финансовый регулятор не должен быть участником тех организаций, за которыми он надзирает, при этом Г.Греф заявил, что готов работать с Минфином, как с новым собственником. Но передача Сбербанка правительству М.Мишустина не будет простой заменой одного владельца блокирующего пакета акций на другого. Из телеграм-канала Незыгарь:

Председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф выступил решительно против передачи возглавляемого им финансового института из ведения Центрального банка правительству РФ. Свою позицию он едва ли не в ультимативной форме довел до президента РФ г-на Путина. Лоббистами же такого решения выступают федеральное правительство и министерство финансов России. Согласно их плану, контрольный пакет акций Сбербанка будет в ближайшие месяцы продан Центральным банком Росимуществу за сумму, близкую к 3 трлн. руб. Наиболее вероятный источник средств — Фонд национального благосостояния (ФНБ).

В этом комментарии замечательно все: и покупка блокирующего пакета акций правительством у ЦБ РФ за счет средств ФНБ и противоречивая реакция Г.Грефа на передачу (покупку) этого пакета. Под схваткой находится интересное заявление ЦБ РФ, в котором говорится:

В настоящее время крупные финансовые организации создают собственные экосистемы, в которых собираются большие массивы данных о гражданах, в рамках этих экосистем создаются собственные правила, замыкающие граждан в периметре своих экосистем, заменяя собой государственные институты и оказывая существенное влияние на экономические показатели, монополизируя финансовый рынок и другие отрасли экономики.

Следовательно, либо государство остается регулятором, либо финансовые организации подменяют собой государство. Г.Греф стремится контролировать экономику России и все финансовые потоки в стране, при этом очевидно, что монополизированный рынок не может быть саморегулирующимся (а как же утверждение 90-х, что рынок сам все урегулирует, заимствованное у западных экономистов?), но будет все больше подминать под структуру Г.Грефа весь банковский сектор, не имеющий возможности конкурировать с технологическими инновациями Сбербанка. Удивительно в этом противостоянии Грефа Набиуллиной то, что два частных банка делят сферы применения искусственного интеллекта и цифровизацию экономики, на которой настаивал В.В.Путин. При этом Э.Набиуллина видит опасность для России и ее финансовой системы рисков олигополии, трансформирующейся в монополизм одного банка технологической корпорации со своей собственной экосистемой в рамках целой страны, когда небольшая группа финансистов получит полный контроль за экономикой и обществом России, переделав политическую систему под свои нужды. Господин президент, теперь вы понимаете те риски, которые возникают при неравномерном использовании так называемой цифровизации? Те, у кого стартовые условия лучше, получают полный контроль над всей платежной и финансовой системой, включая в нее практически все население России. Что дальше? А дальше новая экосистема всей страны использует практику предоставления кредитов для граждан России, ведь накопленный банк данных на каждого, кто хотя бы раз воспользовался услугами Сбербанка, позволяет не только контролировать каждого человека, но и управлять его поведением через посредство социального рейтинга и потребления. И все эти рычаги контроля и управления сосредоточатся не в Кремле, а в Сбербанке у Г.Грефа, который уже не раз высказывал необходимость создания управленческой и манипулятивной среды воздействия на всех людей, которые должны подчиняться системе и всегда находится внутри ее рамок.

Г.Греф, входящий в систему мирового финансового управления, занимает в нем далеко не последнее место, при этом, его нынешнее поведение со всей отчетливостью раскрывает масштаб замещения государственного управления на финансовые экосистемы весьма ограниченного круга лиц, в которые явно не попадают министры финансов и главы центробанков, естественно в эту финансовую олигополию не попадает МВФ и ВБ, ФРС и ЕЦБ. Финансисты всех крупных банков и инвестиционных компаний уже создают, и весьма успешно, новый образ будущего всего мира, который сегодня активно применяется в Китае и уже начал осуществляться в России, если этому захвату власти не помешают в Кремле и в ЦБ РФ. Частные корпоративные интересы могут перевесить глобализацию России в цифровую эру превращения всего человечества в механизм регуляции и манипуляции его сознанием через систему социальных ценностей, которой будут управлять те, кто уже сегодня участвует в создании всеобщей цифровизации и распространения идеологии искусственного интеллекта. Г.Греф в интервью изданию Forbes 22 ноября 2019 года сказал:

Создание вокруг ключевой платформы, как вокруг магнита, разных конечных сервисов для клиентов смотрелось привлекательно. Те, кто захотел попасть в эту тенденцию, должны очень серьезно трансформироваться сами и трансформировать свою бизнес-модель. Собственно говоря, финансовые услуги были не исключением. Стало очевидно, что финансовая услуга не является конечной, она всегда промежуточная. А все владельцы промежуточных сервисов постепенно будут вытеснены экосистемами. Вообще в мире не так много стран, которые имеют возможность дискутировать о своих экосистемах, потому что, к сожалению, во многих странах альтернативы иностранным экосистемам действительно нет. Мы имеем счастье дискутировать о возможности выбора: у нас есть и свои местные экосистемы, и глобальные. Конечно, это новая парадигма, которая будет искать свое место в экономике и во взаимоотношениях с правительствами.

Предельно откровенное интервью Г.Грефа, в котором он раскрывает создание собственной экосистемы и уже существующие иностранные, скорее глобальные экосистемы. В сферу деятельности экосистемы Сбербанка входят не только финансовые услуги, но и новостные агрегаторы, получающие все большее расширение в СМИ и в соцсетях, культурные агрегаторы, включающие в себя производство фильмов и сериалов, мультфильмов и издательскую деятельность, службы доставки и торговые интернет площадки, биометрию и онлайн сервисы, а также массу всего, что составляет жизнедеятельность компаний и потребителей самых разнообразных продуктов. Итак, экосистемы финансистов стремительно захватывают рынок всевозможных услуг, монополизируя не только финансовую, но и потребительскую сферу, подчиняя своим правилам компании и физических лиц, ставших участниками постоянно расширяющейся экосистемы Сбербанка. Очевидно, что Г.Греф успешный ученик тех, кто начал технологическую цифровую революцию в мире, которая в итоге полностью подчинит себе все человечество, все правительства и политические партии, ставшие в итоге частью экосистемы, получившей распространение на весь мир. Надо полагать, что творцам экосистем как воздух необходим экономический кризис в мире, который позволит им поглотить не только банки и инвестиционные организации, но все торговые и производственные площадки, добывающе и перерабатывающие отрасли, СМИ и культуру, социальные институты и политические системы. Все будут подчинены одному своду правил и отступать от этих правил не будет позволено никому, так как человек или компания, рискнувшие вырваться из экосистемы, немедленно станут изгоями без права покупать или продавать. Очень может быть, что начертание на правую руку станет символом общемировой экосистемы, которую возглавит Иерусалимский царь, объединяющий собой не только все народы, но и все экосистемы.

Г.Греф это не исчадие ада, не князь тьмы, он порождение системы, создавшейся в мире после краха СССР, когда прекратил свое существование двуполярный мир разных систем. Ныне, за исключением Китая и КНДР, все страны входят в одну систему либерально республиканских ценностей, внутри которых уже начали создаваться экосистемы, способные поглотить весь мир за одно десятилетие, так как цифровые технологии сегодня достигли потрясающего развития и подчинили себе практически весь мир, который не расстается с интернетом и смартфоном, уже используя телефон не только, как источник информации, но и платежной системы, доступа в помещения и прочее. Стремительное развитие системы распознавания лиц и биометрии, которая может быть введена в смартфоны, позволит самим гражданам определять не только людей по социальному рейтингу, но и участвовать в формировании этого рейтинга у себя и у других. В итоге получается саморегулирующееся общество (а не рынок!) в рамках правил одной, глобальной экосистемы, которая самостоятельно создаст цифровое рабство уравниловку для всех.

Для чего нужны будут национальные валюты, для чего нужны будут национальные государства, культура, традиции и религия? Вполне достаточно стать членом общемировой экосистемы, которая включает в себя экосистемы поменьше, например, Китая, который может стоять особняком, но в рамках тех правил, которые существуют для всех. Очевидно, то этот новый Вавилон без границ и без наций, будет сообществом единой судьбы человечества, где может только сохранятся множество языков, но не национальных признаков. Таков этот дивный мир Г.Грефа! Таков образ будущего всего человечества, где главным станет распределение благ согласно социальному рейтингу и нормам потребления. В этом мире нет никакого смысла иметь национальные валюты: доллары, рубли, юани, евро и шекели, так как единственным платежным инструментом станет условная или учетная единица, равная мере энергии. Невозможно накопить у.е., но можно увеличить собственное потребление, если поднять свой социальный рейтинг. Г.Греф и подобные ему уже впереди всей планеты, всего человечества и без всяких каббалистических штучек, так как у них в руках находится единственный источник власти регулирование потребления и через этот регулятор в рамках собственной экосистемы они могут манипулировать сознанием людей так, как им заблагорассудится. Таков этот цифровой рай наступившего века, который имеет все шансы стать последним в истории всего человечества. От того, куда сегодня повернет вектор российской истории, будет зависеть будущее русского народа и России. Сможем преодолеть цифровое рабство Г.Грефа построим новую Россию, обособленную от всех экосистем огромных человеческих колоний, не сможем совершить суверенный акт Россия станет частью экосистемы и навсегда исчезнет в рамках этого глобального цифрового ошейника.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!