Запад ведет войну против русской нравственности

русской

Глава Госдепартамента Э.Блинкен высказался в том ключе, что администрация Дж.Байдена будет отстаивать правила мирового порядка и права человека по всему миру, применяя для этого все доступные средства. Но Э.Блинкен умалчивает о том, что эти права и правила составлялись под диктовку США, а утверждались за счет финансового влияния американских деловых кругов, распространивших власть доллара на весь мир. То есть, нынешний мировой порядок создан США и из этого нужно исходить всякий раз, как Госдепартамент высказывается о правах человека, о демократии и прочих химерах мира по-американски. Невозможно создать универсальные правила для всех — мир поделен по культурным, религиозным, языковым и цивилизационным признакам. Он разный и в нем есть только один универсальный принцип — это право на жизнь и право на собственное развитие, но именно против этих базовых универсальных принципов постоянно выступают США. Право на жизнь попирается Вашингтоном развязыванием войн, уничтожением людей, применением бесчеловечных методов ведения противостояний, а также подавлением любой конкуренции Соединенным Штатам. Второй принцип, постоянно попираемый США — это принцип собственного, национального развития. Для этого Вашингтон применяет инструмент доминирования доллара, МВФ и ВБ, а также институтов ООН. При этом спрут спецслужб ЦРУ и МИ6 опутал весь мир с целью недопущения создания основ национального развития, происходящего не под диктовку США. Таким образом, Америка давно стала настоящей мировой империей, навязывающей всему миру не демократию, права человека и уважение свободы другого, а исключительно собственный диктат, нацеленный на достижение еще большего доминирования в мире и еще большего богатства, чтобы власть доллара оставалась единственной на Земле. И в Вашингтоне назвали это безумие международным правом.

США – это власть и диктатура капитала, Россия всегда была властью культуры и нравственности, и должна оставаться такой всегда, что бы не происходило в мире. Только так, в русской культуре и православной нравственности можно противостоять гнету США, являющегося средоточием капитала и всех тех мерзостей, что сопровождают капитал с его развитием в мировую диктатуру всемирного колониального строя – мечте американских толстосумов. Даже в системе коммунистических ценностей СССР была создана своя, индустриальная культура, воспевающая человека труда, воина и грамотного, заботливого руководителя. То есть, культура была встроена в государственные задачи, более того, само развитие культуры было необходимым делом партии, которая, создав индустриальный базис перешла к созданию ментальной надстройки, где два главных принципа – культуры и нравственности служили делу создания совершенного общества, по мере отмирания государственных функций принуждения. Обсуждение в трудовых коллективах, ВУЗах и в научно-исследовательских институтах важнейших нравственных задач общества на пути строительства коммунизма из развитого социализма, создавали яркую картину будущего, которое было безоблачно и всем понятно. Но случился 1991 год с его революцией разделения Красной империи, а после произошла революция 1993 года с искоренением народовластия, чтобы никто не мог вмешаться в процесс приватизации государственной собственности по-американски.

Культура и нравственность абсолютно не востребованы в новом мире торгашей, который пришел на смену понятному, но жестко регулируемому миру КПСС. Нынешняя культура и нравственность не являются продолжением власти, не служат делу укрепления государственного строя, но являются личным делом каждого. Что там пишут и снимают деятели культуры – безразлично, нравственность – не, не слышали, главное, чтобы не ругали власть, а остальное нужно просто заместить европейским менталитетом, где давно нет ничего общего, ни культуры, ни нравственности, ни религии, а есть некий набор традиций, который постоянно меняется. Можно сказать, что на Западе действует система корпоративной этики, защищаемой правом, и эта этика руководит не только каждым человеком, но и элитой. Все живут по правилам созданной обществом и капиталом этики, то есть, живут в условиях общественного договора народа с элитой и этот договор никто не может изменить. В России пытались ввести западную, европейскую этику и составить общественный договор, но ничего не вышло. По советской традиции, власть делает вид, что она заботится о народе, а народ делает вид, что подчиняется власти. Так и живем, что в СССР, что в России.

Но есть еще один аспект, который никак не могут игнорировать на Западе – это русская ментальность, которую не смогли побороть ни в СССР за 70 лет, ни в РФ за 30 лет. Она, эта русская ментальность замешана на православии и уникальной русской культуре, которая сегодня не в чести у власти, но все еще востребована в народе. В виду практически полного искоренения печатных материалов в молодежной среде, культура и ее уникальное православное содержание передается в виде преданий в семье, а дальше разносится в молодежной среде, вызывая интерес к русской истории дореволюционного времени. Это очень важный фактор, когда молодежь проскакивает СССР и новейшую историю России, окунаясь сразу в мир далекого и крайне отличного от современности общества. Фильмы, мультфильмы, сказки и даже интернет – мемы внезапно стали обращаться к прошлому российской истории, следовательно, в обществе зреет запрос на русскую культуру, неразрывно связанную с нравственностью и православной верой. Удивительным событием из года в год становится число соблюдающих Великий пост, но не желающих посещать храмы по причине недоверия священникам и архиереям. Дух просвещения сделал свое дело – РПЦ утратила позиции 90-х, но их не утратил русский народ, который бережет свое прошлое и очень надеется на свое будущее, никак не связанное с нигилизмом сегодняшнего дня.

Как защитный механизм против западничества и универсальной культуры правящей элиты, рост интереса к русской культуре дореволюционного времени означает вымарывание из нашего общества идолов революции, и, если, осенью 2021 года некоторая часть общества проголосует за КПРФ, то народ будет голосовать не за марксистско – ленинскую философию, не за «Капитал» К.Маркса, не за красные флаги и кепки, а против нынешних частнособственнических порядков в России. Это та самая графа «против», которой нет в бюллетенях для голосования. По большому счету, выбор любой из партий ГД РФ, где нет аббревиатуры партии власти – это голосование против Запада, против долларизации российской экономики, за процветающую страну и зажиточное общество. Жизнь в России становится все более тяжелой для всех категорий граждан страны, так как попытки удержать капиталистическую систему государственно – олигархического строя, в основном приводят к девальвации рубля, ухудшающей финансовое положение общества и к бессмысленной денежной разверстке без плана развития страны. Безнравственность людей, принимающих решения о финансировании заведомо убыточных проектов, о выделении ЦБ РФ в отдельное государство в государстве, в поклонении либерально-экономического блока западным экономическим теориям, делает нравственность главным кодом русской цивилизации России.

Вслед за идолами Октябрьской революции из русской жизни России необходимо убрать идолов западной цивилизации, коим поклоняется нынешняя элита даже больше младореформаторов 90-х. Что бы не говорил и не писал Запад – это немедленно российской элитой признается истиной в последней инстанции, даже если спустя некоторое время теория оказывается не верна. Ошибаться могут только в России, но не на Западе! Откуда взялось это раболепствование перед Западом в российской действительности? Почему на теориях Запада строилась Россия монархическая, отвергая своих собственных экономистов, политиков, ученых, писателей и просто патриотов Отечества? Все эти творцы будущего в XIX веке жили западными теориями социализма, который, почему-то, построили только в России, но не на Западе, признав социалистические постулаты негодными для европейского общества. Сколько горя принесла реформа Никона, сколько горя принесла реформа Ленина, но лидеры России раз за разом продолжают наступать на умело поставленные ловушки, даже не понимая того, что эти шаги не были нужны России и русскому народу. Ментальность и культура Запада – это декаданс, это нигилизм и воинствующий индивидуализм, который может быть крайне послушным к модернизму, уничтожающему европейскую культуру, но стоит непреодолимой стеной против укрепления национальных особенностей. В России должно быть все наоборот, нам нужно противодействовать европейскому нигилизму собственным национальным развитием с опорой на русскую культуру и нравственность. Когда же это поймут в Кремле?

Боязнь русской культуры и нравственности, русского православия и русской ментальности, имеющей неразрывное единение с дореволюционным прошлым, в конечном итоге, помогает Западу ментально уничтожать русский народ – основу России. Плохо, что российская элита, ослепленная фальшивым блеском Запада, не видит этих простых истин необходимости защиты национальных ценностей. Можно учиться у Запада, можно использовать некоторые политические и экономические принципы западной цивилизации, но всегда с оглядкой на нужность этих теорий русскому обществу и государству в целом. Какую пользу принесет слепое копирование? Никакой, но лишь затруднит выбор пути, по которому нужно идти обществу и власти. Сегодня, когда Европа выдыхается вместе с США, когда империя доллара и американской демократии капитала падает, теряя одну позицию за другой, в России нужно выбрасывать на свалку то, что было создано под впечатлением правильности западного выбора, так как этот выбор был большим заблуждением, что социалистический, что капиталистический. Нужна золотая середина, нужно взять лучшее из Самодержавия, социализма и капитализма, и на основе тщательного изучения и анализа создать свою уникальную систему власти, государства и общества на основе русской культуры и нравственности.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!