Западом накажет нас Господь

Россию

Вопрос, ставший краеугольным еще перед святым благоверным князем Александром Невским, покорившимся Востоку, чтобы противостоять Западу, до сих пор волнует русские умы. На протяжении последних 200 лет Запад по отношению к России проявил себя завоевателем, ненавистником русской культуры и ментальности, завистником русской широты и способности создавать уникальную цивилизацию, недоступную Западу. Эта боязнь русской огромности, способности буквально из ничего создавать в один миг то, на что у Запада уходили годы и десятилетия, всегда страшили Запад и заставляли предпринимать усилия по торможению Россию, то со стороны Франции, то Англии, то Германии. Оказалось, что даже сам общественно-экономический строй оказывался вторичен в той ненависти, которая всегда окружала Россию со стороны Запада. Но в русской истории осталось то, что сегодня снова и снова вынуждает задавать один и тот же вопрос: почему Запад стал главной идеей развития России, почему наша Держава не может выбрать самостоятельный путь развития, раз, и навсегда размежеваться с Западом? Что такого притягательного в Западе, который стремится уничтожить Россию, в то время, как Восток ждет нашей помощи, нашей огромности и ментальности? Святитель Феофан Затворник XIX век:

Западом наказывал и накажет нас Господь. Припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок. Опять пошлет на нас Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Припомните историю судей Израильских. В продолжение четырехсот лет повторялся у них следующий ход событий: как скоро отступали от правил жизни, заповеданных им Богом чрез Моисея, и перенимали новые у соседей, тотчас были предаваемы в плен сим самым учителям их. Когда каялись и возвращались к прежним нравам, Бог посылал им избавителя и освобождал их из-под ига. Так было до 12-ти раз, чтобы хорошенько затвердили они, а чрез них и все, что от правил жизни, Богом преданных, уклоняться нельзя безнаказанно.

Нельзя было уклоняться от Богом данного пути, нельзя было восставать на Помазанника Божия – Николая II, навлекая на себя гнев Божий. Сегодня до сих пор спорят о фигуре последнего Русского Царя, а надобно каяться и молить Бога о даровании наследника Николая II, чтобы прекратилась столетняя смута, чтобы пришел в себя русский народ, понял и осознал простую истину, которая заключается в сохранении того, что дал Господь. Нельзя отводить от России десницу Царя царей, нельзя насмехаться над тем, что составляет сущность России, ее многовековую цивилизацию, ее ментальность, которая заключается в православном, русском Самодержавии. Отвратившись простых истин, русский народ стал вместилищем судей лукавых и вероломных, которые сами стали казнить, наказывать и предавать на муки лучших сынов Отечества нашего. За что, почему? За то, что предали Царя, за то, что поверили западным проповедникам марксизма – чуждой теории, и пошли за теми, кто изначально представлял Россию, как плацдарм мировой революции. Святитель Феофан Затворник:

Православие, Самодержавие и Народность. Вот что надобно сохранять. Когда изменятся сии начала, русский народ перестанет быть русским. Он потеряет свое священное трехцветное знамя.

Эта триединая формула русской государственности была утрачена в феврале 1917 года, когда русский народ под руководством лукавых пастырей захотел республиканской свободы французской революции. И как же жестоко наказал Господь русский народ, отвергнувший и убивший своего Царя – Помазанника Божия. Сто лет русской смуты продолжается до сего дня и только по исключительному Промыслу Божию, Который сохраняет Россию и русский народ, мы все еще живы – страна и нация. Коли было бы иначе, то давно остались бы рожки да ножки от Державы нашей и от нас самих. Были бы рассеяны по лицу Землю, уподоблены народу Израиля, до сих пор не обретшего свою Землю Обетованную, но лишь суррогат ее, лишенный храма, священства и религии. В 20-х годах Россия была на волосок от гибели, от забвения, когда, сменив название страны, была изменена вековая сущность русского народа, была фактически запрещена православная религия и русская культура – основа основ русского народа. Собственно, и народа такого уже не было – возник новый «советский» народ. Поменяв название страны, изменив сущность русского народа, новая власть явно рассчитывала на свою бесконечность. Не вышло! Господь уберег Россию тогда, убережет и теперь, особенно в тот момент, когда почитание Николая II в народе растет.

И все же, почему Россия постоянно выбирает Запад в качестве наставника, идеолога и даже духовного руководителя? Надо полагать, от неспособности к творческому мышлению тех, кто руководит страной, считая ее грязной и отсталой. Нас все время пытаются вместить в западный мир, но раз за разом ничего хорошего не происходит. При этом, забавные совпадения: говорили на французском языке – пожалуйте вам Наполеона Бонапарта, учили немецкий язык – получите Третий Рейх, сегодня учим английский язык – англосаксы ведут войну на полное истощение России. В Русской Церкви начали искать контакты с Ватиканом, вступили в экуменическую организацию ВСЦ – получите сближение Фанара с Ватиканом и готовящуюся унию с утверждением папского престола главенствующим, с фактическим прекращением Восточной православной Церкви. Зачем нам, русским, православным людям все это католическое еретичество? Зачем нашей Церкви, создавшей русскую государственность, стоящей на костях святых, прославивших Церковь и Русь, объединяться с теми, кто служит не Богу, а своему эгоизму? Не нужно сегодня создавать условия воцарения антихриста, который выйдет не из Израиля, а из Ватикана, где уже сегодня создается новая гуманистическая религия без Бога, а нужно твердо держаться своего, русского наследия, своего, русского православия. Разве нам его недостаточно?

Теперь о государственности России. Совершили эксперимент с большевизмом, с коммунистической идеологией, с социализмом под партийным всевидящим оком. Признали эксперимент негодным! Новый эксперимент начали тридцать лет назад, что в итоге? Олигархи богатеют – народ нищает. Ныне говорят о введении базового дохода на каждого гражданина России – видимо дело совсем плохо, но ведь это принцип американского вэлфера для беднейшего населения. С принятием базового дохода, можно смело утверждать, что в России становится узаконенной нищета. То есть, за тридцать лет развития капитализма власть не сумела развить экономику, но стала настоящим придатком капитала и видит свою государственную роль исключительно в помощи капиталу в любых формах его воспроизводства, что и происходит с 1993 года. Тогда зачем заниматься социальными мерами поддержки населения? Гораздо проще выплачивать установленный уровень нищеты, своеобразную ренту от продажи углеводородного сырья на Запад. Заметьте, уважаемые господа – товарищи, это всего лишь 10 процентов от объема продажи нефти и газа. Столько стоит весь народ России!

Думаете, здесь не было влияния Запада? Как бы не так! Базовый доход был предложен руководству России Всемирным банком. Запад уже все просчитал и нашел эту выплату самой полезной мерой для экономики России, когда не нужно никаких детских пособий, не нужно пенсий, вполне достаточно платить МРОТ каждому, переводя на карточку МИР. Могут не учиться и не работать, и в итоге стать Гарлемом во всю ширь великой страны. Не нужны больше ученые и учителя, инженеры и квалифицированные рабочие – вполне достаточно за дополнительную плату выполнение обязательных общественных работ рядом с метом проживания, в шаговой доступности. И это, дамы и господа, апофеоз капитализма в России, окончательно разделивший народ и элиту на «мы и они». Русский народ и Россия окончательно становятся страной и людьми третьего сорта, наподобие африканских стран. Над нами снова ставят эксперимент, проверяя на практике то, что далее будет применено ко всему миру. Базовый доход, базовое потребление для всех, и лишь немногие, желающие жить лучше, получат возможность получить хорошее образование, хорошую работу, чтобы создавать базовые условия для всех и элитные – немногочисленной мировой элите. С базовым доходом государства не нужны – денег во всем мире предостаточно, полиции то же.

Это то, что собирается сделать в России Запад, уже приготовивший новую Атлантическую хартию, в которой России отведена роль побежденной страны, потерявшей свой суверенитет и территориальную целостность. Запад перешел в решительное наступление на Россию, в которой зреют ростки новой монархии народного типа, помноженной на социализм не партийного, а общенародного вида. Это ночной кошмар Европы – Православие, Самодержавие, Народность. Так как триединая формула России станет настоящим ополотом не только русского народа, но любого христианина, которому душно на Западе от явно фашиствующего либерализма, заставляющего людей терять свою национальную цивилизацию ради будущих суррогатов, активно внедряемых в западное общество. Для чего? Чтобы окончательно уничтожить христианство, заменив его универсальной религией эгоизма. Что дальше? А дальше – печать антихриста на правую руку или на лоб по желанию, чтобы только принявшие печать могли получать базовый доход и обеспечить себе базовое потребление для поддержания базовой нищеты. Итак, это образ Запада, неужели мы хотим стать подобными Западу, полностью растворившись в этом безвременье и бессмысленности?

Да, не будет! Россия сильна своей уникальной, ни на кого не похожей цивилизацией, русской культурой и русским православием. У нас не так, как на Западе, мы иные и жить должны иначе, по своим законам, под своим знаменем, а не под чужим. Иного не дано!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!