Зависимость России от мировой глобальной системы

Из Незыгаря:

До выборов президента в США в ноябре 2020 года никто в Кремле не будет заниматься стратегией. Политика России сегодня всецело зависит от того, кто станет президентом Америки. Трамп транзит пройдёт поспокойнее и полиберальнее. Так как Трамп будет занят дальнейшим уничтожением политической системы в США, и истеблишменту страны будет не до России. Президент демократ, и транзит пройдёт посуровее, с дальнейшим закручиванием гаек и окукливанием (иранизация России). Так как демократы будут сильно и больно мстить России за унижения предыдущих четырёх лет трампизации Америки. Мы зависим от Америки даже в том, как они завершат торговые переговоры с Китаем. Завершат плохо со взаимными пошлинами и инвестиционно-технологической блокадой Китая жди снижения темпов роста Китая, а с ним и мировой экономики. А это значит падение цен на сырьё, в первую очередь для России цен на нефть. Россия сегодня сверх меры глобализирована и зависима от мировых процессов в Первом мире (в первую очередь в США, а также от цен на нефть).

В России фактически нет центральной власти есть группы, разделенные по принципу вовлеченности в чужие национальные процессы и есть арбитр президент В.В.Путин, можно сказать, что в некоторой мере это псевдореспубликанская конструкция власти, когда различные группы объединяет один человек, чье пребывание на вершине Олимпа пытаются сохранить изо всех сил только ради того, чтобы продлить собственное существование и те правила игры, которые сложились к 2008 году, когда появились американская и китайская партии, европейская (преимущественно французская) и ближневосточная группа (с приоритетом Израиля), африканская (ЦАР) и латиноамериканская (Венесуэла). Особняком стоят промежуточные группы, но они успешно балансируют на стыке интересов, соединяя собой это лоскутное одеяло российской политики, которая выступает лейтмотивом любых экономических движений внутри России, абсолютно не отвечая приоритетам внешнеполитического блока, где, в первую очередь, задают тон бизнес-группы. Российский бизнес, после реформ 90-х и приватизации всей собственности РСФСР, укрепился при В.В.Путине и осуществил свою давнюю мечту вышел на международную арену, где немедленно влился в мировую глобальную систему, наследуя правилам МВФ для всей России. Иначе и быть не могло, так как расширение собственного дела сегодня почти всегда связано с экспортно-импортными операциями, следовательно, с мировой финансовой системой, где связка Великобритания США создают один полюс, а Франция Германия создают другой, не сказать противоположный, но именно другой, стремящийся расширить ЕС до азиатской части континента и даже немножечко больше. Но, выйдя за российский периметр, как за флажки загонщика, российская элита не обрела свободу она стала еще более зависимой, но уже не от собственной власти, а от мировых центров управления, где жестко очертили российской элите новый коридор из флажков, выход за которые немедленно обнуляет офшоры и чреват изоляцией бизнеса. При этом главное свойство российской элиты нежелание думать хотя бы на шаг вперед, соединенное с паталогической жадностью новых владельцев государственной собственности, активно используется Западом и это неотъемлемое свойство российской элиты предоставляет финансовым агломерациям США и Великобритании невиданные и невозможные ранее методы управления Россией.

Запад не переформатирует Россию, сделав это однажды в 1993 году, Запад не реагирует на российскую коррупцию, используя ее в своих целях, и лишь иногда, когда абсолютно потерявшие берега российские политики, чиновники и бизнесмены, считая себя никому ничем не обязанными, начинают делать вещи, ущемляющие интересы Запада в России, получают по рукам, в прямом и переносном смысле, когда одним ломают кости, другим бизнес, вводя санкции, а третьих принуждают к необходимым действиям убийством близких арсенал может расшириться и до прямого убийства неугодного клиента: Березовского, Собчака, Гайдара, Примакова и прочих важных персон. Другие, как, например, М.Горбачев, продолжают существовать в ограниченном пространстве лишь для того, чтобы до поры, до времени сохранять преемственность СССР РСФСР РФ и все, что связано с самой великой революцией в истории человечества (после Французской революции) Февральской 1917 года, когда, сломав Самодержавие и казнив Царя вместе со всей его семьей прямыми наследниками Рода Романовых, начать свой путь на Храмовую гору Иерусалима. Однако время оказалось выбрано неверно и процесс был заморожен на целое столетие. Главная ошибка заговорщиков (не исполнителей в виде Алексеева, Рузского и Гучкова с Милюковым) состояла в неверном трактовании Священного Писания и указанных в нем пророчеств, в особенности же Апокалипсиса Иоанна Богослова, так как откровение (пророчества) становятся понятными только во время их осуществления, следовательно, никто не может заглянуть во время Апокалипсиса, но признаки, означающие его приближение (знамения времен), видеть могут многие, что однако не дает им возможности по своему желанию изменять мир руль истории не в их руках.

Итак, совершив сто лет назад великое злодеяние и потому, великую революцию, нынешние наследники Гучкова Милюкова Свердлова Юровского продолжают уничтожать Россию и русский народ лишь в одном своем желании быть частью глобального мира финансового беспредела, который, тем не менее, подвержен весьма стройному мироустройству, где последовательно идет подготовка к возведению Третьего храма престола Иерусалимского царя владыки вселенной. Но до начала строительства нужно переформатировать весь мир и для этого используются любые методы ослабления государственности главной преграды на пути подчинения всех единой судьбе человечества. Не только российская элита пала перед очарованием всемирной глобальной финансовой системы и ее сияющих вершин в виде создания наднационального управляющего ядра, в котором смогут находиться только избранные, но и все национальные элиты других стран мира также вошли в состав уже существующего круглого стола мировой элиты, где видимые противоречия лишь создают фейковый новостной фон для профанов, в действительности же мир уже живет по новым правилам, а не вписывающиеся элементы подвергаются различным методам принуждения, вплоть до убийства. Такова цена всемирного масонства для избранных, которые, в действительности, лишь пешки на Большой шахматной доске мировой геополитики и их кругозор предельно мал, хотя они и считают иначе. Мал потому, что деньги, собственное величие и причастность к миру большой политики создают такой частокол фальш-флагов, за которыми ничего не видно, кроме блистания злата. Наивные, слепые вожди слепых вы всего лишь марионетки в чужих руках, которые не знают усталости, и их сокровищница никогда не оскудевает, ибо цель сформировалась две тысячи лет назад.

Что такое современная российская элита, как не марионетки в английских и американских руках? Что такое современная российская элита, как не марионетки во французских и израильских руках? Особняком стоит китайская группа, наверное, самая перспективная из всех российских групп, так как отлично понимает ближайшую перспективу и, самое главное, тот ресурс, который можно использовать при договоренностях с Пекином, желающим видеть, как это не парадоксально, Россию сильной и самодостаточной Державой. Для чего? Для крепкого тыла, ибо у Китая нет побед, а Россия постоянно живет от Победы к Победе, и этот бесценный опыт недоступен Китаю, но у него есть другое огромное количество свободных денег (свыше 30 трлн. долларов, значительно больше чем у США) и неограниченное количество технологий, позволяющих России в максимально сжатый срок восстановить собственную промышленность. В 30-х годах это были США, ныне же Китай, с которым необходимо заключить пакт о ненападении и стратегический договор, а уже после начать реализовывать собственную программу построения нового государственного строя. Европа будет решительно против ей нужна слабая, зависимая Россия, подчиняющаяся диктату Парижа и Брюсселя, европейским деньгам и европейским интересам от Лиссабона до Урала. Макрон современное имя Европы, когда стоящие за его спиной Ротшильды переформатируют Евросоюз под свои интересы. Следующей остановкой будет Ближневосточная война, необходимая США Великобритании для минимизации Европы Макрона, так как планы на Храмовую гору есть не только у французских Бурбонов, но и у английских Виндзоров, прикрывающихся ныне бабушкой Елизаветой II. Вообще, нынешние старцы у власти: от уже неспособной стоять при исполнении гимна А.Меркель до семидесятилетних старцев американского истеблишмента, начинающих президентскую гонку на потеху публике, означает лишь то, что закулиса Deep State не меняет сложившееся положение дел до определенного момента и им гораздо удобнее манипулировать стариками, чем молодым Макроном. До времени!

Отсутствие власти в Израиле, кадровый голод в Европе и в США, в России и в бывших республиках СССР, где даже цветные революции не привели на политическую арену новых, неординарных людей, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго Восточной Азии, означает только одно мир замер на пороге мощнейших преобразований и этот штиль приведет к действию, когда свет выключат внезапно и повсеместно, не как на переговорах Путина и Лукашенко это частности большого процесса, но выключение это будет сопровождаться, как природными и техногенными катастрофами, так и социальными. Любители стабильности, вы любите не безопасность, но кризис, застой, который всегда заканчивается катастрофой революции. О, если бы вы любили революции, большие и малые, но, так как вы не горячи и не холодны, то оставляется дом ваш пуст!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!