Забота наша простая – жила бы страна родная

Слова из песни Льва Ошанина и Александры Пахмутовой Песня о тревожной молодости. Очень простые и вместе с тем огромные по своему значению слова привязанности к своей Родине, забота о которой должна быть насущной необходимостью каждого русского человека. Почему именно русского? По той простой причине, что именно русским народом создавалась, прирастала и крепла наша Держава под руководством православных монархов. Не под рукою мусульман, буддистов и иудеев, а именно под управлением русских, православных князей, царей и императоров, которые выше собственной жизни почитали главным делом укрепление своей Отчизны земли предков. С начала введения восьмого таинства Русской Церкви миропомазывания на царство, русский монарх клялся Богу в исполнении всего того, что Сам Спаситель положит на сердце Царю для сохранения Державы, ведь именно Богу монарх вручал не только свое сердце, ум и душу, но и весь русский народ основу государственности России. Эта забота о России, о русском народе и всех этносах, исторически проживающих на территории великого государства, становилась главным делом Царя, а дальше, как круги по воде, распространялись на каждого русского человека наследника великой Империи русского духа, мужества и любви к своему ближнему. Народ, в основе своей православный, брал пример с Царя, величая его Батюшкой отцом каждому русскому человеку, ведь покоряться и любить своего отца, Царя Батюшку, следовало всегда и везде, ибо так сохраняется семья, сохраняется род, сохраняется Держава.

Что сделали большевики, когда разогнали Учредительное собрание февральских революционеров и учредили на обломках самовластья свой новый мир РСФСР, исказив до неузнаваемости само имя Россия? Они начали с истоков российской государственности с Русской Православной Церкви, стремясь уничтожить не только священников и архиереев, но и всех горячо верующих людей, наивно предполагая тем самым навсегда изгладить из русского сердца христианскую, православную веру, чтобы затем окончательно убить русскую государственность ради дела мировой революции, ради утопии безграничного, всемирного самоуправляемого сообщества высшей сознательности, где должна наступить эра нескончаемой радости и справедливости. Радость и справедливость на крови, на костях мучеников, на жуткой, ритуальной казни Святых Царственных мучеников в подвале дома Ипатьева 17 июля 1918 года, чтобы на следующий день утвердить Конституцию РСФСР, ставшую основой республиканского строя СССР с преемственностью в современной Российской Федерации торжества частной собственности и права сильного? Этот замок на песке уже рухнул 19 августа 1991 года, не просуществовав даже три поколения (75 лет), рухнет и ныне, так как не имеет в себе корней, но основан целиком и полностью на людской жадности и алчности, стремлении к подавлению других ради возвеличивания своей гипертрофированной гордости, то есть на самых низменных человеческих пороках. Основа русской государственности России в общинности хозяйствования, в общегосударственной собственности и русской православной монархии, доказавшей на протяжении столетий, а не татаро-монгольского или республиканского ига, что единство и крепость России только в единстве русского народа и Царя. Никакие иные формы государственности, не имеющие корней в русском народе, православии или монархии, не приживаются в наших северных землях, где жизнь трудна и зачастую опасна, но именно здесь, в русской России создается та государственность, которая пережила не только нашествие монголо татар, французов и немцев, но и собственные внутренние смуты: от 1613 года и Лжедмитрия, до нынешней Великой русской смуты и Лжевождя, чей мавзолей до сих пор вбит в русскую душу, не давая ей расправиться во всю ширь России, и этот гвоздь нужно обязательно выдернуть.

Революция 1991 года стала ответом русского народа на нежизнеспособную конструкцию СССР, основанную исключительно на диктате КПСС (ВКП(б) убрали партийный костыль рухнул голем. Сегодня священным костылем нынешней капиталистической России является приватизация государственной собственности в 90-х годах, когда за бесценок, за иностранные кредиты, под руководством советников из Госдепартамента США и разведчиков ЦРУ, все народное достояние СССР было передано в руки алчных дельцов и их иностранных покровителей. Далее все активы России перекочевали в британские и американские офшоры, подальше от источника их появления и созидания, чтобы, по замыслу стратегов Глобального государства, затем стать частью мирового рынка финансовых услуг. Поэтому так боится нынешняя власть запроса нашего народа на отмену итогов приватизации, на возвращение всей государственной собственности в руки народа, так как в этих новых условиях русского государства эти мошенники больше не имеют никакой власти и защиты, но с них, этих эффективных собственников могут спросить по вновь введенной 58 статье УК о причинении вреда экономике и безопасности России в особо крупном размере. Естественно, что нынешнее правящее меньшинство держится за соломинку приватизации и Конституцию Ельцина, закрепляющую эту соломинку законодательно, как за доску от тонущего корабля, прекрасно понимая, что русский корабль дал течь и накренился, но никогда не утонет, однако эти олигархи, чиновники, силовики, банкиры и просто ушлые люди, обязательно сгинут в волнах нового общественно экономического строя, который обязательно наступит в России в самом ближайшем будущем, ибо не может не наступить, ведь русский корабль тонет и некому залатать те пробоины, которые он получил в результате краха СССР, приватизации 90-х, стабильности нулевых и застоя нынешнего времени. Нужно что-то предпринимать, нужно проводить реформы, национализировать землю и недра, но кто тот герой, кто возьмет на себя смелость сломать костыль нынешней воровской псевдогосударственности? Сама власть не может и не хочет ломать сук, на котором она прочно и комфортно сидит, но только до тех пор, пока не начнет раскачиваться все дерево вертикаль власти президента, терзаемое напором народного гнева и нежелания кормить нынешнюю власть, которая уже давно потеряла ориентиры в своей деятельности и старается лишь сохранить саму себя, окончательно бросив заботу о государственности России.

Интересно посмотреть, что происходит с государственностью в бывших республиках СССР? Ее нет:

  1. Украина готова продаться любому европейскому государству или ЕС в целом. То заигрывание с нацизмом Германии, то с нацизмом Польши, то с нацизмом Грузии, но нет никакой созидательной работы по созданию своей собственной государственности. Это наследие прошлых столетий, Крымского ханства и польско литовской шляхты?
  2. Грузия постоянно предлагает себя, то США, то Франции, то Турции, но так и не создала собственной государственности. Это наследие персидских набегов?
  3. Литва, Латвия, Эстония прибалтийская троица, постоянно интриговала между сильными соседями, выгадывая личные преференции и сталкивая между собой великие державы. Это наследие вековой колонизации различными странами?
  4. Республики Средней Азии, получив вожделенную свободу от Москвы, немедленно превратились в арену борьбы Франции, Великобритании, США и Китая, в считанные годы растратив имущество семьи народов СССР. Это наследие Чайного пути и монгольской Золотой Орды?
  5. Белоруссия времен Беловежского соглашения по разделу СССР и одинокого плавания А.Г.Луакшенко за российский счет с бесчисленным числом кульбитов ради извлечения собственной прибыли Батьки и с сохранением псевдосоциализма, так и не построила собственной государственности. Это наследие польской шляхты и Католической церкви?
  6. Только Россия сохранила свою государственность, так как изначально была самодостаточным государством, позволившим объединить вокруг России Красную империю СССР. Именно Россия (РСФСР республиканского партийного либерализма) создавала государственность в 14 республиках СССР национальных окраинах, соединенных с Россией необходимостью защиты от внешнего врага и построением собственной экономики. Поэтому нынешний национализм, явно граничащий с нацизмом, во всех бывших республиках СССР является защитой правящих элит от возможного реваншизма СССР-2.0 на русских условиях возрождения Российской империи, когда местная, этническая элита будет выброшена вон. России необходимы этнические окраины, как форпосты охраны государственной границы, но создавать этим республикам новую государственность это слишком! Только Украина и Белоруссия, в остальных российские военные базы.

Итак, само понятие государственности уже отрицает методы и способы ее разрушения, ибо не существует никакого понятия ночного сторожа капитала, как об этом объявляется в капиталистических, либерально республиканских странах: либо укрепляется государственность и капитал становится на службу Отечеству, либо разрушается, и капитал становится на службу Глобальному государству финансовых кланов. Либо мы расточаем, либо собираем, иного не дано. Если расточаем, то необходимо знать, в каком направлении движется мировая история, где государство должно утратить свои охранительные функции и влиться в мировую систему безгосударственного управления мондиалистского толка. Сегодня не существует никакого наднационального управляющего органа, кроме власти денег, где в тишине тайных встреч вершится судьба человечества, но даже власть денег требует охранительных функций, так как среда дельцов, в силу их алчности, крайне конкурентна и поэтому неоднородна, и никто, кроме государства происхождения капиталов не может защитить своих олигархов и магнатов. Следовательно, государственность пока еще остается востребованной, но, если она востребована, то почему не укрепляется, почему ненавистен Д.Трамп, взявшийся укреплять государственность США под лозунгом: Америка превыше всего? Потому, что капитал постоянно стремиться выйти за пределы своего государства, чтобы, с одной стороны, увеличить свою прибыль за счет расширения рынков, а с другой минимизировать налоговые отчисления на содержание того самого государства, которое защищает капитал. Этот постоянный дуализм капитала не делает его сильнее, но подвергает постоянному волатильному состоянию, когда периоды стабильности и подъема сменяются спадом и разорением. Причем, в периоды подъема экономики благодарные граждане хвалят успешный бизнес и государство, а в период спада этот успешный бизнес и государство перекладывает свои проблемы на народ, который вынужден терпеть финансовое притеснение. Пока еще мировые рынки давали возможность капиталу расширяться, спады и подъемы были неотъемлемой чертой капитализма, но сегодня, когда рынки больше не расширяются, а возможности для кредитного роста спроса сократились, государственное ярмо больше не нужно капиталу нести социальную нагрузку не желает ни одна финансовая группа, следовательно, дело снова идет к войне, как способу перезагрузки всего мира, но возможности этой перезагрузки крайне ограничены и план Маршалла больше не сработает.

Что же в сухом остатке? Государственность в мире больше не содержит охранительных функций и суверенитетом можно поделиться, если его выгодно купят. Так поступают в Европе Франция и Германия, создавая новый союз внутри ЕС. Великобритания объединяется с США и Китаем для ведения Третьей мировой войны, чтобы на разоренном и разрушенном Ближнем Востоке построить новую утопию Иерусалимское королевство тысячелетнего благоденствия всего человечества, когда функция денег перейдет в функцию распределения под неусыпным контролем всемирного социального рейтинга и принадлежности к одной партии, во главе которой стоит Иерусалимский царь владыка Вселенной. Для безгосударственного общества деньги не нужны, ибо несут в себе пережиток охранительной функции государства. Что в России? Тоже монархия, но как символ укрепления государственности, которая необходима своей охранительной функцией, защищающей от внешней экспансии антигосударственных, антинародных и антирусских ценностей обезличивания, как производной от саморегулирующегося общества высшей сознательности. Можно сказать, что сохранение государственности России, сохранение русского православия возможно только при сильной монархической власти и в режиме ограниченной изоляции, недопускающей проникновения иных ценностей, иного мировоззрения, и эта самоцензура поможет сохраниться России и нашему русскому народу, его самобытной культуре и языку.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!