«Живая» Конституция Володина

В российских и иностранных СМИ заблаговременно, еще до истечения срока нынешних президентских полномочий В.В.Путина в 2024 году начался поиск путей продолжения руководства Россией действующим ныне президентом. Рассматриваются самые разные варианты, так называемого трансферта. Из Незыгаря:

Сюжет с изменениями в Конституции становится важным в рамках Трансферта власти. Как говорят, разработка схем конституционных изменений сейчас идет сразу в нескольких центрах ГосДума, Конституционный суд и ГПУ. Основным публичным лоббистом (и видимо лоббистом одного из сценариев трансфера) является спикер Думы Вячеслав Володин, который ввел даже удачное определение — живая Конституция. Конституционная реформа — сегодня видится, как самый оптимальный и простой по технологии вариант для проведения Трансферта. Фактически речь идет о сильном правительстве и парламенте. Последний в данном случае выступает не как противовес правительству, а как сдерживание для уже нового Президента. Усиленное конституционными правками правительство с национальным лидером во главе это серьезный ресурс. Это правительство может находиться у власти много лет.

Итак, речь идет о создании парламентской республиканской власти, где роль президента минимальна, а политических партий в парламенте России, который может стать однопалатным, без Совета Федерации, максимальна. Под В.В.Путина создадут новую партию или модернизируют уже существующий ОНФ, который идет на парламентские выборы, при этом ресурс партии Единая Россия теряет привлекательность в глазах чиновников всех уровней, так как распространяемая через Администрацию президента информация, практически укажет всей вертикали власти тот ресурс, который будет определять будущее страны и всех финансовых потоков. Очевидно, что формировать правительство будет та партия, которая наберет большинство голосов, составит коалицию с независимыми парламентариями, то есть еще минимум 10 лет единоличного правления В.В.Путина в России гарантировано, с 2021 по 2031 год, когда нынешнему президенту исполнится 79 лет, после чего, с чувством выполненного долга, можно отправляться на заслуженный отдых, при этом практически ничего не меняя в Конституции, кроме функций президента и премьер министра. Россия становится в один ряд с демократическими странами Европы и живет по законам парламентской республики. Никто не узурпировал власть, народ любит даже не лично В.В.Путина, а Общероссийский народный фронт, который может внедрить онлайн референдум, разработанный итальянским движением Пять звезд, чтобы стать самой прогрессивной и общенародной партией России, на зависть Европе. Думская коалиция, помноженная на правительство, может бесконечно тянуть ту либеральную песню, которая существует сегодня, без потрясений, без зависимости от председателя правительства (например, В.В.Путина). То есть, власть, как бы есть, но ее как бы и нет! Спрашивать не с кого! Мечта либерала!

Откуда эти архиважнейшие мысли о том как нам обустроить Россию?, кто подсказал спикеру Государственной Думы В.Володину эту спасительную для страны идею, которую, в свою очередь, озвучил ныне популярный Незыгарь? Дровишки, вестимо, оказались с Запада, точнее, из США. 12 июля 2019 года вышла статья в Bloomberg Putin Seeks to Lock in Parliament Control:

Парламент может сыграть жизненно важную роль в принятии решений о продлении правления Путина. При общественной поддержке президента Владимира Путина Кремль рассматривает вопрос об изменении избирательных правил в попытке закрепить свой контроль над парламентом перед принятием жизненно важных решений, которые могут продлить его правление. Кремль в настоящее время рассматривает вопрос о сокращении доли мест, избранных по партийным спискам в нижней палате парламента Государственной Думы, состоящей из 450 членов, до 25% в соответствии с действующим законодательством. Остальные будут избираться в местных округах, где многие прокремлевские кандидаты номинально независимы, чтобы избежать клейма членства в Единой России. Сохранение сильного влияния на парламент расширило бы возможности Путина для маневра. Это может потенциально позволить 66-летнему российскому президенту поменяться ролями, сохранив бразды правления в качестве главы правящей партии и премьер-министра с расширенной конституционной властью за счет президентства.

Кремль, как видно из представленной статьи, постоянно работает над тем, как продлить срок политического существования В.В.Путина на вершине российского Олимпа и сохранить все финансовые преференции его ближайшего окружения, существующих за счет распределения государственных средств на важные направления государственной политики, в том числе на различные инфраструктурные проекты, поддержку банковской сферы, увеличения экспорта сырья и прочие задачи либерально демократического республиканского правления, среди которых нет задач сохранения России в условиях быстро растущей китайской экспансии в Сибири и на Дальнем Востоке, исполнения европейских задач русским оружием на Ближнем Востоке и отработке Вашингтонского консенсуса на радость англосаксонским группам влияния. При этом постоянное напоминание власть имущим о необходимости возрождения монархии, ее опоре на государственный социализм и первичные структуры народовластия, выглядит как настоящее мракобесие ничтожной группы маргиналов, ничего не понимающих в большой политике, которая вершится выходцами из андроповских пятерок и финансовых схем Е.М.Примакова:

  1. Нельзя делать политическую партию под Путина или под Медведева, так как усталость от несменяемости одних и тех же лиц на голубом экране может привести к шуткам и анекдотам, затем перерасти в ненависть, достигнув апогея в презрении, которое укоренится не только обществе, но и во всех властных, включая силовые, структурах, где немедленно созреет план по дворцовому перевороту. Так же нельзя бесконечно перетасовывать колоду политических руководителей России, перемещая их из одного места в другое, закрепляя пожизненный статус представителя элиты, так как подобным образом достигается презрение не к одному или двум чиновникам, но ко всей системы власти, которая перестанет выполнять свои функции манипулятора общественным сознанием.
  2. В современных условиях необходимо укреплять Государственную Думу Российской Федерации, изгнав оттуда ЛДПР, КПРФ, СР и Единую Россию, как партии, полностью растратившие кредит доверия, оказанный им в 90-х годах и в начале 2000-х. Надо двигать в большую политику ОНФ, одновременно создавая новую партию регионов, чтобы вовлечь в парламентский процесс новые силы, живую воду региональной политики, учитывающую нужды и чаяния народа. Одновременно с этой парламентской перестройкой нужно придать ей статус переходной группы от республики к монархии, а правительству Временного правительства, но с большими полномочиями, так как главная цель это создание образа столетней давности Учредительного собрания Общероссийского съезда народных депутатов для выбора Царя и назначения даты коронации. Иной задачи перед новым парламентом нет, но подавляющее большинство российской элиты намеренно противодействует этому сценарию, пытаясь недопустить возрождения монархии. Однако никакие попытки не смогут изменить того, что предначертано, не смогут воспрепятствовать ходу истории, но любое антимонархическое давление в итоге приведет к еще большему разрушительному эффекту, когда Россия сократится до Уральского хребта. Не понимать этого означает быть слепым!
  3. Если В.Володин пойдет по пути создания партии Путина, изменит президентско парламентскую республику на парламентскую с новым десятилетним сроком пребывания на вершине власти В.В.Путина, то он и вся президентская рать может столкнуться с возникновением общероссийского протеста, который будут создавать восточные губернаторы в соединении с Пекином, старая гвардия Семьи, находящаяся сегодня под все усиливающимся прессингом санкций США, которые инициируют представители Х.Клинтон и Демократической партии, связанные с Си Цзиньпином, а также те чиновники, достигшие возраста политиков, которым закрыты все социальные лифты окружением В.В.Путина. Эта опасность мала до тех пор, пока В.В.Путин остается президентом, но может стать максимальной, если он возглавит правительство на последующие 10 лет, которые вынудят очень многие силы добиваться смещения премьер министра России, что в условиях парламентской республики сделать довольно просто. Таким образом, президентская власть дает В.В.Путину гарантии, парламентская власть никаких гарантий, но постоянные стрессы!
  4. Для самого спикера Государственной Думы В.Володина в случае с парламентской республикой и сохранения своего поста открываются самые широкие перспективы, вплоть до поста руководителя правительства, ведь сломать любую парламентскую коалицию за счет возникновения уличных митингов и протестных движений крайне просто, что предоставляет В.Володину возможность сместить своего нынешнего патрона с его олимпийского пьедестала путем простых парламентских манипуляций. Так можно увековечить себя в истории России, а можно остаться простым спикером двумя словами в разделе энциклопедии. Впрочем, В.Володин может еще сыграть в такую шахматную партию, когда президент никто, а правительство занимает спикер новой Думы, что смена власти, так называемый трансфер произойдет тихо и буднично, когда В.В.Путин президент, но без полномочий, что позволяет ему тихо, не хлопая дверью, уйти в 2024 году, а В.Володин также тихо, на основе парламентской коалиции становится премьер министром в новых условиях, когда вся власть сосредотачивается в руках руководителя правительства и спикера парламента, которым, при желании, может стать В.В.Путин. Однако будущего России в этой конфигурации не просматривается, так как Пекин и Великобритания ждать не будут!

И последнее, экономист и публицист М.Хазин в своей статье Все против всех и другие нюансы транзита власти 13.07.2019 пишет:

С точки зрения лично Путина и его ближайшего окружения беседы и действия о транзите являются вещью вредной и контрпродуктивной! Им это совершенно не нужно, им нужно ликвидировать либеральную элитную группу в системе управления экономикой и финансами, подготовить альтернативную управленческую группу и дать ей возможность начать реальные экономические реформы и подготовить новые конференции о будущем мира! Отметим, что поручить это нынешнему правительству и ЦБ никак невозможно, этими структурами руководят личные враги Трампа и Си!

В.В.Путин и реформы вещь несовместимая! Более того, все окружение нынешнего президента не допустит и не позволит проводить реформы, изменяющие состав собственности в России, ибо никакие экономические и политические реформы невозможны без передела существующей государственной или частной собственности, без отмены итогов приватизации, без разрушения существующих коррупционных связей, без изменения внутренней и внешней политики, без существенного ущемления прав нынешних собственников олигархов, а также всего силового блока, либерального блока и административного блока Кремля. Покуситься на этот молох В.В.Путин не может, поэтому никто и никогда не станет менять условия либерально демократического существования российской элиты, когда короля играет свита. Что в сухом остатке после выпаривания словесной шелухи и несбыточных надежд? Россия все быстрее идет в пропасть дворцового переворота, войны всех против всех, столкновений силовиков, финансистов и политиков ГД РФ при том, что никто не знает настоящего пути, который, очевидно, полностью сокрыт от обитателей российского Олимпа, даже не допускающих мысли о необходимости возрождения самодержавного строя. Энтропия будет только нарастать! Пристегните ремни безопасности, если они у вас есть!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!