Ельцин и будущее России

Ельцина

Что важного произошло в России в сам день памятной даты – 90-летия усопшего первого президента РФ Б.Н.Ельцина и в последующие дни наследников того, кто обещал дать свободу и справедливость народу нашей огромной страны? Революция улицы! Революция элиты! С чем пришли – с тем и уходят! Вполне возможно, что не сейчас, в феврале 2021 и не осенью, а много позже, но все объективные причины завершения наследия Ельцина уже проявлены в полном объеме и игнорировать их невозможно. Но наследники Ельцина кардинально отличаются от самого Ельцина, как наследника Горбачева, ибо они представляют собой основу европейского либерализма, построенного на угнетении народов, на защите всеми силами того порядка, который сформировался в правящей элите вопреки европейским конституциям, вопреки основополагающей доктрины республики, где главным источником власти является народ, а не партийный парламент и не финансовые группы, содержащие парламентские партии. Пропасть между народом и элитой все увеличивается, пропасть между богатыми и бедными все растет, пропасть между справедливостью и верховенством закона уже непреодолима, благодаря все увеличивающемуся государственному и частному бюрократизму. При этом нужно отметить то, что уличная энтропия масс все нарастает по любому поводу: «дворца Путина», масочного режима, коронавирусных ограничений и прочих действий или бездействий власти. Общественный нигилизм, ставший отличительной чертой европейского общества, включая его российскую часть, неизбежно, как вначале XX века, привел к уличным манифестациям, обязательно с течением времени перерастающих в революцию по самому незначительному поводу. Но власть, не умеющая ничего, кроме создания препон, все льет и льет горючую жидкость в костер уличных протестов, возбуждая ненависть в народе против власти. Член президиума партии «Справедливая Россия» Олег Нилов:

Для того чтобы остудить пыл кураторов из Берлина, Лондона, Вашингтона, этих престарелых революционеров-либералов, нужно сказать: «Не будет больше у вас возможности здесь повторить 1991 год». Не будет больше ни Ельцина, ни Горбачёва, ни дна им, ни покрышки! У России всегда, но сейчас особенно, есть очень мощный союзник. Даже если попытаетесь расшатать власть в отдельных регионах, в Москве, например, – придет солдат, придет матрос и разгонит к чертовой матери всю вашу компашку. «Вежливые люди» должны не на запасном пути быть, они должны сегодня выйти на основной путь.

Удивительно, как в объединенной партии «Справедливая Россия за Правду» не понимают простых, элементарных вещей. Ругая Горбачева и Ельцина нельзя обходить молчанием их преемника – В.В.Путина, который наследовал тому, что сделали два первых президента, и, если трудами Горбачева – Ельцина была создана система западного либерализма, то В.В.Путин только расширяет и приумножает эту систему, а не модернизирует и разрушает. Эту простую истину не понимают в партии «Справедливая Россия» не по забывчивости, ни от скудоумия, а в преддверии выборов в новый состав ГД РФ. Администрация президента оплачивает существование думских партий и оплачивает, надо полагать, довольно щедро. Руку, дающую партии добро, кусать не принято. Впрочем, искать правду в стане политиков – дело безнадежное, поэтому нужно остановиться на последнем моменте речи О.Нилова – о привлечении войск к разгону мирных, без оружия, демонстрантов. Господа политики, те, кто вышел на улицы – это граждане России, ваши избиратели, часть нашего народа, обладающего по Конституции властью и суверенитетом. И в этот народ вы призываете Кремль стрелять? А осенью будете просить этот народ проголосовать за вашу правду? Господин Нилов, почему вы, как представитель ГД РФ не вышли к людям и не объяснили всю пагубу уличных манифестаций, на которые, заметим, митингующие имеют полное право по Конституции? Идите в народ – Нилов, Прилепин и разъясняйте им: почему нельзя выходить за Навального, который выступает против коррупции, а за лидеров политических партий ГД РФ можно и нужно, хотя они ничего не предприняли для уменьшения коррупции в стране? И последнее: осуждая Б.Ельцина, вспомните, кто дал президентский мандат В.В.Путину, кому нынешний президент обязан своим положением. Президент В.В.Путин:

Борис Николаевич никогда не уклонялся от ответственности, от груза ответственности, которая легла на его плечи или была возложена на его плечи судьбой – мы здесь стоим рядом с его могилой – или Господом. Конечно, страна должна помнить о таких людях, как Борис Николаевич, и я, разумеется, помню об этом и никогда не забуду.

Помнить о Б.Ельцине нужно – это наша история 90-х, но главное знать, как помнить, со знаком плюс или минус? Наследник Б.Ельцина, нынешний президент России В.В.Путин помнит со знаком плюс и ни с каким иным (отрицательным) знаком он помнить не будет, ни потому, что В.В.Путин стал президентом с подачи Б.Ельцина, а потому, что лидер государства не имеет права ругать своего предшественника, иначе те же самые слова применят к тому, кто ругает. Поэтому, осуждение Б.Ельцина за то, что он сделал с Родиной и с нами – это табу для В.В.Путина, так же, как и намеренное уменьшение западного либерализма в России. Б.Ельцин пришел с фразой, произнесенной перед американским Конгрессом: «Боже, благослови Америку!», его преемник В.В.Путин продолжил дело своего патрона: «Европа от Лиссабона до Владивостока!». Каждый старался, как можно добросердечнее отдать Россию, то американцам, то европейцам, но только не собственному народу, представителям которого сегодня раздаются тумаки и палочные удары. В.В.Путин хорошо усвоил уроки своего учителя, стрелявшего в Белый дом из танков и расстреливавшего простых людей из пулеметов и снайперских винтовок. Пока еще в Москве и Санкт-Петербурге до этого не дошло, но кто знает, куда повернет толпу градус народной ненависти? Уличные митинги, начавшись за свободу Навального и против коррупции, ныне поворачиваются против самого президента, а это уже белорусский синдром, который придется гасить обещаниями собственной отставки, подобно Лукашенко. Отличие одно: белорусский президент имел поддержку Москвы и лично В.В.Путина, но кто поможет В.В.Путину, заграница? Никогда, наоборот, В Германии уже раздаются призывы прекратить строительство Северного потока-2 из-за Навального. Если подобное произойдет, то это будет свидетельствовать о полном провале международной политики Кремля. И еще: от любви до ненависти один шаг!

В постперестроечной России очень много связано с Германией, особенно с ее канцлерами, которые оказали большое влияние на принятие решений в Кремле. Ныне 15-летний марафон А.Меркель закончился и ей на смену приходит А.Лашет, представляющий крупнейших промышленников Рура, а не финансистов, как это было ранее. Одновременно с этой немецкой переменой сменился президент США в условиях сильно нарастающего отказа от углеводородов, следовательно, утратой Вашингтоном своих позиций на Ближнем Востоке и в Транстихоокеанском партнерстве, где на место Америки уже претендует Великобритания – давний тайный партнер Юго-Восточной Азии, и, прежде всего, Китая. У США остался их непотопляемый авианосец – Япония, все больше входящая в сферу стремительно растущего Китая, уже не скрывающего своих имперских устремлений. Если бы не вечно мятущаяся Россия! Можно предположить, что после указания на дверь Китаю со стороны В.В.Путина, заявившего о вхождении России в сферу интересов ЕС: «Европа от Лиссабона до Владивостока», Си Цзиньпин сделает все, чтобы в Кремле одумались, и поможет Пекину в этом давний союзник – Британская корона со своей Объединенной ложей Англии, а также МИ6, одновременно курирующей извечного противника России – Турцию. Очевидно, что ныне элита России, условно, разделилась на два лагеря: восточников и западников, где западники – это члены большой ельцинской Семьи, куда входит президент В.В.Путин (не может не входить!), а восточники – это те, кто желают развивать промышленность в России, опираясь на Китай. Для того, чтобы Китаю в полной мере начать процесс замещения США на Ближнем Востоке и подчинить своему контролю Персидские монархии, нужно иметь крепкий тыл – Россию. Но сегодня подобное уже невозможно, следовательно, партия Навального (условно говоря) – это восточники.

Ничего плохого от китайской партии в России ожидать не приходится, так как это партия будущего, создающая основу государственности, в то время, как партия западников – партия Семьи, объявившая об унии с Европой на весь мир, это партия распада и застоя, партия уличных баталий и политической неустойчивости. При этом, Европе такой подарок в виде огромной, северной России в условиях отказа от углеводородов, даром не нужен: населения мало, а проблем много. Инвестировать в российскую промышленность и экономику Европа не будет – самим бы выжить, следовательно, соглашение на передачу России Европе – это утопия. Но и Китаю нельзя давать никаких обещаний, наподобие: Восток – от Санкт-Петербурга до Шанхая, вполне достаточно того, что есть. Значительно важнее составить стратегическое партнерство, войти в промышленное и экономическое соглашение с независимой от Китая финансовой системой, чем полностью принять в свои объятия Пекин, не имея общности политической системы. Нужно быть реалистами, а не популистами, как нынешняя российская элита, которая своим популизмом разрушает Россию. Неважно, кто сегодня «танцует» Навального, гораздо важнее, что будет дальше, чей образ будущего (западников или восточников) окажется сегодня ближе для России и русского народа. Нам представляется, что поворот на Восток гораздо важнее поворота на Запад, ибо дружба с Западом – это почти всегда война Запада с Россией, а дружба с Востоком – это важная передышка и накапливание сил. Именно накапливание сил и передышка сегодня нужна России, как воздух, ибо компрадорская политика российской элиты истощила все силы русского народа, привела его в нигилизм и, как следствие, в революцию по ничтожному поводу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

1 комментарий

  • Анюта

    11.02.2021 at 16:46

    «усопшего»…
    не усопшего, а издохшего

Оставить комментарий!