Европейская мечта о России

Северный поток

Все-таки удивительный цинизм по отношению к России проявляют США и страны ЕС, в частности, Германия. Немецкая элита финансировала два Северных потока, развивает газовый бизнес в Европе вместе с Россией, но стоит только получить окрик из Вашингтона, как сразу же А.Меркель начинает запугивать Россию обязательным транзитом газа через Украину. Позвольте, «кто девушку ужинает, тот ее и танцует», не так ли? То есть, кто платит – тот и диктует условия. Если ЕС платит Украине, то Брюссель может диктовать свои условия и Украине, и России, но если платит Россия, то она и диктует условия Киеву, не допуская на свою площадку США и ЕС.

Коль скоро, два Северных потока идут из России, то Россия и диктует условия Германии, по крайней в той части, которая касается бизнеса. Хотите приклеить к газовой трубе политику – извольте раскошелиться, либо предоставить России определенные европейские преференции. В мире чистогана все имеет свою цену. А Кремлю хватит извлекать политические уступки (так хотят надеяться в Кремле) без выгоды. Либо деньги, либо преференции, ведущие к деньгам, но не когда-нибудь в отдаленной перспективе, а буквально здесь и сейчас. Нельзя с Западом играть в поддавки – отберет не только то, что дал, но еще и вывезет чужое. С этими волками только по-волчьи, иного языка просвещенная Европа не понимает.

Россия разрушает европейскую мечту – так пишут в немецком издании «Frankfurter Allgemeine Zeitung»:

Соседство между ЕС и Россией не является ни безопасным, ни стабильным, ни процветающим. Возможно, мы еще даже не достигли дна. Сомнительно, произойдет ли коллапс российской экономики, о котором часто предсказывали годами. А это, в свою очередь, ставит под сомнение предположение о том, что санкции являются эффективным средством изменения курса Кремля. Общеевропейская безопасность не может быть достигнута при продолжении прежней политики. Желание, чтобы Россия сдалась из-за политических и экономических трудностей и снова посмотрела на Запад, не сбудется. Даже если в России растет недовольство коррупцией и властью, которая все больше отдаляется от общества. Предпосылка любого диалога с Москвой, независимо от формата и уровня, должна, однако, основываться на принципах, разработанных представителем ЕС по иностранным делам Жозепом Борреллем: отвергать, сдерживать, вовлекать.

Язык, на котором хотят говорить из Брюсселя с Россией крайне прост и непредвзят: отвергать, сдерживать, вовлекать, но в ЕС уже понимают, что пропасть между Европой и Россией увеличивается с каждым днем, и ее уже не преодолеть, во многом, благодаря тому, что Европа слишком сильно пресмыкается перед США. Все эти желания экономического коллапса в России, политической и общественной нестабильности – явно не от большого ума. Призадумайтесь, у вашего огромного соседа начался хаос, неужели этот хаос не перекинется в Европу? Кто сегодня является буфером между Россией и ЕС? Страны бывшего Восточного блока? Может быть, Украина, как мечтается в Брюсселе? Может быть, Турция Эрдогана с его восточной мечтой о возрождении Османской империи? Может быть, американское НАТО встанет между Европой и Россией?

Неужели, конфликтовать лучше, чем сотрудничать? Немецкая позиция лучше всего проявилась в визите А.Меркель в США – вот где ваш, европейцы, настоящий хозяин, суверен, заставляющий вас всех плясать под американскую дудку. России, по большому счету, не о чем разговаривать с европейскими странами до тех пор, пока Кремль не проведет больших переговоров с Америкой, но и здесь нужно быть готовым к тому, что постоянно меняющийся вектор американских интересов, сделает договоренности ничтожными, как это уже не раз бывало. Разве мало приобрели в Германии, когда она объединилась за русский счет? Разве мало приобрела Европа, когда исчез красный буфер между ЕС и Россией, а силы НАТО вплотную подобрались к ключевым центрам России? Так, где же ваша благодарность, европейцы? Где наша русская выгода?

Вместо этого в Германии пишут о том, что европейская мечта заключается в слабой и подавленной России, а еще лучше – разделенной. Вы в своем уме? Хотите получить постоянные проблемы у своего забора? Зачем вы доверились США в их политике на Украине? Что вы приобрели в этом националистическом угаре и тлеющей войне на Донбассе? Какие выгоды получили для европейской безопасности? Американская игра на подавление понятна без лишних слов, но каким же безумием является следование европейских политиков американским интересам, ведь Европа не приобретает ничего, кроме проблем. При этом подарить Америке собственную безопасность и даже будущее – а вся европейская политика сегодня выглядит именно так – это не просто расписаться в собственной недееспособности, это идти в направлении собственного дна.

Россия Западу не враг, Россия очень давно смотрит в рот Европе и слепо копирует то, что мало подходит для нашей зимней страны, в которой короткое лето превращается в стремление насладиться солнцем и щедростью земли. Европа в климатическом плане живет много лучше, но, тем не менее, питает ненависть и страх одновременно к трудно живущей России. Почему, чем мы, русские, не угодили обласканной солнцем Европе? Тем, что не покорились, ни Франции, ни Англии, ни Испании, ни Германии, ни Италии. Россия живет, даже говоря на французском, немецком, английском языке, как своя собственная, независимая Держава. У нас своя собственная, а не заимствованная культура. У нас свой собственный, а не принадлежащий к романо-германской группе язык, у нас Восточная, а не Западная Церковь, у нас даже старообрядческий раскол оказался много меньше, чем протестантский. Русская армия два века бьет европейскую объединенную армию, и это не может не вызывать вековой тоски по колониальному могуществу в Европе.

Нам, русским и России просто завидуют! Мы другие, мы иные, мы живем по своим принципам, а не по чужим. Мир до сих пор двуполярный – Россия и Америка. Ничего не изменилось даже в ослабленной Горбачевым и Ельциным России. Америка зашла победителем в Россию, но дальше Кремля не продвинулась и теперь снова уходит по старой Смоленской дороге к себе в логово, по пути зализывая раны. Тот, кто не победил – тот проиграл, не так ли, господа из Вашингтона? Смотри Европа и трепещи – Россия вновь готовится помолодеть, ибо она в своей женской красе Русского Поля перетерла хребет могущественной Америке. Те, кто до сих пор считают, что это не так – глупцы. Америка так перенапряглась в борьбе с Россией, что уже никогда не станет Державой номер один в мире, более того, эти американские глупцы в погоне за наживой, сделали свой второй форпост в Азии – Китай, который почувствовал себя в праве конкурировать с Вашингтоном и даже бороться за первенство.

Что это, как не колоссальный провал американской демократии, американского образа жизни, американского могущества? Империя не может создавать запасной полигон, ибо такое положение дел означает потерю своих рычагов влияния в мире. Ровно также себя ведет российская элита, создавая свое благополучие на Западе, уповая на свой запасной полигон, и, тем самым, делая себя слабой. Как и российская элита, американская элита, хотя и привязана к собственной земле, но благодаря глобальной сети капитала, постоянно размазывает свое влияние на очень многие страны и практически на все континенты. Но то, что было хорошо в 80-е и 90-е годы прошлого века, стало плохо в нынешнем, XXI веке, так как общество удовлетворяется одной моделью поведения и стандартизированным потреблением. В этих условиях Китай оказался более востребованным, чем США. Америка, перейдя в режим надувания финансовых пузырей, чтобы хоть как-то сохранить свое влияние, разоряет Европу, выхолащивает ее душу и тело.

Бесконечно прививаемые ценности Америки в виде толерантности, расовой терпимости и ЛГБТ-культуры, а также мультикультурализма уже сделали Европу бесчувственной, безучастной и даже нигилистичной. В таких условиях России не нужно говорить ни с ЕС, ни с США, ни на каком ином языке, кроме, как на своем собственном. Можно просто дождаться, когда оба колосса, имеющие послевоенное образование, рухнут, держа в крепких объятиях друг друга. Господа европейцы, посмотрите на себя со стороны, а еще лучше, русскими глазами. Не российской элиты, которая плоть от плоти ваша, а именно русского народа. Что мы видим в Европе? Нищету! У вас же ничего нет: ваши концерны переведены в Китай, вы все живете в долг на съемном жилье, ваши политики смотрят в рот Америке, ваша культура во многом стала похожа на американский Голливуд, а наука работает на Юго-Восточную Азию. Так, кто же вы, европейцы, как не придаток Америки, которая и сама умирает, и вас тащит в ту же пропасть?

Зачем вы пошли в русле США, даже исполнив обязательства по плану Маршалла? Зачем вы допустили НАТО во все сферы своей политической деятельности? Известно, что таково было условие Вашингтона для предоставления экономической помощи, но постепенно нужно было выдавливать НАТО из своих структур. Зачем вы, европейцы, привязали евро к доллару, разве вам было недостаточно валютного свопа? Теперь вы уже никуда не денетесь от Америки, иначе вам придется самостоятельно развалить ЕС и выгнать НАТО. Но вы же боитесь огромной России, которая вам не угрожает. Следовательно, вы боитесь сами себя, своих внушенных Америкой страхов. И в этих страхах заключается вся ваша европейская мечта?

Похвально, похвально! Европа, у тебя уже нет будущего, догадываешься? У России этого будущего полно, оно льется через край, ибо будущее России – это борьба, то с собственной элитой, то с собственным народом, то с внешним врагом, то с собственными страхами. Но это всегда борьба, слышите ли там, в Европе? Без борьбы нет единства, а без единства нет нации, нет общей цели, нет будущего!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!