Европа против США и Deep State

Угрозы торговой войны ЕС с США, которой сегодня пугают из Вашингтона, а также дедолларизация Европы, смехотворны по нескольким причинам: 1. Только у Германии и Италии из всего Евросоюза наблюдается профицит экспортно импортных операций, 2. Страны Юго Восточной Азии, такие как Китай, Япония и Южная Корея проводят такой же объем экспортных операций, как и весь Евросоюз, при этом 3. Доля США в экспорте Китая, Японии и Южной Кореи составляет 20%, в то время, как в ЕС не превышает 8 9%, то есть заведомо в два раза ниже, 4. Доллар является одной из самых востребованных валют в мире, в то время как евро держится исключительно на Германии, где недовольство кабальными условиями Франции все более нарастает и сдержать этот процесс в Брюсселе уже не могут, 5. Поэтому США накапливают свой потенциал наличием двух протекционистских мер девальвацией доллара и введением импортных пошлин, что позволяет уменьшить госдолг и укрепить бюджет Америки, 6. Следовательно, это не Россия повернулась лицом к Китаю, а Евросоюз сделал свой выбор заменив США на Юго Восточную Азию, 7. Падение фондовых индексов после заявления Д.Трампа о введении импортных пошлин сродни падению индексов после заявления Минфина США о прекращении поддержания курса доллара, который немедленно девальвировался. Итак, США начали дожимать всех своих союзников в Европе исключительно ради списания долга и роста благосостояния своих граждан. Истерика Франции вполне понятна и объяснима — дефицит внешней торговли только усилится, но удивительным выглядит то, что экспорт Франции приблизительно равен экспорту Италии и сильно уступает Японии, не говоря уже о Южной Кореи. Франция больше не друг США, так же, как и все европейские диаспоры хасидов, и примером подобного подхода стала конкуренция США и Франции за Храмовую гору Иерусалима. Д.Трамп явно переходит в наступление на Ближнем Востоке, то есть занят подготовкой Третьей мировой войны и ничто не должно мешать американскому прогрессу на Храмовой горе Иерусалима. Времени остается все меньше и меньше, а проблемы пока еще не решаются, поэтому Вашингтон и Тель — Авив пошли в наступление на ЕС, намекнув своим союзникам на Ближнем Востоке, что для них будет создана компенсация потерь, но только не для Европы, которая, кроме Германии и Италии, абсолютно не интересует Д.Трампа и его кураторов. Естественно, первый удар необходимо нанести по Франции, как прямой конкурентке США на Ближнем Востоке и в Израиле. В этой непримиримой войне должен пасть Париж, и чем раньше, тем лучше!

Восстановление России в Совете Европы именно сегодня, когда обострились противоречия ЕС и США, вполне объяснимы, так как: 1. Россия инициировала отказ от доллара в совместной торговле с ЕС, что выгодно Евросоюзу, так как способствует оздоровлению экономической ситуации в Европе, 2. Россия и США вышли из ДРСМД, что является прямой угрозой безопасности ЕС, которая всецело зависит от НАТО и диктата ВПК США, требующих от Европы все больших вложений в НАТО, но при этом ЕС лишен возможности создания собственных вооруженных сил, 3. Поворот России в сторону Китая играет на руку США, но не ЕС, которые почувствовали себя на второстепенных ролях и явно опасаются сценария Китай США Россия, который может полностью подорвать суверенитет Евросоюза, сделав ЕС региональным союзом без решающего голоса в международной геополитике, поэтому ПАСЕ срочно ищут возможности договариваться с Россией по всем ключевым вопросам Европы.

Тенденции к снижению ставки ФРС и возможной девальвации доллара это отчаянные шаги Администрации Д.Трампа по стабилизации экономики США, которая, если не начнет в ближайшее время войну на Ближнем Востоке, может потерять основу своего величия доверие большинства стран мира, которые уже сегодня вовлечены в процесс создания нескольких валютных зон и двусторонних валютных свопов, полностью игнорируя американский SWIFT и Минфин США, поэтому у Вашингтона есть только один выход из создавшегося положения девальвация доллара с одновременном началом войны, при этом желательно, чтобы война на Ближнем Востоке была провальной для США, то есть искусственно создать Вьетнам 2.0, тогда военная неудача позволит переформатировать государственную политику и избавиться от токсичных активов, которые губят ФРС и ослабляют США.

Грузинские беспорядки происходили на фоне грядущей Большой сделки в Израиле, где встретились М.Бен-Шаббат, Дж.Болтон и Н.Патрушев, чтобы решить сирийский и иранский вопросы, то есть обозначить красную линию российских интересов на Ближнем Востоке. Надо полагать, что этой теме Большой сделки подчинен весь процесс происходящей ныне политики Глобального государства англосаксов по всему миру, так как США и Великобритания начали формировать грядущую Третью мировую войну на Ближнем Востоке, при этом Россию заставили принять решение, выгодное США, а не российским интересам, намереваясь окончательно запереть нашу страну в Черном море. Начало было положено победой Зеленского на украинских выборах, что влекло за собой переформатирование российской политики на Донбассе. Следом российская нефть оказалась запертой на границе Белоруссии и Польши нефтепровод Дружба больше не перекачивает нефть в Европу, одновременно с этим азербайджанская нефть через Грузию пошла южным путем в ЕС. Молдавские события в парламенте угрожали нестабильностью Приднестровья российского анклава в Молдавии. На ПМЭФ В.В.Путин окончательно повернул вектор российской политики и экономики в сторону Китая, что немедленно вызвало негативные настроения в среде российских олигархов, тяготеющих к Лондону и Вашингтону.

При этом важно отметить, что грузинские антироссийские выступления очень точно и профессионально срежессированны США, которые постоянно давят на Кремль с целью получить преференции в ходе Большой сделки. Через Грузию традиционно идет огромный поток наличности в монархии Персидского залива и в Гонконг, а также иные финансовые потоки, которые составляют собой всю теневую экономику России. Чеченские авизо времен Б.Ельцина никуда не делись методы изменились, и трансграничная поставка денег работает великолепно. Однако иногда она начинает давать сбои, и если война 08-08-08 была призвана исполнить геополитические планы Кремля по переподчинению финансовых потоков от семьи на новую команду президента, то нынешняя антироссийская истерия в Грузии пресекает трансграничное движение российских денег на Восток и в Азию. Когда суверенитет России держится на необходимости Западом соблюдать баланс сил, который скорее важен для Глобального государства, чем для России, то США принуждают Кремль к участию в своей игре на Ближнем Востоке исключительно финансовыми методами ограничением поставок сырья и контрабанды денег, учитывая тот момент, что интересы бизнеса для Кремля важнее интересов нации и государства. Однако, сломив сопротивление Кремля, не факт, что США откажутся от своих методов давления на Россию, вернув то, что заблокировали, наоборот, успех в Вашингтоне обязательно будут развивать, так как вероломство элиты Америки никогда не знало границ, но самые беспринципные политики это, без сомнения, англичане и их предводитель Британская корона. Заключая Ялтинские и Потсдамские соглашения, англосаксы готовили войну против СССР, так же и сейчас, в Тель Авиве, Лондоне и Вашингтоне готовят новую карту мира, на которой нет интересов России, но нашу Державу обязательно принудят к заключению Большой сделки на невыгодных для России условиях. Это аксиома сегодняшней геополитики США, не только по отношению к нашей стране, но и по отношению ко всем странам мира, даже к своим соратникам.

Французские Ротшильды и их президентская креатура Э.Макрон, стремятся не просто освободиться от американского попечительства, но прямо вступают в конфронтацию с США, стремясь перетянуть на свою сторону Германию и Россию, когда призом конкуренции Парижа с Вашингтоном станет Третий храм на Храмовой горе Иерусалима, так как пребывание Франции в НАТО накладывает определенные обязательства на Париж в деле участия в Третьей мировой войне на стороне США, чего французский истеблишмент стремится избежать, пытаясь разыграть собственную геополитическую игру на опережение в то время, когда Вашингтон занят противостоянием с Москвой, Пекином и Пхеньяном, а также сохранением собственных позиций в Сирии, где Б.Асад, Р.Эрдоган и В.В.Путин явно давят на Пентагон со всех сторон, добиваясь вывода военных баз США из Сирии, так как курировать Израиль в переносе столицы из Тель Авива в Иерусалим хотят члены французского клана Ротшильдов, отодвинутые от Ближневосточной политики Д.Трампом. Франция снова, как и в Первую мировую войну, использует Россию для своих геополитических интриг и сценариев, применяя тактику создания собственных выгод за счет других стран.

Получив в свои руки Версальский договор и огромные контрибуции, которые Германия выплачивала до 2010 года, Париж уничтожил Династию Романовых на российском престоле и установил торжество французской республики в России. Можно не сомневаться, что ныне, разыгрывая российскую карту в Сирии, Франция также собирается извлечь пользу из конфронтации с США и погубить своих союзников Россию, где Кремль абсолютно не понимает, что Франция использует наш военный и человеческий ресурс в своих целях. Точно также Франция поступит с США, которые по замыслу Ротшильдов должны понести основные тяжести Третьей мировой войны, которая истощит США до такого состояния, когда можно будет лишь тихонько подтолкнуть великую Державу с обрыва, получив в придачу еще и Германию вместе со всем Евросоюзом. Франция начала большую геополитическую игру, которая должна закончиться разорением США, распадом России и подчинением Израиля французским Ротшильдам, которые поставят своего кандидата на пост Иерусалимского царя, извлекая всемирную славу и выгоду для Парижа, который в виде Великого Востока Франции может перебраться в Иерусалим, чтобы наслаждаться величиной собственного триумфа. Но Франция и Брюссель не учитывают самого главного игрока современности, который пока прячется за ширмой и это Китай, ведомый уверенной рукой ангосаксов.

Финансовые элиты США и Великобритании неспешно и последовательно взращивали нынешний Китай от Ден Сяопина до Си Цзиньпина, как в свое время взращивали СССР, чтобы потом столкнуть с Германией в борьбе за Европу, которая и стала призом победителю англосаксам, извлекающим прибыль из своего весьма успешного геополитического плана до сих пор. Однако Европа в виде ЕС стала представлять конкурентную угрозу для Лондона и Вашингтона, поэтому ныне роль китайской доктрины Один пояс, один путь приобрела очертания той наднациональной идеи, которая изначально вкладывалась в это, вроде бы, торговое начало с китайской спецификой. Но по мере реализации доктрины Один пояс, один путь становится очевидным, что этот путь явно ведет в Иерусалим, то есть, укрепив Китай финансово и промышленно, создав образ новой династии Си, когда китайский лидер соединил в себе все рычаги управления государством, США и Великобритания решили, что пришло время выпустить на волю Красного дракона, который может повести наступление на мусульманскую умму Ближнего Востока, на Израиль, с целью полного преобразования клерикального государства в центр всего мира, на Россию для максимального ослабления Срединной империи русских, и на Европу, как оплот вольнодумства и конкурента США Великобритании. При этом в собирательном образе Иерусалимского царя не будут принимать участие ни Ватикан, ни Британская корона, ни даже Израиль! Но на престол Третьего храма Иерусалима царя возведет тот, кто первый вступит победителем на Храмовую гору, и это может быть Китай.

Поэтому Европе сегодня нужно сделать окончательный выбор, найдя золотую середину для России, способную противостоять Китаю и США, но укрепить русскую Державу можно только одним способом восстановить монархию, опирающуюся на социализм, как дающий наиболее быстрые результаты развития всех производительных сил общества помноженных на общегосударственную собственность. То, что было взято в феврале 1917 года нужно вернуть, причем вместе с деньгами, не только с царским золотом, но и с российской долей Версальского договора Ротшильдам придется раскошелиться, заодно создав условия объединения России с Украиной и Белоруссией. Никаких иных условий спасения Европы уже нет, и не будет!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!