Еврейские общины в России

В России двоевластие сложилось не только на самом верху политической элиты, но и среди вдохновителей этой власти раввинов России. Два главных раввина России Берл Лазар и Адольф Шаевич олицетворяют собой две власти в стране политическую и культурную. Судите сами, ФЕОР (Федерация еврейских общин в России), возглавляемая главным раввином России Берл Лазаром является партией власти, так как вся политическая и экономическая элита в стране принадлежит именно к этой секте, а КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных организаций и общин России), возглавляемый главным раввином России Адольфом Шаевичем, объединяет в себе не хасидские общины, а также прогрессивное (реформаторское) движение, деятелей культуры и бывшую политическую и экономическую элиту, оказавшуюся не удел с приходом В.В.Путина и революции ХАБАДа.

Начнем с ФЕОР, эта Федерация еврейских общин целиком и полностью отражает интересы ультраортодоксальной хасидской секты ХАБАД — Любавич, которая ставит интересы ХАБАДа выше интересов своих членов, когда еврей превыше всего, а ХАБАД выше еврея, членом секты может стать только галахический еврей. ФЕОР очень богатая организация, ее финансирование щедро оплачивает бриллиантовый магнат Лев Ливаев и члены секты ХАБАД Любавич, многие из которых входят в правящую элиту Российской Федерации. Основные задачи ФЕОР это религиозная и общественная жизнь еврейских общин, а также своевременное получение полной и достоверной информации по всем направлениям деятельности (ФЕОР), ее обработка и анализ. Кроме этого ФЕОР придает большое значение борьбе с ксенофобией и экстремизмом. Как видим, политические цели Федерации вполне превалируют над общественными, иначе организация еврейских общин не стала бы создавать в своей структуре аналитический и разведывательный отдел, не стала бы внедрять своих членов в высшие эшелоны власти Российской Федерации.

Многие евреи России хотели бы стать членами влиятельной и правящей секты партии ХАБАД Любавич, но не все претенденты являются галахическими евреями и для них установлен утешительный приз человек года, это мероприятие впервые было установлено в 2002г. и с тех пор, в разные годы этого приза были удостоены:

И.Кобзон, П.Чухрай, д.ист.наук Г.Костырченко, губ. Николай Волков, А.Розенбаум, Н.Гиренко, Р.Абрамович, В.Машков, Н.Сванидзе, П.Тодоровский, В.Ресин, А.Пономарев, Л.Рошаль, Г.Резник, А.Джигарханян, губ. В.Матвиенко, Л.Млечин, Ю.Лужков, А.Игнатенко, Д.Крымов, М.Ганапольский, Б.Альтшуллер, С.Урсуляк, П.Лунгин, В.Этуш и другие. Ведущими торжественных церемоний были В.Познер, И.Ургант, Л.Парфенов, М.Максимовская и другие.

Главный раввин России и ФЕОР Берл Лазар не устает говорить, что:

Сегодня евреи в России чувствуют себя уверенно. Мы открыто празднуем наши праздники, зажигая ханукальные свечи на центральных площадях городов, в присутствии мэров и губернаторов .Мы и сейчас должны делать все возможное и тогда мы можем быть уверены, что увидим чудеса в наши дни, вплоть до великого чуда прихода Машиаха.

ХАБАД Любавич никогда не скрывал своих сионистских целей воцарение Машиаха, создание наднациональной еврейской культуры и религии, которую примут во всем мире, именно ради этой цели, этой великой еврейской идеи и осуществляются их планы в России, Америке и Израиле, именно этой цели служит наша правящая элита и деятели культуры, принимающие из рук Б.Лазара премию человек года. Ради этой цели в ФЕОРе большинство раввинов американского происхождения, ради этой цели большинство синагог и общинных центров принадлежит ФЕОР или секте ХАБАД Любавич.

Еще одна особенность секты ХАБАД Любавич и возглавляемая ей ФЕОР, это толкование Торы на свой, нацистский манер и звериная ненависть к русской православной вере. Например, еврейский праздник Пурим ХАБАД ставит выше Бога, а именно:

Пурим превосходит всю систему четырех миров, и поэтому сказано, что этот праздник даже выше, чем великое имя Всевышнего.

В отношении православной веры главный раввин России Б.Лазар не менее категоричен:

Необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей. Эти дела должны быть соразмерны всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать запрет для христиан распространять любую антисемитскую литературу, а также введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма.

О какой расовой и религиозной терпимости можно говорить после этих слов главного вдохновителя модернизации всей русской жизни и уничтожения самих основ российской государственности. Почему большинство русского народа России должно жить по законам секты ХАБАД Любович и быть толерантными к проявлениям русофобии и настоящего геноцида русских людей?

КЕРООР является на сегодняшний день либеральным крылом российских еврейских общин, проводящий политику внешнего невмешательства в политические и экономические решения руководства Российской Федерации, вся работа которого направлена на религиозные и общественные вопросы еврейских общин. В КЕРООР не приемлема хасидская политика отторжения и не признания евреев по отцу, более того, в Конгресс, кроме ортодоксальных евреев входят и реформистские или прогрессивные общины, которые проповедают современный иудаизм. Политика КЕРООР более толерантна по отношению к русскому населению и православной вере. Конгресс последовательно выступает за введение в школах Основ православной культуры, раввин З.Коган считает:

Знать религиозную культуру народов России и прежде всего культуру русского православия, нужно всем россиянам.

КЕРООР также выступил с осуждением анти православной выставки Осторожно религия! и направил заявление в Таганский районный суд г.Москвы заявление, в котором выразил резко негативное отношение к содержанию и направленности выставки. Раввин З.Коган подчеркнул:

За акты художественного самовыражения небольшой группы провокаторов в дальнейшем почему то больше всех вынуждены расплачиваться российские евреи.

Также КЕРООР выступил с обращением к Ю.Лужкову о введении существенных ограничений на месторасположение секс шопов и интим салонов, введении запрета на деятельность оккультно религиозных организаций, целительства, пропаганду гомосексуализма и защиту детей от информации, наносящей вред нравственному и духовному развитию.

Главный раввин России А.Шаевич, как и многие ортодоксы в Америке и Израиле выступает с осуждением деятельности хасидов и ХАБАД Любавич, как ультраортодоксальной хасидской секты:

Хасиды будут иметь хоть какое то количество сторонников в России до тех пор, пока у них есть деньги. Большинство российских евреев никогда не воспримут идеи хасидизма.

Но не будем воспринимать КЕРООР и другие еврейские общины в России как абсолютно толерантные и желающие жить в мире и дружбе с русским народом объединения евреев. Задача сионизма близка и желанна всем без исключения еврейским общинам, но не надо сводить сионизм только к желанию жить в земле Обетованной, сионизм по В.Е.Жаботинскому, это:

Конечная же и истинная цель высокого сионизма проявится только на третьей стадии. Она содержит то, для чего собственно, существуют великие нации: создание национальной культуры, которая обогатит весь мир.

Сионизм, как создание наднациональной культуры, наднациональной иудаистской веры, максимально понятной и воспринятой большинством населения мира, вот сверхзадача всех еврейских общин.

На этом пути иногда встречаются казусы, связанные с национальностью евреев, их галахичностью, но реформаторские общины, призванные популяризировать прогрессивный иудаизм, набирают все больше сторонников по всему миру, для которых существует более простой способ геюра.

Мировой финансовый кризис, затронувший большинство стран мира, в меньшей степени отразился на России и это сделало ее хорошо приспособленной для расселения евреев со всего мира, бегущих от проблем финансовой и политической неустойчивости правящих элит. Этому также способствует беспрецедентное укрепление еврейства и превращении России в мировой еврейский центр. Именно это имеет в виду Б.Лазар, когда говорит о революции ХАБАДа в России, сделавшей для евреев Россию самым тихим и безопасным местом. Вот как характеризует этот процесс экономист М.Хазин:

В США республиканская администрация, пытается задушить демократическую партию, наиболее консолидированную часть которой составляет еврейская финансовая элита. В итоге в США может слодиться такая ситуация, что евреи начнут выводить свои капиталы из страны. Вслед за капиталами поедут и люди.

В одном оба главных раввина России совершенно солидарны, это превращение России в плацдарм для мировых еврейских общин, в создание для них всех условий: политических, экономических, процессуальных, общественных и гражданских. Построением нового общества, модернизации России из государства русских в государство мирового еврейства занята вся наша правящая элита, над этим они работают не жалея сил и средств. Иногда случаются казусы и задержки, когда подчиненные требуют гарантий своей безопасности от лидеров ХАБАДа, иначе для чего они обворовывали и уничтожали русский народ и Россию. Но через эти неприятности легко переступает Б.Лазар и иже с ним, ведь цели ХАБАДа важнее еврея и его жизни. Идея превращения русских людей в рабов, а России в еврейское государство так близка, что можно пожертвовать попутчиками и их семьями, ведь другого такого случая может и не представится.

Каббалистические учения, которыми сейчас буквально наводнена Россия, почему то относятся к религиозным обрядам, а не к колдовству, магии и каждый ортодоксальный еврей буквально своим долгом считает обязательное занятие каббалой. Каббала, это не игрушки, общение с инфернальными силами просто так не проходит, но главные раввины знают, что каббала необходимое условие одурманивания русского народа, зомбирование его. Оттого — то каббалистические кружки и располагаются в крупных городах, поблизости от православных монастырей и соборов, семинарий и академий, чтобы по возможности препятствовать просвещению русских людей и служению литургии. Именно с оккультной, каббалистической точки зрения и надо рассматривать вопрос перевода часов на еще один час вперед, относительно декретного времени 1930г. и на два часа от времени астрономического. Кроме того, что дети и взрослые будут вставать зимой в полной темноте, в пять утра против семи, так еще Рождество и Пасха будут начинаться на два часа раньше. Вся служебная практика Русской Православной Церкви будет сдвинута во времени. Именно этой цели добивался Д.А.Медведев, сдвинув время на два часа, против всякой логики, но имея подоплеку фактического уничтожения русского народа и его православной веры.

Об одном забывают насильники Земли Русской, о ее исключительной сакральности, ведь недаром называют Россию Святой Русью и Домом Пресвятой Владычицы Богородицы, а народ русский богоносцем. Никогда не будет Святая Русь пристанищем противников христианства, никогда ХАБАД Любавич не прострет рук своих в самое сердце христианства в Святую Православную Веру, никогда не будет русский народ рабом мирового хасидизма, а кнут ХАБАДа не будет бить согнутых спин русских людей.

Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!