Дыхание преисподней

Все, что происходит в мире с начала XXI века полностью провально, ни одна инициатива не была доведена до конца. Борьба с терроризмом, начавшаяся на следующий день после взрыва башен ВТЦ 11 сентября 2001 года (Усекновение главы Иоанна Предтечи) ничего не изменила в мире, так как терроризм был и остается государственной политикой, как признает Я.Кедми. Но с этого момента мировая финансовая система начала падать и никакие методы ее поддержки уже не работали. Война 2003 в Ираке, арабская весна в 2010, гражданская война в Сирии (скоро будет 10 лет), Брейвик, теракты мусульман в Европе, Йемен, Ливия и множество иных конфликтов ничего не дали ни США, ни Великобритании, ни Китаю. Мировая экономика падает, КНР развивает внутреннее потребление, чтобы остаться на плаву, а любые инициативы правящих элит в любой стране мира не дают ничего, кроме ухудшения положения граждан и тревожного ожидания самой элиты. Начался рост уличного противостояния людей и власти, начались противостояния в клановом устройстве правящих элит, при этом ни один из кланов, борющихся за власть, не смог преодолеть противостоящий ему клан. Вслед за экономикой политика оказалась в таком же упадке, дальше стареющие элиты стали производить только лозунги и ничего кроме лозунгов. «Сделаем Америку великой», «Сделка века», создание Иерусалиму нового статуса и прочие инициативы Д.Трампа банально исчезли, ничего не выйдет у его сменщика Д.Байдена. Соединенное королевство Великобритании сумело за двадцать лет сделать только одно – выйти из ЕС, и больше ничего. Молодой ставленник Ротшильдов Э.Макрон пытался создать союз с Германией и переформатировать ЕС – бросил. Канцлер А.Меркель настолько устраивает старую элиту Германии, что могла бы «править» бесконечно, как в Белоруссии или в России, где элиты давно оторвались и от государства, и от народа. Мир потихоньку разваливается на кластеры, которые становятся все меньше и меньше, а после того, как начнут утрачивать собственную государственность, мир окончательно фрагментируется.

Начало коронавируса в мире совпало со странными звуками, которые разносятся по нашей планете уже 10 лет, но ныне тональность горна сменилась на дыхание ада, на пока еще приглушенный рык того, кто увлек треть ангелов с Неба. Стало быть, двери преисподней могут открыться в любой момент, и ангелы с небес постоянно предупреждали об этом целых десять лет. Кто им внял? Никто! Все продолжается, как ни в чем ни бывало. Однако при этом практически любые инициативы власти провальны, раз за разом увеличивая дистанцию между элитой и народом, создавая все новые и новые противоречия. Для чего президенту России В.В.Путину было необходимо повысить на пять лет пенсионный возраст? Что бы стало, как у всех? Экономически подобный шаг оказался бессмысленным, и в итоге привел только к одному – вымиранию нации. С 2019 года темп превышения смертей над количеством родившихся детей только растет. Начавшаяся пандемия коронавируса под предлогом карантина (самоизоляции) буквально уничтожает старшее поколение, а также тех, кто доработался до инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличился рост смертей онкобольных, сократилась помощь любым больным, а также пострадавшим в различных авариях и катастрофах. При этом элита России живет и здравствует, наращивая и без того немалые капиталы тогда, когда население страны охватывает настоящая нищета, а регионы уже не справляются с социальными обязательствами, не получая налоговые поступления и не финансируемые в достаточной степени из Москвы. Президент России ничего не предпринимает для исправления ситуации, передав, фактически, все рычаги управления государством двум центрам – М.Мишустину и Э.Набиуллиной, иногда напоминая о своем существовании, чтобы отправить в места не столь отдаленные, очередную, давно отработанную фигуру. Все замерло в ожидании бури, в ожидании отверстых врат преисподней.

Косвенным признаком полнейшей недееспособности центральной власти и самой правящей элиты является принятие нового закона о верховенстве системы здравоохранения в Германии – первой экономики Европы. Они в Бундестаге сошли с ума, делать зависимость экономики и граждан от решений санитарных врачей, теперь законодательно закрепленных? Власти безразлично, что будет завтра? Завтра уже не наступит? Точно такая же линия поведения в России: президент «заколотился» в Ново-Огарево, иногда выезжая из своей изоляции. Зачем, для чего? Показать всем, что он жив и здоров? Патриарх служит в скиту в Переделкино – его все устраивает. А как же Русская Церковь, которая приходит к Богу в масках (рожах) и тщательно дезинфицирует лжицу, всем демонстрируя свою апостасию? Люди, разочаровавшиеся в священниках, уходят из православных храмов навсегда, почему-то отождествляя Бога с Его служителями. Происходят страшные вещи – сама Церковь в лице своих иерархов себя уничтожает, хотя все эти люди, наделенные властью белых клобуков, получали богословское образование, прочитали много святоотеческой литературы, но оказались абсолютно беззащитны перед страхом болезни и смерти, более того, поддались общей истерии безопасности, которая внезапно стала выше Бога. Это самое настоящие безверие вмиг сделало церковных преемников Апостолов бесчувственными к православной вере, лишив небесного покровительства и заступничества. Что будет дальше? Оскудение веры неизбежно приведет к оскудению морали и нравственности, а безнравственное общество само себя уничтожает, не имея никаких тормозов и не имея страха Божия, то есть, наказания за свои преступления.

Когда страх Божий сменился страхом за свою жизнь, то бессмысленная жизнь отнимается, а все начинания, произошедшие после отпадения от веры, становятся тщетными и суетными, приводя человека и все общество к дезорганизации единства, после чего начинает саморазрушаться государство. Итак, в мире с 11 сентября 2001 года запущен механизм саморазрушения, не кем – нибудь, особо умным и одаренным (нельзя быть одаренным без Бога), а самими людьми, чье своеволие и безнравственность преодолели волю Божию о всем человеческом сообществе, и Господь отпустил всех, кто не желал жить в согласии и в доверии Богу, по сердцу их, в котором угнездились с момента изгнания из Рая самые худшие проявления падшей человеческой души. Отпущенные на свободу от Бога немедленно принялись реализовывать собственные желания, но, оказалось, что ничего не получается, ничего не выходит из задуманного. При этом, разрушать получается, а созидать – нет. Внезапно оказалось, что созидательный процесс без Бога невозможен, ибо сказано:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Ин 15:5-7)

Однако гордость человека, его эгоизм делает человека невосприимчивым к словам Бога, заставляет идти собственным путем, который всегда оказывается ложным, потому, что не поверяется Богу, не испрашивается совет и не предпринимается поиск ответа в Церкви, где нет ничего своего, но все подчинено только одной цели – служению Богу. Отсюда постоянные провалы в политике и в экономике, отсюда рост напряжения в обществе, отсюда все возрастающее количество катастроф, как техногенных, так и природных. Сама природа, ее флора и фауна входит в человеческую экосистему, облегчая человеку жизнь на Земле, помогая ему во всем. Но, когда своеволие человека начинает разрушать связь с Небом, с Богом и со святыми той земли, где живет человек, то незамедлительно наступает обратная реакция – внешняя, говоря языком физики, энергетическая подпитка иссякает и система приходит в саморазрушительное состояние. Энтропия в замкнутой системе больше не удерживается внешней силой и, по мере роста энтропии в человеческой экосистеме, начинает саморазрушаться и человеческое сообщество, и природа, как единое целое. Поэтому мы можем наблюдать ухудшение и изменение климата, резкие перепады температур, тайфуны, землетрясения, наводнения, засухи и прочие катаклизмы, которые делают среду проживания человека некомфортной. Все это следствие отпадения человека от Бога, от созидательного соработничества человека и Бога, когда наш Небесный Отец милостиво и твердо направляет, и помогает в нашей жизни, венцом которой должно стать единение с Богом, стремление к этому единению. Если человек начинает уклоняться от Бога, то на смену Неба приходит раскаленное нутро Земли, где плач и скрежет зубовный.

Эта преисподняя до смерти пугает жителей Земли, когда они вдруг сталкиваются с ее проявлениями, будь то необъяснимые явления или, как после 2008 года – неизвестного происхождения звуки, раздающиеся с неба. С одной стороны, Господь заботится о нас, предупреждая о возможных последствиях своеволия, с другой стороны появляется вдохновитель своеволия – дьявол, чей рык и дыхание уже начали слышаться в разных местах Земли. Не стоит пытаться найти логичное или физическое обоснование раздающимся звукам – предупреждениям, ибо вся наша жизнь не укладывается ни в какую математическую формулу. Духовное всегда идет впереди материального, лишь подтверждая в материальном первенство духовного. Понимающие это, строят свою жизнь по Богу и все их невзгоды всегда предназначены для воспитания, вразумления и очищения. Но те, кто идут сами по себе, то есть, против Бога: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф 12-30), уже не созидают, но разрушают. Разрушают чью-то жизнь, чьи-то надежды, разрушают сами себя, оставляя о себе недобрую память в людях. С каким сердцем уйдет М.Горбачев, разрушивший СССР, с каким сердцем уже ушел Б.Ельцин, разрушивший РСФСР, с каким сердцем когда-нибудь уйдет президент России В.В.Путин, ничего, кроме Крыма, не давший гражданам России. Благополучие после разрухи – это не подвиг, это обязанность, но почему созидательный путь прервался в 2008 году – указали на необходимость прекращения реформ? А что впереди, господин президент?

4 Comments on this post

  • Саша Брюнер

    24.11.2020 at 20:39

    Вострубил уже последний ангел, но люди не хотят видеть и слышать этого. « Слепые вожди слепых». К чему придём мы? Станем ли рабами обычного политического бреда или смиримся с диктатом мировой закулисы? И то и другое, как говорил В.И. Ленин , смерти подобно. Только движение вперёд, только движение к социальной монархии в России может затормозить распад не только нашей Родины, но и деградацию всего человечества.

  • Малик Османи

    24.11.2020 at 20:43

    Очень верно подмечено. Мировому правительству нужен только один лидер, это Машиах. Другие будут шельмовать и дискредитировать и это удастся. Разве у Макрона или Меркель есть народная поддержка? Разве Александра Лукашенко поддерживает большая половина населения? Нет, настроение народа изменчиво. И только истинная власть, т.е. власть от Бога, будет стоять непоколебимой преградой на пути мирового зла.

  • А.

    24.11.2020 at 20:44

    Расскажите поподробней, как вы хотите бороться с мировым злом.

  • Галун Иванов

    24.11.2020 at 20:45

    Читайте Евангелие.

Оставить комментарий!