Диверсионная война на Украине

В своем обращении к руководству России И.Стрелков (Гиркин) говорит:

Теперь я призываю к срочному оказанию масштабной военной помощи. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека он означает безвозвратное начало пути Милошевича. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже де-факто и им не начаты поставки край как необходимого вооружения и снаряжения.

И здесь есть два ключевых момента: 1. Необходима немедленная военная помощь в виде введения российских войск на территорию Украины, и 2. Саботаж российских чиновников распоряжений В.В.Путина о введении войск на территорию Украины. Начнем со второго пункта. Как можно вести речь о саботаже российских чиновников, когда нет распоряжения главнокомандующего Российской Федерации о введении войск на территорию Украины для защиты русских граждан Новороссии? Допустим, И.Стрелков имеет в виду под саботажем донесение неверной информации о происходящих боевых столкновениях в Донецкой и Луганской республиках, жертвах среди мирного населения и огромном потоке беженцев из Новороссии. Еще один аспект так называемого саботажа заключается в искаженном представлении о возможных последствиях введения войск для России и лично для В.В.Путина. То есть, ближайшее окружение президента Российской Федерации предпринимает любые шаги для недопущения ввода войск на территорию Украины. Можно возразить, что речь идет о вводе войск на территорию Новороссии, а не Украины, но пока нет международного или политического признания Новороссии, речь с точки зрения права, идет о территории суверенного государства. И по этому праву, вторжение войск России будет рассматриваться как агрессия против Украины.

С другой стороны, Крым стал российской территорией благодаря вводу войск и занятия этими войсками не только ключевых административных зданий, но и воинских частей Украины. Почему бы не повторить успех крымской операции в Новороссии? Но здесь есть два фактора: во первых, упущено время для проведения молниеносной операции и не совсем ясны цели этой операции, во вторых, Крым является для России важным форпостом на Юге России и на всем Черноморском побережье, включая даже Север Ближнего Востока. Такой геополитический шанс упустить было нельзя! Чем является для России Донецкая и Луганская область Украины? Средоточением русских людей, опорой России на Украине и потерять эти территории нельзя, так же как и Крым, но действовать здесь нужно иначе, чем в Крыму. Для понимания этой стратегической задачи, которая сегодня стоит перед руководством России и которую не понимает замечательный тактик И.Стрелков, необходимо привести размышления подполковника В.Павлова, опубликованные им в статье Угроза террористической войны:

Террористические армии дёшевы, массовы, эффективны, плюс нет возможности нанести ответный удар. Потому, что террористическая армия никому не принадлежит, не по кому наносить удар. Все знают хозяев армии, кто её спонсирует, но формально претензий никаких не предъявить. Такая террористическая война складывается из нескольких компонентов:

  1. Всем абсолютно понятно, что боевики победить не могут. Но это не цель победить. Победа [цель] это нестабильность, процесс войны.
  2. Если в обычной войне армия воюет против армии, то в террористической, где цель не победа, а сама война боевики воюют против населения.
  3. Даже без внешней подпитки в течении нескольких суток любая террористическая армия способна вооружиться.
  4. Задача ополчения не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его ‘распространение’ и уничтожать методами контрпартизанской борьбы.
  5. Суть террористической войны в том, чтобы уничтожить страну, как экономическую единицу. Цель войны хаос, а не захват страны. Террористическая война самый быстрый и дешёвый способ уничтожения страны.

Все эти замечательные выводы подполковник В.Павлов сделал на основании войны в Сирии и других боестолкновений на Ближнем Востоке. Применяя диверсионную (партизанскую) войну к Украине, можно сделать очень содержательные выводы. И.Стрелков со своими соединениями ополчения Новоросси не является регулярными частями армии ДНР и ЛНР, соответственно, они проводят исключительно диверсионные операции против регулярной армии Украины силами гражданского населения, второпях обученного к применению стрелкового и другого типа переносного вооружения, а также простой тактике коротких вылазок. И.Стрелков неоднократно предупреждал, что его соединения победить украинскую армию, равно как и остановить ее продвижение не могут, так как не имеют тяжелого вооружения и не могут противостоять гаубицам киевской хунты. Но именно в этом и заключается главное непонимание И.Стрелковым стратегии войны на Украине! Сегодня на повестке дня не стоит вопрос победы над Киевом, на создании Новороссии в одном, отдельно взятом районе Донецкой и Луганской областей. Речь идет о том, что нужно измотать украинскую армию и карательные банды наемников И.Коломойского, обескровить их, с тем, чтобы после продолжить захват других областей и районов.

Философ и политолог А.Г.Дугин, также, не понимая стратегических целей России на Украине, обратился с заявлением 17 июня 2014 года, полностью поддержанным А.А.Прохановым, где есть такие слова:

Те, кто выступает сейчас против ввода войск в Новороссию, это прямые продолжатели тех, кто вышел на так называемый ‘Марш Мира’ (Марш Предателей) против Крыма — с Макаревичем и Навальным. Только те были пятой колонной, а эта шестая. Разница в следующем: первые организовались против Путина извне системы, а вторые — за Путина, изнутри системы. И те и другие просто самые настоящие предатели. Другого слова не подберешь. Более того: сохранить Крым нельзя без Новороссии. Поэтому шестая колонна предает сейчас и Крым.

В чем же непонимание И.Стрелковым, А.Г.Дугиным и А.А.Прохановым стратегии России на Украине? Прежде всего, введя войска на территорию Украины, а вернее Новороссии, какие цели достигает руководство Российской Федерации? Прекращение огня со стороны Киева и выдавливание украинских войск с территории Новороссии. Хорошая цель? Замечательная, итогом которой будет являться победа Новороссии за свою независимость и возвращение граждан ДНР и ЛНР к мирной жизни. Но дальше наступит самое неприятное: образуется граница между Россией и Украиной, разделяющая две армейские группировки, но не гарантирующая от проникновения диверсионных бригад Правого сектора и батальонов И.Коломойского, которые начнут вести против России диверсионную войну по всем пяти пунктам подполковника В.Павлова. Но не это самое страшное. Значительно страшнее то, что за эту границу Россия не сможет продвинуться, как бы того не хотели жители Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областей. Нет повода, ведь Киев больше не допустит проведения референдумов о независимости этих областей, но и проведение устрашающих карательных операций также отложит на потом. Все, война за Украину, за Новороссию, за русский мир для России проиграна! Стратегические цели принесены в жертву тактическим, которые могут быть разрушены успешной диверсионной войной Киева против Новороссии.

В чем заключаются стратегические цели России на Украине? Только ли в создании Новороссии в двух, отдельно взятых областях? Безусловно, нет! Нужно не только продлить Новороссию от Харькова до Одессы, но и объединить ее с Приднестровьем, не забывая о гагаузах. Это русский мир России, который должен быть объединен под нашим флагом. Но кроме защиты русского населения от фашистской хунты и принудительной украинизации, надо понимать, против чего воюет армия Украины и штурмовые отряды И.Коломойского и Д.Яроша. Глава СБУ В.Наливайченко очень ясно обозначил эту цель против православного фундаментализма, подтвердив эту важную мысль захватом священников, разрушением православных храмов и сожжением часовни, а также храма палатки в Одессе 2 мая. То есть, это война не только против русских людей и их культуры, это война против основы России и русского народа православной веры. Насильственная украинизация русского населения Украины последние 23 года добивалась уничтожения русской культуры и православной веры, что, несомненно, привело к деградации всего украинского общества. Проявление этих процессов сконцентрировалось сегодня в фашизме на Украине. Следовательно, миссия России на Украине не должна закончиться в Донецке и Луганске, а также в Новороссии от Харькова до Одессы, должен пасть Киев, из которого необходимо не только вымести хунту, но и все плевелы чужеродной культуры. А как это сделать, закрывшись границей Донбасса? Никак!

Теперь, когда мы понимаем конечную цель украинской операции и врага, против которого ведем войну, нужно определить тактику этой борьбы. Итак:

  1. Вводить войска на территорию Новороссии (Украины) категорически нельзя, иначе Россия лишается возможности проведения борьбы на всей территории Украины против насильственной украинизации западных спецслужб,
  2. Введя войска на территорию Новороссии, Россия становится объектом диверсионной войны не только на территории Донбасса, но и самой Российской Федерации, где мобильные диверсионные соединения могут проводить террористические операции против мирного населения и объектов инфраструктуры,
  3. Продолжая диверсионную войну против регулярной украинской армии и карательных отрядов И.Коломойского и Д.Яроша, Россия успешно решает задачи по обескровливанию украинской армии, а также экономики, ведь АТО очень дорого стоит Киеву,
  4. Постоянно создавая диверсионные подразделения в Новороссии, вооружая и финансируя их, можно расширять географию войны против наемников и войсковых соединений, заодно формируя подобные диверсионные отряды в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской областях, а также в Запорожье и Днепропетровске,
  5. Нанося диверсионные удары одновременно в Одессе и Харькове, Россия может добиться растягивания линии фронта ВС Украины, что позволит проводить диверсионные операции с большим масштабом и успехом, окончательно лишив украинскую армию способности не только маневрировать, но и вести целенаправленные операции,
  6. Созданием диверсионных операций в Днепропетровске украинском центре Хабад и вотчины И.Коломойского, можно окончательно дезорганизовать и подавить волю к проведению карательных операций у наемников Хабада и разрушить империю И.Коломойского,
  7. Тяжелое экономическое положение Украины, невозможность обеспечить энергоресурсами граждан и предприятия олигархов, а также дорогостоящая война, окончательно подорвут не только финансовые возможности киевской хунты, но и выведут людей на улицы с протестами против действующей власти,
  8. Добившись ослабления войсковой операции Киева, а также распространения Новороссии на другие области и районы Украины, можно начать формировать идеологию Новороссии, а также стимулировать постепенное продвижение на Киев,
  9. После формирования Новоросии от Харькова до Одессы, киевская хунта окончательно превратится в политический орган Центральной Украины, которому не захотят подчиняться ни Восток, ни Запад Украины. Все, полная и окончательная капитуляция киевской хунты, и победа над фашизмом!

Разве подобный план нереалистичен? Разве для его реализации нужно вводить российскую армию и создавать условия для столкновения с НАТО в лице Турции, Румынии, Венгрии, Польши, стран Прибалтики и Германии? Кроме того, разве мы хотим диверсионную войну уже на территории России, которая будет направлена не против войсковых соединений, а против мирных граждан и инфраструктуры российских городов? Нет, не хотим, но и оставлять Новороссию на растерзание карателям И.Коломойского то же не позволим. Поэтому, учитывая стратегические цели России на Украине, проведение диверсионной войны против регулярной армии и карательных батальонов, сегодня является самым успешным тактическим ходом Кремля в лице президента Российской Федерации В.В.Путина. Нужно и дальше наращивать численность и вооружение диверсионных отрядов не только в Донецкой и Луганской областях, но и в других регионах, создавая подпольное ополчение, которое будет постоянно тревожить официальный Киев, не давая проводить АТО против Новороссии. Необходимо заботиться о мирных гражданах, принимая все возрастающий поток беженцев и создавая условия для выживания в зонах постоянных обстрелов. Но даже эти затраты не идут ни в какое сравнение с теми затратами, которые несет Киев, вынужденный направлять все больше и больше солдат и техники на проведение АТО, цели которой непонятны уже и самому президенту Украины П.Порошенко.

Сегодня на Украине идет война не за создание Новороссии, а за сохранение русского народа, языка и культуры, за православную веру, за весь украинский народ. И от того, насколько успешной будет эта война, зависит будущее России и всего русского народа, не мыслимого без православной веры и русской культуры. В этом ключе, диверсионная война И.Стрелкова является настоящим сосредоточением не только защиты русского мира, но и создания условий для его возрождения на Украине. Победа в такой войне заключается не в капитуляции Киева, а в добровольном отказе от русофобской украинизации всем народом Украины, которая может произойти только под влиянием русского мужества и величия русского духа.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!