Десталинизация России ведет к уничтожению государственности

5 июля 2009 года комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии выступил с осуждением нацизма и сталинизма, фактически поставив между ними знак равенства. Делегация России, Греции и Франции выступили против такой резолюции. Годом ранее 22 ноября 2008 года президент Украины В.Ющенко призвал братский российский народ осудить сталинизм и пригласил президента России Д.А.Медведева посетить Киев с тем, чтобы вместе участвовать в мероприятиях по осуждению голодомора и сталинизма. Д.А.Медведев отказался. Что же произошло с нашей политикой и политиками за эти несколько лет, чтобы вдруг с небывалой яростью и цинизмом наброситься на сталинское наследие, на саму фигуру вождя?

Павел Данилин, политолог, историк:


Если спросить у людей на улице, что такое десталинизация, то они скажут, что был хозяин, была крепкая рука, которая оставила после себя страну атомную. А после себя Сталин оставил три пальто и несколько сапог. Именно этим и объясняется, что на конкурсе Имя России Сталин занял первое место и только путем фальсификаций его передвинули на третье. Не надо устраивать десталинизацию, для этого у тех, кто ее устраивает недостаточно ни мозгов, ни совести.


Почему, по замыслу кремлевских политтехнологов, без демонтажа имени И.В.Сталина из народной памяти невозможно произвести модернизацию политической и экономической жизни России и что вкладывают они в само понятие модернизации? К этому вопросу мы еще вернемся, сейчас более важно посмотреть, а что же пишут сторонники десталинизации?


В.Рыжков, кандидат исторических наук, профессор Высшей школы экономики:


Суть сталинской системы тотальное доминирование государства над личностью, осуществленное всевластной бюрократической вертикалью, отрицание прав человека, как неотъемлемого атрибута личности, отрицание идеи правового государства в угоду государству произвола и насилия.

Эти строки вызывают странное ощущение: о чем пишет В.Рыжков, о сегодняшнем Российском государстве? Ведь получается именно так, тотальное доминирование уже не государства, но клана правящей элиты, с выстроенной усилиями В.В.Путина вертикалью власти, одной правящей партии, одним бюрократическим аппаратом, для которого права гражданина рассматриваются как препятствие для достижения собственных целей. Совершенно отсутствует правовое государство, так как закон исполняется только для винтиков системы, а сами небожители над законом. Последовательно уничтожается то, что было создано еще И.В.Сталиным, это промышленность, сельское хозяйство, наука, медицина, образование именно в этом видят власть предержащие десталинизацию, именно это наследие и пытаются ликвидировать без остатка.


Точно также как политические, общественные и финансовые аспекты наследия И.В.Сталина, рассматриваются вопросы национальной политики в русле угнетения титульной нации русского народа. Когда меньший довлеет над большим, принуждая через средства массовой информации впитывать в себя чуждую русскому народу культуру, традиции и обычаи, фактически заставляя русский народ ассимилироваться с гастарбайтерами и космополитами. Но И.В.Сталин в 1943 году национальную политику рассматривал совершенно иначе, чем правящий тандем:


Некоторые товарищи еще недопонимают, что главная сила в нашей стране великая великорусская нация. Некоторые товарищи еврейского происхождения думают, что эта война ведется за спасение еврейской нации. Эти товарищи ошибаются, Великая Отечественная война ведется за спасение, за свободу и независимость нашей Родины во главе с великим русским народом.


И.В.Сталин ясно и четко понимал роль русского народа не только в борьбе за свободу и независимость государства от врага, но и в созидательном труде на благо великой державы СССР, ведь именно на самоотверженности русских людей утверждалась и росла мощнейшая Империя, перед которой преклонялись друзья и недруги. С другой стороны, как сегодняшняя власть оценивает заслуги наших ветеранов, не пожалевших ради спасения Родины от немецко фашистских захватчиков ничего, даже своей жизни? В Санкт Петербурге на 9 мая, День Победы подарят праздничные наборы:

Ветчина в жестяной банке стоимостью 77 рублей, пачка крупнолистового байхового чая за 229 рублей, 300 грамм копченой колбасы за 148 рублей, банку сайры за 35 рублей, фрукты в сиропе за 36 рублей и набор конфет за 156 рублей.


Наша демократическая власть, год от года увеличивающая долларовых миллиардеров, выдает этот бомжпакет за 680 рублей ветеранам Великой Отечественной войны, спасших их отцов и дедов, матерей и сестер от немецкого плена и физического уничтожения, в благодарность за столь великое дело по отношению к ним, без тени сомнений и угрызений совести. Такая благодарность очень похожа на пощечину, на плевок сытой и успешной власти в душу ветерану. Но именно этого и добивается наша власть в лице Д.А.Медведева и В.В.Путина, ведь десталинизация — это не только очернение И.В.Сталина, это очернение России, это забвение великой Победы, это переложение зверств ЧК на плечи русского народа.


Петр Зыхович обозреватель газеты Rzeczpospolita:


Ведь если мы признаем, что в истории Советского Союза заслуживают осуждения лишь период правления Иосифа Сталина (1929 1953), то что же с жертвами 1917 1929 и 1953 1991 годов? Ведь террор в СССР начался не с момента прихода к власти Джугашвили и не закончился с его смертью.



Очень правильный вопрос ставит польский журналист и обозреватель, можно дополнить его еще таким тезисом: у каждого дела всегда есть имя, если это расстрелы, то можно вспомнить Р.Землячку, П.Войкова, Л.Троцкого, Г.Ягоду, Н.Ежова и других не менее кровавых палачей. Однако, говорят всегда о И.В.Сталине, вменяя ему в вину людоедскую сущность вышеперечисленных нелюдей, забывая при этом, что все они тем или иным образом были наказаны за свои преступления. Если следовать логике подобных рассуждений, то надо квалифицировать деятельность Б.Н.Ельцина, В.В.Путина, Д.А.Медведева как предательскую политику по уничтожению российского государства и русского народа. Но при этом, всегда называют имя произошедших преступлений: Е.Гайдар, А.Чубайс, А.Сердюков, М.Зурабов и другие не менее успешные творцы геноцида России и русского народа. Почему же их деятельность не отождествляется с президентами страны? Снова политика двойных стандартов.


Пришло самое время ответить на поставленный в начале вопрос: почему именно сегодня с такой яростью наши политики набросились на наследие И.В.Сталина и саму фигуру вождя? Ответ может быть только в целях, которые хотят достигнуть В.В.Путин, Д.А.Медведев и их заокеанские стратеги советники.


П.В.Мультатули, историк:


Безусловно, что начиная с середины 20-х годов, Сталин, в невероятно тяжелых условиях, сумел уничтожить всю головку большевизма, до невероятности исказить его человеконенавистническую и антирусскую идеологию и в конце концов, уничтожив Коминтерн в 1943 году, и фактически восстановив Патриаршество, нанести большевизму в России такой удар, от которого тот уже никогда не смог окончательно оправиться.



Петр Валентинович очень точно ухватил главную сущность этой борьбы уничтожение и деморализация большевистского движения, как вдохновителя борьбы с русской государственностью, с русским народом. Именно этого не могут простить И.В.Сталину нынешние правители России, наследники того самого большевизма. О целях и задачах по уничтожению государственности очень емко написал Л.Троцкого в 1937 году:

Государство, как аппарат принуждения, является несомненным источником политической и моральной заразы. После того, как мы согласимся с анархистами, что государство, даже рабочее, есть порождение классового варварства, и что подлинная человеческая история начнется с упразднения государства, перед нами во всей своей силе останется вопрос: каковы пути и методы, которые способны в конце концов привести к упразднению государства?


Методы и способы борьбы с государственностью СССР нашли свое отражение в репрессиях 1935 — 1937 года, когда троцкисты уничтожали и сажали в концлагеря лучших русских людей, интеллигенцию, рабочих и колхозников. Саботаж в промышленности, в воинских формированиях, торговле и медицине преследовал только одну цель уничтожение СССР.


Потомки большевиков и троцкистов перенесли опыт своих отцов и дедов на уничтожение России, провозгласив модернизацию политической, общественной и экономической политики. Именно для этой цели затеяна десталинизация, именно в русле модернизации планомерно уничтожают русский народ и Россию, прививая нам алкоголизм, наркоманию и распущенность, уничтожая нашу историю, культуру, обычаи и православную веру. Вытравив из памяти народной светлый образ И.В.Сталина, героический подвиг русского народа в Великой Отечественной войне, уничтожив нашу Победу, демократы всех мастей кинутся добивать русский народ и Россию, уничтожая нашу государственность с яростью и жадностью голодных волков, для того, чтобы восторжествовало дело Л.Троцкого. Потомки, внуки и правнуки большевиков и троцкистов как могут приближают крах России, но на пути у них стоит великий русский народ, не согнутый, но сильный и мудрый. Планам кремлевских мечтателей не суждено сбыться, так как не могут они вытравить из народной памяти то, что дорого, то, что передается от отца к сыну, от деда к внуку. Эта соборная память, вековая мудрость и православная вера стоит на страже интересов русского народа и России, поэтому нам очень важно никогда не забывать подвигов русских людей, их мужества, самопожертвования и любви к своей Земле, тогда никакой враг не сможет нас одолеть, ведь в наших рядах будут стоять И.В.Сталин, Государь Император Николай II, миллионы погибших на полях сражений и в застенках ЧК, но не предавших свою Землю и свою Православную Веру.



Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!