Деньги – власть – государство

Существует несколько аксиом развития валютной системы устойчивого государства:

1. Деньги это энергия, время и ресурсы, поэтому деньги должны носить ограниченный характер,

2. Контроль за эмиссией национальной валюты должно осуществлять правительство, а не Центральный банк, являющийся исполнителем финансовой политики государства,

3. Товар, произведенный внутри страны или ввезенный по импортным сделкам, должен иметь врожденную, а не спекулятивную стоимость,

4. Ставка рефинансирования должна определяться правительством, а не Центральным банком и эти ставки межбанковских кредитов должны быть строго привязаны к задачам перспективного развития экономики страны,

5. Центральный банк не может являться регулирующей структурой, но должен обладать лишь контрольными функциями денежного оборота в стране,

6. Курс валюты не может быть плавающим, но должен устанавливаться правительством на декаду (три месяца), объем операций с валютой также устанавливается правительством.

Почему важно отметить эти функции денег в создании устойчивого государства? Потому, что во всем мире капитализм достиг своего апогея, когда реальная стоимость денег ниже общепризнанной (созданной на доверии правящих элит) в несколько раз. Очевидно, классическая формула капитализма давно перестала работать, по крайней мере, больше тридцати лет, когда началась безумная гонка накачивания спроса рефинансированием долга, но постоянно увеличивающаяся эмиссия валюты удивительным образом не привела к увеличению инфляции, что явно свидетельствует о снижении стоимости денег их всеобщей доступностью благодаря околонулевым ставкам. Постоянный рост денежной массы уже давно превысил триединую формулу: энергия, время, ресурсы и пробил это ограничение, в несколько раз превысив реальный объем денег в мире. Таким образом, все валюты в мире, за исключением нескольких национальных валют, явно переоценены. Пальму первенства удерживает доллар, который переоценен больше других валют, следом за ним идет йена, евро, фунт стерлингов и швейцарский франк.

Но не так происходит с рублем и юанем, которые явно недооценены, особенно рубль, и этот запас ликвидности составляет значительно больше 50%. Что же произойдет в результате краха доллара? Следом упадут другие, аффилированные с долларом валюты, но рубль и юань подобная участь не постигнет, особенно рубль, как самую недооцененную валюту в мире. То есть, ЦБ РФ, удушая российскую экономику высокими ставками и ограниченным денежным предложением, фактически выполняет функцию сохранения рубля в случае краха доллара. Есть только одно ‘НО’ — никто не знает, когда рухнет доллар в его нынешнем виде (ФРС) и эта агония носит явно управляемый характер, продлеваемая за счет доверия к доллару большинства стран мира, когда доверие несет в себе большую меру устрашения и давления со стороны США. Почему в России не начался период дешевых денег, доступных населению и предпринимателям, когда можно было бы достичь роста спроса и экономики в целом? Ответ лежит в плоскости: кто заинтересован в поступательном развитии экономики России? МВФ не заинтересован, так как русская Держава создает конкуренцию США в Европе и в Азии, поэтому, даже не получая кредитов от МВФ, российская элита продолжает с великим тщанием исполнять распоряжения К.Лагард, которая не стесняется указывать в России чиновникам на обязательность выполнения пунктов Вашингтонского консенсуса, принятых еще Б.Ельциным. Российская элита также не заинтересована в развитии экономики страны, так как все ее устремления постоянно подчеркивают статус временщиков, именно поэтому все активы давно выведены в офшоры, а курс рубля зависит только от международной конъюнктуры, как способ снижения издержек творцам олигархического бизнеса. Интересов народа и страны нет: ни у президента, ни у правительства, которые исправно несут функцию ночного сторожа капиталов.

Итак, с финансово экономической точки зрения Россия не является устойчивым государством, так как в нашей стране попраны все признаки поступательного развития экономики, где действует прямое удушение любой инициативы со стороны МВФ и Вашингтона. Из истории мы знаем, что политика всегда является отражением экономики, следовательно, политика высшей элиты России также зависима от внешних источников, как и экономика страны. В чем же заключается зависимость политики России? На международной арене это участие в делах США по созданию условий будущей войны на Ближнем Востоке, в республиках бывшего СССР это разрушение любой возможности создавать устойчивые союзы с республиками: Казахстаном, Белоруссией, Украиной, Узбекистаном, Туркменией и странами Прибалтики. Самый главный итог этой внешней политики стал полный разрыв с Украиной, где постоянно нарастают тенденции размежевания с Россией, как в обществе, так и в бизнесе. Пример войны на Донбассе, выдача российских паспортов ЛДНР, синхронизирование политики Порошенко Путин (о чем наверняка расскажет В.Зеленский после своей инаугурации), Крым наш!, прекращение торговых отношений, борьба за тарифы по перекачке газа и прочие внешнеполитические тенденции, явно способствующие нагнетанию ненависти в среде украинского народа к России во многом являются причиной управляемой политики Вашингтона, где давно вынашивали планы по окончательному разъединению славянских республик русского единства. Все получилось, как нельзя лучше!

Далее о сирийской компании. Что принесла война в Сирии непосредственно России? Участие в нефтяных проектах, создании совместных предприятий, развертывании сети военных баз? Ничего этого нет в долгосрочной перспективе, так как вложение денег в сирийскую компанию будет окупаться долго и мало понятно, удастся ли вообще извлечь прибыль из российского положения на Ближнем Востоке, где конкурентов у России очень много, а их экономическое положение во много раз превосходит возможности России. Кроме этого, действия Ирана силами КСИР, курдского сопротивления, Хамас и Хезболлы явно демонстрируют полное пренебрежение российским положением на Ближнем Востоке. Строго говоря, мусульманский мир не любит Россию и исключительно за непоследовательность проведения ее международной политики, что явно свидетельствует о слабости российской элиты Кремля, что уже не раз подчеркивали даже в Пекине, где так любят высокопарные тексты о дружбе Си Цзиньпина с В.В.Путиным, но всякий раз буквально плюют в спину российской делегации, чья недальновидность потрясает китайских товарищей. Даже сегодня, когда В.В.Путин встречается с Ким Чен Ыном на острове Русском, секретарь Совета безопасности Н.Патрушев нанес визит в Южную Корею для переговоров о военном сотрудничестве. Хочется спросить официальных лиц российского десанта в Южной Корее зачем вы вмешиваетесь в отношения двух государств Корейского полуострова, прямо досаждая руководству КНДР, для чего вы проводите переговоры о поставках вооружений в стране, давно находящейся под протекторатом США? Бизнес ничего, кроме бизнеса. Но почему так топорно и бездарно?

Пример, приведенный выше, ярко и обстоятельно демонстрирует зависимость всей политики Кремля от денег, которые, либо платит Вашингтон, либо милостиво позволяет воспользоваться его офшорами, заодно не препятствуя европейскому бизнесу нефтяных и газовых компаний России, где в обязательном порядке присутствуют наблюдатели из Великобритании и США, явно недоверяющих российским бизнес партнерам. Итак, экономические временщики могут создавать только временную политику, не имеющую целей в будущем, так как подобных целей нет и в обогащении российской элиты, постоянно готовой на частных самолетах в составе организованной эскадрильи покинуть Россию. Не забываем, что большинство этих людей приблизилось к 70 годам своей жизни и, подражая Г.Мюллеру из Семнадцати мгновений весны, они хотят встретить старость в тропиках с собственным бассейном и в окружении исполнительных туземцев. Иных помыслов у российской элиты нет, и быть не может, именно поэтому Deep State так легко управлять элитой России, Украины, Казахстана, Белоруссии и других республик бывшего СССР, создающих благополучие своих семей на нищенском существовании народов, которым позволено приобретать европейскую и китайскую продукцию, посещать заграничные курорты и радовать банкиров высокими процентами по ипотеке. И за это нации расплачиваются потерей суверенитета, отсутствием промышленности, медицины, образования, ростом урбанизации, тотальным сокращением крестьянства и буквальным вымиранием населения. Доколе?

Когда прекратится этот геноцид населения бывшего СССР элитами Лондона и Вашингтона? Когда будет восстановлена государственность России, Украины и Белоруссии этого триединого союза, способного стать вершителем евразийского чуда? Тогда, когда в России будет восстановлена монархия на основах общегосударственной собственности все остальные принципы государственности уже не помогут обрести былое могущество ни России, ни Украины, ни Белоруссии, так как республиканская форма правления доказала за 28 лет существования свою полную бесперспективность для поступательного развития наших, во многом братских стран. Парламентская республика, даже с сильным президентским институтом, при отсутствии идеологии развития экономики и общества (разве может быть идеология у торгашей?) не может стать движущей силой, способной укреплять суверенитет в условиях частной собственности, которая по своей природе изначально является наднациональной, перестав быть империалистической после падения Бреттон Вудской системы и начала глобализации всех финансовых процессов в мире. Сегодня республиканский парламентаризм стал могильщиком капитализма, фактически создавая условия грандиозного краха мировой экономики, которая живет исключительно на опасении проведения любых реформ, так как уже никто не может сказать, во что они выльются и насколько упадет мировая финансовая система. То, что крах неизбежен понимают все, но никто не желает взять на себя иго и ответственность этого краха. Может быть, это будет Россия?

Могла бы быть в случае начала эволюционного переходного процесса от президентской к парламентской республике и далее через созыв Учредительного собрания к монархической форме правления в России при условии обязательной национализации земли, вод, недр, лесов и градообразующих предприятий. Но кто в системе действующей власти может взяться за эту работу? Никто, ведь парламент не является отражением народовластия, так как полностью состоит из политических партий, которые изначально ориентированы на крупный бизнес, выплачивающий партиям мзду за лоббирование интересов бизнеса, который в России полностью связан с властью. Выйти из этого порочного круга ради возрождения народовластия путем созыва съездов народных депутатов самостоятельно парламент не может, следовательно, на повестке дня снова появляется повторение событий столетней давности революции 1917 года, за которой стоял Великий Восток Франции. Тогда, в феврале 1917 года процессом управлял Великий Восток народов России под руководством А.Ф.Керенского и при финансировании Ротшильдов, Барухов, Варбургов и Шиффов, ранее создавших ФРС. Кто сегодня представляет интересы Франции в России, а именно Великого Востока, никак не подконтрольного Саксен Кобург Готским родоначальникам масонского движения для профанов во всем мире? Впрочем, ответ на этот вопрос не сможет остановить уже запущенный процесс преобразований в России, которая должна стать ключами от будущего мира, так как период американской оккупации русской Державы окончен и переход хода в этой мировой шахматной игре сегодня на стороне Франции, которая добилась выхода Великобритании своего вечного конкурента из ЕС, сумела переподчинить своим интересам Германию и активно играет на Ближнем Востоке, заодно меняя характер геополитики в Восточной Европе, что уже сказалось на Украине. Но, пока еще не произошли ожидаемые события, российская элита мечется по всему миру от Венесуэлы до Южной Кореи, от Новой Зеландии до Норвегии, пытаясь распределить свои богатства в разных корзинах, так как недоверяет никому. Чем закончится этот процесс? Крахом денег власти государства, так как 70-летняя российская элита спасает саму себя и свое имущество. Порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф.3,7

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!