Деградация элиты является залогом ее застоя и краха

Из ТГ Незыгарь:

Ленинское правительство было «самым образованным» в истории России: там из 18 человек 12 вовсе не имели высшего образования, а из имевших лишь четверо получили его нормальным образом – не экстерном и не урывками; прочие же были выгнаны с первых курсов, а пятеро не имели и среднего. Вообще же среди лиц, попавших в элиту до конца 30-х, вовсе никакого специального образования (даже уровня техникума) не имели 65,3% членов ПБ и Секретариата ЦК, 38,8% высших госдеятелей (наркомы и проч.) и 61,2% высших партдеятелей (главы обкомов, завотделами ЦК и им равные). Без какого-то количества высокообразованных и культурных лиц соввласть, разумеется, не могла обойтись, но всегда держала «спецов» вне властных рычагов – на подхвате (совершенно естественным было явление, когда начальники Главных управлений промминистерств имели в среднем вдвое более низкий образовательный уровень, чем их помощники, а директора предприятий – чем начальники отделов).

Это откровение об образовательном цензе руководства СССР крайне важно для понимания тех событий, которые случились перед и после августовской революции 1991 года. На смену хорошему образованию высших должностных лиц пришли те, кто служит только идее, а не стране и нации, и это очень хорошо подтвердилось вскоре после начала деятельности исполнительной власти РСФСР, создавшей два вида террора: красный и продразверстки. Еще ничего не стало восстанавливаться, но красный молох уже начал приносить кровавую жертву. С чего начали – тем и продолжили! Одновременно с этим новый элемент руководства страны стал знаменателен тягой к роскоши и к коррупции, которая мгновенно пронизала все общество, в особенности же партийное руководство. Жажда наживы и тяга к роскоши изначально уничтожали аппарат РСДРП(б) – КПСС, который уже в 30-х годах откровенно внутри своего круга говорил о необходимости реставрации капитализма в СССР. Время пришло – реставрировали! После революции реставрации 1991 года с продолжением в 1993 году к власти пришли не просто прожектеры, а настоящие неучи, лжецы и коррупционеры. Получив за бесценок государственную собственность они, новые эффективные собственники, умудрились все уничтожить, а рабочих и инженеров выгнать на улицу. То, что осталось, живет в двух ипостасях: за счет государственных средств и иностранных кредитов, при этом на Запад вывозится все – и иностранные кредиты, которые нужно отдавать, и государственные средства, которые отдавать не нужно. Кто в итоге оказался самым успешным? Самый умный и талантливый? Ничуть! Самым успешным стал тот, кто лучше всего обернулся с деньгами, прикормив власть в России и потрафив финансовым магнатам Запада. Ф.М.Достоевский «Дневник писателя» 1877 год:

Люди, люди – самое главное. Люди дороже даже денег. Людей ни на каком рынке не купишь и никакими деньгами, потому что они не продаются и не покупаются, а опять-таки только веками выделываются; ну а на века надо время, годков этак двадцать пять или тридцать, даже и у нас, где века давно уже ничего не стоят. Человек идеи и науки самостоятельной, человек самостоятельно деловой образуется лишь долгою самостоятельною жизнию нации, вековым многострадальным трудом ее — одним словом, образуется всею историческою жизнью страны.

Главное богатство государства – это не природные ископаемые, не географическое положение, а люди. Именно против русской нации – основы России была направлена вся столетняя война на тотальное уничтожение генофонда – лучших людей, которые раз за разом свидетельствовали всей своей жизнью и делами против руководителей, то РСФСР, то СССР, то РФ. Лучшие, талантливые, деятельные, творческие люди безжалостно истреблялись или ставились в такие условия, когда их таланты были не востребованы. Те неучи, которые стояли во главе государства, наследовали во всем партийным бонзам РСДРП(б) и руководителям ВЦИК, наследуют и сегодня, ибо прошлое детерминирует настоящее, заставляя всех нас жить по законам уже несуществующего времени, которое прошло, фактически, но не ментально, ибо все мы, умные и талантливые, глупые и ленивые, наследуем той республике, тем руководителям государства, которые разорвали связующую нить с тысячелетней Русью, оставив ее за пыльным поворотом. Нашей, российской истории чуть больше 100 лет и нам всем надо исходить из этого, ибо никакого иного преемства с Российской Империей, кроме территории, сильно исковерканной, да людей, сломленных красным молохом РСДРП(б) – КПСС ничего у нас нет. Это там, в Российской Империи были Пушкин и Лермонтов, Достоевский и Толстой, Карамзин и Нечволодов, а также целый сонм великий людей России, но с утратой Русского Царя, с разрывом истории святой Руси, закончившейся 2 марта 1917 года, когда была создана республика вместо монархии, то исторически гениальное время безвозвратно утрачено. И если стоит говорить о внезапном обретении великого генофонда русского народа, то произойти это может в одном случае – с восстановлением Престола Русского Царя, который свяжет разорванную нить преемственности с Российской Империей, со святой Русью.

Любые иные попытки уже бессмысленны и бесполезны, ибо никакого результата они не дадут – о чем можно было убедиться не только за прошедшие 30 лет с момента краха СССР, но и со времен брежневского застоя, когда командно – партийная работа окончательно деградировала русский народ, остановившийся в своем развитии. Послушайте, но ведь это же немыслимо: колоссальное развитие СССР было только дважды в его истории – перед и после войны, и какой войны – когда страна буквально прошла над пропастью. Но что это было за развитие? Сельское хозяйство было разорено – нужны были руки на стройках социализма, индустриализация требовала молодых, целеустремленных людей, но именно эти люди не восстанавливали сельское хозяйство, в котором ширилась мощь репрессивного аппарата партии, готовились страшные годы 1937-1938. Умные и талантливые были сломлены в застенках НКВД, но впереди была война и эти сломленные комдивы должны были вчерашних крестьян и нынешних рабочих бросать в атаку на сильных, обученных и хорошо накормленных немцев, то же вчерашних рабочих, но мотивированных еще и человеческой алчностью. Так, в непримиримой борьбе сошлись алчность и русский патриотизм, чьи истоки всегда лежат в своей земле, семье, в товарище в окопе. Удивительно то, что Сталин использовал для поднятия патриотизма имена Александра Невского, Кутузова, Суворова, Ушакова, Нахимова, Богдана Хмельницкого, запечатленных на высших знаках отличия в войне, но ведь именно он, Сталин, активно вычищал из русской памяти эти имена преемственности Российской Империи, никак не связанной с РСФСР? Зачем же вы делали то, от чего не может отмыться до сих пор вся русская нация, вся правящая элита нынешней России, наследующей исключительно РСФСР – СССР, но не РИ?

Все это риторические вопросы, но они показывают всю глубину лжи и страха той элиты, времен Великой Отечественной войны, когда партия и ее вожди были увлечены настоящим дуализмом власти: с одной стороны, создавали индустриализацию, требующую талантливых инженеров и конструкторов, но с другой стороны, проводили массовые аресты по наговорам, пытая тех, кто мог сослужить огромную службу своей Родине, своему народу. Для чего новый красный молох сталинского террора прошел по всему русскому народу, не исключая своих конкурентов во власти? Чтобы стереть вообще какую – либо конкуренцию тем неучам – партийным функционерам, которые отправились возглавлять предприятия, строившиеся США и американскими инженерами? Исключить конкуренцию или контроль рабочей среды за деятельностью партийной номенклатуры, которая взялась руководить промышленностью, сельским хозяйством и армией, не имея никаких талантов внутри себя, зная лишь как правильно преподнести себя и свою деятельность руководству партии? Этот дуализм власти никуда не делся из российской действительности – он продолжается и сегодня. Зачем в серьезных корпорациях проводятся тренинги, вносящие в русскую жизнь России западные нарративы успешности, связанные с тотальной ложью и предательством? Власть, вполне поднаторев в делах асоциальных, желает распространить это антирусское учение на весь русский народ, навсегда изменив нравственные основы нашего общества, забывая о том, что в нашей земле появляются «ломоносовы» только тогда, когда в основе таланта лежит сильная христианская нравственность.

Естественно, что лживость элиты способна только разрушать, но ничего не создавать, не понимая, при этом, что будущего у лжи нет, так как она изначально является деструктивном началом в российской элите. Что вы дальше, господа, будете извлекать из сибирских недр и продавать на Запад, если вы, во-первых, разрушаете образование, во-вторых, на ключевые посты ставите не талантливых русских людей, а угодных вам лицемеров, ценящих в людях только способность угождать? Это крайне важный вопрос, так как постиндустриальная эпоха Запада больше не требует такого количества сырья, не нужно им столько нефти и газа, стали и угля – даже автомобильный транспорт переходит на электрическую тягу, а саму энергию извлекают из ветряков и солнечных элементов кварцевых полей. Даже все европейские АЭС закроются в течение ближайших пяти лет, при этом в России уже собираются вместо газа продавать на Запад водород. Президент России В.В.Путин говорит о цифровизации и вкладывает деньги в эту цифровизацию, которая нанесет стране колоссальный вред, так как деньги нужно было вкладывать в создание собственной промышленности чипов и ПО, но, выясняется, что необходимых специалистов в России нет, но есть огромное количество ИТ-сотрудников, прекрасно работающих с западным оборудованием и ПО. Таким образом, в России уже нет ни науки, ни образования, ни талантов. Возникает весьма справедливый вопрос: а зачем мы все, граждане России нужны нашей власти, нашей правящей элите, даже в виде «новой нефти»? Все, что производится нынче в России не нужно Западу, но необходимо торговым сетям и сфере услуг. Нет никакого возрождения промышленности, следовательно, нет НИОКР и конструкторских бюро, а если нет научных центров и опытных производств, то кого выпускают многочисленные ВУЗы – менеджеров, приказчиков для сферы услуг и торговли?

Никто, ни один человек из правящей элиты не думает о будущем. Что будет завтра или послезавтра, когда придут в негодность советская инфраструктура и ныне созданное трубопроводное хозяйство по транспортировке нефти и газа вместе с необходимостью обслуживать не только комплексы, дающие прибыль российской элите, но и инфраструктуру городов, энергетических сетей, аэропортов и морских портов, железных дорог и прочего, без чего не может существовать государственный организм? А что делать с людьми, со 147 миллионами людей, которых нужно кормить и одевать, которым нужно жилье, медицина, образование и ЖКХ? Траты на мероприятия по поддержанию жизнедеятельности российского общества из бюджета растут, так как в угоду сырьевых компаний президент и правительство постоянно девальвируют национальную валюту, но именно девальвация вынуждает расширять социальные выплаты и господдержку всем 85 регионам России, чья закредитованность скоро превысит 100 процентов. Вы хотя бы, о чем ни будь думаете, господа российские элитарии, например, о будущем, или вам абсолютно все равно, каким оно будет? Вы собираетесь в один прекрасный момент покинуть Россию и осесть на Западе? Пример с американским Капитолием и BLM ничему не учит? Ваши дети вас проклянут, так как в России нынешняя благодать может внезапно кончиться, а на Западе никто из России не нужен. Вспоминайте тех, кто уехал и стал судиться в Высоком суде Лондона, а в английском праве все не так, как в России, здесь не возьмут – здесь кормит не коррупция, а репутация. Впрочем, что такое репутация честного человека вам все равно не понять!

Итак, социальная и образовательная деградация русского народа, оторванность от тысячелетнего наследия России, ведет нашу страну и общество к упадку, а правящая элита делает все, чтобы этот упадок наступил, как можно скорее. Впрочем, он уже наступил, просто еще не так явно, при этом в такой огромной стране огромна и инерция, но сколько она продлится – никто не знает. А теперь представьте, что нужно сделать, чтобы преодолеть наследие свыше 100 лет большевистской революции. Представили, ужаснулись? К сожалению, такой сценарий очень возможен!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

2 Comments on this post

  • A...

    10.01.2021 at 20:25

    Опять 25. Всё перевернуто с ног на голову. Отчасти, с большой натяжкой можно и согласиться, что есть такой сегмент/кластер среди русских, и были наверное всегда, но ни ими жива матушка Русь, это скорее босота, горьковские Челкаши, пьянь да рвань, живущие от брюха, лишь бы корыто было. Но еще слабые духом, подпадающие под мощный пресс всемирной нынешней пропаганды, которая зомбирует, внушает, влияет, ломает, оскотинивает, теперь завакцинирует и зачипирует. Но ничего нового здесь не сказано, а общеизвестно. Будь у лидера верховного другие идеалы и приоритеты и с мощной, огромной харизмой настоящей, а не с мастряченной, то и люди бы подтягивались бы под этот эталон-идеал.
    Как в свое время кто-то из американских мафиозо сказал очень точно, что будь у нас верховным такой человек как А.Г., то мы бы были сейчас не бандитами, а все бы дружно состояли в СС. (Каков поп, таков и приход).
    Ну и то, что Вы обозначили свой возраст, ну Вы и насмешили: о чем Вы можете с серьезным видом тут рассуждать в эти-то годы!?))) У Вас еще понятийный аппарат комплексных взаимосвязей до конца не сформирован — всё хаотично, по верхушкам с чисто субъективным мировоззрением, а пафосу на вселенский размах. Не знаю, дружок, я бы постыдился (если это Вам присуще вообще) озвучивать банальные несуразности и выставлять себя в смешном виде и неприглядном свете.

  • Александр

    11.01.2021 at 00:21

    Ну что! Обсудим, прибегнем к конструктиву!? Сперва каку гостя снимем с наших ушей. Сколько же вам за такую каку дают грошей? Видать необижают, сюда как на работу ходите да ещё с поучениями. А если по сути, то какой конструктив может быть с представителем царства сатаны! ?
    Гостю всё таки лучше общаться со знакомым башкиром у вас взаимопонимание.

Оставить комментарий!