Дайте русскому народу 10 лет спокойствия

Государственной

Всё, ныне происходящее, прекрасно описывает цитата из романа «Анна Каренина» Л.Н.Толстого:

Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.

Одни за иностранный счет борются с ветряными мельницами и сами с собой, другие строят светлое будущее, вывозя все, что только можно, но не забывая сказать прочувственные слова о тысячелетней России. Третьи создают партии имени себя и говорят слова, за которыми нет ни единого смысла. Господа, ни вы, патриоты за чужой счет, ни вы, патриоты за наш счет, не являетесь гражданами России, ибо не любите ее, не нужна она вам, простая крестьянская краса, лишенная западного лоска и кокетства. Россия прекрасна в своей северной, вечно молодой юности, она восторженно притягательна для каждого, кто олицетворяет себя с ней – милой сердцу Родине. Может быть, мы, как-нибудь сами, без патриотов с Запада, и без патриотов с Востока, без тех, кто мечтает о революции, и без тех, кто мечтает «о ферме с бассейном в тропиках»? Без всех этих прорицателей «от ветра в своей голове» и новых кантонистов ради «хлеба куса»?

Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России.

Эту страстную фразу произнес в Государственной Думе П.А.Столыпин. Не дали! Таков наш русский Север в его леденящем душу ветре и в его внезапно ярком солнце. Много всего, но только не покоя. И снова «всё смешалось в доме Облонских». Так и живем. Перебежками. От внезапного процветания к внезапному коллапсу уже сто лет Русской катастрофы, конца и края которой нет, и, похоже, не предвидится. Власть покорно исполняет решения Запада, то МВФ с ВБ, то ВОЗ, то ЕС, то США, нисколько не интересуясь «а как там народ»? Не нужны мы для них, обуза, нагрузка к трубе. Нагрузка к коммунизму или социализму, к партии и Государственной Думе, к властной элите и либеральным блокам, оказавшимся на поверку совсем не либеральными, а продолжателями дела коммунистов, делавших Россию – СССР счастливой под принуждением. Счастья под угрозой не построить, господа, не сделать народ послушным под палочной дисциплиной.

Нельзя вмиг перековать то, что создавалось 30 последних лет. Не вы ли требовали свободы, не вы ли уничтожили наследие СССР ради разграбления собственности? Как мелко и пошло – глубокие сентенции творцов приватизации ради банального передела собственности, ради получения свой доли от великого наследия предков. Сколько вас – 1% населения страны, почти 1,5 млн долларовых миллионеров, а миллиардеров и того меньше – одна миллионная процента от всей численности граждан великой России? И вы считаете себя солью Земли русской, ее небожителями, ее нравственными и духовными лидерами? Без нравственности руководить русским народом нельзя, невозможно, бессмысленно, ибо строго спросит с вас Господь в момент переселения в иной мир, где некем помыкать, где некого обворовывать, да и само богатство не существует.

Как сказал однажды президент России В.В.Путин, обращаясь к Западу: «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому, что они даже раскаяться не успеют». Сказанного назад не воротишь! Может быть, стоит обратиться на себя, господа российская элита, и посмотреть на то, что вы делаете? Как по западному образцу вводите сегрегацию по признаку вакцинирования, как поднимаете пенсионный возраст и мгновенно теряете 1,5 млн пенсионеров, перешедших тонкую грань между двумя мирами, как убеждаете граждан России принимать новые правила поведения, а перед этим оптимизируете всю систему здравоохранения. Оптимизация в устах бизнесмена – это сокращение, всегда сокращение и ничего иного. Кто же вам, господа, поверит? Чем дольше продолжается этот бессмысленный фарс, тем сильнее власть отгораживается от народа, тем больше возникает откровенности в отношениях. Какой откровенности? Непонимания!

Общественный омбудсмен по малому и среднему предпринимательству А.Татулова приводит на ПМЭФ-21 слова бизнесмена, обращенного к власти: «Вы на нас плюете, а мы вас ненавидим». Это о чем? А.Татулова поясняет:

Пока не будет выстроено доверие к власти, неизменность правового регулирования, стабильность правил игры хотя бы на десять лет, никакого роста не будет. Мы не успеваем читать то, что вы пишите.

Каждый новый руководитель ведомства, прямо или косвенно имеющего отношение к малому и среднему бизнесу, стремится оправдать свое назначение введением все новых и новых правил, тарифов, штрафов и нормативов. Для чего – чтобы государству было легче контролировать бизнес в России? Нет, эта суетная деятельность министерств, ведомств и институтов развития, съедающих немыслимые деньги из бюджета, который, в том числе, наполняет бизнес, укладывается в рамки формулы: «народ – новая нефть». Никого не интересует будущее России и русского народа – ни президента, ни правительство, ни Центрального банка – вообще никого. Что вы делаете, господа, зачем вы с усердием пилите сук, на котором сидите?

Поразительно, но пример СССР никого, ничему не учит! Почему разрушилась страна советов? 14 марта 1990 года на III съезде народных депутатов СССР был введен пост президента и отменена 6 статья Конституции 1977 года о руководящей роли КПСС. Заметим, на III съезде в 1918 году была провозглашена РСФСР в последующем СССР, и на III съезде в 1990-м это государство было уничтожено. Что произошло дальше? 12 июня 1990 года на Первом съезде депутатов РСФСР была принята декларация о государственном суверенитете РСФСР – в этот момент СССР фактически перестал существовать. Через три месяца! Что происходит сегодня в России? Конституция России перестала существовать на всей территории нашей необъятной Родины. Основополагающие статьи Конституции 1993 года:

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 3

1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Эти статьи сегодня попираются исполнительными институтами власти под благовидным предлогом всеобщего блага. Пока, что в виде заботы о здоровье. Причем, в прямом противостоянии с Государственной Думой, не утвердившей обязательную вакцинацию. Кстати, об обязательной вакцинации детей скоро будет заявлено на всю страну. О последствиях, как обычно, никто не думает! В самом начале нынешней Конституции Ельцина записано:

Статья 1

1.Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Для нас сегодня главное выделить ключевой момент: «правовое государство с республиканской формой правления». Начнем с первого – правовое государство, иначе говоря, не может быть никаких действий исполнительной власти, если эти действия не имеют под собой законодательной основы. Второе – республиканская форма правления предполагает основы народовластия в виде парламента РФ – Государственной Думы, в свою очередь, парламент создает необходимую правовую форму деятельности исполнительной части власти. Исполнительная власть в лице президента и правительства не может действовать вне правовой системы государства. Вначале закон, после – исполнение закона, и никак иначе. Однако сегодня разрушается основа государственного строя Российской Федерации. Сколько потребовалось времени, чтобы СССР начал разрушаться, после ликвидации основы строя? Три месяца? Нынешнее противостояние ГД РФ и правительства вместе со всеми институтами государственной власти достигли своего предела.

К чему призывала Анастасия Татулова? К соблюдению правового регулирования в стране, к соблюдению Конституции, чьи нормы закона постоянно нарушаются исполнительной властью, когда власть законодательная полностью зависит от Администрации президента России. Она вторила великому реформатору Российской Империи П.А.Столыпину, просившему 20 лет у Государственной Думы. Не дали – рухнула Российская Империя, убит Николай II и вся его семья. Что нужно сегодня от власти? Соблюдать Конституцию, в основе своей очень либеральную и демократичную, и десять лет ничего не менять. Не соблюдают, не дают. Учите историю, господа представители российской элиты, там о вас.

То, что сегодня происходит в России – это немыслимо, невозможно и катастрофично. Рушится все вокруг: правительство против ГД РФ, народ против правительства, Запад против президента В.В.Путина, а все вместе представляют собой идеально работающую систему управляемого хаоса Стивена Манна. Успокойтесь, дайте народу 10 лет, и он все сделает сам!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!