Главная тайна мировой закулисы

А.Девятов «Обретение будущего» 8 сентября 2021 года:

Главная тайна мировой закулисы – это потеря управления из-за отсутствия достоверного прогноза. «Управляемый хаос» – это хорошая мина при плохой игре: легенда прикрытия неспособности расчета последствий принимаемых решений. Суть неспособности элиты проектировать и строить будущее.

Так ли это, верно ли данное утверждение? Ничуть! Есть планы тактические и планы стратегические, где тактические планы постоянно меняются, выстраиваясь в те изменения, которые происходят в мире, но планы стратегические, как точки бифуркации или реперные точки базовых целей, никогда не меняются. Человечество живет от одного маркера времени до другого с точностью до секунды, вариативности главных, опорных событий не бывает. Будущее всегда детерминировано прошлым, нужно лишь углядеть малое начало большого процесса, но сделать это крайне сложно. И потом, Андрей Петрович, «Управляемый хаос» или, вернее, «Теория хаоса и стратегическое мышление» Стивена Манна – это тактические цели циклов подъема и спада, ведь их проходит любое общество, которое, согласно теории Джеймса Мура «Хищники и жертвы», вначале растет, затем лидирует, потом стабилизируется в своем лидерстве, иначе говоря «засахаривается», и в конце концов входит в стадию саморазрушения, после чего снова начинается период роста. Самоорганизованная критичность «Управляемого хаоса» не означает, что процесс кем-то управляется, но легко прогнозируется, даже без знания точки бифуркации, ибо формула от роста до распада работает всегда и везде.

Главная тайна мировой закулисы – это стратегические цели, маркеры, мимо которых не пройдет ни одна нация. Об этом нужно помнить и пытаться, либо подойти подготовленным, либо просто держаться волны. Западные элиты сегодня перешли в это состояние расслабленности исключительно ради достижения тех точек, что были определены много ранее. Тактическая возня все меньше и меньше заботит мировые элиты, однако в России все происходит с точностью до наоборот. Тактические задачи возведены в ранг стабильных, неизменных маркеров, а стратегические цели отпущены на вольные хлеба – будь, что будет. Мы не прагматики, мы – мечтатели, идеалисты. Нам будущего мало, поэтому корежим настоящее. И, если, где в мире и происходят управляемые хаосы, то только в России, ибо насильственное прерывание стабильности – наше все!

Наши самоорганизованные критичности, по Стивену Манну, удивительным образом могут даже превосходить тот строй, который был разрушен ранее, так как энергия масс в России способна справиться с любой задачей, но исключительно с тактической, а не стратегической. Давайте поразмышляем: после разрушения старого всегда начинается рост нового общественно-экономического строя, но старая вершина не достигается новым строем, который создает множество вершин меньше. Единый феодальный строй, даже разделенный по национальным границам, являл собой монолит самодержавия, где аристократы говорили на одном языке и жили в мире практически одинаковых символов. Республика принесла с собой не только капитализм, но и конкуренцию, правящие элиты начали говорить на разных языках, по Европе прокатились две мировые войны, которые оказались настолько ужаснее прежних, феодальных, что даже не требуют количественного сравнения. Республика принесла с собой не только свободу бизнеса, но и тоталитаризм самого садистского свойства.

Иными словами, с точки зрения европейской цивилизации, общества стали много хуже, чем были ранее, следовательно, процесс саморазрушения, согласно «Теории хаоса» Стивена Манна и теории конкуренции Джеймса Мура, будет идти дальше, до тех пор, пока не сможет создать единую общность человечества из множества конкурирующих критичностей. Обратите внимание, XX век так разрушил мир, так перемешал нации, что создал дуалистичный образ мира, который существует в двух ипостасях: глобализма капитала, управляемого элитой, и нищетой всего остального сообщества, живущего в условиях либерального тоталитаризма. Новые самоорганизованные критичности после очередного «Управляемого хаоса» все больше и больше дробятся на новые, но уже мелкие акторы своего развития – так проще выживать, когда не помогают даже союзы.

При этом, никто не отменял все растущую конкуренцию между элитами, так как глобализм капитала – это экосистема бизнеса, которая испытывает все те же процессы четырех стадий развития, что и все человеческое сообщество. То есть: рост, лидерство, стабильность-стагнация, крах. Разве не то же самое сегодня происходит в мире глобализма? Рост в начале XX века, лидерство после Второй мировой войны, стабильность в 70-80-90-е и начало спада после значимого разрушения башен ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года – день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи. Запомните, случайностей не бывает! Процесс всегда управляем, где даты отвечают внутреннему содержанию. Итак, сегодняшняя мировая элита уже ничего не может изменить в собственной экосистеме глобализма, которая идет к своему неизбежному краху, и у этого краха есть опорная точка, в которую случится катастрофа. Была ли она заранее известна и просчитана – мы не знаем, но то, что эта точка бифуркации существует – можно не сомневаться. Элиты непостижимым образом знают это. Хотите доказательств? Пожалуйста: начиная с Клинтона, все президенты США – колыбели мирового глобализма, один хуже другого, ни одной яркой, харизматичной личности. Даже Д.Трамп не смог стать тем, кого он явно собирался играть, если верить обложке The Economist от 2017 года, а именно мирового арбитра, судью.

Джо Байден не может являться олицетворением мира глобализма, в Великобритании рушится славная башня Виндзоров, Франция после демарша США и Британии, создавших тройственный союз с Австралией, получила весьма сильный удар по пятой точке (афоризм для Пятой республики), а, ведь Э.Макрон со своей «бабушкой» (еще один яркий свидетель деградации элиты) был поставлен мировыми Ротшильдами. Германия входит в процесс смены одной элитой другой с неизвестным результатом, Италию лихорадит, Испания балансирует на грани гражданской войны, Турция «химичит» на Кавказе, Балканы оказались между молотом и наковальней, Ближний Восток замер в полушаге от мировой войны, Китай постепенно отвоевывает себе Центральную и Юго-Восточную Азию, очень рассчитывая на Россию, но такую, какую представляет себе Пекин, а в России мечутся между Европой, США и Китаем, явно полагая тактические цели перед стратегическими. Где же стабильность глобализма капитала, которая нужна всем мировым республикам? Ее нет!

И, что самое главное, никто не собирается удерживать капитализм на плаву, а это самый главный признак приближающегося краха. Это уже не управляемый хаос, а ожидание неизбежного хаоса. И тут, внезапно, природа подарила мировым элитам надежду – пандемию коронавируса, как способ отодвинуть опорную точку бифуркации по независящим от человечества причинам. Сколько было надежд на базовый доход с одновременным сокращением потребления? Ничего не вышло – опорная точка всемирного краха никуда не делась, вброс денег не привел к оживлению, но только усилил процесс сползания в катастрофу. Ничем не обеспеченные деньги, розданные в огромном количестве, увеличили инфляцию и подняли цены на сырье по всему миру. При этом, только российский ЦБ Э.Набиуллиной поднял ставку рефинансирования, остальные центральные банки не рискнули увеличить базовый процент, так как следом рухнут фондовые рынки и наступит та самая точка бифуркации, которую все ждут.

Итак, неизбежность всеобщего краха нынешнего миропорядка очевидна многим, следовательно, она очевидна тем, кто управляет или пытается управлять процессом. И нынешняя последняя стадия мировой экосистемы глобализма вынуждает элиты готовить свои убежища, чтобы достойно встретить неизбежное. Именно поэтому, как мы писали выше, элиты во всем мире просто держатся на воде, не предпринимая никаких усилий для изменения ситуации. Нельзя сдвинуть опорную точку даже на секунду, невозможно, поэтому и нет никакого видимого управления мировыми процессами, о чем так волнуется А.Девятов. Но в России все иначе – нам плевать на точку бифуркации во всем мире, мы живем лишь прошлым и сегодняшним настоящим, более того, даже точки бифуркации в России могут отличаться от таковых во всем мире, по крайней мере в знаке. Если в мире сегодня знак развития явно отрицательный, то в России он положительный. Не верите? Откуда понимание в русском народе, что нужно все изменить, но оставить В.В.Путина, как фигуру стабильности? Наши игры в патернализм принимают такие формы, что на Западе давно бросили разбирать существо российской политики, ибо невозможно. Ни для них, ни для нас!

Мы сегодня живем под триколором Российской Империи и гербом Дома Романовых, которых свергли и уничтожили предки нынешних царедворцев. Как такое возможно? Никак, ибо память об этом событии вбита гвоздем мавзолея Ленина на Красной площади Москвы. Невозможно, немыслимо, чтобы державный Двуглавый Орел возвышался над капищем главного революционера и просто убийцы. Но в России все возможно, именно поэтому наша судьба всегда разнонаправлена с европейской судьбой, мы живем в параллельных мирах. И, если сегодня Запад падает, то мы должны расти, у нас, в нашей российской экосистеме должен наступить рост. Но где эти признаки роста? Терпение, друзья, терпение – экосистема, созданная при Ельцине и получившая развитие при В.В.Путине развивается по всем законам жанра, обозначенного в этой статье выше, с той лишь разницей, что у нас хаос всегда управляемый, а самоорганизованная критичность после хаоса может превышать показатели разрушенного в революцию строя.

Самое удивительное, что Кремль также, как и Запад, уже не может изменить собственное положение, но может сам, своими собственными руками создать управляемый хаос, чтобы начать все сначала, буквально с чистого листа, как это уже дважды происходило в нашей истории в XX веке. Эта российская особенность делает наше общество невосприимчивым к базовым точкам бифуркации, по которым развивается весь мир, то тактические цели – это наше все, это мы не отдадим никакому Западу. Мы живем со святым Царем – Николаем II и его убийцей – Лениным, так за кем же будет правда, за кем победа? Вот мы с вами, дорогие читатели, и определили нашу, российскую точку бифуркации, тот самый рычаг, который перевернет весь мир. И явно не с именем Ленина!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

1 комментарий

  • ИХР

    19.09.2021 at 10:13

    текст качественный а ложный. суть — явная ненависть к советскому строю с стремлением развёртывать иделогию предательства и безнадежности. такая «иезуитская путаница». смотрите сдесь что «стратеги» хотят в России https://www.culture.ru/poems/33129/putanica
    Ленин бабочка в этом стихотворении а Сталин стал эти бабочки воспитывать и зверюшек неразумных в Человеческий строй ввёл.

Оставить комментарий!