Главная задача русской идеологии

Во все времена самые различные цивилизации ставили задачи своего развития, своего будущего. Мы сегодня живем в такое время, когда кроме настоящего больше ничего не нужно, но такое положение дел ведет нацию к моральному опустошению, а государство к деградации. Именно поэтому нужно сформулировать простую и ясную цель русского будущего России. Эта цель заключается в недопущении перемен там, где общество привязано к своей земле, к своим традициям и к своей религии. Иначе говоря, нужно сохранить русскую цивилизацию России, иных, более важных задач просто не существует. Но сохранять то, что происходит в России нынче – это бессмысленная трата времени и сил, так как у нынешнего настоящего будущего нет, следовательно, нынешнее настоящее должно измениться.

Как и в какую сторону нынешнее настоящее изменится, в большей степени зависит от того, какое будущее мы хотим для России и русского народа. Но прежде, чем заниматься охранением того, что будет, нужно вернуть то, что было насильственно отнято, ошельмовано и выброшено из русской жизни – Самодержавие. Хотя бы на одну минуту, чтобы наследник Николая II соединил Русь ушедшую, с Россией настоящей, восстановил прерванную связь времен. А дальше можно удерживать то, что получилось в результате соединения русского, православного Самодержавия с нынешней частнособственнической Россией, ибо хватит рвать по живому, хватит экспериментов с нашей великой Родиной и с нами.

И здесь важно определить критерии допустимости, установить границы разумного, как для власти, так и для общества. Власть может быть единоличной только, если опирается на весь народ, иными словами, высшей формой власти должен быть съезд народных представителей, который возглавляет Помазанник Божий. Это, как Стоглавый собор при Иоанне Васильевиче IV Грозном. То, что решили на соборе – съезде, тем и живет Россия, как народ, так и Царь. Пришло время изменить условия существования власти и общества – созывается съезд, на который выносятся самые важные вопросы государственного и общественного развития. Воля съезда нерушима для народа и для Царя. Должна утверждаться формула: «Никакой закон не может быть изменен иначе, как силой закона», при этом сам новый закон утверждается съездом. Нужно убрать из русской жизни России парламентскую прокладку, как порождение Запада.

Следующий предел допустимого – это частный бизнес. Необходимо устанавливать границы накопления капитала, условие его использования и обязанности того, кто нанимает людей. Никакого произвола олигархов, крупного бизнеса и прочих личностей, стремящихся монополизировать рынок в России, не должно быть. Необходимо устанавливать процент от личного капитала, который должен быть, в обязательном порядке, направлен на инвестиции в российские отрасли, неважно из какой области – пусть решает сам владелец капиталов. Любой вывоз частных средств за границу возможен только в виде инвестиционных излишков и после уплаты всех налогов. Любая иностранная концессия, зарабатывающая в России, платит налоги в российскую казну. Зарубежные инвестиции в российскую экономику происходят, не иначе, как, в виде создания совместных предприятий, как с государственными структурами, так и с частными.

Финансовая система должна принадлежать государству: никакого частного ЦБ РФ, никаких Вашингтонских консенсусов, бюджетного правила и налогового маневра, никакого вмешательства со стороны МВФ, ВБ, ЕЦБ и ФРС, только собственная монетарная система фидуциарных денег, имеющих четкое определение и цифровую маркировку. Государственные инвестиции осуществляются только адресным способом, где каждый рубль промаркирован и не может быть использован ни на какие иные цели, включая заработную плату, выплату дивидендов и прочие нецелевые использования денег. При этом инвестиционная политика государства может распространяться на все формы собственности, без ограничений, но деньги народа всегда должны быть сопряжены с большей ответственностью, чем деньги частные. Внешние заимствования частных компаний не должны превышать определенного процента от собственного капитала, государство по долгам частного сектора экономики не отвечает. Заимствования государства проходят через ЦБ РФ, где председатель банка несет персональную ответственность за правильное расходование полученных средств. При этом ЦБ РФ не просто банковский регулятор, но главный инвестор России. Никакой частный банк не может осуществлять свою деятельность в рамках международных соглашений, но обязан действовать в правовом поле финансовой системы России, за которую отвечает непосредственно председатель правительства.

Силовые ведомства необходимо разукрупнить, повторяющиеся функции ликвидировать, личный состав приравнять к военнослужащим, а также запретить выезд за пределы Родины, кроме, как в служебные командировки. То же самое касается всех чиновников, начиная с начальников департаментов. Пенитенциарную систему подавления личности осужденных необходимо полностью видоизменить, принимая не только гуманное отношение к каждому заключенному, но и способствуя выработке у ЗК профессиональных навыков с гарантированным трудоустройством после освобождения. Любое издевательство над заключенными, происходящее, как со стороны администрации, так и со стороны самих заключенных (в особенности распространение гомосексуализма) нужно расценивать, как глумление над личностью со всеми вытекающими последствиями, независимо от положения в самой системе исправления (никогда в СССР и в нынешней России ни дня пенитенциарная система не работала, как исправительная). Гуманное отношение к людям, даже нарушившим закон, должно стать нормой жизни.

Теперь о нравственности, как основного закона общественного развития. Можно долго говорить о культурном, просветительском, религиозном воспитании подрастающего поколения, но, если нравственность не в чести в обществе, все эти учительские потуги будут потрачены впустую. Десять заповедей – это не просто слова – это закон жизни в России, и их нужно соблюдать неукоснительно. Вслед за нравственностью следует справедливость, как неотъемлемое свойство нравственности. Нравственное общество не может быть несправедливым, и наоборот, безнравственное общество (как сегодня) всегда культивирует несправедливость, как власти, так и самого общества. Поэтому накапливается негатив в обществе, ослабляется государственность и разобщается народ и власть.

О власти. Корпорация власти не должна отделять себя от народа, не должна создавать и культивировать собственную элитарность, когда даже ротация кадров не спасает от создания класса имущих (власти) и класса неимущих (народа). Расслоение общества на два класса создает нигилизм в среде тех, кто вынужден подчиняться и настоящую религию (сектантского типа) эгоизма в среде элитариев. В России не должно быть противопоставления: «Мы и они» — такая конструкция ведет к ослаблению государственности и в, конечном счете, к революции. Сменяемость или несменяемость высшего руководителя страны ничего не решает в классовом устройстве общества, в элитарности одних и нищете других. Поэтому институт народовластия – съезды народных представителей должны быть основой законодательной и исполнительной власти.

Кто в этот момент будет возглавлять страну, не так уж и важно, главное сделать основу для власти, и то, насколько широко будет это основание, этот фундамент, настолько прочным будет государственность России, немыслимая без крепкого домохозяйства, зажиточного и эффективного труженика. Когда говорят о возрождении монархии в России, то никогда не представляют себе основу подобного социально-экономического строя. И, если в Российской Империи основой Самодержавия был класс дворянства, опирающегося на крестьянство, то в нынешней России опорой наследственной власти не может быть частная собственность, возможно, вообще никакая собственность не должна быть опорой монарха, но его опорой должно быть народовластие, причем, самое широкое.

РСДРП(б) – ВКП(б) – КПСС не дали России ничего, кроме административно-командного социализма и диктатуры партии. В нынешней России правит капитализм, представляющий интересы правящей элиты, соединенной с крупным бизнесом, с его диктатурой. Ни тот, ни другой строй не подходит России и русскому народу, так как лишает его собственной власти, которую, по Конституции Ельцина, осуществляет народ России. Представительство парламента исполняет распоряжения власти и капитала, ЦБ РФ и весь либерально-экономический блок выполняет распоряжения МВФ и ВБ, служащих, в конечном итоге, капиталу. Все российские политики и бизнесмены, входящие в элиту страны, в обязательном порядке устраивают свои гнездышки на Западе, тем самым утверждая первенство капиталистического Запада. Именно поэтому в России, которая грядет, нужно использовать самое лучшее из прежнего, не отвергая ничего, кроме того, что причинило вред всем.

Итак, критерий допустимости для русской жизни России, должен накладывать определенные ограничения для всех общественных, финансовых и властных институтов. Те, безграничные рамки вседозволенности для элиты, которые, несмотря ни на что, все же есть, нужно сильно сузить, чтобы шаг за шагом возвращать в общество и власть нравственность и справедливость, ответственность тех, кто возглавляет страну и общество, а также подотчетность народу всех форм собственности и власти, так как главным в России является ее народ, а не тот, кто находится выше всех. Даже Царь должен быть первым слугой народу, отцом милостивым и справедливым. В равной же степени, институт власти в республике, не может быть наследственным, как это происходит ныне. Пора задуматься всем о происходящем в России, и эта дума свернет горы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!