В России все поставлено на паузу

Кремль

Странные события происходят в России – политика, экономика и общество явно замерло, замерзло, поставлено на паузу. Никто не рискует нарушить баланс сил, никто не может позволить какой-нибудь группе в Кремле явно выйти вперед с формированием собственной повестки дня. Любой дестабилизирующий момент немедленно подвергается купированию или давлению, даже схиигумена Сергия Романова намеренно держат в СИЗО, чтобы вокруг Среднеуральского монастыря не формировался протестный потенциал против церковной и светской власти. Кремль сегодня одел будёновки и в образе Мальчиша-Кибальчиша повторяет знаменитую фразу: «Нам бы только день простоять и ночь продержаться». Не в атаках и не в обороне, а в тишине кабинетов, тишине улиц, тишине всего общества. Но тишину надо покупать, господа кремлевцы-кибальчиши, когда благосостояние народа падает, его нужно поддерживать, хоть через карточки, хоть через социальные выплаты на каждого ребенка до 18 лет, иначе не удержать эту многомиллионную энтропию. Важно отметить, что Запад внезапно оказался на стороне Кремля и помогает поддерживать равновесие. Но до какого момента, года, месяца, числа? Этой информации нигде нет, следовательно, можно судить только по косвенным признакам, по той заморозке, которая сегодня приключилась в России, и не только в ней. Судите сами:

  1. Остановка голосования по памятнику на Лубянской площади также может свидетельствовать о незавершенности выбора пути в российской власти. Дзержинский – это государственный большевизм через репрессии, а Александр Невский – это поворот от Запада на Восток, это следование внутренним убеждениям и русской нравственности. Кремль В.В.Путина сегодня не готов принять окончательное решение и просто ждет внешних маркеров, так как решительность АП проявляет только тогда, когда дело согласовано с Западом.
  2. 23 февраля Amnesty International отменила собственное решение от 17 января о признании А.Навального узником совести. Такой поворот возник не случайно – некая блогерша Катя Казбек (Дубовицкая) написала колонку для англоязычного RT Маргариты Симоньян, указав на националистические высказывания А.Навального в период сотрудничества с движением «Народ» и интервью в «Русском марше» в защиту русской идентичности. Забавно, В.В.Жириновскому можно, а А.Навальному нельзя. Очевидно, существует заказ для Кати Казбек, RT и тех, кто называл в различных соцсетях А.Навального предателем из-за его требования ввести персональные санкции против российских олигархов, на что гневно высказался даже такой антилиберал, как Ю.Пронько – ведущий телеканала «Царьград». Впрочем, санкции против российских олигархов никак не повлияют на российскую экономику, но могут вынудить Кремль что-то национализировать. И что здесь плохого, почему все так возбудились, если Евросовет отказался наказывать российских олигархов за чужие грехи? Однако А.Навального очень быстро убрали во Владимирскую область, где он будет отбывать 2,5 года, но в шаговой доступности от Кремля.
  3. Назревший внезапно с 24 февраля армянский кризис с отстранением, вначале заместителя, а затем и самого главы Генштаба Оника Гаспаряна, начал затухать и перешел в позиционное сидение перед парламентом Армении. Анкара, которая имеет виды на Нахичевань и часть Карабаха, а также соединительный перешеек для доставки грузов в Турцию и Азербайджан через территорию Армении, призвала не доводить ситуацию до переворота, но мирно договориться оппонентам. С каких это пор Анкара выступает миротворцем там, где есть ее интересы? Неужели Турцию не может не радовать внутренний армянский кризис, позволяющий решить геополитические задачи по созданию Османской империи нового типа? И, тем не менее, Анкара против!
  4. Украинская политика причудлива своими поворотами. Президент Украины В.Зеленский обращается к России с желанием прекратить рознь между думая народами, но залогом прекращения разделения Украины и России должно быть возвращение Крыма. При этом В.Зеленский скрыто угрожает президенту России В.В.Путину. Интересно, когда крепкая дружба основывалась на ультиматумах, требованиях и угрозах? Более того, когда крепкая дружба основывалась на указе о «деоккупации» Крыма поддержкой этнического меньшинства — крымских татар, имеющих самые прочные связи с Турцией? Не станем забывать, что в прошлом году В.Зеленский и Р.Эрдоган подписали договор об обороне. Стоит произойти любой провокации на Донбассе или в Крыму, как В.Зеленский напомнит Турции об обязательствах по защите Украины. А где Турция, там и НАТО. Но ничего дальше угроз не происходит, тем не менее, на Украине могут начать собирать успешный турецкий Bayraktar TB2, что явно говорит о подготовке к горячей фазе, но без провокаций на Донбассе.
  5. ЕС ныне отказался от давления на Россию, явно не желая ухудшения тяжелого экономического положения в нашей стране, когда больше половины регионов страны уже с дефицитным бюджетом, а остальные, за исключением слабо населенных нефтедобывающих регионов, на подходе к общей тяжелой экономической ситуации. Хотя нефть по цене 65 долларов за баррель вполне устраивает российские власти, если бы не падающий спрос, как и на российский газ. В Брюсселе никто особенно не верит в утверждение президента России В.В.Путина о «Европе от Лиссабона до Владивостока», данное на январском саммите ФЭВ в Давосе, но и терять собственное влияние в России не желают, ни в Европе, ни в США. Поэтому экономические санкции стали игрой в поддавки на фоне снижения мировой экономики и блокировки многих финансовых связей. Однако Лондон не забывает покупать российское золото, в отличие от ЦБ РФ. Следовательно, нынешняя администрация Кремля больше не готовится к войне и к транзиту власти.

Можно еще позагибать пальцы по многим направлениям мировой геополитики в разных концах Земли, но вполне очевидно, что события, за исключением пандемии коронавируса, находятся в постоянно волновом процессе, не позволяя взлетам спровоцировать необратимые процессы, такие, как революция, военный переворот, глобальный терроризм, уличные митинги и сепаратизм. Любая протестная или военная амплитуда, достигнув точки невозврата, немедленно гасится и переводится в кривую спада. То есть, Запад, закулисные масонские игроки, тайные клубы и аристократические объединения, явно неготовы к резким скачкам и пытаются всеми силами сохранить статус-кво. Именно поэтому был фактически отстранен от власти бузотер Д.Трамп, создававший условия напряжения, и власть была передана страдающему амнезией Дж.Байдену. Или возьмем Великобританию, неизвестно зачем отделившуюся от ЕС. 96-летния Елизавета II и ее 100-летний супруг все еще являются символами Британии и Виндзоров. Почему не освобождают место молодым? Не Чарльзу, а Уильяму или, что еще интереснее, Гарри? Чего ждут? Н.Назарбаев не стал дожидаться и добровольно ушел, передав власть коалиции, но с Россией и даже с Белоруссией такой финт не пройдет – здесь все серьезнее, чем в Казахстане или в Киргизии. Сменяющиеся украинские президенты принадлежат к одной политико-олигархической группе, контролирующей всю внутреннюю ситуацию в республике, где смутьяны уже зачищены, а Майдан Незалежности скоро будет предан забвению.

То, что сегодня происходит в России и в других странах, иначе, как пауза назвать нельзя. Мир, переделанный Второй мировой войной, во многом изменился с момента 1945 года и ялтинско-потсдамских договоренностей, но корень остался на своем месте – шелуха слетела. Запад прекрасно осведомлен о происходящем в России и, гипотетически, мог бы инициировать два срока Д.Медведева, а после два срока А.Дюмина, С.Иванова, С.К.Шойгу или кого-нибудь еще с соблюдением ранее составленных договоренностей. Но никто из влиятельных игроков не идет на подобные шаги, так как, вполне возможно, опасается усиления определенных сил в стране, которые явно существуют, но сегодня находятся в глубоком запасе или подполье, кому, как нравится. Все происходящие события идут по принципу «шаг вперед и два назад», касается ли это украинских, белорусских, карабахских, сирийских или российских событий. Нельзя не согласится с тем, что мир развивается по некоему плану, в котором есть реперные точки, превращающиеся по мановению управляющей палочки в точки бифуркации, как это происходило, например, 7 января в Вашингтоне при бунте в Капитолии сторонников Д.Трампа. Революция, начатая в американском парламенте, дальше не пошла, но разделила участь BLM. Покричали, постреляли, пограбили и разошлись. Те, кто стоят за этими малыми бифуркациями, готовятся явно к большему и создают условия этого большего, отрабатывая в малом формате значительные события, которых не избежать. Они станут той непреодолимой силой, которая будет довлеть над правительствами и народными массами, так как придет время, когда все нынешние существующие государственности будут уничтожены. Пока не будет разрушен старый мир, никакого нового мира не будет, ибо старые элиты будут сопротивляться изо всех сил.

По каким-то нам неведомым признакам наступление нового мира еще не пришло, но он явно формируется в высших управляющих элитах, иначе не было бы ни американской мини-революции, не постоянных уличных протестов в бывших республиках СССР, ни угрозы российско-турецкой войны, ни карабахской войны, замершей на полуслове. Все, кто надеются расшатать Кремль сегодня – оставьте свои устремления, так как время еще не пришло, и это время не может наступить раньше 2024 года. Никакие выборы в ГД РФ не выведут людей на улицы настолько, что это действие сможет привести к знаковым событиям, так как на стороне Кремля сегодня большинство народа России. Если, предположить, что опросы ложные, то все равно, не менее половины российского общества не желают изменений. Поэтому уберите ваши знамена – мир поставлен на паузу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!