В России всегда всего много, кроме прошлого

На примере России невозможно научить ни одну нацию в мире, так как все знают, что в нашей северной земле время течет иначе. В России все, что ни делает человек, неизбежно превращается в гротеск, в сильно натянутый нерв, в какой-то немыслимый супрематизм. Независимо от этнической группы, к которой этот человек принадлежит. У нас всегда всё слишком: если взлет, то выше всех, если падение, то глубже не падал никто. Зато в этом гротеске Россия всегда молодая, румяно-розовая, как с холода. В России жизнь ничего не стоит, над смертью издеваются, а любят так, что лучше бы не любили вовсе. Это у нас, от любви до ненависти один шаг, но на Западе ищут компромиссы, а в России колун побольше. Так и живем!

Будто бы никогда не было прошлого, ведь на своих ошибках наш народ и его власти не учатся. Будто бы нет и настоящего, которое хочется поскорее заменить на будущее, но о нем нет никакого понимания, не создан даже мало-мальски простой и понятный образ этого будущего. Чего мы хотим, ответьте русские люди? Будущее, это всегда сублимация желаний, как группы людей, так и всего общества в целом. Но наша громадность и суровость условий жизни вынуждает русский народ никогда не удовольствоваться настоящим, с тоской в груди ища будущее, которое все время ускользает. С таким народом светлое либерально-капиталистическое будущее не построить, как не удалось реализовать коммунистическое (социалистическое) будущее. Наш народ всегда больше любых схем и моделей, любого правительства и идеологии. Может заблуждаться, долго принимая ложное за истину, но внезапно очнувшись, хлопнет рукой по столу и пойдет этой мозолистой рукой создавать что-нибудь новое.

Создали Державу, на равных конкурирующую с США, а будущего не придумали, как-то в пылу гонки вооружений растворилось это будущее, переместилось в дальние дали. У США и ЕС с будущим все понятно – денег побольше, комфорта побольше, свободы побольше и все – счастлив человек Запада. Но эта мещанская суета не подходит русскому человеку, мыслящему во всю ширь России. Одному хочется сделать из нашего Отчества город-сад, другому страну-фабрику, третьему мечтается о всеобщем благе и равенстве, четвертые хотят заставить всех остальных «целовать туфлю» на каждом перекрестке олигархам, епископам или очередным проходимцам. И так далее, до бесконечности. Нам всего мало, как в том мультфильме «Падал прошлогодний снег». Это «маловато будет» не дает сидеть на одном месте, не дает радоваться простым жизненным счастьем Запада. Именно поэтому смотрят все нации с изумлением на русский народ, на Россию, которая не только врагов бьет так, что они едва живые уползают из России, но и своих не забывает налупить так, что иностранный гость боится даже русскую границу перейти.

Но нам все равно — «маловато будет». То ли память короткая, то ли фуражку на затылке завернуло – кто знает? Наша огромность волнует страхом неизведанной Тартарии только Запад, мы же, родившись, немедленно привыкаем к своей огромности, и она нас затягивает, погружает с головой, формирует русскую цивилизацию, которая в своей сущности превосходит любую Золотую Орду. Тьмы и тьмы русских скифов, пользующихся осколками западной, восточной и среднеазиатской цивилизации, в своем плавильном котле наций сделали уникальное и удивительное по своей силе варево, называемое русской цивилизацией России. Причем, русский человек, столь же силен, сколь и дружелюбен, спев вобрать в себя сто этносов. И, если представители этих этносов не садятся русским на голову, то русский и кавказец, башкир, татарин, эвенк, украинец, белорус, мордвин и другие – братья навек. Не нужна никакая национальная идея единого русского дома, кроме взаимного уважения. Русский все сделает для того, чтобы все жили в достатке, он защитит свою Державу не только ради своей семьи, товарища в окопе, но и ради общего будущего, потому, что для русского народа важно все, от человека до всей России.

Как бы мы не сходили с ума, каким бы проходимцам не верили, все равно мы возвращаемся назад, туда, где было наше начало, малая или большая Родина, в тот дом, откуда пошла русская история России. Еще никому не удавалось поработить русскую свободу и мужество. Можно согнуть, можно уничтожить, но покорить – никогда. Этого не понимают те, кто доверчивость и простосердечность русского человека принимают за слабость. Кто сумел повернуть Золотую Орду лицом к русским интересам, кто из потешных войск и ботика создал армию и флот? Кто дважды освобождал Европу от рабства, выпивая и закусывая в Париже и в Берлине? Кто создал две системы: советскую и американскую, напугав Холодной войной полмира? Кто дважды в течение столетия разрушал и воссоздавал собственную Державу своими руками, каждый раз втаптывая в грязь лучших людей Отечества?

Это все русский человек, мгновенно проходящий путь от любви до ненависти, но никогда никому не покорившийся. Завидуйте и помните, русская нация не так проста, как вам кажется. Даже ослабленная, под внешним контролем, как сегодня, Россия таит в себе огромный потенциал, который может в любую минуту выплеснуться на нашу огромность – от Балтики до Тихого океана, чтобы в этих водах смыть всю накипь, всю грязь, что прилипла к Русскому Полю. Из этой волны не древний дракон выйдет, а Русский Царь, ведь русская нация обязательно вернется домой, к своим истокам. И потом, как же нам без Царя, как же без отца справедливого, но милостивого? Кто же объединит собой всю Русь, коли ничего иного уже нет? Ни президент, будь он самый умный, честный и трудолюбивый, ни премьер-министр не смогут соединить собой всех – это неподвластно никакому человеку, кроме Помазаннику Божию. Президент избирается народом и после этим же народом ненавидим, потому, что нельзя угодить всем. А Царь избирается Богом и помазывается на царство Богом, и вручает Богу свое сердце, свой ум и свою волю, чтобы управлять такой великой Державой.

Разве может президент постигнуть ширь России и русской души? Нет! Ни у кого не получилось. Ленин ломал весь русский народ, выплеснув на поверхность вонючую пену люмпенов – в итоге был убит своими товарищами. Сталин гнул и ломал через коленку всех, до кого добирался его кавказский ум – в итоге был убит своими товарищами. Хрущев, развенчав культ личности, с людьми поступал, как с рабами – в итоге с позором отправлен на пенсию. Брежнев сумел вывернуться, хотя и был отравлен, но балансировал между такими монстрами, что диву даешься. Может быть, дожил до преклонного возраста потому, что никуда не лез, ничего не реформировал, никого не трогал, ничего не ломал? Следующий Андропов попытался сломать систему – отравили, Черненко – отравили, чтобы не мешал Горбачеву. Первый президент СССР, ради торжества демократии, угробил вначале оборонную отрасль, затем КПСС, а после развалил СССР – теперь доживает в окружении охраны и докторов, в золотой клетке.

Ельцин, начавший с популизма борьбы с привилегиями, отдал всю Россию на откуп олигархам, американцам и французам, заливая свое малодушие водкой и коньяком. Второй реформатор наворотил столько дел, что его преемнику В.В.Путину пришлось первое десятилетие потратить на разгребание Авгиевых конюшен, и, возможно, эта работа была бы успешно выполнена, но Запад не позволил. Получив власть из рук выгнанного с треском кремлевского пьяницы, В.В.Путин избрал модель Л.И.Брежнева – ни во что не вмешиваться, ничего не ломать, но и ничего строить, ведь задача была поставлена одна – стабильность. Как ее добиться – это вопрос второй, но главное – это не наломать дров. Именно поэтому брежневский Застой 2.0 стал основной моделью России. То, что после 2014 года с его Олимпиадой и «Крым наш» экономика покатилась вниз, это уже не проблема российского руководства – объясняют в Кремле, это общемировые проблемы.

И здесь, как всегда кстати, появился коронавирус, на который может свалить все неудачи и бездеятельность. Когда в России не хотят работать, не хотят исполнять своих прямых обязанностей, то всегда находят вескую причину в происках врага. Эти враги мешали пламенным революционерам и Ленину строить коммунизм во всем мире, поэтому была битва с контрреволюцией. Враги мешали Сталину создавать социализм в отдельно взятой стране, поэтому была битва с саботажниками и с троцкизмом. Америка мешала великому «кукурузнику», поэтому возник Карибский кризис. Китай и Пакистан мешали Брежневу – началась Афганская война. Горбачеву хотелось лавр миротворца, поэтому был разрушен СССР. Ельцину мешали «красные директора», поэтому была проведена приватизация. Что мешает В.В.Путину? Весь русский народ, который оказался невосприимчив к любому давлению, и вдруг показал свою любовь к простой свободе. Вакцинация под принуждением должна была напугать Кремль до коликов, ведь перед зубчатыми стенами встала великая и несокрушимая сила русского народа. Но Кремль все еще уповает на Застой 2.0.

Смотрите, как опасно ходите! Зачем взялись за модернизацию того, что было сделано за первое десятилетие путинского правления? Почему пошли на поводу у мировой и отечественной олигархии, принуждая русский народ к реформам, то к пенсионной, то к налоговой? Почему стали силой принуждения вакцинировать людей, других способов не нашли? Неужели не понятно, какая печальная судьба ждет реформаторов в России, неужели события XX века ничему не научили? Давайте проследим цепочку реформаторов еще раз: Ленин – отравлен (мог быть и убит), Сталин – отравлен, Хрущев – выгнан, Брежнев – ничего не делал, жил и правил долго, Горбачев – выгнан, но прежде публично унижен Ельциным, Ельцин – выгнан, после отравлен. Продолжать?

Не надо было совершать опрометчивых шагов, ведь мы живем в России, а ее огромность вынуждает снова и снова ломать русский народ, который никогда не покоряется, но крайне ценит свою свободу. Свободу выбора, и это главное, что не понимают реформаторы. Не мешайте русскому народу управлять своей Россией, не трогайте русский народ в его праве самому нести ответственность за собственное будущее!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!