В мире не стало политиков

В мире больше нет политиков, есть бизнесмены, есть технократы, есть разведка, есть аристократия, но политиков больше нет. Где такие столпы, как Киссинджер, Бжезинский, Рокфеллер, Ротшильд, Гельмут Коль, Франсуа Миттеран, Дэн Сяопин, Евгений Примаков и те, кто наполняли содержанием Римский и Бильдербергский клубы, Совет по международным отношениям, Комитет 300 и Объединенную ложу Англии? Никого нет! Те, кто сегодня собираются на G7 и G20, это бизнесмены или представители бизнеса, но не политики, так как на этих саммитах не происходит создание образа будущего, нет корректировки и нет привязки текущего момент к планам на будущее. Если бы было иначе, то такое наднациональное событие, как пандемия коронавируса была бы организована иначе, но ныне действуют с колес, потому, что истекло время на раскачку. Возникает вполне справедливый вопрос: если нынешние национальные лидеры не политики, то кто составляет нынешние планы на будущее? Никто! Все планы были составлены в 70-х и 80-х годах прошлого века, когда происходили знаковые изменения по всему миру, а далее пошла реализация образа будущего с конечной целью в Иерусалиме. Мы сегодня находимся в стадии переходного периода, когда спорадические движения бизнесменов не меняют общей канвы тех планов, которые были составлены ранее. Сегодня мир замер не перед перезагрузкой, как думают многие, а перед все уничтожающим хаосом, необходимым планировщикам для разрушения прежнего мира и создания нового. Никакие цифровизации и экосистемы Г.Грефа уже не спасут этот мир от падения в бездну безвестности, так как, в отсутствии настоящих политиков, никто не может изменить планов, составленных ранее. Но не надо думать, что деньги сломали людей, превратив их в рабов золота, напротив, есть идейные столпы, видящие образ будущего, но они не политики, а скорее философы, все же остальные — это бизнесмены, действующие в рамках планов, составленных свыше 30 лет назад. Сегодня нет стратегии, а есть только тактика. Поэтому стало абсолютно безразлично, кто там, наверху, ибо они, эти лидеры из телевизионной картинки, ничего не решают, ничем не управляют, но обстоятельства, созданные в планах 80-х годов гораздо сильнее тех, кто сегодня возглавляет ведущие страны мира. Именно эти обстоятельства, созданные и запрограммированные ранее, управляют сегодняшним миром.

В подтверждение данного тезиса можно привести пример американских президентских выборов, которые пройдут в ноябре 2020 года. Что же мы видим уже сегодня? Популярная тема коронавируса сработала после провальных дебатов Д.Трампа с Д.Байденом, где 74-летний действующий президент явно проиграл 77-летнему кандидату на пост президента. Естественно, Д.Трамп заболел и ушел в режим изоляции от внешнего мира. Это и пиар-ход (пожалейте болящего), и попытка сбить накал страстей, пока трамповские волонтеры обходят дома избирателей. Что дают Америке и ее народу оба престарелых политика, представляющих собой все тех же бизнесменов на работе у разных финансовых групп? Ничего! Нет даже признака стабильности! Американский застой – это не российский застой, здесь триллионы долларов и огромное, атомизированное население, сплачивающееся по национальным (этническим) или расовым признакам, чтобы установить свою собственную демократию в тот момент, когда правительство начинает закручивать гайки. Долготерпеливое российское общество может весьма продолжительно с удивлением смотреть на деятельность правящей элиты, возлагающей на народ все большие бремена после всего лишь десятилетия процветания. Можно радостно комментировать ролики А.Навального об очередном чиновнике или бизнесмене, но ему никто не доверяет, считая его еще хуже нынешних властителей. Почему? Любой новый политик должен быть на голову лучше и порядочнее тех, кто сегодня находится у власти, более того, знаменитый королёвский принцип: «Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!» должен быть лозунгом на вооружении у каждого нового политика. Народ же предпочитает того, кто, либо идет на противоходе, либо соблюдает преемственность, которая себя уже успела положительно проявить. Что из перечисленного применяет российская оппозиция? Только критику! Но критикой народ не накормишь, поэтому А.Навальный – всего лишь бизнесмен, как и те, кого он критикует, следовательно, критика российской оппозиции непродуктивна и явно бессмысленна.

Снова мы можем наблюдать отсутствие политиков не только в России, но и в Европе, где смена президентов во Франции, например, проходит только в своих узких кругах все тех же бизнесменов во власти. Что дали Франции Н.Саркози, Ф.Олланд и Э.Макрон? А что дали Франции де Голль, Помпиду, Миттеран и Ширак? Даже сравнивать бессмысленно. Что дала приросшая к своему креслу канцлер Германии А.Меркель? А что дали Аденауэр, Брандт и Коль? Что дали США Б.Клинтон, Дж.Буш младший, Б.Обама и Д.Трамп? Втравили Америку в ближневосточные войны и разрушили экономику? А что дали США Рузвельт, Эйзенхауэр и Рейган? Всех нынешних президентов даже не порог Белого Дома пускать нельзя, ибо они оскверняют память великих президентов. Обратимся к России – СССР. После 12-летней смуты, закончившейся в 1613 году избранием Михаила Романова на царство и подписанием всем русским народом Соборной клятвы, Россия, вскоре превратившаяся в Российскую Империю, даже в период «бабьего царства» и дворцовых переворотов, неуклонно шла вперед, пока внутренние предатели, связанные с лучшими «друзьями» царского двора – Францией и Англией, не совершили военный переворот, отстранив от власти, а затем арестовав Государя Императора Николая II и всю его семью. Чтобы навсегда закрепить в истории новую государственность социализма, была прекращена любая преемственность РСФСР с Российской Империей после большевистского расстрела святых Царственных мучеников в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге. Как жилось после этого? Кроме титанической фигуры И.В.Сталина, полного противоречий и кавказской вспыльчивости, но, тем не менее, сумевшего создать индустриализацию перед войной, выиграть войну и преодолеть разруху с началом космической эры, все остальные руководители СССР были жалким подобием вождя народов, а М.Горбачев, так и вовсе разбазарил все, что было создано не одним поколением русского народа. Что дальше? Б.Ельцин наследовал М.Горбачеву, подарив страну Франции, Великобритании и США, а В.В.Путин пытается усидеть на двух стульях: наследии СССР и будущего российского века, сохраняя стабильность, как модель переходного периода. Кто все они, кроме И.В.Сталина? Бизнесмены, технические руководители без идей и без желания сделать Родину могущественней и красивее. Россия становилась мощной Державой во время Самодержавия, когда все цари из Дома Романовых, считали своей наиглавнейшей задачей благо Родины и верноподданных, вступая в конфликт с дворянской элитой, в итоге ставшей основой Февральской революции. Но монархи были политиками с большой буквы, так как опирались на свое, а не на чужое. Все остальные, кроме И.В.Сталина, были уже не политиками, а расчетливыми бизнесменами или технократами. Политик всегда идет за идеей, даже меняя ее в процессе движения, бизнесмен идет за выгодой, а технократ за порядком без роста, ибо рост всегда устраивает беспорядок.

Что же видим сегодня? Нет идей, следовательно, нет политиков, есть, либо бизнесмены, либо технократы. Одни банально используют свое положение, чтобы заработать еще немного денежек, а другие усердно сохраняют то, что получили, чтобы передать своему преемнику в неизменном виде:

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! [Мф 25-13]

О чем же мы читаем в этой Евангельской притче? О том, что раб, поставленный Домовладыкой на ответственное место во главе страны и народа, должен постоянно увеличивать достояние врученных ему ценностей, как в виде человеческих жизней, так и в виде имущества (достояния) страны. Тот, кто расточил это имение – тот получит свою мзду, свое возмездие, но гораздо большее возмездие получит тот, кто пытался сохранить в неизменном виде врученное ему имение, когда сохранение означает не сбережение, а потерю, ведь речь идет о стране и обществе. Почему так? Вспомним притчу о Блудном сыне, который растратил свою часть имения, живя блудно. Что с ним произошло, какое он понес наказание? Никакого, но был обласкан своим Отцом только за то, что вернулся к нему, пожелав стать самым последним рабом в доме своего Отца. Даже не за то, что раскаялся, а за то, что готов был стать последним рабом, хотя до этого имел власть над рабами. Поэтому тот, кто посмел всего лишь сохранить, а не преумножить врученное ему Богом, судим будет Отцом, как тать. Видите, как все серьезно! Понимаете ли, о чем идет речь? Именно поэтому времена СССР, за исключением «брежневского застоя» можно считать движением вперед, даже когда М.Горбачев расточил то, что получил, ведь в результате этого расточения была создана возможность уйти от опостылевшего коммунизма в светлый путь будущей России. Не столь плох Б.Ельцин, который расточил всю страну, отдав ее басурманам, но он создал великий прецедент – в России появились царские регалии и это стало символом грядущего Самодержавия. Безусловно, ни М.Горбачев, ни Б.Ельцин не стали подражанием притчи о «Блудном сыне», но то, что происходит сегодня, во сто раз хуже того, что сделали они. Почему?

Господа представители правящей элиты России: 1. Вы могли в 2005 году отказаться от диктата МВФ, но не стали, 2. В 2008 году на волне войны 08-08-08 и экономического кризиса, когда США стало не до нас, вы могли разрушить зависимость от западных финансовых ТНК, но не стали, 3. Получив в свои руки Донбасс и Крым, вы могли переделать под свои цели Украину и Белоруссию, но вместо этого сделали Крымскую Калифорнию, которую тут же совершили источником незатухающей войны, 4. Вы постоянно, год за годом, могли увеличивать внутреннее потребление одновременно уменьшая сырьевую зависимость внешнего потребления, но не стали, 5. Вы могли наращивать социальную составляющую государственного бюджета, одновременно повышая спрос населения и увеличивая продолжительность жизни, но вместо этого повысили пенсии на 5 лет, 6. Вы могли создать собственную промышленность за целых 20 лет при независимости собственной финансово-валютной системы от Запада, но не захотели, 7. Вы могли стать настоящими идейными политиками, с которыми бы считался Запад, но вы стали простыми бизнесменами и технократами, над которыми смеется Запад, втягивая вас в новые и новые авантюры, очень точно уповая на вашу жадность. Но и Запад уже не тот, что был в 80-х годах прошлого века. И дело не в либерализме, который овладел миром, а в простой человеческой жадности, которая уже победила мир и окончательно приведет его к краху. Так всегда происходит, когда правит алчность: вначале эту алчность питают подачками, а затем забирают не только то, что было дадено, но и то, что имели. Не об этом ли сказано в Евангелии?

Оставить комментарий!