В.Гюго: никакая армия не сравнится с силой идеи, время которой пришло

В конце уходящего года принято подводить итоги, и многие политологи встали в один ряд с хвалебными речами в адрес президента Российской Федерации В.В.Путина. Есть ли к этому объективные основания? Безусловно, есть. Во первых, недопущение развязывания полномасштабной интервенции США против Сирии, создание условий, предотвращающих эскалацию конфликта. Значительный успех российской дипломатии на Ближнем Востоке был связан с двумя факторами: 1. Уход США из Ближневосточного региона, 2. Последовательность политики России по поддержанию руководства Б.Асада. Такая политика особенно ценится в мусульманских странах, как проявление твердости характера и следование собственным заявлениям. Именно поэтому В.В.Путин за один месяц приобрел себе больше друзей на Ближнем Востоке, чем за предыдущие 10 лет. Во вторых, предоставление кредита Украине и снижение цены на газ позволило предотвратить очередную оранжевую революцию у нашего самого близкого соседа, а также создание очага напряженности у западных границ России. Стоило ли это 15 миллиардного кредита? Безусловно, стоило. В третьих, освобождение М.Ходорковского и участниц музыкального фетиша в Храме Христа Спасителя. Яркое событие на политическом небосклоне нашей страны привело к росту популярности В.В.Путина как внутри, так и снаружи Отчизны, показав не только твердость, но и способность прощать своих политических оппонентов.

Итак, с поздравительными реляциями на этом и закончим. Пришло время разобрать по косточкам то, что осталось за кадром. И эти выводы могут не понравится тем, кто сегодня поет осанну президенту В.В.Путину, не позволяя ему за хором восторженных песнопений увидеть те процессы, которые набирают немыслимую скорость преобразований в России, способных потрясти до основания сегодняшнюю парадигму власти. Прежде всего, надо поставить вопрос о том, почему из Ближневосточного региона ушли США, какую цель преследовали на Капитолийском холме и в Администрации Белого дома? А эта цель проста и ее во всей своей полноте продемонстрировали власти Анголы, запретив исповедование ислама. Многие задавались вопросом, следя за продвижением арабской весны среди мусульманских стран Ближнего Востока и севера Африки: для чего США целенаправленно утверждают хаос в этом взрывоопасном регионе, не извлекая при этом прибыли? Десять лет, с 2003 года идет постоянная война регионального значения, разрушающая инфраструктуру стран, подвергнувшихся принудительной демократизации. Десять лет США вкладывают огромные деньги в этот конфликт, но не извлекают никакой прибыли. Более того, потребление нефти и газа основное достояние Ближневосточного региона неуклонно падает, и кризис только ускоряет это падение. Именно поэтому, ангольская инициатива по запрету ислама стала тем маркером, который, как полоний при отравлении смертельным ядом, показал существо проблемы арабской весны. И цель эта оказалась в полном уничтожении ислама на всем Ближневосточном регионе и на Африканском континенте. Почему?

Ответ очень прост: мир вступил в заключительную фазу своего существования. Первый ангел вострубил, и трубный глас слышался два года в самых разных уголках планеты, сообщая человечеству о наступлении времен Апокалипсиса. Согласно пророчествам, любая религия потерпит свой сокрушительный крах и будет заменена религией мессии, которого так ждут масоны и иудеи, но также и мусульмане, называя именем махди. США, как построенные за счет масонства и на основе его догматов, честно выполнили свою сверхзадачу создали основы разрушения ислама в Ближневосточном регионе, и это разрушение будет продолжаться и дальше, уже без помощи американского истеблишмента. В пользу этого вывода свидетельствует охлаждение отношений США и их Ближневосточных сателлитов: Саудовской Аравии и Катара, вынужденных создавать объединенную стотысячную армию для защиты своих королевств от экспорта арабской весны. Какая же роль была отведена В.В.Путину в развитие этой шахматной партии? В создании видимого противовеса американской экспансии, чтобы на малое время создать иллюзию в мусульманских странах на замену США Россией. Но в нынешних условиях Россия не может стать полноценной заменой США ни по ограниченности собственных средств, ни по созданию собственного влияния среди стран Ближнего Востока, которые не могут не требовать продолжения политики замещения США Россией. Именно поэтому, наша страна должна делать новые политические и экономические шаги в Ближневосточном регионе, но Россия не сможет их осуществить, так как кризис потребления сжимает руки на трубе процветания нашей страны. Следовательно, скоро мы увидим второй акт недальновидности российской политики, когда от любви до ненависти один шаг.

Практически тоже самое происходит с политикой России в отношении Украины. Зонирование братской республики возникло не сегодня и даже не вчера, история Украины, как Окраины Российской Империи и Святой Руси полна трагизма и скоропалительных решений как с одной стороны, так и с другой. Наскоком проблему разных этносов внутри Украины не решить, так как нет, и не было однородности в украинской нации. И это самый острый вопрос, не заливаемый никакими деньгами и евроинтеграцией, где Россия может выступать лишь наблюдателем. Почему? Нельзя приблизить к себе то, что уже отболело и жаждет отторжения от великого русского народа, называя себя украинцами. Как сосуществовать, на каких основах, даже называясь по — разному, совершенно не понятно, ведь нет единого стержня, вокруг которого началось бы строительство возрожденного Русского Дома. И в этом контексте, нельзя не привести обширную цитату из докладной записки А.Гитлеру начальника внешнеполитического управления НСДАП А.Розенберга 2 апреля 1941 года:

Украинский народ на протяжении многих веков находился в постоянной борьбе против поляков и русских. Великороссы оказались численно сильней и во многом стойче, кроме того, начиная с XVIII века они стали всё шире привлекать к руководству немцев, так что все договоры, предусматривавшие равноправие русских и украинцев, могли безнаказанно нарушаться Москвой. Так и после краха 1918 года украинское руководство сделало Верховному командованию вермахта предложение не возвращать войска домой, а принять украинское гражданство и задействовать немецких солдат на Украине против Москвы и большевизма. По отношению к Украине должны быть сформулированы иные политические цели, нежели в Прибалтийских провинциях. Если применительно к последним приходится говорить об определённой форме немецкого протектората, то здесь необходимо со всем упорством добиваться создания независимого украинского государства, которое будет находиться в тесном, неразрывном союзе с Германским рейхом.

Ранее украинец отличался от московитов своим представлением о собственности. Если московиты изначально были коллективистски ориентированы на общинное землевладение, то украинцы всегда отстаивали личную крестьянскую собственность. Это определяющее понимание собственности естественным образом формирует народный характер иначе и, в конечном счёте, и вовсе является проявлением жизневосприятия, отличного от того, которое было характерно для Москвы. Таким образом, работа по созданию такого независимого украинского государства предполагает дальнейшее культивирование украинского языка, на введение которого в конечном итоге был вынужден пойти Советский Союз. В сфере украинского школьного и высшего образования будет необходимо сделать всё возможное, чтобы шаг за шагом менять мышление простого народа и фокусировать его на собственной государственности и союзе с немецкой нацией. Что касается валюты, то нужно отказаться как от немецкой марки, так и от русского рубля. Исходя из выше описанных политико-психологических соображений, необходимо будет, возможно по истечении определённого переходного периода, ввести привязанный к марке украинский карбованец.

Политической задачей на этой территории может стать содействие росту национальной самобытности, возможно, вплоть до создания суверенного государства, которое могло бы либо самостоятельно, либо во взаимодействии с Доном и Кавказом в форме Черноморского союза осуществлять постоянное сдерживание Москвы и гарантировать безопасность с востока для большого немецкого жизненного пространства. С экономической точки зрения этот район мог бы одновременно выполнять функции крупной сырьевой базы и вспомогательного источника продовольственного снабжения для Великого германского рейха.

Удивительные слова и предложения А.Розенберга были претворены в жизнь на Украине, начиная с 1991 года. Ключевым моментом отличия русского народа Московского княжества, каковым он и остается по сию пору, от русского народа Окраины, является различное отношение к собственности. Как верно подметил немецкий идеолог, московиты изначально были коллективистски ориентированы на общинное землевладение и эта общинность получила свое максимальное развитие в годы советской власти, когда социализм был воспринят как символ русского народа, его успеха и могущества. Не так происходило все это время на Украине, которая выгодно отличалась от Центральной России зажиточностью и обособленностью своего хозяйства. Только промышленный район Украины впитал коллективизм и социалистические догматы общенародной собственности, которые до сих пор влияют на его мировосприятие. Так, отношение к собственности сформировало зонирование территории Украины и ничего поделать с этим нельзя, как и насильственно изменить сложившуюся ситуацию не получиться ни у какого правителя окраинных земель бывшей Российской Империи.

Именно поэтому политизированность народа Украины сейчас, в виду евроинтеграции, достигла своего максимального накала страстей, когда одна часть Украины желает снова вернуться к своим корням, насильно отторгнутых перед Второй мировой войной, другая же часть не мыслит своего существования без России, осознавая себя частью (неотделимой) от русского народа. Поэтому, поспешный шаг предоставления кредита Украине и скидки цены на газ не решает проблему, но лишь отодвигает ее на некоторое время. До тех пор, пока есть деньги и со стороны Евросоюза не поступило новое, заманчивое предложение. А оно обязательно поступит, поэтому 15 миллиардов долларов выброшены на ветер. Понимал ли В.В.Путин, что эти деньги ему не вернуть? Безусловно, но он понимал и то, что необходимо на малое время погасить пожар Майдана Незалежности, а там посмотрим. То есть, В.В.Путин в очередной раз выступил как кризисный управляющий, волевым решением затыкающий возникшую дыру в ржавом корпусе корабля, который постоянно рискует сесть на мель или зачерпнуть воды протестных настроений. Собственно, все 13 лет правления В.В.Путина (четыре года президента Д.И.Медведева можно не брать в расчет, ибо хозяин не менялся) он был и остается кризисным управляющим, призванным соблюдать баланс сил и договоренностей между сторонами.

В этом контексте становится понятным, почему В.В.Путин помиловал М.Ходорковского без обязательств с его стороны. На самом деле обязательства М.Ходорковского были, но не В.В.Путину, а бывшему министру иностранных дел Германии Г.Геншеру, который является значительным лицом в масонской ложе Ротари клуб, созданной иллюминатами в США, где и поныне находится штаб квартира этой влиятельной американской ложи. В Ротари в разные годы входили: Г.Геншер, А.Меркель, М.Тетчер, У.Черчиль, Т.Манн, Ф.Рузвельт, Д.Ф.Кеннеди, Вудро Вильсон, М.Горбачев, Ю.Лужков, В.Ресин, А.Собчак, В.Гусинский, В.Гинзбург, Б.Хаит и многие другие. В России ложи Ротари расположены во всех крупных городах, а их численность достигает 90 отделений, находящихся, как правило, в центральных гостиницах города, чтобы скрыть не только контакты, но и вербовку новых членов. Кроме таких важных политических персон, масонская ложа Ротари объединяет работников МИД, Торгово промышленной палаты, различных бизнес структур и банковских работников, государственных служащих и ученых. Именно поэтому, М.Ходорковский давал определенные обязательства, о которых договаривался Г.Геншер и В.В.Путин, именно своему покровителю из Ротари — Г.Геншеру.

В очередной раз видим подтверждение тому, что должность президента в современной России является должностью кризисного управляющего, поэтому любые разговоры о наделении власти идеологическим содержанием, а также изменение действующей Конституции Б.Ельцина с внесением поправок о государствообразующем статусе русского народа несостоятельны, ибо нарушают баланс сил, который соблюдает В.В.Путин. Передай президент сегодня свою власть преемнику, ничего не изменится, так как вместе с властью передаются договоренности и обязательства, в рамках которых существует сегодня России. Эти обязательства взял на себя еще М.Горбачев при встрече с Д.Бушем на Мальте и этим же договоренностям следовал Б.Ельцин фактический преемник М.Горбачева, им же неукоснительно следует В.В.Путин. Поэтому внутренняя и внешняя политика России не просто не суверенна, а включена в мировую глобальную политику, определяемую за круглым столом на заседаниях Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба и Высшего масонского совета, куда входит и Ватикан со своими католическими орденами. В.В.Путин не может действовать вне рамок этого поля, созданного за долго до начала его трудовой деятельности в КГБ. РСДРП (б), а после КПСС так или иначе были встроены в глобальное мировое управление, где есть баланс сил и трепетно сохраняются договоренности, ибо вне их, мир уже давно погряз бы в хаосе. Создание теории управляемого хаоса С.Манна лишь один из механизмов контроля над странами и народами, успешно примененный в России в 90-х годах прошлого века, как парадигма нынешнего состояния нашей страны. Именно поэтому пост президента кризисного управляющего так важен для мирового сообщества в любой стране мира, не только в России.

Но творцы миропорядка не учли одного (или все же учли?), что в России подобные теории и кризисные управляющие надолго не задерживаются, и тому есть весьма простое объяснение. Это русская свобода, которая заключена в особом отношении к Отцу Небесному, отцу земному и своему Отечеству. Принцип общинности, коллективизма наиболее близок русскому народу, который всегда сторонился индивидуальности, обособленности своего хозяйство. Поэтому так медленно и трудно шло освобождение от крепостного землевладения, а также индустриализация Российской империи при Государе Императоре Николае II. Противоречия множились с ужасающей скоростью, и вскоре грянула Октябрьская революция, которая принесла не только горе русскому народу, но и счастье обладания своей землей, своей страной подлинной русской свободой. Оторванность от русской свободы тех, кто осуществляет власть в России, приводит к катастрофическим последствиям. Великий князь Александр Михайлович Романов в своих воспоминаниях, так описывал отношение к российской элите накануне революции:

Большинство русской аристократии и интеллигенции составляло армию разносчиков заразы. Трон Романовых пал не под напором предтеч советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворной знати, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и др. общественных деятелей, живших щедротами Империи. Но кто же были эти люди, которые с энергией, достойной лучшего применения, составляли заговоры против существующего строя? Какое странное самоослеплениe заставляло их верить в то, что разразившийся хаос революции, в своем неистовстве разрушения, ограничится территорией императорских дворцов?

Так и сегодня, ближайшее окружение В.В.Путина, о котором он заботится лучше родного отца, предоставляя всевозможные преференции, неминуемо станет против президента, составляя один заговор за другим, если уже не стало. Парадокс ситуации состоит в том, что чем больше в руки правящей элиты попадает благ, которые распределяются президентом в соответствии с занимаемой должностью, тем более ближайшее окружение желает отставки В.В.Путина, с тем, чтобы самим взять бразды правления Россией. Дружить против кого нибудь, создавать фракции и проводить в жизнь оппортунистическую политику, стало любимой забавой российской интеллигенции, при какой бы власти она не существовала. К чему приводят эти игры патриотов? К краху, как власти, так и самих игроков во власть. Как бы мы не относились к фигуре М.Ходорковского, но на его слова, сказанные в суде 2 ноября 2010 года, стоит обратить особое внимание:

Стабильность стала похожа на застой. Общество замерло. И делать вид, что мы развиваемся, а на самом деле, — стоять на месте и пятиться назад, пусть и под личиной благородного консерватизма, — уже невозможно, и просто опасно для страны.

Да, общество замерло, да, Россия стоит на месте, скорее даже пятится назад как в области общественного развития, так и культурного. Но зачатки будущего социального строя уже видны и они ломают асфальт сегодняшнего кризисного управления страной и того консерватизма, о котором говорил В.В.Путин в своем послании Федеральному Собранию. Нет никакого консерватизма, есть стагнация, застой, но это единственно возможное состояние нынешней капиталистическо олигархической России, где кризисный управляющий из всех сил (как раб на галерах) поддерживает баланс сил. Но фракционность ежедневно богатеющих государственных олигархов из окружения В.В.Путина создают ему среду опасности и подозрительности, как естественное проявление тех, кто не ищет русской свободы, а только своей собственной. Не станем забывать и о тех, кто, сидя в огромных кабинетах, подчеркивающих значимость своего хозяина, составляет перспективные планы, сталкивая людей, народы и страны только ради одного контроля над любой ситуацией. Поэтому, когда фракционность ближайшего окружения В.В.Путина достигнет высшей точки кипения, будет поставлен преемник, продолжающий служить договоренностям и обязательствам, а не России и русскому народу. Так долго продолжаться не может и обязательно придет момент, когда никакая армия не сравниться с силой идеи, время которой пришло. Тогда под жернова революции попадут все те, кто сегодня вольно или невольно приближал время идеи, создавая клубы по интересам, ложи по принадлежности и фракционность по привилегиям.

Эта идея, овладевая массами со скоростью света, за один день сметет все то, что еще сегодня казалось незыблемым и вечным, и ничто не предполагало скоротечной грозы на голубом небосклоне. Ради этой идеи умирали с оружием в руках наши предки, отстаивая свободу Родины, ради этой свободы стояли до смерти за православную веру, чтобы и поныне золотые купола России притягивали к себе души русских людей. Ради этой свободы русский народ вставал как один, являя могущество духа и русского оружия. Не может русская свобода оставаться под спудом, но должна быть поднята высоко вверх, чтобы стать достоянием всего нашего народа. И именно эти два фактора: 1. Предательство собственной элиты и 2. Русская свобода могут соединиться в любой момент в ту идею, против которой будут бессильны полки застоя и консерватизма, стабильности и порядка, вмиг сброшенные напором новой государственной идеологии, которой так боятся создатели баланса сил и договоренностей нынешней олигархической России. Но и планируют в огромных зарубежных кабинетах, чтобы в нужное время и в нужном месте поставить собственных людей на баррикады русской свободы.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!