Всеобщее русское начало

На этой памятке из прошлого, столетней давности события, на нас, ныне живущих, смотрят все этносы Российской Империи и образ ее русской власти – Государь Император Николай II, Государыня Императрица Александра Федоровна и Наследник Престола царевич Алексей. Пройдет немного времени, и Российская Империя исчезнет навсегда, но взойдет заря российской республики Петроградского комитета, когда великой, но поверженной Державой станет править Временное правительство, временное потому, что на Учредительном собрании должна была при арестованном Императоре решиться судьба России. И она решилась – возникла РСФСР, а после – СССР, в котором стал осуществляться принцип дружбы народов на основе общности экономического производства и руководящей коммунистической партии. При этом была сохранена культура, религии, национальные языки всех этносов СССР, где формально 15 республик имели право на отделение. В конце 80-х, начале 90-х это право было реализовано вполне после того, как была отменена шестая статья Конституции СССР. И оказалось, что ничего не связывало все 15 республик, кроме партийного руководства, то есть, дружба народов оказалась пропагандистским блефом. Чуть сильнее подули ветра свободы – немедленно 15 республик разлетелись, кто куда: Азия к Китаю, Грузия и Азербайджан к Турции, Украина и республики Прибалтики к ЕС, а Белоруссия и Россия поддерживают друг друга, имея одинаковые смысловые диктатуры единовластия. Империи больше нет, ни Белого Царя, ни Красного идола, вместо сплоченного монолита – аморфное образование, держащееся только на одном человеке и патернализме населения, являющего собой данность русского менталитета.

На представленной в начале статьи картинке из прошлого изображен символ и та модель русского общества, которая идеально подходит России: Царская семья в окружении семьи народов. Именно это положение и является настоящим русским патернализмом, когда все равны перед Царем и наследником, как образом наследственной власти, и это равенство, как раз и означает великую семью народов, ту самую Дружбу, которую пытались построить в СССР, но так и не смогли. Не смогут и в этот раз, ибо нет сегодня никакой дружбы народов, нет единой семьи, по той простой причине, что нет того независимого центра, вокруг которого можно было бы собраться всем народам, не за себя, не свою семью, но за Царя – отца всем народам. Дружба вообще возникает среди единомышленников, среди той группы, которая в обязательном порядке имеет своего лидера, ведущего всех вперед. Коллективное управление, как ранее в СССР, так и сегодня в РФ – это не лидер, не вождь, не отец. Коллективное управление не может быть незыблемым, его время обязательно кончится, а дальше наступит хаос. Республика не может решить национальный вопрос, так как в республиканском строе все разобщены по национальным квартирам и ни перед кем не стоит вопрос единства нации. Назвали по Конституции русский народ государствообразующим, но власть не дали, собственность не обобществили. Какой же он государствообразующий, если имеет равные права с другими этносами? Нет уж, коли назвали, так давайте ответственность за державное строительство и власть, как способ осуществления этого строительства. Видите, как дико для русского уха звучит обособленность в России, где исторически проживают многие этносы.

Любой перекос в этническом превосходстве одних над другими немедленно приведет к сепаратизму в этнических республиках, где элиты всегда были настроены враждебно к русскому народу и к Центру, чью бы власть не олицетворял Кремль. Поэтому положение государствообразующего народа – это миф, фальшь-флаг, за которым прячется желание минимизировать русский вопрос и удержать этносы от бунта. Поэтому русскому народу бросили старую кость, которую грызть уже не только бесполезно, но и вредно, а этносам денежное содержание элит и допуск в кормовую базу в городах-миллионниках. Но вся конструкция очень непрочна, и как только начинают дуть ветры перемен, так немедленно президент озвучивает старые тезисы о вредности «России для русских» и «пещерного национализма», составленные в недрах АП под редакцией С.Кириенко. Стоит только покачнуться, ослабнуть центральной власти, а такие тенденции уже возникают, как немедленно этнические элиты начнут процесс шантажа Кремля с требованием увеличения своего содержания, так как никто не знает, что будет дальше. Как преодолеть это разобщение, как восстановить дружбу народов, как упрочить государственность России?

Есть только один способ – власть должна иметь лицо хозяина Земли Русской, она должна быть олицетворением этого первого лица на веки вечные, то есть, с соблюдением преемственности следующего правителя, который не начнет все перекраивать на живую нитку, способную порваться, а станет укреплять государственность и благополучие всех народов России. В республике такого руководителя быть не может, так как президент зависим от парламента, который может объявить импичмент, зависим от выборов, зависим от своего окружения. И только Царь свободен от всех перечисленных опасностей власти, только он может быть отцом всех народов, только он стоит во главе великой Дружбы всех, так как свободен от финансовых интересов, своих и своего окружения, свободен от необходимости учитывать мнение парламента или, что страшно сегодня даже представить, свободен от суда, ибо и суд подчиняется его воле, как и Свод законов в России. Почему Царь может собрать воедино все народы, а президент не может? Потому, что все народы присягают на верность Царю, а не своей земле, своей элите. Потому, что этническая элита назначается Царем и служит ему одному, а уже сам Царь служит всем этносам России, распределяя средства казны, возлагая государственные подати и вовлекая этносы в общий народно-хозяйственный план развития России. При этом Царю нет никакого смысла лукавить перед любым этносом, ибо все они равны в очах Царя – ведь дети всегда равны и одинаково любимы. Нет никакого смысла ставить один этнос выше другого, но главный принцип справедливости и нравственности Царь будет обеспечивать всегда, во все времена, так как он выше любых политических и общественных движений, но всегда арбитр, третейский судья, главный охранитель и казначей.

Не стоит питать иллюзий относительно нового национального вопроса, поднятого президентом. Нет никакого нового вопроса – есть только старый вопрос времен коммунистической республики РСФСР – СССР, наследником которой является нынешняя Российская Федерация, в чьем названии уже заложен принцип разделения страны и народа на лоскутное одеяло этносов. Россия уже не может быть ни империей, ни федерацией, если мы хотим сохранить то, что осталось сегодня. Очевидно, что былой семьи народов уже не построить, может быть, и не нужно, ибо у нынешнего русского народа нет сил выдвинуть из своей среды русского, православного Царя – отца всем народам, наследника Николая II. Атомизация самого русского народа достигла края, за которым небытие, как и для всех остальных этносов России, чья жизнь невозможна без русского народа, без России. Итак, решение национального вопроса в России – окончательное, без всяческих переходных процессов, возможно только при возрождении русского, православного Самодержавия. Иного способа нет, не ищите, ибо всегда будете натыкаться на противоречия, одни неразрешимые, как неравноправие этносов, другие условно разрешимые, как влияние этнической элиты внутри национально-культурного образования и вне его. Каждый раз решение национального вопроса будет давать сбой.

Стоит только выходцу из Кавказа убить русского – немедленно возникнет лозунг: «Россия для русских», стоит только этнической элите обидеться на Кремль по любому поводу – немедленно возникнет «пещерный национализм», как способ шантажа Кремля. В этом отчаянии от нерешенности национального вопроса в России Кремль будет пребывать постоянно – этот вечно тлеющий костер может погасить только русское, православное Самодержавие, но этот способ осуществления власти кардинально не подходит нынешней центральной элите, как и этническим элитам всех республик России. Надеяться сегодня на разрешение самодержавного, а вместе с ним и национального вопроса бессмысленно, ибо надеяться на возникновение Самодержавие в нынешних условиях – это надеяться на революцию. Однако все мы знаем из российской истории, что революция – это всегда хаос, боль и кровь, с обязательным падением благосостояния граждан страны. Желать революции сегодня – это желать смерти России, так как Запад обязательно вмешается в эту революцию, устроенную по западному образцу и методичкам. Желать революции сегодня – это быть отчаянным русофобом, предателем и глупым человеком, не осознающим последствий подобного шага. Революция сегодня, согласно Теории управляемого хаоса Стивена Манна, не создаст впоследствии крепкой государственности, но ее пик развития будет всегда меньше, чем был перед революцией. Самоорганизующаяся критичность – новая общественно-экономическая формация не сможет быть равной той, которая была до революции, следовательно, если появятся условия для установления Самодержавия, то база для нового вида власти будет сильно урезана.

Видите ли, сколько проблем создается в республике нынешнего государственно-частного капитализма и чем дальше идет развитие, пусть и незначительное нынешней России, тем все больше проблем создается и их значение возрастает настолько, что власть уже не может преодолеть последствий даже решенных задач. Очень жаль, что, несмотря на все предостережения, время в России движется в сторону непоправимого – революции, которая не созидает, но разрушает. Очень жаль, что Кремль так и не вышел из плена либеральных иллюзий 90-х, когда утверждалось, что «рынок сам все отрегулирует». Очень жаль, что скоро пройдет (или уже прошел) тот момент, когда еще можно было повернуть к Самодержавию, повернуть от разрушения к процветанию, повернуть к Дружбе народов. Но времени остается все меньше и меньше, и последняя надежда на спасение России скоро совсем испарится, вместе с остальным миром, который идет тем же путем, что и Россия. Останется только мечта.

Оставить комментарий!