Всегда виноват не стрелочник, а сказочник

Когда в государстве дела идут из рук вон плохо, когда власть вязнет в повседневных проблемах и не находит выход из создавшегося положения, то элита всегда ищет врага внутреннего и внешнего. Это самый простой способ отвести подозрения граждан своей страны от неспособности власти к управлению. В Америке ныне главный враг, чей образ переполняет соцсети и прессу, а также программы аналитиков и пропагандистов на ТВ – это Китай. Пекин виноват во всех бедах США, Пекин активно противодействует Администрации президента, неважно, кто занимает Белый Дом. Создание образа врага – это очень удобно, это очень просто и удивительно продуктивно. Люди привыкли жить в окружении врагов, мешающих их личному успеху, будь то сослуживец на работе, сосед по дому или менеджер банка, занимающий жесткую позицию к заемщику. И из этих поисков врага можно сделать простой вывод: Вашингтону крайне нужен враг, ибо дела в США идут хуже некуда.

На Россию можно было повесить конкуренцию на выборах, собственную нечестную игру, но экономику на Россию не повесить, слишком большая разница в размерах экономик США и России. Поэтому выбирается враг с равными возможностями, но более успешный, чем Америка. И, что естественно, этот враг стремится сделать США слабыми, чтобы занять их место. Афганский успех талибов – это Китай, девальвация доллара – это Китай, нестабильность на Ближнем Востоке – Китай, падение доходов американских домохозяйств – это Китай. Более того, китайская экспансия на рынке рабочей силы может превзойти мигрантский натиск из Мексики и стран Латинской Америки. Помните недавнее пугало в России в виде цифровизации экосистемы Г.Грефа? Кто виноват? Не сказочник, а тот, кто усиленно распространяет эти сказки. Еще раз: когда падает экономика – нужно обязательно создавать образ врага, как козла отпущения, взваливая на его голову все собственные грехи.

Как сплотить нацию вокруг идеи, способной принести процветание правящей элите? Рассказать, как хорошо будет всем в новом мире, какой чудесный будет этот новый мир, в котором всем хорошо, все богатые и успешные, а труд становится лишь средством удовлетворения собственных интересов. Утопия? Абсолютно! Так почему же все поверили младореформаторам Гайдара – Чубайса? А кто был враг в этот момент, кто не желал процветания народам России, кто мешал всеобщему обогащению? Чечня! Поэтому две войны, которые ничего не дали России, кроме возникновения новых, глубоко спрятанных проблем. И эти проблемы заливают деньгами, возможностями и участием представителей Кавказа в тайных делах власти, явно пахнущих новыми долларами.

Разве не так сегодня происходит в США, где кроме внешнего врага сделали своего собственного, внутреннего, разделив общество по принципу толерантности к BLM? А немного ранее толерантность нужно было проявить к феминисткам и гомосексуалистам, к расовым проблемам, явно надуманным. Абсолютно похожие процессы происходят в Европе, куда хлынули потоки мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. За лучшей долей, в поисках источника заработка, в обретении мест приложения своих навыков и трудолюбия? Как бы не так! В поисках базового дохода и жизни в европейской цивилизации, где все правила рассчитаны на проявление терпимости к мигрантам, к их культуре, к их религии. И это игра в одни ворота, когда мультикультурализм становится государственной программой. Но для чего, с какой целью? Чтобы, когда дела пойдут в ЕС плохо, а это обязательно произойдет, сделать козлом отпущения мигрантов, укравших социальные пособия коренных жителей и их рабочие места.

Снова образ врага, который так удобно использовать тем, кто не способен и не желает налаживать жить в своей стране, в своем обществе, прикладывая усилия для равномерного роста экономики государства. Зачем тратиться, если можно привлечь мигрантов, а затем на них все свалить? Кто разработал теории национального и расового превосходства для НСДАП? Кто финансировал этот проект, кто помогал ему ресурсами и направлял его устремления на завоевание Чехословакии, Франции, Польши и СССР? Зачем? Сделать из немцев новых колонизаторов, землевладельцев и даже рабовладельцев? Ничуть! Нацистская верхушка просто грабила нации и набивала собственные карманы. Круппу были нужны деньги – поэтому война, США были нужны деньги – поэтому война, партийной номенклатуре НСДАП были нужны деньги – поэтому война. А для простого немца были сочинены сказки, в которые все поверили. Итог всем известен – выгоду извлекли США, немедленно объявившие крестовый поход против коммунизма и его оплота в СССР. Очередная сказка.

За любыми сказками о врагах всегда стоят деньги, личная выгода тех, кто их придумывает. НАТО, безусловно, угрожают России, но как-то слишком лениво, однообразно и бессимптомно, хотя это противостояние идет не один десяток лет. Элита знает, что она делает, и это знание в сетецентричном мире всегда одинаково на Востоке и на Западе, Севере и Юге. Зачем менять то, что отлично работает, не так ли, господа сказочники, прикрывающие свои дела простой и доступной пропагандой врага и противостояния? Великая депрессия Америки была поглощена подготовкой двух держав к войне – СССР и Германии. Иран и Палестина позволяют Израилю получать огромные деньги от США на оборону. Северные территории удерживают в Японии политиков у власти, и так далее. Образ врага прекрасно работает!

Но есть еще одна версия политических сказок – создание образа друга. Противостояние в Холодной войне США и СССР нужно было прекратить, чтобы начать капиталистическую перестройку – пожалуйте образ друга, которому не жалко отдать всю оборонную промышленность, разведку и узловые точки влияния СССР. А после друг был вовлечен в приватизацию государственной собственности, в становление республики Ельцина – Гайдара – Чубайса, в дефолт и постоянную чехарду во власти. Со сменой наследника Горбачева друг превратился во врага, но элита так и осталась на стороне друга – не чудо ли? Естественно, возникает вопрос: у России с Америкой какие отношения – противостояния или дружбы? Впрочем, лучше противостояние, чем такая дружба!

В противостоянии закаляется характер, враг совершенствует российские вооруженные силы, а также создает условия образования собственного круга общения на международной арене, куда можно вкладывать деньги и получать прибыль. Америка не везде успевает, Вашингтон точно также создает образ врага и Кремлю нужно использовать этот жупел в своих целях. Китай враг для Америки? Прекрасно, наш друг Китай. На Ближнем Востоке скандируют: «Yankee go home» — отлично, поддержим антиколониальные настроения, но не так, как в СССР, за свой счет, а только в том случае, если из поддержки можно извлечь прибыль. Сирийская компания окупилась для России? Все молчат, никто не отвечает на этот простой вопрос. Дружба выше денег? Помилуйте, Сирия другая страна, другая цивилизация, иной уклад хозяйствования, поэтому за сохранение власти Б.Асада нужно платить, либо золотом, либо нефтью.

Россия просто обязана ходить за США, как ныне Турция ходит за Россией и постоянно извлекать прибыль из противостояния с Америкой, но вместо этого нам рассказывают сказки на ночь о том, что проклятое НАТО сжимается вокруг России и не признает договоренностей с М.Горбачевым. Позвольте, договоренностей с кем, с предателем, продавшим СССР США? И еще вопрос: СССР существует? Нет, так и договоренности исчезли вместе с ним! Россия наследует СССР лишь территориально и только потому, что так хочется Западу – это нужно очень точно понимать. Сказочный образ врага – американца никак не помогает России развиваться экономически и ментально, ведь противостояние всегда нуждается в идеологии, в культурном и цивилизационном противостоянии. Если ничего этого нет, то и противостояния нет – это простая аксиома, абсолютно не известная в Кремле. Либо нам просто рассказывают сказки на ночь, убаюкивая очередной пропагандой.

С друзьями точно также – Сербия нам друг, но президент Сербии А.Вучич приезжает в США на встречу к Д.Трампу и сидит перед ним на стуле, словно подчиненный у начальника, да еще принуждаемый к переносу своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. И это друг или враг? Нужно перестать носить розовые очки в современной международной, а особенно, во внутренней политике. Тот России враг, кто требует от нашей страны денег за свою дружбу, и тот России друг, кто, создавая противостояние с нами, укрепляет наши вооруженные силы, усиливает идеологию и заставляет быстрее вращаться механизм нашей, русской цивилизации. Стагнация – это медленная смерть, а противостояние – это жизнь и развитие, пробуждающие созидательные силы общества. Хватит рассказывать сказки на ночь, пока российский истеблишмент держит свои авуары на Западе, а экономика зависит от проамериканских МВФ и ВБ. Хватит говорить о дружбе, пока Б.Асад тянет из России деньги и кровь наших солдат. Никто нам не друг и никто нам не враг, просто есть ментальное противостояние Россия – Запад, которое не прекратиться никогда. Это нужно всегда помнить!

И последнее. Что сегодня важнее для России – внутреннее развитие или постоянные поиски врагов и друзей на международной арене? Любой скажет – внутреннее развитие и будет абсолютно прав. Международную арену оставим МИДу и ВС РФ в лице ГРУ, президент России, прежде всего, глава исполнительной власти, опирающейся на всю государственную структуру, следовательно, экономическая и ментальная мощь России будет тождественна силе первого лица, его авторитету на международной арене. Пока страна утопает в нищете народа и роскоши истеблишмента, к президенту России будут относиться, как к главе третьеразрядной страны. Что бы он не делал, как бы не прогибался перед Западом, положение власти России в мире не изменится. Так, почему бы не заняться главным – наведением порядка в собственном доме? А не выборами в очередную ГД РФ, являющуюся абсолютно пустым звуком для граждан России и для Запада, который даже не присылает своих наблюдателей. Это тупик, господа функционеры, поэтому давайте прекратим рассказывать сказки, лучше начнем строить наш общий дом. Если он еще и ваш дом.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!