Время войны и время русской монархии

В.Мараховский За что Россию не любят в мире 14.10.2019:

Что в России хорошего? Хорошая Россия в представлении медиа передовых стран застряла примерно в 120-летнем винтаже. Где-то там, где Чехов, Русские сезоны, золотые маковки и народные промыслы для туристов. Все остальное в нас плохо. В первую очередь мы, конечно, вмешиваемся в жизнь других держав и делаем это с чудовищной эффективностью. Мы избрали Трампа в Америке, мы устроили Brexit в Великобритании. Мы пододвинули к власти правых и популистов в Италии, Германии и Австрии. Русские шпионы травят Скрипалей и случайных жертв, рыжие русские шпионки втираются в доверие к влиятельным лицам. Секретные подразделения ГРУ планируют перевороты по всей Восточной Европе. Мы угрожаем Скандинавии, угрожаем Великобритании и США. Украину мы гибридно завоевываем, а в Венесуэле, Сирии и даже в Африке не даем победить демократии. Если называть вещи своими именами то это говорит лишь об одном. Картина мира в странах, которые мы по привычке считаем передовыми, пишется сейчас по канонам тысячелетней давности.

Россию не любят в мире за то, что она огромна, самодостаточна, православна и идет своим, особенным путем развития, не пересекающимся с другими цивилизациями. Эта боязнь огромности происходит из того факта, что всего лишь 146 миллионов человек сохраняют огромную территорию, уступающую лишь Африке, и эти люди, где русских не больше 115 миллионов, могут обратить в бегство и довести до полного уничтожения страны западной, европейской цивилизации, созданных с большим запасом прочности, с более прогрессивной наукой и техникой. Подобное превосходство никогда не останавливало русский народ, который одним своим видом наводит страх на современных европейцев, и не только на них китайский спецназ на совместных с Россией учениях, откровенно опасается русских воинов, пришедших с благими намерениями. Естественно, Запад наделяет своими страхами, фобиями и своими пороками Россию, так было всегда и так будет всегда, мы другие, мы не относимся ни к Европе, ни к Азии, мы самый северный народ, в котором создана своя собственная цивилизация, не основанная ни на какой другой цивилизации. Русская нация, основанная на иных, отличных от европейских и азиатских идентичностей, вбирая все лучшее, что есть у этих народов, переплавляет в огромном русском котле чужие мифы и сказки, культуру и религию, образование и науку, являя удивительное новообразование, не имеющее ничего общего с первоисточником, но получившее свое, русское звучание. Так происходит с христианской православной религией, которая пришла в Россию из Греции и сирийских пустынь, но, преобразованная суровой русской жизнью, сделала Россию самым большим христианским монастырем, со своим уставом и своим Богослужением, лишь отдаленно напоминающим современные греческие уставы. Само географическое положение России накладывает тот отпечаток на русское христианство, который был у первых отшельников, прятавшихся в пещерах от гонителей. Этими гонителями русского православия сегодня выступает и Восток, и Запад.

Историк С.М. Соловьев в своей книге История России с древнейших времен 1851 года так пишет о формировании русской цивилизации:

Природа для Западной Европы, для ее народов была мать, для Восточной, для народов, которым суждено было здесь действовать, — мачеха. Между поражением Аттилы при Шалоне до покорения Крыма Екатериною Великою, когда должно положить окончательное очищение европейской почвы от господства азиатцев, прошло сколько веков! На столько веков, следовательно, история дала ходу вперед Западной Европе пред Восточною. Конечно, для славянина, т. е. преимущественно для русского, есть сильное искушение предположить, что племя, которое при всех самых неблагоприятных условиях умело устоять, окруженное варварством, умело сохранить свой европейско-христианский образ, образовать могущественное государство, подчинить Азию Европе, — что такое племя обнаружило необыкновенное могущество духовных сил.

Выживание в условиях природы мачехи столетиями укрепляло русский дух, привязывало наш народ к христианству и понуждало всякий раз вставать на защиту Отечества, когда подлые варвары, как со стороны Востока, так и со стороны Запада, пытались поработить Россию. Для чего им была нужна Россия, только ли для добычи полезных ископаемых и всего того, что щедро давала тяжелая русская природа? Нет, всем им мешал свободолюбивый русский народ хозяин этой бесконечной тайги и заснеженных равнин европейской части России, именно от русского народа всегда старались избавить нашу огромную территорию враги, особенно этот геноцид по этническому принципу проявился в годы Великой Отечественной войны, когда фашисты целенаправленно уничтожали русских людей. Но разве иначе поступали японцы, китайцы, турки, монголы, шведы, чехи и прочие народы, стремившиеся избавить Россию от русского народа? Нет, все они изначально ненавидят русскую нацию, не за религию, не за благородство и умение прощать, то есть за духовные признаки русского характера, а за нашу верность семье, религии, народу, земле и Царю (князю) то есть за все то, чего лишены другие народы. Русский цивилизационный выбор касается не только России и самого русского народа, он касается всего мира, так как именно Россия является форпостом, стоящим на страже мирового порядка, не позволяя деструктивным силам разрушать этот несовершенный мир. Мы, Россия и русский народ, являемся постоянной антитезой иным народам, иным цивилизациям, которые сильно отличаются от русской цивилизации, даже находящимся на более высокой степени развития, так как ничтожность превосходства перед русской нацией понимают все иные народы. Отсюда ненависть, отсюда наделение русской нации всеми своими болячками и пороками, отсюда стойкое желание уничтожить весь русский народ без остатка, ибо мы выступаем постоянным укором всем человеческим цивилизациям, не достигшим такого нравственного развития, как русская цивилизация. Пока на Россию нападают все в порядке у русского народа, если вдруг мир полюбит свое конец русской цивилизации!

Эта извечная борьба с природой и внешним врагом защищает Россию от внутреннего распада, предотвращает оскудение русского цивилизационного выбора, который заключается в следовании за Спасителем, путем узким и входящим в новый век дверями тесными, ибо широко раскрытые двери ведут в погибель, куда уже спешит все человечество. Поэтому так труден путь России, так опасен и тернист, особенно сегодня, когда последние времена близ есть, при дверех. Поэтому сегодня становление будущего России православной, народной монархии встречает на своем пути самое ожесточенное сопротивление, какое только может быть в человеческой истории, ибо русская монархия это не только возрождение России на том цивилизационном выборе, который был основан на двух столпах христианстве и самодержавии, но и следование той цепи событий, которая неизбежно приведет к созданию Иерусалимского королевства с последующей кончиной нашего мира. От момента коронации Русского Царя до момента вступления в Святая Святых Иерусалимского царя с восседанием на Престоле Бога останется каких-то 12-15 лет, и после этого эпохального события Второе Пришествие Иисуса Христа, а после Страшный Суд. Кто в здравом уме захочет так торопить историю? Поэтому сегодня над Россией, над теми, кто стремится реализовать русскую мечту возродить православную монархию, собрались несметные черные тучи врагов и недругов, сомневающихся и просто поглощенных умело поставленной пропагандой. Есть ли кто либо на верху, на самом Олимпе русской власти, кто бы страстно желал возрождения русской монархии? Нет никого, и быть не может, ибо нет тех людей на вершине власти, кто бы желал собственного падения ведь абсолютно неизвестно, где окажется место сановника в новых условиях самодержавной власти.

Точно такая же неизбежность ожидает всех тех, кто сегодня думает о Иерусалимском королевстве тысячелетнего царства где найдется для них место, не обманут ли их, не выбросят ли вон, ибо революция пожирает своих детей, и не вливают вина нового в мехи старые? По утверждению телепропагандиста В.Соловьева: Каждый еврейский мальчик мечтает стать машиахом, но все ли помнят о 1260 днях? Конечно, помнят, поэтому данное утверждение весьма спорно, более того, вредно в самой еврейской традиции, где крайне мало людей отождествляют свою жизнь с иудаизмом, все больше изучая каббалу и Талмуд, находя там все принципы управления обществом, которое, однако не стремится вписаться в рамки жесткой системы. Отсюда разрушение западной цивилизации гомосексуализмом, либерализмом прогрессивизмом, откровенным либертарианством и попранием христианских норм морали и нравственности. Расширяя окна Овертона от невозможного до законного, пытаясь управлять ограниченным хаосом согласно с теорией о самоуправляющихся обществах Стивена Манна, в основу которых положена утопия Л.Д.Троцкого, Запад не противодействует Иерусалимской монархии, а наоборот, создает все условия для ее возникновения, ибо хаос никогда не бывает управляемым, а общество самоорганизующимся, для любого действия нужен человек вождь, лидер, идейный руководитель, за которым пойдут миллионы. Из искры всегда возгорается пламя, из идеи всегда рождается стройная система нового общества, но лидеры, несущие на себе идеологию преобразованного ими общества, никогда не задерживаются на бренной Земле, до конца выполнив свое предназначение. Те, кто сегодня предпринимают шаги против России и русского народа, завтра будут извержены вон, так как начнется новая эра с новыми людьми, с новыми идеями и Запад должен понимать, что остановить процесс преобразований нельзя, даже отсрочить уже поздно, ибо новое сформировано, собрано и готово к созидательному труду. Поэтому время разбрасывать камни, и время собирать камни (Экк. 3-5) пришло, и если на Западе время разбрасывать камни то есть время войны, то в России время собирать камни, то есть время русской монархии.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!