Война у границ России в Сирии

Израиля

Президент России В.В.Путин на совещании Совета безопасности 14 мая 2021 года по вопросам палестино-израильского конфликта:

Обострившийся палестино-израильский конфликт – это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности.

О близости войны на Ближнем Востоке к границам России чуть позже, а сейчас нужно прояснить одну очень важную деталь: какую сторону в палестино-израильском конфликте занимает Кремль? От ответа на этот вопрос зависит слишком многое в будущем России. Нельзя на Ближнем Востоке играть одновременно за две стороны – миротворцы всегда на чьей-нибудь стороне охлаждают пыл агрессора. Кто является агрессором в палестино-израильском конфликте? В СССР на этот вопрос отвечали предельно просто – отсутствием дипломатических отношений с Израилем, установлением препятствий для репатриации евреев из СССР в Израиль. То есть, СССР прямо стоял за интересы Палестины, а Израиль называл не иначе, как «израильская военщина», да еще распространялись частушки про Моше Даяна и прочих официальных лиц Израиля. Как обстоит дело с приоритетами сегодня? Если приоритеты на Ближнем Востоке поменялись и Кремль активно развивает дружбу с Израилем, а этого никто и не скрывает, то что мы делаем в Сирии? Зачем мы стоим на стороне шиитского лидера Башара Асада, поддерживаем контакты с шиитским руководством Ирана?

И не только с шиитами, но и с суннитами, причем, конфликт Израиля с палестинцами затрагивает мусульманскую умму России, и Рамзан Кадыров прямо указал на интересы мусульман России в палестинско-израильском конфликте. Естественно, на стороне Палестины! Пойти против российских мусульман – навлечь этнические проблемы внутри российских регионов Кавказа и в крупных городах, где мусульманские диаспоры могут проявить агрессию по отношению к евреям, чего допускать нельзя. Как видим, конфликт в Палестине и в Израиле может перекинуться в Россию, если Кремль примет неправильное решение. Но сложность состоит еще и в том, что будет дальше, по какому направлению будет расти противостояние арабов и евреев. Если наземная операция принесет много жертв, то ее исход абсолютно не известен ни для Израиля, ни для России. Можно встать на сторону Израиля, но навлечь на себя гнев всего мусульманского сообщества Ближнего Востока, а также получить внутренние противоречия в России.

Можно постараться остаться в стороне, призывая стороны к дипломатическим соглашениям и переговорам, но эта позиция МИДа России заранее проигрышная, так как у России сложился имидж борца за интересы Башара Асада, который, невзирая на прошлые обиды, все же свой для мусульманской уммы Ближнего Востока. Израиль всегда был и остается источником нестабильности, провокаций и откровенных вооруженных противостояний, а также постоянной террористической активности на Ближнем Востоке. Взрывы в Иране, обмен терактов на нефтяных танкерах Израиля и Ирана явно свидетельствует о расширении противостояния. Война тлеет вокруг Израиля с 1967 года и не затухает ни на миг. К чему это приведет? Ружье, висящее без дела, обязательно выстрелит в третьем акте дурной пьесы. Россия, втянувшись в ближневосточную гражданскую войну и конкуренцию государств, пытается вести миротворческую миссию уже шесть лет, но конца и края, как в афганской компании 80-х годов прошлого века, пока еще не видно. Однако афганская компания отличалась твердой позицией СССР на Ближнем Востоке, свободой маневра, чего нельзя сказать о современной России, запертой в Сирии.

Теперь о войне у наших границ. Если этот пассаж президента метафоричен – то пусть он раскрывает тему возможного втягивания в конфликт российских мусульман. Однако такое положение уже было использовано Кремлем, когда В.В.Путин оправдывал введение войск в Сирию борьбой с терроризмом на дальних подступах к России. Ныне же президент говорит о войне у наших границ, что явно намекает на две вещи: 1. Сирия уже стала продолжением России и наша страна никогда не уйдет из САР, 2. Палестино-израильский конфликт обязательно втянет Россию в противостояние и явно не на израильской стороне, в противном случае, никакого конфликта у российских границ не было. Снова мы вынуждены подходить вплотную к выбору одной из сторон конфликта, как это было в грузино-абхазском конфликте или в результате Майдана Незалежности на Украине. Уклонившись от выбора в Карабахе, Кремль только немного отсрочил свой выбор, но миновать его не удастся. Нужно признать, что Россию очень умело втягивают в войну и чем дальше Кремль проявляет нерешительность, тем меньше остается возможностей для маневра и тем больше появляется точек бифуркации, требующих выбора у Кремля.

Плохая позиция: 1. Встать на сторону Израиля – лишить Россию своего места на Ближнем Востоке, разжечь этнический костер внутри страны, 2. Встать на сторону Палестины и всей мусульманской уммы Ближнего Востока – получить удар в спину от Европы и США, которые только и ждут ошибок от В.В.Путина, и он, зная об этом, старается пройти посредине между сторонами, явно затягивая принятие решений. Как всегда, любимая кремлевская игра в поддавки: а вдруг рассосется? Может быть, на этот раз не рассосется и нужно будет делать свой выбор, от которого будет зависеть будущее России, будущее каждого из нас. Впрочем, даже отсрочка выбора тоже формирует будущее, но какое-то маленькое, невзрачное, хиленькое. При нашей то огромности! Так делать нельзя – это заведомый проигрыш. Нужно делать выбор и смело идти вперед, а там будь, что будет. Россия обязательно выживет, так как у нее не бывает неправильного выбора – каждый выбор всегда обусловлен предшествующими событиями и обстоятельствами. Даже революция 1917 года, когда страна вывернулась наизнанку, была предопределена целым веком потрясений, цареубийств и отказа от своих вековых православных корней. Нельзя в России только одно – ничего не предпринимать, лежать в дрейфе по воле внешних обстоятельств. Если власть не формирует страну и общество под себя, то происходит формирование власти и общества под другую страну, образ которой уже создан кем-то иным, вне Кремля.

А теперь нужно перейти к весьма щекотливому вопросу: что будет с мировым еврейством, коль скоро его втянули в очень опасную игру и зачастую на уничтожение. Это не холокост, это предпринятая попытка окончательно растворить еврейскую метаидентичность во многих нациях без возвращения к своим корням, в частности, к иудаизму, который превратился в раввинский набор условностей. Сильнейший подкоп под еврейскую идентичность сделал в свое время Шломо Занд в своей книге «Кто и как изобрел еврейский народ», а также многочисленные произведения модернистов в еврейской среде, включая даже деятелей каббалы. Сионизмом Жаботинского и Бен-Гуриона сегодня никого не прельстишь, поэтому начался вполне естественный процесс по фактическому уничтожению государственности Израиля. Палестина и сектор Газа живут за счет Израиля, но почему-то с завидным постоянством устраивают теракты и обстреливают ракетами города земли Обетованной. Кто стоит за движением ХАМАС, за движением Хезболла, даже за КСИР? Кто вынудил Россию вступить в явно ненужное противостояние с ИГИЛ в Сирии? Кто толкает Турцию на авантюры и создает новый Вавилон в ОАЭ и Катаре, как будто не предполагая, возможную войну на Ближнем Востоке. Кому нужна эта война?

США наращивают силы Израиля, ежегодно выделяя деньги на оборону, США наращивают силы Саудовской Аравии, продавая огромное количество оружия в небольшую армию. США не вывезли очень большое количество вооружений из Ирака, и это оружие впоследствии ударило по Сирии, разрушив полстраны. Для чего это делается? Война готовится, ее час еще не наступил, а плацдарм уже подготовлен. Почему разрушен Ирак и Сирия, почему Иран объявлен стратегическим противником Израиля, но, вместе с тем, Китай заключил стратегическое соглашение с Ираном? Почему Генри Киссинджер детерминировал в 2012 году уничтожение Израиля в 2022? Именно предопределил, так как нынешнее обострение Израиль – Палестина может привести к ближневосточной катастрофе. Но давайте посмотрим, что происходит по всему миру? Теракты во Франции, где самая большая еврейская диаспора. Политическая турбулентность в США, где находится финансовая Мекка евреев и всего мира. Предпосылки революции в России, где еврейская диаспора имеет самое большое влияние на государственное управление из нееврейских государств. Все это звенья одной, но очень большой цепи преобразований в мире.

Иерусалим, как мы знаем из Апокалипсиса, должен стать городом – центром всего мира, где на престоле сядет Иерусалимский царь. Но что же мешает осуществиться данному пророчеству? Как это не покажется странным – сами евреи, хотя это их обетование, их мессия, их тысячелетнее царство. Но кто-то думает иначе и этот кто-то очень могущественен, и прекрасно понимает, что владеть всем миром евреи не могут – силы слишком неравны и мировые религии до сих пор зиждут свои государственные образования, которые никогда не прельстятся покорением под единый управляющий центр. Следовательно, нужна универсальность, всечеловечность, причем, в Иерусалиме, но Тель-Авив активно этому препятствует, как и еврейская диаспора в США. Именно поэтому (сейчас начнется конспирология!) мировая экономика замедлена коронавирусом, торговые связи рушатся, доллар слабнет, а вместе с ним слабнет ФРС, нагруженная неликвидами по самую макушку. Казначейский доллар – это валюта США, но не мира. Одним словом, происходит управляемый процесс десионизации, как Израиля, так и США, России, Франции и Великобритании – четырех столпов, на которых держится современный Израиль.

Именно поэтому поставлен весьма серьезный вопрос о месте России на Ближнем Востоке, когда одно решение укрепляет Израиль, но разрушает Россию, а другое решение укрепляет Россию, но разрушает Израиль.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!