Война с Украиной соединяет столетний исторический цикл

Война

Война 1914 года привела к революции 1917 года, война в Афганистане привела к краху СССР в 1991 году, к чему приведет война на Украине? Все это войны за пределами исторических границ России и только победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 привела к бурному росту созидательных сил общества, как и Отечественная война 1812 года, когда оба раза главные военные действия происходили на территории России, когда война была освободительная, а не геополитическая. Ныне же война грядущая снова геополитическая, снова за пределами российских границ. Но началась она с разницей в год на двух важнейших плацдармах, связанных друг с другом проливами Босфор и Дарданеллы – в Черноморском и в Средиземноморском регионе Арабская весна стала залогом появления Русской весны. И, если в Черноморском регионе Россия пока еще доминирует, особенно после Русской весны 2014 года, то в Средиземноморском регионе есть две силы влияния – Франция и США, создающие равновеликие конкурирующие группы на Ближнем Востоке. Крымская компания стала залогом начала Сирийской компании, но все вместе обе компании в итоге станут войной на Украине и в Черном море. Если кто сомневается – Керченский пролив уже закрыт для прохода военных кораблей. Чьих? Украины! Задержан Консул Украины в Санкт-Петербурге, в регионах, граничащих с Россией, начали создаваться подразделения ополчения, посольство США на Украине объявило о четвертом уровне опасности – предвоенном, все делается для того, чтобы война стала неизбежной. Противоречия нарастают и их преодоление сегодня кажется делом невозможным, невыполнимым.

Британский эскадренный миноносец и противолодочный фрегат, отделившись от авианосной группы в Средиземном море, идут в порт Одессы для поддержки Украины, а 2 эсминца США на острове Крит ждут команды из Пентагона на вход в Черное море через турецкие проливы. Свое слово еще не сказали французы и испанцы. Итак, грядущая война на Донбассе и в Крыму вполне может превратиться в Большую европейскую войну. Противостояние увеличивается и между Россией с США: десять послов высланы в Америку, оставшимся послам запрещается покидать места своего обитания и свободно перемещаться по России, в ближайшем будущем численность американских сотрудников уменьшится до 150, составив паритет с российским посольством в США, в котором все еще нет посла, вызванного в Москву. Американским фондам и некоммерческим предприятиям приказано собирать вещи и отправляться восвояси, то же может ожидать и американские коммерческие фирмы в будущем. Белый Дом окончательно запретил американским компаниям приобретать российские ОФЗ ни на первичном, ни на вторичном рынке, ответной акцией будет выход ЗВР России из доллара и всех американских акций, но самое главное, чего добиваются сегодня в Кремле – это полной ликвидации американского присутствия в России. В дальнейшем распоряжения МВФ и ВБ окажутся дешевле стоимости бумаги, на которой они напечатаны. Такой шаг обязательно приведет к блокировке дешевых займов в долларах, но Кремлю это уже не важно, судя по всему, найден другой источник финансирования. Но и Европа теряет свои позиции в России – уже анонсирован выход нашей страны из ПАСЕ, следом, наверняка, Россия покинет ЕСПЧ, что, однако, не помешает продавать в Европу российское сырье, но только до тех пор, пока не начнется война с Украиной, а через нее со всей Европой. В ответ на симметричные решения Кремля, президент Франции Э.Макрон призвал ЕС провести красную линию для России или развесить флажки, за которые русская Держава не может заступать. Большая наивность ставленника Ротшильдов! Но вслед за Францией в битву с Россией вступила Чехия, не только выслав 18 российских дипломатов, но недопустив нашу страну до строительства АЭС, которой, скорее всего, просто не будет.

Осталось только предположить, кто будет новым принцем Фердинандом и, кто новым Гаврилой Принципом, давшим начало Первой мировой войне в Европе. По крайней мере, вряд ли этим националистическим актом станет дело Врбетице 2014 года, так как нет политической инициативы. Но Европа, коли она ищет повод для начала военных действий, его обязательно найдет. И это будет что-то посерьезнее, чем перестрелки на Донбассе. Отныне за Россией ходит не только Турция, ища повода для войны, но и США вместе с ЕС. Все эти недруги желают быстрой кончины нашей великой Державе, как будто после этого в мире наступит благоденствие. Ничего подобного! Россия сегодня в роли удерживающего баланса сил, даже ослабленная, разъедаемая ржой коррупции и чиновничьего беспредела. Сила не в большой экономике и даже не в технологическом совершенстве, сила – в умении руководства собрать воедино экономику, промышленность и народ, а также в желании и способности народа драться за каждый клочок своей земли. Именно в этом огромная, неограниченная сила России. Наш народ привязан к земле, а не к своей национальной культуре, как западные и восточные народы. Это европейцы ценят жизнь выше родины, это Китай принимал и ассимилировал любого завоевателя, но только не Россия, для которой целостность территории – незыблемая ценность, важнее жизни любого человека. Именно поэтому, даже разрушив за последние тридцать лет суррогаты русской культуры СССР, Запад не получил главенства собственной идеологии, собственных ценностей в России. В то же время, сам Запад растерял ту культуру, ту цивилизацию, которой европейские страны так гордились. Оказалось, что защита национальных ценностей не является настолько определяющим нацию, как защита своей земли, своего государства, своей нации. Важность государственного деления, как способа защиты цивилизации, культуры и нравственности – этого набора ценностей национального менталитета в полной мере осознавали русские люди, но не придавали этому значения люди западной цивилизации, и в итоге поделились своим суверенитетом для создания ЕС.

А дальше процесс разгосударствления пошел полным ходом, следом стало вымываться христианство, после чего уникальная европейская культура стала наполняться либерализмом, заменявшим национальные культуры универсальными новыми ценностями безгосударственного человечества. Так, что лучше: сохранять свою землю, свое государство с национальными ценностями и уникальной цивилизацией или национальную культуру, которая, будучи непривязанной к государству, немедленно теряет свою основу в народе, становящемся перекати-поле? Поняв это важное русское явление России, Deep State решили уничтожить Россию войной, а Европу с США ментально, переведя население в смысл человека мира, а культуру в универсальные ценности гуманизма, за которыми прячутся идеи классового общества и принципы подавления свободной воли человека, не встраивающейся в доктрину общих ценностей самоорганизации открытого общества – этого нового жупела либерализма. В России ничего не прижилось из того, что Запад планировал для русской нации, во многом из-за алчности российской элиты, которая не позволила народу стать зажиточнее. А зажиточный народ, в свою очередь, крайне податлив на заимствования, так как свое, родное кажется темным и некультурным, а чужое, западное представляется образцом подражания. В итоге Россия и ее народ буквально прошли в шаге от общемировой пропасти, спасшись, как это не парадоксально, всего лишь нищетой и необходимостью миграции в поисках лучшей доли.

И теперь, когда Запад признал полную неспособность русского народа жить по правилам нового общественного устройства, а российская элита проявила себя неуправляемой и властолюбивой, развязывается новая европейская война на границах России, повторяя события более, чем столетней давности, когда Отечественная война 1914 года привела к смене общественного строя и к созданию первого коммунистического государства – утопии, созданного на крови русского народа и развалинах православной Церкви. Удивительным образом, Русская Церковь прошла в буквально рядом с той пропастью, в которую сегодня валится Восточная Церковь, настроенная на унию с Ватиканом. Неприятие католицизма буквально впитано, взращено в русской действительности России, и преодолеть это отторжение Ватикана не получилось, более того, Патриарх Кирилл, готовя встречу на Кубе с Папой Римским Франциском, все делал тайно даже от собственных епископов. Здесь нужно понимать, что Русская православная Церковь является важнейшей составляющей, как культуры, так и государства. Поэтому завтра, если грянет война, наши молодые воины будут защищать будущее России, в котором обязательно должна сохраниться и приумножиться страна, культура и Церковь, как три составляющих единства русской цивилизации России. Ждет ли нас предательство элит? Несомненно! Ждет ли нас кровь, пот и слезы? Обязательно! Но кто может сказать, что полезно для нашей страны, а что для нее губительно? Из истории мы знаем, что после победы Россия выходила помолодевшей, сильной и созидательной, а после поражения в России менялся строй или правящая династия, но никогда победа или поражение не были рядовыми явлениями для страны и общества, как на Западе. Разве проигрыш в 1939 году изменил Францию, Чехословакию или Польшу, а Германия, капитулировав в 1945, и после Япония, разве стали другими странами с иной культурой и уменьшенной территорией? Нет, не стали, но разделенное в годы войны, было восстановлено после. И только Россия всегда выходит из битвы преображенной.

Будет ли предстоящая война региональной или мировой? Зависит от того, какие планы сегодня реализуются мировой финансовой системой и политическими кругами развитых стран, многие из которых достигли своего заката. Надо полагать, что сохранение мировых элит потребует весьма неординарных действий, и одно из них – это лишить, по возможности, Россию своих союзников в среде славянских народов, чтобы ослабленную экономически и ментально страну можно было подчинить новой глобализации, которую может принести на своих плечах только мировая война. Вполне возможно, что, начав против России, творцы нового порядка не остановятся в переводе региональной войны в Третью мировую войну.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!