Власть проверку на доверие не прошла

власти народ

Обязательная вакцинация, отмененная Госдумой, распространяется по России через исполнительную власть, которая полностью проигнорировала власть законодательную, нарушив Конституцию. Администрация президента поставила все регионы перед фактом – к середине июля дать 60% вакцинированных, ибо так обещали президенту. В стране началась сегрегация населения: не сделаешь прививку – уволю. Ладно бы учителя, соцзащита, чиновники, силовики, МФЦ (которые сидят за стеклом!), предприятия общественного питания, но торговля чем не угодила? Когда в стране нет производства, то все трудящиеся распределены в торговле или в оказании услуг. Иного просто нет! Представляется, что власть перешла черту, после которой ожидать явки на выборах в ГД РФ бессмысленно.

Позвольте, господа губернаторы, кто наделяет вас легитимностью? Президент и ГД РФ. Следовательно, вы действуете сейчас против представителей народа, которые не приняли обязательную вакцинацию на своем заседании. Однако приказ был дан заранее, и губернаторы ему подчинилась – вертикаль власти обязана работать. Но что дальше? Как быть с частными компаниями – будете штрафовать, требовать предъявления карты вакцинированного или достаточно будет простой справки от владельца ООО, ИП или самозанятого? И все это перед отпусками при падении уровня жизни населения страны. Потрясающе! Вы еще священников вакцинируйте!

Поставим вопрос иначе: что было бы с вакцинацией, если бы народ полностью доверял власти и отвечал взаимностью на заботу о своем здоровье и благополучии? Наверное, даже тени сомнения не возникало бы. Раз надо, то надо. В СССР делали все положенные прививки без сомнений о последствиях. Сегодня же власть проходит проверку на доверие народа, и эта проверка показала – не доверяют 80% населения, так как привилось всего 18%, да и те по необходимости. Выводы пусть каждый делает сам.

Давайте посмотрим на Китай – огромные очереди на вакцинацию. Может быть и там введена сегрегация по принципу вакцинации, кто знает? Но, тем не менее, народ доверяет власти, народ доверяет Си Цзиньпину, а в России народ не доверяет президенту. Не доверяют главе государства даже в собственной элите – активы российских компаний, несмотря на неоднократные призывы В.В.Путина, так и остаются собственностью офшорных компаний, счета в заграничных банках не выведены, недвижимость переписана на родственников. Никто не желает встречать старость в России, никто! Чем же сегодня руководит президент, если ему не доверяет народ, не доверяет собственное окружение, а Д.Песков вынужден оправдываться после каждой пресс-конференции или интервью? Что имел в виду президент, когда сказал то или иное? Кто пишет тексты?

Почему даже в СССР, зная, что существуют приписки – почти разрешенное вранье, существуют спецраспределители партийной номенклатуры, существует газета «Правда», власти верили и спокойно исполняли все, что призывает делать власть (ну, почти все)? Детей прививали тогда, когда положено, кормили так, как положено, укладывали спать и поднимали утром, когда положено. Собирали в ту школу, в какую положено, уезжали в отпуск в тот санаторий, в который положено. Может быть, кого-нибудь не устраивало это «положено», но подавляющее большинство жило так, как все, и многое было понятно и даже приемлемо. Почему сегодня все стало иначе?

Неужели все внезапно научились анализировать материалы, отделять правду от лжи? Никогда! Кончилось доверие к власти. И виновата в этом не Терешкова, а те, кто настояли на бессменности президента. Доверие к власти складывается из многих аспектов, оно максимально в самом начале пути и падает по мере продвижения общества к «светлому будущему». Или, наоборот, не падает, а укрепляется. Можно было смеяться над Генеральным секретарем Л.И.Брежневым, рассказывать про него анекдоты, но власть в лице партии уважали, власти подчинялись. Почему? Доверяли.

В 1991 году все изменилось – один предал СССР, другой спустя три года предал народ, запустив в общенародную собственность неизвестных людей, ничем себя не проявивших. После вакханалии девальвации рубля, бизнеса, криминала, чиновников и Кремля, власть, наконец-то перешла в руки взвешенного, вдумчивого политика. Жизнь стала быстро налаживаться, но потом грянул экономический кризис и все повернулось иначе. С тех пор доверие к власти, укрепившееся за два срока президента В.В.Путина стало падать. Не помог даже Крым, Олимпиада и Чемпионат мира. Зачем вы провели пенсионную реформу, для чего? Так сказали на Западе, в МВФ? Вы, господа чиновники, разрушили доверие народа накануне тяжелого испытания, которое власть так и не научились минимизировать, кроме как запретительными мерами.

Это в корне неверно, так доверие завоевать невозможно. Зачем вы на фоне Крыма девальвировали рубль в два раза в 2014 году? Представлялось, что Крым и Олимпиада в Сочи все спишут? Не списали – многие разорились. Зачем вы увеличили пенсионный возраст во время проведения Чемпионата мира по футболу. Думали, забудется, простится? Не забылось, не простилось. Так поступать с нищим населением России нельзя, это ошибка. Китай проводит XIX партийный съезд КПК и берет курс на увеличение благосостояние народа, предполагая, что внутреннее потребление даст импульс росту экономики. Так и вышло, а уже в конце 2020 года, подводя итоги, Си Цзиньпин сказал о преодолении бедности (даже не нищеты!). Задача достижения зажиточного общества к 2035 году будет явно исполнена раньше. Где подобные задачи и их реализации в России?

Ничего нет! Только требования и ужесточения, приводящие к ухудшению жизни простых людей. Неужели вы уверены, господа функционеры, что народ, вам недоверяющий, будет исполнять ваши указания, а не искать лазейки, как бы их, эти указания не выполнить? Договориться, дать денег, сымитировать вакцинацию, наконец? А начальник, которому уже «вынесли мозг» его начальники по поводу вакцинации, разве он не ищет пути исполнения приказа, но с наименьшими затратами? Не доверяет народ власти и поэтому не будет он вакцинироваться. Много ли вопросов сегодня задается о причинах, чтобы избежать вакцинирование?

У власти коронавирус неожиданно высветил глубокий спад в доверии народа. Не нужно никаких ВЦИОМ, Левада и прочих институтов изучения общественного мнения, вполне достаточно поставить людей в условия доверия к власти, и тогда определить, есть это доверие или его нет. Можно голосовать за В.В.Путина, ЕР, губернаторов от президента, но не доверять власти. Это российское ноу-хау, Западу не понять, у них немедленно наступит разрыв шаблона, когнитивный диссонанс. Ведь так не бывает, особенно в главном деле – сохранения собственного здоровья. Видите, господа функционеры, до чего дошел народ в России – не доверяя власти рискует собственным здоровьем. А это уже протест! И не нужно никаких «белоленточников» или (тот, о ком нельзя говорить).

Народ очень лениво воспринимал ролики о недвижимости чиновников, о их коррупции и прочих проявлениях элитного небожительства, так как привык к этому расслоению общества еще в СССР с продолжением в 90-е годы. Воруют – это не новость, это данность. Но пришло время доверить власти собственное здоровье, не в поликлинике, не в больнице – там люди, такие же, как и мы, а в масштабной вакцинации, и всё, кончилось доверие, исчезло. Не верит народ власти, не верит. А, коли бы верил, то зачем понадобился властный ресурс для обязательной вакцинации всех (практически) трудящихся? Завтра к ним добавятся все учащиеся, кому больше 18 лет и пенсионеры, кому больше 65 лет, то есть, практически все население России.

Властный ресурс применяется тогда, когда народ против исполнения указания власти, протестует против того, чему не верит. Следовательно, есть какая-то неправда в том, что делает власть? А иначе, для чего принуждение, проводите разъяснительную беседу, доказывайте нужность вакцинации. Ничего подобного – приказ, все обязаны подчиняться приказу власти, исполнять то, что велено. Кем велено? Роспотребнадзором, губернатором? Государственная Дума отказала обязательности вакцинирования, а власть настаивает на своем. Значит есть какая-то закавыка в этой тотальной вакцинации? А, если нет, то зачем всех принуждать? Забота о здоровье нации? Полноте, где вы были, когда поднимали пенсию, оптимизировали здравоохранение, девальвировали рубль и ничего не делали с ростом цен? Вот где забота о народе, а не сейчас, когда ВОЗ требует от российской власти повального вакцинирования.

В Индонезии вакцинированным раздают куриц, в Москве разыгрывают «Рено Логан». Власть вынуждена делать подарки, завтра вместе с паспортом вакцинирования будут давать товары или начислять деньги. Например, базовый доход или компенсационную выплату в период локдауна. Власть найдет способ всех принудительно вакцинировать. Но что дальше? Никто не думает о последствиях спада доверия власти. А, если вдруг «Спутник V» даст последствия через год-два-три и люди начнут умирать от неизвестных заболеваний или в стране случится эпидемия сердечно-сосудистых или иммунных заболеваний? Лечить нечем – это еще полбеды, главная беда – кто виноват? При общем недоверии к системе власти, не только в России, народ обязательно найдет способ покарать тех, кто буквально уничтожил население, а вместе с населением, и самих себя, элиту.

Что делать власти? Прежде всего, не паниковать, не слушать Запад, не идти на поводу у ВОЗ, ООН, МВФ и ВБ. Нужно взять тайм-аут и добиться, прежде всего, доверия народа к власти. Как? Отменить пенсионную реформу, национализировать ЦБ РФ, ввести безусловный базовый доход, причем не когда-нибудь, года через два – три, а в этом, 2021 году. Вытрясти деньги на это мероприятие из бизнеса, непокорных – национализировать. Поднимите благосостояние народа, проявите о нем заботу – ведь именно для этого вы и поставлены на ваше место, и народ ответит вам взаимностью. Хотя бы даже той же вакцинацией или еще чем-нибудь. Но нужно действовать!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

2 Comments on this post

  • Александр

    20.06.2021 at 12:04

    они этого делать не будут — улучшать благосостояние народа. Ворьё и узурпаторы, а так же их прислужники балласт который тянет страну и народ ко дну.

  • Александр

    21.06.2021 at 05:33

    «Да нету спора! Безумство сильных. требует надзора»
    У.Шекспир.

Оставить комментарий!