Вес нашей жизни

Наша жизнь это вселенная любви Божией и ее вес измеряется только Богом, но не человеком. И чем ближе мы к Богу, тем больше вес нашей жизни, вернее, вес ее смерти, ибо только за гробом мы можем постигнуть правильность нашего выбора. Но еще при земной жизни можно ощутить стоимость своей жизни в очах любви наших близких, в объятии детей, даже ушедших из жизни земной, но не из жизни вечной. Поэтому вес нашей жизни это, в одном случае тридцать сребреников предательства, а в другом случае дар Святого Духа, когда ангелы кадят и душа уносится духом в небеса, где уже сотворены для нее обители райские, где накрыт стол трапезы Господней, которая никогда не прекращается в ликовании и пении Аллилуйя. Поэтому, пока мы с Богом, ценность нашей жизни очень высока, но стоит только отойти от Бога и жизнь наша уподобляется праху, попираемому прохожими и уносимым ветром. Мене, текел, упарсин это формула любой человеческой жизни тогда, когда ее смысл не подчинен пребыванию с Богом. Из книги пророка Даниила:

Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему, Текел ты взвешен на весах и найден очень лёгким, Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. Дан. 5:26-28

Что означает данное Валтасару начертание на стене? Прежде всего: жизнь твоя посчитана и найдена легковесной, пустой, поэтому Бог положил ей конец, а все имение твое, которое ты собирал, богатея не в Бога, а в свой эгоизм, будет отдано другим, которые не собирали в твои житницы, но с удовольствием истощат твое имение, как и твою память, которая сотрется с лица земли вместе с твоими деньгами. Также и любой человек, получивший священный сосуд бессмертной души, вместо причастия Святых Христовых Тайн черпает из него вино самоволия и блуда, покрывая свою душу нечистотами мира сего, которые день ото дня множатся и уже угрожают поглотить собою обладателя бесценного дара христианской души, которая уже изнемогла от собственной лени и расслабленности и перестала богатеть в Бога, следовательно, взвешенная и облегченная, она будет исторгнута от человека в ту же ночь, когда помыслил он в себе:

И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.Лк.12-19

Или еще важное повествование из Псалтыри пророка и царя Давида:

И не послушаша людие Мои гласа Моего, и Израиль не внят Ми: и отпустих я по начинаниям сердец их, пойдут в начинаниях своих. Аще быша людие Мои послушали Мене, Израиль аще бы в пути Моя ходил: ни о чесомже убо враги его смирил бых, и на оскорбляющия их возложил бых руку Мою. Пс.80:12-15.

О чем этот псалом? Если бы народ исполнял Волю Божию, явленную через пророков Его, то не имел бы никакой нужды и все враги были бы побеждены народом, исполняющим Волю Бога, но так как народ не желает слушать пророков и не исполняет Волю Божию, то пусть исполняет свои желания, которые не от Бога, но от лукавого. Также было во время революции 1905 года, когда народ и его глашатаи из интеллигенции и дворян захотели французской республики, то, дабы не нанести вреда всей России, Государь Император Николай II, как помазанник Божий, отвечающий за весь народ, дал им по желанию их Государственную Думу, ставшую впоследствии рассадником всякой смуты, приведшей в итоге к крушению российского Престола. Известно, если народ не ходит в Воле Бога, явленной через Царя, то ходит в воле своей, мирской, суетной, которая есть от князя мира сего, то есть от дьявола. Именно поэтому крушение Российской Империи было детерминировано уже в 1905 году, когда русский народ, увлекшись утопическими республиканскими идеями, возжелал не Царя, но Государственную Думу, ставшую вместилищем лжи и антигосударственного заговора, приведшего Россию к двум революциям и к Гражданской войне, к красному террору и репрессиям, к Великой Отечественной войне 1941 1945, к перевороту 1991 года и расстрелу Верховного Совета 1993 года. Начало было положено в революции 1905 года, в желании республиканского строя, а итогом этого желания оказались миллионы жизней русского народа жертв термидора Французской революции, переложенной на русскую землю.

Какой же итог столетней русской смуты, когда народ пошел против воли Бога за своим собственным эгоизмом, создав новую религию эгоцентризм коммунистической партии, коммунистической идеологии когда партия существовала ради самой партии, а вся идеология пришла к воспроизводству партийного вождизма? Итогом стало даже не разрушение этой идеологии вместе с носителем и содержателем этого конгломерата СССР, итогом стало полное подчинение России и ее правящей элиты Глобальному государству США Великобритании, когда суверенитет России пал перед международным правом, обладатели которого пребывают где угодно в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Тель Авиве, но только не в Москве. Такого стыда и унижения наша страна не испытывала с татаро — монгольского ига, когда русским князьям нужно было ездить за ярлыком на право княжения в Золотую Орду. Доколе нужно ездить за ярлыком на русское княжение в ООН, ЕСПЧ, МВФ, ФРС, в Париж и Брюссель, Вашингтон и Лондон, Тель Авив и Пекин? Доколе руководство страны будет кланяться в пояс любому зарубежному функционеру и финансисту, получая в ответ за свое раболепствование Кремлевский доклад, Вашингтонский консенсус или Шелковый путь китайских интересов? История всегда повторяется! Сегодня все указывает на конец 80-х годов прошлого века, когда М.Горбачев униженно сдавал все позиции СССР перед американцами, передав в 1991 году Б.Ельцину убитую и разоренную Державу. Что сделал с остатками былой мощи Б.Ельцин? Немедленно расстрелял Верховный Совет, состряпал новую Конституцию, составленную под диктовку ЦРУ, и переложил остатки собственности СССР в карман зарубежных ТНК. Какова благодарность выгодоприобретателей в Вашингтоне? Унижение России! У.Черчилль:

Тот, кто выбирает между войной и позором, в итоге получает и то, и другое.

В то время, когда рост промышленного производства в России составил 1,5%, а ВВП страны увеличился почти на 2%, российские олигархи только за начало 2019 года разбогатели на 16,8 млрд. долларов, что в годовом исчислении составляет 200 млрд. долларов или половину общего достояния всех миллиардеров России, при этом 50% рост доходов российского бизнеса никак не привязан к 2% роста ВВП страны или к 1,5% роста промышленного производства, то есть, рост доходов российских олигархов основан исключительно на росте цен и экспорте, а не на инвестициях в основные производственные фонды страны, показывая тем самым, постоянно растущий грабеж национального достояния и увеличивающееся обнищание населения России, вынужденного своим кошельком оплачивать ежегодно растущие тарифы и акцизы, налоги и сборы, большая часть которых попадает не в бюджет Российской Федерации, а оседает на офшорных счетах социально ориентированного российского бизнеса, по мнению А.Дворковича. Так кто же эти капитаны российского бизнеса, что выводят из страны огромные суммы, нещадно эксплуатируя наследие СССР, ничего не создавая взамен своего предельно успешного бизнеса, который дает не меньше 15% прибыли в год на привлеченные вложения, как об этом заявил В.В.Путин 6 июня 2019 года на Петербургском экономическом форуме, призывая иностранных инвесторов вкладывать в Россию?

Только вдумайтесь: 15% годового роста! Никакой Запад уже давно не видел подобных цифр эффективности вложений в любые активы, разве кроме наркотиков и торговли оружием. Но возникает вполне справедливый вопрос: где этот рост прибыли, добываемый эффективными менеджерами на российской земле, русским потом и за счет труда нескольких поколений СССР? Почему не растет такими же темпами ВВП России, не увеличивается бюджет страны, не развивается промышленность, не богатеет население нашей Державы, повышая покупательную способность и тем самым еще больше раскручивая маховик экономического развития России? Ответ прост и понятен всем гражданам нашего Отечества эти 15% прибыли постоянно покидают Россию, оседая в закромах зарубежных ТНК и отечественных офшорных счетах, созданных дочками всех российских активов. Возникает еще один, но весьма справедливый вопрос: кем сегодня является президент Российской Федерации В.В.Путин, стоящий на страже интересов зарубежных ТНК и российских олигархов? Зазывалой в лихой и пьяный кабачок при дороге, где можно оставить немножко денег и отменно повеселиться? Кто в этом кабачке работает на кухне, моет грязь после гостей и прислуживает у столов именитых господ? Русский народ! Такова цена ярлыка на княжение, получаемая у Вашингтона и Лондона, Парижа и Тель Авива! Цена эта мене, текел, упарсин!

Можно сколько угодно много встречаться на высшем уровне, посещать сильных мира сего, принимать важных персон в Москве, но от этого не добавится ни один вершок значимости и важности президента России, который мог бы на равных вести международную политику, но вместо этого зазывает иностранных представителей ТНК извлекать прибыль из российских кладовых, полностью укладывая свою речь в предложения МВФ для России. Какова цена этому выступлению на ПМЭФ, какова цена 20-летию лидерства в России, какова цена бессовестному разграблению страны и ее народа? Мене, текел, упарсин — цена человеческой жизни не может быть больше памяти о нем, но какую память о себе оставит В.В.Путин? Царя Валтасара, пирующего на израильском горе? Или Кира, положившего начало Второму храму Иерусалима? Если бы не было таинственной надписи во время пира Валтасара, то его имя стерлось из памяти предков, оставаясь лишь достоянием историков, но Кир Великий увековечен в памяти иудеев, как даровавший им свободу, священные сосуды и возможность восстановить храм на Храмовой горе, то есть Кира можно со всей ответственностью отнести к строителям Второго храма. Почему же В.В.Путину не стать строителем нового Русского храма возрождения монархии в России? Почему бы В.В.Путину не вернуть царские символы тому, кто уже избран Богом на Российский престол? Почему бы В.В.Путину не стать Киром Великим, положившим основание возрожденной России самодержавной Отчизне русского народа? Почему бы В.В.Путину не прекратить Вавилонский плен столетнюю смуту русского народа и не начать процесс передачи власти от республики к социалистическому самодержавию?

Нет ответа! К сожалению, Валтасар на пиру и не слышит обращенных к нему слов, содержащих в себе не просьбу, а утверждение веса его жизни. В гомоне бизнесменов и российских чиновников, собравшихся на очередную бессмысленную тусовку, сникли голоса тех, кто искренне верит в предначертание на стене Кремлевского дворца, где невидимая рука уже выводит страшную надпись: мене, текел, упарсин, а новый Кир приближается к воротам России, неся с собой утверждение самодержавного Храма России самодержавной власти, которой нет никакой нужды ехать в Вашингтон за ярлыком на княжение, ибо этот ярлык Русский Царь получает из рук Самого Бога, склоняя голову перед Величием и Могуществом Царя царей, клянясь верно служить Богу и России. Итак, возрождение России приходит не изнутри страны, не от президента и его окружения, а извне, с царем Киром, чье благоволение к русской монархии будет увековечено в истории и народной памяти, выбито на памятных знаках и календарях. Смотрите, какой дивный мир откроется всем после коронации Русского Царя, но произойдет это не тщанием российского президента, который мог, но не захотел, а попечением того, кого сегодня величают злыми и нелицеприятными эпитетами, до поры скрывая величайшую роль в возрождении России.

История всегда повторяется, и тот, кто раньше помогал большевикам укрепиться в России на обломках Временного правительства, сегодня обязательно поможет укрепиться русской монархии на обломках буржуазной революции 1991 года, завершая столетний исторический круг, который обязательно ознаменуется восстановлением Русского Храма самодержавной монархии. И кто станет Валтасаром, а кто Киром решать каждому, но от этого решения будет зависеть вес его жизни и вес его памяти:

Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, егоже возметает ветр от лица земли. Пс.1-4

Ветер унесет прах человека, который подобен пыли и не имеет веса.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!