Ватикан и Третий храм Иерусалима

Конгрегация вероучения Ватикана 21 декабря 2020 года выпустила весьма любопытный документ «Пояснение о моральной допустимости использования некоторых вакцин против КОВИД-19», где говорится:

О применении вакцин, в разработке которых использовались клетки от абортированных эмбрионов. Когда недоступны вакцины против КОВИД-19, которые можно назвать безупречными с этической точки зрения, использование названных вакцин является морально допустимым. В этом случае степень соучастия во зле аборта (пассивное материальное содействие) расценивается как отдаленная. Нравственный долг избегать такого пассивного материального соучастия не является обязательным к исполнению, если существует серьезная опасность, такая, как, например, распространение патогенного фактора, которое невозможно остановить другими способами: такой опасностью является распространение вируса SARS-CoV-2, вызывающего КОВИД-19. В этой ситуации можно использовать все виды вакцин, признанных клинически безопасными и эффективными, с уверенностью, что применение таких вакцин не является формальным соучастием в аборте.

Заметим, документ был одобрен Папой Римским Франциском 17 декабря и опубликован на Vatican News. Так, что те, кто говорили об отсутствии абортивного материала в вакцинах против Ковида – заблуждались, такие вакцины существуют и, как оказалось, весьма распространены в Европе, коль скоро Ватикан выпустил специальный документ, посвященный данному вопросу. Мусульмане России также задавались вопросом о применении абортивного материала в вакцине Спутник V, только в РПЦ не озаботились чистотой вакцины. Либо знали, либо священноначалию все равно. Однако это не самое важное, чистая или не чистая вакцина, главное сегодня проследить те процессы, которые начали весьма активно формироваться в недрах Ватикана и всей Католической церкви. Само положение о возможности прививаться вакциной, использующей материалы от разрешенного убийства детей в утробе матери, явно декларирует нравственное падение Ватикана и самого Папы Римского, отменяющего соучастие в грехе. Более того, сам грех переворачивает с ног на голову христианское учение, так как спасение жизни одного или нескольких человек происходит за счет лишения жизни ребенка. Эта этическая проблема не останется без ответа на всей Католической церкви, но сделанный шаг по направлению от Христа обязательно приведет к другим шагам. Впрочем, произошедшее разделение на Восточную и Западную церкви с принятием католиками нескольких вероучительных ересей, сделало нынешнюю возможность соучастия в грехе детоубийства нормой католической жизни, тем самым окончательно выводя католиков из Богоспасаемого христианского учения. Остается только один вопрос: что дальше?

А дальше только одно – религия эгоизма, когда в центр мироздания ставится человек, а не Бог. Очень многие в мире постоянно опровергают одну из главных христианских формул:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Ин 15:5-7)

Утверждая, что своих успехов достиг сам, своей волей, умом, трудолюбием, человек возвеличивает собственный эгоизм выше Бога, не соотнося все эти щедрые плоды своего труда с Тем, Кто является подателем всего сущего. То есть, эгоизм в человеческой сущности плодиться и размножается ежедневно, ежечасно, поэтому удивляться Ватикану не приходится – Святой престол давно стремится туда, где будет находиться антипод Бога – антихрист или Иерусалимский царь, мессия Третьего храма – престола того, кто окончательно отвергнет Бога на земле Обетованной. Ныне же можно убедиться, что Ватикан делает все для того, чтобы привести весь мир к ногам бога эгоизма, возведенного в ранг закона, всемирного закона. Какой сегодня главный процесс происходит в христианском мире? Экуменизм – объединение Восточной и Западной церкви в единую церковь под управлением Ватикана и наместника Бога на Земле – Папы Римского, как величает Понтифик сам себя. Константинопольский патриархат делает все возможное для быстрейшего соединения двух церквей, чтобы присягнуть на верность Святому Престолу Ватикана. Что произойдет дальше? Ровно то же самое, что произошло с реформаторской церковью Мартина Лютера, протестовавшего против католического духовенства. Обновленческая церковь лютеран распалась на различные церкви, где сегодня в открытую правят содомиты и насаждают содомскую культуру в народной среде.

Нет ничего удивительного, что реформаторские и даже католические церкви превращаются в жилые дома, отели, ночные клубы или просто сносятся, освобождая место для иных, светских сооружений. Зачем Дом Божий там, где уже нет христианской веры, ибо не может грех сочетаться с верой, не можете служить двум Господам? Господь Бог только один и нет в Нем никакого греха, следовательно, Он противник любого греха и лжи. Там, где свято – там Бог, там, где грех – там дьявол. Следовательно, изгоняя Иисуса Христа из Католической церкви, Ватикан становится предтечей антихриста – Иерусалимского царя, владыки вселенной. Не Британская корона, принадлежащая реформаторской церкви, не представители аристократических родов Европы или Америки, формально принадлежащих к Католической церкви, а именно Ватикан со всеми своими атрибутами верховной власти: ключами от обители наслаждения, троном монарха и мантией верховного правителя. Что передаст Папа Римский Иерусалимскому царю? Верховную власть над огромным количеством людей, верховную власть над странами и континентами, верховную власть над будущим всего человечества. Но лишь на 1260 дней – предреченную в Апокалипсисе Иоанна Богослова продолжительность последнего царства на Земле. Царства эгоизма, царства отмены всякой этики, царства беззакония и нигилизма.

Только наша северная Россия может противостоять этому вселенскому событию Иерусалимского царства, по той простой причине, что закален наш русский народ климатом, борьбой за выживание последние сто лет гремящей истории России, когда бесчеловечные эксперименты уничтожили великое множество русских людей. Что принес большевизм России? В первую очередь, казнь в подвале, предательски, подло, жестоко и ритуально, Государя Императора Николая II и всей царской семьи. Убив «удерживающего от всякого зла» — Русского Царя, коммунисты с наганом в руке получили бесконтрольную власть над Россией, русским народом и его православной Русской Церковью. Следом за Царем сложили головы священники и архиереи, верующие люди и патриоты страны. Красный молох не мог насытиться жертвами русского народа и требовал все новых, и новых жертв, то Красного террора ВЧК Дзержинского, которого недавно извлекли из небытия, то Гражданской войны, то репрессиями «Весны» и 1937 года, то жесточайшей Великой Отечественной войны, то перестройкой и приватизацией младореформаторов. Все эти страшные испытания были призваны уничтожить русский народ и православие, как нераздельное целое. Сама Россия, надо полагать, никого не интересовала в отсутствие русского народа и Русской Церкви. Зачем на Россию приходили две орды: Наполеона и Гитлера, что искали они в Земле Русской? Только одного – подавления русского народа, подавления его вождей, прекращения бытия главной христианской опоры Европы – России. Ничего иного в северных наших землях искать не надо – не найдете.

Природные богатства и так все сто лет Великой русской смуты принадлежат Западу, но не принадлежит антихристианскому Западу Русская Церковь и русский народ – оплот православной веры, подножие Престола Господа. И, таким образом, удерживающим мир от зла сегодня остается только Россия, с ее Русской Церковью и русским народом. Все остальные христианские нации скоро перестанут существовать, а вместе с изгнанным из Европы Иисусом Христом уйдет христианская цивилизация, исчезнет созидательная инициатива, разрушится творческий потенциал, христианская этика и культура, перестанет существовать главное – вера. Следовательно, Европу ждет распад, угасание и ужасы безхристианского мира, где грех станет законом, нормой общественного поведения. Причем, грех начнет множится и расти, принимая самые ужасные формы. Немецкий философ Освальд Шпенглер, предугадывая будущее Европы, еще в начале XX века создал свое произведение «Закат Европы», и это время пришло, оно уже у порога. Упадок христианской цивилизации предсказывали и русские мыслители, такие, как Данилевский, Вернадский, Гумилев и Леонтьев. Тенденции стали просматриваться с началом капиталистической индустриализации и глобального разделения труда, сделавшего возможным трансграничное движение капиталов, где застрельщиком была владычица морей – Англия.

Мир, вступив в XX век, начал беспощадную борьбу с христианством, продолжив эти тенденции со все более разрушительной силой в XXI веке. Но русский народ и Русская Церковь пока еще держатся, из последних сил, ругая власть, как светскую, так и церковную, но не позволяя делать это Западу, тем самым являя единство народа и вековую защиту от тлетворного влияния европейских социалистов. Только один раз русский народ спасовал, струсил, расслабился, поверил европейским социалистам и их российским визави, но только для того, чтобы ужаснуться произошедшему, чтобы впредь не повторять таких ошибок. Русская формула: «Зло творит добро злым произволением» не позволяет русскому народу исчезнуть в европейской пустыне бездуховности и одичания, но преданный Богу народу, строит свою жизнь, сообразуясь с христианской этикой, поверяя, тем самым, все свои помыслы Богу, благодаря за все, что происходит в России. Эти учения, в которых всегда тяжело, спасут нас, когда начнется всемирная война, после которой люди будут искать защиту не у Бога, а у Иерусалимского царя. Но да не будет так в России!

2 Comments on this post

  • Ирина

    02.03.2021 at 14:35

    Какое фарисейство!!! Наша вакцина содержит абортивный материал.но милый грушник пишет только о западной вакцина,а не о спутничке.ну ну падаль.

  • Zbigniew Jacniacki

    04.03.2021 at 09:51

    Господь писал так, как будто христианство Византийской Римской империи было исконной верой русских. Может быть, стоит взглянуть на христианство как на форму порабощения россиян?

Оставить комментарий!