Варшавский сговор НАТО против России

С 8 по 9 июля 2016 года в Варшаве проходил саммит НАТО, имеющий явную антироссийскую направленность, куда для придания веса был приглашен уходящий президент США Б.Обама, чьи решения отныне не представляют иного интереса, лишь как форма поддержки кандидата на пост президента, и руководитель Украины П.Порошенко, чей политический вес безразличен Брюсселю, но использование его антироссийской риторики важно для обоснования нацеленности НАТО на войну с России. Действительно, в опубликованном коммюнике по итогам саммита, России выдвигается настоящий ультиматум, в котором указаны те меры, которые предпримет НАТО, если наша страна откажется выполнять условия, предъявленные со стороны Альянса. Перечислим основные положения Варшавского пакта:

1.Агрессивные действия России, в частности провокационная военная деятельность на периферии территории НАТО и проявленная Россией готовность добиваться политических целей с помощью угрозы силой и применения силы являются одним из источников региональной нестабильности, представляют собой фундаментальный вызов, брошенный Североатлантическому союзу.

2.Своими недавними действиями и политикой Россия снизила стабильность и безопасность, повысила непредсказуемость и изменила условия безопасности. Тогда как НАТО привержена своим международным обязательствам, Россия нарушает ценности, принципы и обязательства, на которых зиждутся отношения НАТО и России.

3.К дестабилизирующим действиям и политике России относятся продолжающаяся неправомерная и незаконная аннексия Крыма, которую мы не признаем сейчас и не признаем в будущем, и мы призываем Россию отказаться от аннексии.

4.Намеренная дестабилизация (Россией) восточной части Украины, широкомасштабные внезапные учения, противоречащие духу Венского документа, и провокационная военная деятельность вблизи границ НАТО, в том числе в районе Балтийского и Черного моря, а также в восточной части Средиземноморья.

5.Военное вмешательство России в Сирии, ее значительное военное присутствие и поддержка режима в этой стране и использование ею своего военного присутствия в Черном море для проецирования мощи в восточном Средиземноморье представляют дополнительные факторы риска и вызовы безопасности стран НАТО.

6.В ответ на изменившиеся условия безопасности НАТО усилила свой потенциал сдерживания и обороны.

7.Североатлантический союз не стремится к конфронтации и не представляет угрозы России.

8.Характер отношений Североатлантического союза с Россией и стремления к партнерству будут зависеть от четкого, конструктивного изменения в действиях России, свидетельствующего о соблюдении международного права, международных обязательств и обязанностей России.

9.Независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо приверженная демократии и верховенству права, принципиально важна для евроатлантической безопасности. Мы решительно осуждаем агрессивные действия России против Украины и непрекращающееся нарушение Россией международного права.

10.Россия несет всю полноту ответственности за серьезное ухудшение положения с правами человека на Крымском полуострове, в частности дискриминацию в отношении крымских татар и других представителей местных общин.

11.Мы привержены мирному урегулированию конфликта в восточной части Украины, унесшего жизнь почти 10000 человек, и реинтеграции районов Донецкой и Луганской областей, контролируемых поддерживаемыми Россией боевиками.

12.Россия продолжает снабжать оружием, техникой и живой силой, а также оказывать финансовую и иную помощь группам боевиков, а также продолжает свое военное вмешательство в конфликт.

13.Мы сталкиваемся с меняющимися вызовами в районах Балтийского и Черного моря, Северной Атлантики, а также Средиземного моря, которые стратегически важны для Североатлантического союза и наших партнеров. Россия продолжает усиливать свой военный потенциал, наращивать военную деятельность, развертывать новые высококлассные силы и средства и бросать вызов региональный безопасности.

14.Мы сохраняем свою приверженность поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова.

Итак, тезисно, Россия, с точки зрения НАТО: ведет провокационную военную деятельность на периферии территории НАТО, снизила стабильность и безопасность Европы, аннексировала Крым, нарушает права крымско татарского населения Крыма, осуществляет военное вмешательство в Сирии, поддерживает боевиков Донбасса, увеличивает свое военное присутствие в Черном море и продолжает наращивать свой военный потенциал высококлассными силами. И эти действия руководства нашей страны приводят к вводу четырех батальонов в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию, созданию сил быстрого реагирования, собственной разведки НАТО и проведению 300 учений сил НАТО в 2015 году! У кого плохо с логикой? Очевидно, у того, кто, прикрываясь своими марионетками в странах Прибалтики, Украины, Грузии и Румынии, раздувает костер войны между НАТО и Россией, где на стороне НАТО выступают не только европейские страны, но и США вместе с Канадой. Кто подготовил и провел государственный переворот в Киеве 23 февраля 2014 года? Кто осуществил революцию роз 23 ноября 2003 года в Грузии? Кто стоял за развалом СССР и антироссийской политикой Б.Ельцина? Те, кто сегодня указывают России ее место и угрожают применить силу, если наша страна не станет безропотно выполнять то, что требуют от нее руководители США, Великобритании и НАТО.

Но кроме цитирования коммюнике Варшавского пакта антироссийских сил, нужно рассмотреть Основополагающий акт Россия НАТО от 27 мая 1991 года, на который в Варшаве ссылались руководители Альянса. Некоторые важные пункты этого соглашения:

1.Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противники,

2.НАТО сокращает обычные и ядерные силы,

3.Россия сокращает вооруженные силы и пересматривает военную доктрину,

4.Стороны отказываются от применения силы против другого государства, проявляют уважение территориальной целостности,

5.Консультации Совета Россия НАТО не распространяются на внутренние вопросы России или НАТО,

6.Положения Акта не ограничивают права России или НАТО принимать решения или действовать самостоятельно,

7.НАТО подтверждает, что не имеет намерения размещения ядерного оружия на территории новых членов,

8.Данное соглашение не ущемляет принятие сторонами решения о сокращении или развертывании сил,

9.НАТО подтверждает, что Альянс будет осуществлять свою оборону через обеспечение потенциала усиления, а не путем дополнительных сил.

Итак, НАТО бомбит Югославию 24 марта 1999 года и разрушает города, уничтожая мирных граждан пусками ракет Томагавк, способными нести ядерные боеголовки. И все это спустя 2 года после подписания Основополагающего акта. В Косово стоят подразделения НАТО до сих пор, осуществляя безопасность края. НАТО нарушает баланс сил с Россией, постоянно увеличивая свои войска. После теракта 11 сентября 2001 года в США, НАТО водит свои войска в Афганистан, после в Ирак, участвует в арабской весне на Ближнем Востоке, бомбя обедненным ураном Ливию и подавляя сопротивление американской агрессии в Сирии со стороны Б.Асада. То есть, своими агрессивными действиями, НАТО изначально денонсировал соглашение с Россией, но продолжает настаивать на его выполнении, при этом обвиняя Россию в проведении агрессивной политики. Где, против кого? В Сирии, против террористов ИГИЛ. В Крыму, против националистических штурмовых отрядов под руководством ЦРУ, Моссад и Младотурков. В Донбассе, против АТО П.Порошенко, уничтожающего собственный народ, не пожелавший покориться олигархическо националистическому блоку Порошенко Яценюка Турчинова.

Но самыми оголтелыми русофобами предстают Польша, Литва, Латвия и Эстония, требующие для себя особых преференций со стороны НАТО в виде увеличения присутствия сил США, Канады, Германии и Великобритании. Кто угрожает странам Прибалтики или Польши? Кто угрожает Грузии, чью столицу никто не тронул в результате трехдневной войны в августе 2008 года, хотя Тбилиси был виден в танковый прицел? Кто угрожает Азербайджану, чьи граждане успешно торгуют в России? Кто угрожает Молдавии, где политическая нестабильность исправно поддерживается США и Румынией? Кто угрожает П.Порошенко, хотя обычная десантная операция ВДВ в окрестностях Киева в феврале 2014 года могла совсем иначе повернуть новейшую украинскую историю? Кто угрожает НАТО и ЕС, при этом Россия сегодня ведет себя настолько миролюбиво, что можно скорее обвинять в излишней нерешительности МИД и МО России? Кто угрожает Европе в Сирии, разве не ИГИЛ? Нет, отвечают в Брюсселе и Вашингтоне, поставляя ПЗРК бандитам, из которых сбивают российские вертолеты. И это не политика двойных стандартов, это прямая подготовка к полномасштабной войне с Россией.

Но есть еще один аспект Варшавского пакта это сговор с российской оппозицией, прямая подготовка к государственному перевороту в России. Действительно, операция в Крыму, помощь в Донбассе, действия ВКС России в Сирии уверенно продемонстрировали силу наших вооруженных сил и твердость духа русского воина, чем не может похвастаться НАТО, США или Великобритания. Поэтому реальность увеличения опасности со стороны четырех батальонов в Восточной Европе крайне мала для России, так же, как и развертывание сил быстрого реагирования, ПРО в Румынии и создание собственной разведки, а также перечисление каждой из стран НАТО 2% на войну (важно то, что эти 2% составляют 320 миллиардов евро половина военного бюджета США). Безусловно, есть опасность предательства интересов России со стороны масонских сил в российской армии, контролирующих весь процесс обучения и формирования бригад. Так, вручение масонских перстней, а также геральдика в МО РФ, где присутствуют такие масонские символы, как: перекрещивающиеся ключи, башни Яхин и Боас, треугольник, факел, открытая книга, колонна, восходящее солнце, свиток, глобус, щит Соломона, пламенеющий меч, якорь, лента, запон и роза ветров, со всей откровенностью свидетельствует о вовлечении российской армии в мировое масонское управление. Но гораздо опаснее внутренняя оппозиция!

Цветные революции в Грузии и на Украине, арабская весна на Ближнем Востоке явное свидетельство управляемости государственных переворотов из единого англосаксонского центра, когда сотрудники ЦРУ, МИ6 и Моссад под видом протестующих, оказывают решающее воздействие на политический процесс смены власти. Варшавский сговор на саммите НАТО направлен исключительно против России, на создание условий для государственного переворота и помощи оппозиции со стороны сил НАТО, размещенных в странах Прибалтики и в Польше, а также наемников на Украине. Небольшими группами, состоящие из бывших соотечественников, специальные силы НАТО уже сегодня могут концентрироваться в Москве и Санкт Петербурге, направленные на вооруженную помощь оппозиции в свержении власти В.В.Путина, ведь именно президент России олицетворяется со всеми теми пунктами Варшавского пакта, приведенными выше. Наивно думать, что оппозиция Навального Гудкова Пархоменко прекратила свое существование в 2013 году, но собрание Форум свободной России в Литве, в Тракае, проходившее (по странному совпадению) 8 9 марта 2016 года, полностью оправдало ожидания свои организаторов. Неслучайно 8 9 июля 2016 года состоялся Варшавский саммит, где были приняты решения, впервые прозвучавшие в Тракае из уст Г.Каспарова, И.Пономарева, И.Эйдмана, С.Ковалева, М.Гессен, А.Илларионова, Е.Чичваркина, А.Коха и других, прямо озвучивавших ту программу, которая нашла свое отражение в итоговом коммюнике НАТО в Варшаве. Таким образом, маленькая, тщедушная группа российских оппозиционеров отщепенцев стала влиятельнейшим органом, способным сформировать программу целого НАТО!

Как видим, Вашингтон Лондон Брюссель не просто используют антироссийскую риторику политиков пигмеев в своих целях, но готовы действовать в русле бредовых высказываний беглых олигархов, представителей болотной революции и русофобов в руководстве республик бывшего СССР. Сегодня идеи государственного переворота в России, который должен, по замыслу заокеанских стратегов, получить дальнейшее развитие болотной революции, находят свое воплощение в риторике НАТО и правящих кругов Европы. Карлики от оппозиции могут всколыхнуть процесс смены власти в России на штыках НАТО, опасно приблизившегося к границам нашей страны, когда до стратегических городов считанные минуты подлетного времени. Запад решил разыграть давно битую, но не умершую окончательно, карту российской оппозиции, сплошь составленную из истерических русофобов, способных окончательно разрушить русскую Державу. Поэтому сегодня крайне важно нанести упреждающий удар по этой продажной клике, введя настоящую инквизицию, воссоздав СМЕРШ, с приданием этому органу возмездия таких функций, от которых бы вздрогнули западные кураторы российской оппозиции, а у самих ее исполнителей земля горела под ногами и липкий страх сковывал все их члены, не давая возможности сопротивляться. Пора прекратить благодушествовать, считая, что НАТО не угрожает России. Наоборот, эта угроза стала, как никогда раньше, наиболее реальной сегодня, когда Запад принял решение окончательно уничтожить Россию, подчинив себе не только огромную территорию, но и весь русский народ. Так, хитростью, лестью и подкупом, Вашингтон Лондон Брюссель переходят к своему решительному броску на Москву, надеясь довершить то, что неудалось у Наполеона и Гитлера, но может получиться сегодня при использовании пятой колонны русофобов в России. Да не будет!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!