Будущее России и либеральная элита Путина

Нынешние события в России и в мире продолжают приближать всех нас к некоему сценарию, чье осуществление может начаться в любое время, ибо все, что происходит сейчас – это подготовительные шаги к осуществлению главного – полного переформатирования всего мира и России, в частности. Недаром, после первой волны коронавируса заговорили о второй – и она уже наступила, теперь в Южной Корее и в Германии говорят о третьей. Главной политической силой стала ВОЗ и комитет по продовольственной безопасности ООН, причем, фонд Гейтса – Баффета входит на правах филантропической и благотворительной организации, и в ВОЗ, и в комитет ООН. Но вишенкой на торте, как всегда является мелкий шрифт: трансграничный провоз золота и денежных средств без досмотра и оформления таможенной декларации в ВОЗ, а также гражданское общество в рамках продовольственной программы. Заметим, деятельность гражданских обществ ширится и растет во всем мире, создавая временную замену сокращающемуся государственному управлению и самой форме республиканской демократии, которая в итоге будет заменена самоуправляющемся гражданским обществом. О чем мечтали в начале XX века – к этому же приходят сегодня, спустя сто лет буквального преобразования мирового сообщества не только войнами, но и целенаправленными социальными экспериментами, суть которых заключалась в переформатировании всех наций и народностей, а также образа существования правящих элит. Однако процесс этот крайне неторопливый и даже две мировые войны не сумели сделать то, что сегодня делает управляемая пандемия, превращая мировое сообщество в нечто иное, чей образ еще только формируется. Не осталась в стороне Россия, которую ломали все сто лет – сначала большевики, потом либералы, но цель никто не скрывал – создать нового человека, новые ценности, новую культуру и историю. Грандиозный столетний эксперимент над русским народом и Россией продолжается доныне.

А.Дугин «Политика, жизнь, история — начнутся только после Путина»:

Будущее зреет где-то там, куда не проникает наш взгляд. Путин сделал свое правление таким бесконечным настоящим. Но будущее — от него он отрекся, я думаю. Когда не обратился к Идее. Будущее — всегда Идея. Он ограничился настоящим. И в нем он полностью суверен. Но будущее ему не принадлежит нисколько. Он разменял полновластие в настоящем на возможность — лишь возможность — участия в будущем. Это выбор абсолютно точный. Поэтому он отказался от идей и занялся решением таких технических проблем, бытовых. Я думаю, что Путин — это правитель консервативного нигилизма. Это некоторая такая эпоха. Но политика, жизнь, история — начнутся конечно только после Путина. Обязательно начнутся. Когда этот период кончится, все начнется как бы заново.

Новая история России всегда начинается только тогда, когда происходит слом эпох, когда наступает высочайшее напряжение сил и духа, когда рвутся струны и жилы, когда глаза становятся красными, то ли от недосыпа, то ли от битвы, но это всегда революция, совершающая огромный, немыслимый скачок из одной эпохи в другую. То время, в котором мы сегодня живем – это любимая президентом России В.В.Путиным эволюция и выход эволюционным путем из одной общественно – экономической формации в другую невозможен, так как требует слишком много времени, которого нет у тех, кто сегодня носится с идей государственного строительства, но нет и у тех, кому сегодня едва перевалило за 30, и они видят, ощущают несправедливость, но не знают, как ее преодолеть, поэтому ныне руки опустились и у тех, кому за пятьдесят и у тех, кому едва за тридцать. Те, кто еще не достигли 25 лет – они несмышленыши, готовые идти за любым «навальным», они любят погорячее, но не умеют и не хотят делать будущее, ибо не видят его образ. А те, кому за 50 – уже устали и не желают идти вперед. Итак, либеральная элита В.В.Путина победила в отдельно взятой стране? Так думали большевики в 20-30-х годах прошлого века, когда строили социализм в отдельно взятой стране, но прошло 70 лет и огромная Красная империя растаяла, как дым от сигарет Беловежского сговора 8 декабря 1991 года. Почему все значимые решения в России принимаются Рождественским постом? Так думают сегодня либералы России, строившие свое будущее 30 лет. Но так не думает главный приватизатор наследия СССР – А.Чубайс, выстрелив из новой Авроры в сторону грядущей революции, провозгласив новый мир России.

Странная конспирология: последующее всегда в два раза короче предыдущего. Триста лет Династии Романовых было опрокинуто ради торжества нового человека социализма, семьдесят лет социализма было опрокинуто ради торжества частной собственности, уважение к которой нужно было впитывать с молоком матери, как о том думал и говорил А.Чубайс. Что дальше? Реваншизм социализма не может просуществовать долго, так как не имеет в себе лидирующей опоры – вождя, способного развивать и наполнять смыслом социальные и экономические преобразования в России, следовательно, социализм создает базу для Самодержавия, способного закрепить завоевания новой социалистической революции надолго, по крайней мере на 15 лет, если конспирологический метод нам не врет. Впрочем, считать время – занятие неблагодарное, так как попытка заглянуть в Промысел Божий ни к чему хорошему не приведет. Расширить горизонт познания можно, но только для благих целей, ради русского народа и России, а для себя, для своей корысти и гордыни нельзя. Поэтому ничего не получается ни у американских аналитиков, ни у европейских, ни даже у российских. Философ А.Дугин говорит о том, что будущее наступит только после В.В.Путина, ныне же вязкое настоящее, в котором даже не квакают либералы «белоленточники» и прочие «навальнята», ибо никакого смысла оппозиционной борьбы в России больше нет – не видно конечности этой борьбы, так как в нынешних условиях никто не желает возглавить не то, что революцию – уличный протест. Нет цели и уже нет желания, так как нет понимания текущего момента и того будущего, образ которого привлечет к себе миллионы сердец. Зачем биться на площадях, если впереди ничего нет?

Нигилизм буквально разъедает русский народ, разъедает структуру правящей элиты, размазывает по всей огромной России бизнес, стремительно теряющий свои живительные силы предпринимательства, не только потому, что все активные приватизаторы 90-х уже перешагнули планку в 65 лет и считают себя стариками, годными только для замка в тропиках с бассейном, но еще и от осознания заката нынешней общественно-экономической формации, взращенной на Вашингтонском консенсусе и Конституции Ельцина. Кстати, прошедшие декоративные изменения в Конституцию Ельцина – это попытка повернуть в сторону русский поезд России на стрелке, которая уже давно заржавела и ее открыть пока еще не получилось. Почему? Боязнь резких движений, стремление сохранить в элите баланс сил с одновременным проведением реформ. Но кто знает, сколько осталось времени до осуществления, задуманного на Западе? Кто держит в руках секундомер, отсчитывающий время до начала, до скачка? Гадать в данном случае непродуктивно, поэтому этот вопрос пусть висит в пустоте, нам же интересно понять последовательность будущих событий, которые неизбежны и обязательно произойдут. Всегда есть несколько сценариев развития событий: от эволюционного до революционного, внутри которых есть также несколько сценариев амплитуды развития каждого из сценариев, а внутри самой амплитуды есть те или иные группы, каждая из которых может стать ведущей. Поди, угадай, какая именно? Поэтому разведки и политические институты всегда создают различные эшелоны возможных групп влияния, так как никто не знает, какая группа станет лидером. Кто мог еще летом 1917 года предвидеть октябрьские события, а в октябре предполагать создание РСФСР 31 января 1918 года? Кто мог в Рождество 1916 года предполагать свержение Самодержавия в феврале – марте? Но именно Рождественским постом заговорщики Государственной Думы и Петроградского комитета обдумывали свой коварный план.

Так, что же дальше, куда мы идем? Думать о том, что будет после В.В.Путина – непродуктивно, так как будущее создается сейчас, когда и президент, и правительство на своих местах, А.Навальный наряжает елку в Германии, а российская элита делит оставшиеся в бюджете деньги. Каждый занят своими делами и только история вершит будущее в тишине и в тайне от тех, кто не задается вопросом о будущем, проживая нынешний день так, словно будущее не наступит никогда. Увы, это отличительная черта современного общества, которое пропитал самый бездушный, самый человеконенавистнический нигилизм. Нигилизмом живет российская элита, нигилизмом живет российское общество, нигилизмом живет весь мир, занятый исключительно собственной безопасностью, когда страх стал главной движущей силой. Ни любовь к ближнему, ни желание сделать мир лучше, но лишь личные интересы безопасности, которые просто и понятно коррелируются с интересами безопасности всего общества, государства, союзов и, в конечном итоге, всего человечества. Создано ли подобное уничижение человечества руками тайного общества в виде организованной закулисной группы? Нет, конечно, но эту пандемию создали все люди – гражданское общество, над которым работали последние десятилетия. Благая цель сделала вмиг всех разобщенными и отрицающими любое иное будущее, кроме того, в котором нет этого проклятого вируса. Из страха забыто все – ближние и дальние, государство, цели и задачи, которые нужно решать, весь мир погребен под самым откровенным нигилизмом, за этой защитной стеной все спрятались от того будущего, которое неминуемо. Следовательно, образ будущего рождается в нынешнем страхе, чья реализация обязательно произойдет, но в самых различных формах. Если революция – то кровавая, если война – то с многочисленными жертвами, если экономический кризис – то всеобщий, если эпидемия – то для всех. Можно ли преодолеть эту предопределенность? Можно, но только сообща! Все вместе!

Оставить комментарий!