Борьба с бедностью в России

Президент Российской Федерации В.В.Путин обозначил основное направление Послания Федеральному собранию РФ борьба с бедностью населения России. Когда слышишь исходящее из Кремля слово борьба, то невольно вспоминаются времена СССР, где постоянно была борьба, то с нетрудовыми доходами, то с неэффективностью управления, то с пьянством, то с привилегиями чиновников и так далее. Чем все это заканчивалось? Ничем, вернее, новой компанией борьбы с новыми ветряными мельницами, так как внутри самой системы власти СССР была заложена ложь КПСС, не являющейся в последнее десятилетие созидающей и генерирующей силой СССР, но сосредоточившейся исключительно на собственном воспроизводстве и удержании власти любой ценой при помощи страха перед всесилием КГБ. Но ничто не помогло КПСС сохранить свое лидерство в СССР партия была отодвинута на задворки и следом прекратил свое существование сам Союз, немыслимый без руководящей роли партии. Ныне же история снова повторяется последнее десятилетие В.В.Путина это время упущенных решений Кремля и надежд всего населения России. После кризиса 2008 года нужно было менять экономическую составляющую власти, тем более, что Д.А.Медведев во главе страны позволял это сделать при передаче ему властных полномочий. Ставший на время в тень В.В.Путин, мог играть сильными фигурами и за четыре года президентских полномочий Д.А.Медведева ситуация в России могла измениться кардинально, но ничего не произошло. Так почему же сегодня, в очередной раз за это провальное десятилетие, эксперты и комментаторы ждут от В.В.Путина прорыва в экономике? Сколько раз он обманывал и сколько раз еще обманет ожидания тех, кто по наивности все еще верит в хорошего царя и плохих бояр? Ложь от КПСС передалась российской правящей элите, возглавляемой В.В.Путиным и эта ложь обязательно приведет, как и в 80-х годах прошлого века к краху страны и переделу собственности, и возглавит этот процесс, как и во время ГКЧП КГБ (ФСБ), где собраны сегодня все рычаги управления государством. Из телеграм-канала Незыгаря:

История с реальными доходами россиян это очень неприятная тема для большинства чиновников, а правительство вообще не раз обжигалось на ней: достаточно вспомнить фальстарт Медведева, который заявил о сломе тренда в падении доходов, но они предательски продолжили падать. Борьба с бедностью (особенно в юбилей Победы) вещь правильная, но она возможна только при нарушении сложившегося консенсуса, связанного с распределением ренты, и при кратном росте эффективности управления. Что при нынешнем правительстве и персональном составе чиновников никак невозможно. При этом Росстат по-прежнему публикует старые данные, по которым рост доходов в январе-ноябре составляет 0,2%, да и официальный прогноз МЭР по-прежнему предполагает рост всего на 0,1% по итогам прошлого года. Впрочем, это не мешает Силуанову радостно отчитываться о трехпроцентном росте показателя в третьем квартале и упоминать 0,8% с начала года. За счет чего? За счет роста заработных плат, за счет роста пенсий и пособий, которые росли гораздо выше инфляции. Кстати, обратите внимание на то, что президент про реальные доходы в последние месяцы вспоминал очень уж часто: 19 декабря пообещал увеличивать доходы за счет роста ВВП и увеличения производительности труда, а 25 декабря на встрече с кабмином в очередной раз повторил, что достигнутых темпов недостаточно. Решение, по факту, может быть только одно: нужно добиться приемлемых и стабильных темпов экономического роста, и вот в этом заключается основная проблема рецепта роста нет.

Можно добавить и не будет, так как все прошедшие 20 лет президентства В.В.Путина, главковерх только обещает, но ничего не делает, послушно выступая ночным сторожем капитала и иногда арбитром в спорах хозяйствующих субъектов, где никогда не было интересов страны и народа, но всегда присутствовали интересы тех, кто лоялен к системе, лоялен к президенту, лоялен к МВФ и ВБ. Поэтому никогда либерально экономический блок Российской Федерации, плотно вплетенный в систему МВД, Генпрокуратуры, ФСБ и МО РФ не изменит своего отношения к базовым принципам нынешней финансово экономической политики, заложенной в приватизации 90-х годов прошлого века. Поступить иначе означает отказаться от всех активов, полученных в прошлом веке явно преступным путем, следовательно, весь либерально экономический блок априори преступен и всегда будет блюсти собственные интересы до последнего дня пребывания в России. По иному нельзя: либо система рухнет и начнется хаос анархии, значительно мощнее, чем перед приватизацией в 90-х годах, либо произойдет революция государственный переворот, неизбежно сопряженный с любимым вопросом В.В.Путина: Где посадки?, на который он сам никогда не дерзал отвечать. Сегодня система власти в России устойчива потому, что еще не пришло время создания новых моделей существования государства и общества, но, когда это время придет, трех дней будет достаточно для изменения всего нынешнего порядка. К сожалению, крах любой системы происходит мгновенно в исторических реалиях, но в основе слома системы лежит не насильственный государственный переворот, который, как на Украине, может ни к чему не привести, разве только ослабить государственность, а желание народа изменить существующую властную систему ценностей. Почему в России сто лет продолжается Великая Русская смута? Не потому, что произошла Февральская революция и большевики казнили Государя Императора Николая II, а потому, что народ отвергся своего Царя Помазанника Божия. Так же и ныне, президент В.В.Путин вступил на самую зыбкую стезю своего правления, когда доверие народа стремительно падает и любая ложь власти, даже самая ничтожная, способна мгновенно обрушить здание власти.

Что В.В.Путин и его окружение создавали 20 лет, какую страну они хотели видеть в 2020 году, празднуя победу президентских выборов в 2000 году? Судя по результатам никакую, но свою собственную, и это главный критерий нынешних ценностей Кремля, когда Россия это их вотчина, Россия это их прошлое, настоящее и, возможно, будущее. Никак иначе нынешняя властная группировка не рассматривала Россию и русский народ, но только через призму собственного Я, возвеличенного в ранг закона для всех и вне закона для узкого круга лиц, составляющего всю президентскую рать. В систему власти включены российские олигархи, полностью вплетенные в систему мирового финансового глобализма, в систему власти входят МВД, ФСБ, Росгвардия, Генпрокуратура, Министерство обороны с ВПК, Государственная Дума и вся судебная система, строго подчиняющаяся вертикали власти В.В.Путина, служа только Кремлю и никому больше. Все 20 лет создавалась та система властных ценностей, которую нельзя подвергать ревизии или любой, мало мальски возможной модернизации, ибо любая модернизация усиливает одних и ослабляет других, меняя баланс сил, сложившийся за 20 лет, создание которого стоило немалых усилий не только В.В.Путину, но и всему его окружению. Неужели кто-то думает, что В.В.Путин сам начнет модернизировать собственную систему власти и ее базовые ценности? Генеральный секретарь ЦК КПСС М.Горбачев начал перестройку не ради модернизации системы власти КПСС, чтобы укрепить ее пошатнувшееся положение в народе, но для того, чтобы развалить СССР, создав некий конгломерат из капитализма и социализма в отдельно взятой стране. Не учли вершители судеб в 80-х годах прошлого века одного развалив замок на песке, нельзя создать ничего крепкого, не имеющего фундамента в русском народе.

Вся нынешняя система ценностей власти Кремля построена на приватизации 90-х годов, то есть в грабеже народного достояния, когда нынешние нувориши олигархи не создавали из поколения в поколение собственное благополучие, но получили упавшую им в руки, практически за бесценок, собственность. И эту собственность они берегут паче зеницы ока, А.Чубайс утверждал, что нужно с молоком матери внушать бережное отношение к частной собственности, а Г.Греф, начитавшись каббалы, утверждал, что нельзя народу давать возможность самостоятельно мыслить, иначе он поймет всю систему управления и манипулирования сознанием народа. То есть, система ценностей власти Кремля заключается в неизменности приватизированной собственности и манипулированием сознания народа, содержа нацию в полном неведении о происходящем в коридорах власти. Наивные А.Чубайс и Г.Греф! Вы блистаете красноречием на всевозможных форумах только благодаря тому, что народ вас еще терпит, а вы пользуетесь долготерпением народа, и ничего более. Все ваши ценности не стоят даже названий ваших экономических форумов, а модель современного существования экономики России, созданная в ВШЭ под руководством МВФ, не содержит в себе ничего, кардинально отличающегося от приватизации 90-х годов прошлого века. Именно поэтому вы до сих пор продолжаете ваше излюбленное занятие рейдерские захваты, так как ничего иного не умеете. Бизнес свой вы создавали за счет захвата чужой собственности и, поэтому, не умеете его развивать иначе, как только за государственный счет. В России, вопреки лозунгам 90-х, так и не создалась система эффективных собственников, но каждый год первая десятка банков получает из казны триллион рублей, а полугосударственные гиганты Газпром и Роснефть следом за банками опустошают казну, которой, впрочем, некуда тратить деньги, ведь умирающая система больше не способна к созидательному труду он ей больше не нужен.

Как можно охарактеризовать нынешний период последнего десятилетия В.В.Путина? Только, как период дожития, и никак иначе! Крым наш! и Русская весна обернулись девальвацией рубля, которая явно готовилась в правительстве и в Кремле, но была спрятана в волне патриотических настроений в российском обществе, воодушевленном успехами вежливых людей и ополчения Донбасса, уничтоживших в Иловайском котле своих же, русских братьев. Тот же прием использовала власть во время проведения Чемпионата мира по футболу, когда была принята пенсионная реформа, ухудшающаяся жизнь миллионов граждан России. Неужели сегодня, когда еще памятны девальвация рубля и пенсионная реформа, кто-то может поверить, что власть самостоятельно пойдет на улучшение условий жизни простого народа? В новогоднем послании вождя Китая Си Цзиньпина было сказано, что ВВП страны достиг в прошедшем году 100 трлн. юаней, а налоги для населения были снижены на 2 трлн. юаней. В России же продолжается утверждение роста производительности труда и увеличения пенсий, пособий и заработной платы, но при этом налоги повышаются, как прямые, так и косвенные, инвестиции в промышленность и инфраструктуру минимальны, а отток финансов за рубеж снова вырос. Когда в Китае приняли программу интенсификации сельского хозяйства в 2005 году, то не только увеличили государственные субсидии, но и снизили налоги, и продолжают снижать до сих пор. Каков итог? При одинаковых площадях посевов в России сняли 130 млн. тонн зерновых, а в Китае 670! Средняя заработная плата в Китае выше в два раза, чем в России, хотя еще десять лет назад она была ниже. И это в стране с населением больше почти в десять раз, чем в России! Где-то только говорят, а где-то делают, неправда ли господа Чубайс и Греф? Когда вся Россия работает исключительно на небольшую группу лиц, определяющую законы в стране, распределение средств, налоговую и бюджетную процедуру, состояние регионов и производительных сил, то такая система вполне справедливо называется феодальной системой власти. Нынешние феодалы, окруженные непреодолимой стеной законов и силовых ведомств, а также внутренней круговой порукой, никогда не сдадут свои позиции, никогда не отступят от своих ценностей, дающих им свободу и неограниченное влияние, сопряженное с тоннами наличных денег. Мы все для них барские холопы, поэтому продолжайте надеяться на благорасположение князя и его дружины, пока еще хватает терпения.

Что же в итоге? Продолжающийся застой в России, когда верхи не могут, а низы не хотят, положение: ни войны, ни мира, бесконечная манипуляция общественным сознанием, в которой лейтмотивом выступает несменяемость власти В.В.Путина, даже после 2024 года. Не президентом России, так главой союзного государства Россия Белоруссия, не президентом России, так председателем правительства с передачей президенту лишь представительских функций, главное быть наверху, главное преждевозлегания на вечерях и преждеседания на сонмищах, и целование на торжищах (Мф. 23-6). Ничего не изменилось в человеческой истории за 2000 лет, но почему иудейская традиция пустила такие корни в России? Сто лет Великой Русской смуты за предательство Царя Помазанника Божия. Но скор Господь вершить Суд Свой!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!