Борьба Востока и Запада за Третий Рим

XXI век в человеческой истории начался с потрясений взрывом двух башен ВТЦ 11 сентября 2001 года и войной на Ближнем Востоке, когда США без всяких причин напали на Ирак, казнив Саддама Хусейна через повешение. Но война это следствие финансовых проблем, попытка отложить крах доллара, который содержат все страны мира, то есть война касается всех и каждого, ибо военную и политическую мощь США укрепляет каждое государство нашего однополярного мира, где действует триединая формула: деньги власть религия. В самом начале нашего века по деньгам была нанесена весьма характерная атака был взорван Всемирный торговый центр Нью Йорка, атака была нанесена по банкам, что и подтвердилось через несколько лет, когда в 2007 году стала рушиться система ипотечного кредитования, основанная на теории постоянного роста спроса за счет введения деривативов нобелевских лауреатов по экономике Р.К.Мёртона и М.Шоулза, которые создали инструмент, позволяющий делать деньги из воздуха, ничем не обеспеченных, кроме доверия, позволяющего искусственно повышать спрос на ожиданиях роста экономики, то есть использовался принцип управляемого детерминизма, когда будущее предопределялось уже сегодня простым механизмом. Любопытно, что за десять лет объем дневного оборота рынка деривативов вырос с 475 млрд. долларов до 2,5 трлн. долларов. Итого, не меньше 575 трлн. долларов в год, в 7 раз больше общемирового ВВП. И эти безумные деньги создаются в Нью Йорке, по символу которого башням ВТЦ был нанесен удар.

Что это было? Предупреждение? Нет, начало процесса по дезорганизации всей мировой торговли деривативами, по всей финансовой системе, которая не имеет будущего, так же, как и валютная мировая система, построенная на долларе национальной валюте США. Несмотря на рост активов мировых компаний и банков, сам процесс напоминает агонию человечества, собравшегося как можно больше накопить перед неизбежным крахом ничем иным эти финансовые операции, идущие со все убыстряющейся скоростью, представить нельзя, особенно в условиях падения промышленного производства и частного спроса домохозяйств. На этом фоне происходит еще одно ключевое событие поджог католического собора в Париже 15 апреля 2019 года, буквально на следующий день после католической даты Вербного воскресения, предшествующего Страстной недели перед Пасхой Христовым Воскресением. Нотр Дам де Пари был фактически уничтожен, так как средств на его восстановление нет, и уже не предвидится. По странному стечению обстоятельств католический собор был построен на месте галло римского храма бога Юпитера бога Неба. Можно предполагать, что черная метка послана Ватикану, как самой большой христианской конфессии, предшествующая дезорганизации не только Католической церкви, но и всему папскому институту христианской монархии, чье разрушение идет уже несколько веков, но наиболее сильно после II Ватиканского собора, вставшего на путь обновления христианских догматов, чему в полной мере следует нынешний Понтифик Франциск, допускающий внесение изменений в символы веры. Если к этим действиям добавить ослабление ватиканских орденов: иезуитов, Опус Деи и Мальтийского ордена, то будущее падение Ватикана будет грандиозным Папский престол не только потеряет Католическую церковь, но и христианскую веру, оставаясь культурным наследием Рима с новым молодым Папой, стоящим на основе гуманистических идеалов всеобщей религиозной доктрины эгоцентрического вероучения единства человека и природы.

Итак, деньги и религия из триединой формулы должны быть разрушены, так как для Тысячелетнего царства нужны абсолютно другие авуары, не имеющие никакого отношения к национальным валютам, включая шекель, доллар, евро и йену, и абсолютно другая религия, не имеющая никакого отношения к Богу, подобная универсалистской теории всеобщего гуманизма или свободы, равенства, братства. Осталось только одно препятствие на пути всеобщего благоденствия по мнению утопистов государство, то есть власть. Власть там, где деньги, то есть в США, но финансовая система Америки подвержена большой волатильности и уже не является такой устойчивой, какой она была до крушения Бреттон Вудской системы, созданной по итогам большого передела мира в результате Второй мировой войны. Впрочем, возвращение золота в 2022 году уже не вернет мировую финансовую систему в то состояние, которое было до 1971 года. Деривативы нобелевских лауреатов окончательно подорвали ее здоровье, которое не лечится медикаментозно войной, но только окончательным летальным исходом. Следовательно, глубинная власть находится не в США, а в Великобритании последней мировой империи, владеющей странами и огромным населением, которое должно прийти в движение после разрушения последнего бастиона триединой современной формулы, стоящей препятствием на пути Тысячелетнего царства всеобщего благоденствия без денег, без государств и без религии основных инструментов подавления свободы по мнению современных либералов утопистов, которые не являются мечтателями, но твердо и неуклонно идут к своей цели.

Лондон, так же, как Нью Йорк и Париж должен быть растоптан и унижен, но для этого надо окончательно похоронить Британскую корону, чем, судя по всему, занимается то самое Deep State, которое представляет собой систему масонских лож, еврейских групп влияния и прогрессивных мудрецов, пытающихся детерминировать мировую историю в соответствии с пророчествами, которые должны быть обязательно исполнены. Династия Виндзоров (Саксен Кобург Готская) разрушается и скоро окончательно выродится, что и было детерминировано в самом переходе королевской династии к названию замка Виндзор, как достаточно унизительному наименованию тех, кто владеет почти полмиром. И здесь идеи Третьего Рима важны, как никогда!

Псковский монах Филофей в 1523 году создал знаменитую формулу, ставшую известной при Александре II и получившую дальнейшее развитие в фильме Иван Грозный С.Эйзенштейна образца 1945 года:

Так знай, христолюбец и боголюбец, что все христианские царства пришли к концу и сошлись в едином царстве нашего государя, согласно пророческим книгам, это и есть римское царство: ибо два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать.

Речь идет о христианско мистическом месте России, Московского царства в удержании догматов православной веры, преемственности русского царства от Византии в части хранения апостольского наследия, но в самом Риме считали иначе. Впервые идея Третьего Рима была создана в Италии трудами Великого Магистра масонской ложи Великий Восток Италии Джузеппе Мадзини, который сформулировал идею Третьего Рима в русле масонского лозунга: свобода, равенство, братство, предполагающего идею народности в сочетании с большими либеральными свободами, где Европе отводилась роль федерального образования (Европейских соединенных государств) с центром в Риме. При этом сам процесс численных империй был поименован Мадзини следующим образом:

  1. Первый Рим языческий, имперский, пребывающий в ожидании Мессии,
  2. Второй Рим христианский, католический, Ватиканский под властью римских пап,
  3. Третий Рим народный, представляющий собой Тысячелетнее царство Божие на Земле. Центр мира не определен.

Интересно то, что в 2009 году итальянский комик Беппе Грилло создал Движение 5 звезд, основанное на народности и непрямой демократии, когда у движения нет никакой программы, но повестку дня создают сами граждане, народ, которые в онлайн режиме интернета определяют те направления, которые должны быть решены в Италии. 5 звезд фактически является продолжением теории Дж.Мадзини о всеобщем братстве людей, об уничтожении границ, государств и допускает даже возникновение всемирной монархии Тысячелетнего царства свободы, равенства, братства, где царем выступает некий духовный лидер, возглавляющий новую религию без религии, то есть свободным верованием каждого, основанном на всеобщем гуманизме, когда в центре всего мироздания ставится не Бог, а человек. Этот утопизм свойственен не только итальянским философам и комикам, но и идеям Л.Д.Троцкого с его самоорганизующимся сообществом людей, сформулированным в книге Перманентная революция 1928 года:

Одна из основных причин кризиса буржуазного общества состоит в том, что созданные им производительные силы не могут более мириться с рамками национального государства. Отсюда вытекают империалистские войны, с одной стороны, утопии буржуазных Соединенных Штатов Европы, с другой. Социалистическая революция начинается на национальной арене, развивается на интернациональной, и завершается на мировой. Таким образом, социалистическая революция становится перманентной в новом, более широком смысле слова: она не получает своего завершения до окончательного торжества нового общества на всей нашей планете.

Идеи Л.Д,Троцкого используются повсеместно теми, кто начал строительство Третьего Рима в более широком понимании, нежели просто империи, владеющей колониями, так же, как сионизм в самом широком смысле трактуется как духовное первенство евреев, получивших для этого сакральные знания тайн мира, согласно мандату Неба (по А.Девятову). Третий Рим это Тысячелетнее царство саморегулирующегося, сознательного сообщества, которое ставит ближнего своего выше себя (братство), свободу всего мирового сообщества выше национальных государств, являющихся способом угнетения собственных подданных, и источником войн в мире, а равенство предполагает справедливую систему распределения, когда функция денег окончательно отомрет. Именно для этих целей создается цифровая экономика, образуются союзы (БРИКС, ОДКБ, Один пояс, один путь) и конфедерации (США, ЕС). На повестке дня остается только один вопрос: если финансовый центр мира разрушен (разрушается), религия подавляется, а власть на грани глубокого обморока, то где образуется временный центр мира, если итоговый мировой центр управления, согласно пророчествам и тенденциям будет создан в Иерусалиме? Только там, где все еще остается монархия, но этим центром не может быть Великобритания, где монархия должна быть разрушена вместе с уходом Елизаветы II, так как любая иная фигура уже не будет иметь того сакрального значения, какого достигла Елизавета II, во многом благодаря усталости британского общества от собственного парламента.

Из всех европейских стран наиболее подходят Испания: Филипп VI династия Бурбонов, Нидерланды: Виллем Александр, Оранская династия и Дания: Маргарита II династия Глюксбургов, находящаяся в родстве с династией Романовых, так же, как и Виндзоры. Сделаем ставку на Данию, куда на время должны перевести такие центры, как МИ6 и ЦРУ, МВФ и ВБ, ООН и ФРС. Важно даже не само расположение временного центра управления подготовкой Иерусалима к Тысячелетнему царству, а его нейтральность, как европейской монархии, так и участия в возможных общеевропейских конфликтах. Близость Испании к Средиземноморскому региону важна, но влияние Бурбонов противников Ордена Тамплиеров, на процессы Третьего храма и создания условий Тысячелетнего царства может многое перечеркнуть в будущем устройстве мира, в то же время создание двух мировых царских династий из одного центра Русскую и Иерусалимскую, выглядят довольно привлекательно. Голосуем за Данию!

Таким образом, наступление эры Третьего Рима, как новой духовной ипостаси мирового сообщества вполне оправдывает формулу свобода, равенство, братство, заодно вспомним, что тема третьего мирового устройства волновала не только европейских либералов, но и НСДАП, создавших собственную расовую теорию Третьего Рейха, на собственный манер истолковывая начальные гуманистические цели мирового наднационального устройства без наций и народностей, государств и границ, денег и банков, парламентов и политических партий, войн и конфликтов. Всеобщий мир гуманистического самоуправляемого сообщества, связанного сознательными последователями идеалов свободы, равенства, братства, начнется Иерусалимской утопий Тысячелетнего царства, но закончится мировой войной. Увы, иначе в человеческой истории ничего не происходит!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!