Большой Ближний Восток и Третий храм Иерусалима

Ближний Восток

Недавнее обострение на востоке Украины, а перед этим внезапно вспыхнувшая Карабахская война на Кавказе, отвлекли от происходящих событий на Ближнем Востоке, где костер войны даже не думал потухать. Внешние силы региона постоянно поддерживают Ближний Восток в перманентном состоянии войны, которая не перестает ни на минуту. Кому выгодно держать в напряжении огромные людские массы? Прежде всего, Израилю, а также глобальной поддерживающей силе Тель-Авива, Вашингтону. Не исключается влияние Великобритании и Франции. Все эти гранды политического авантюризма и управляемого хаоса, применяют для достижения своих целей два излюбленных механизма – войну и революцию, неизменно дающих очень большой результат. Этот треугольник из США – Франции – Великобритании, в центре которого находится Израиль, явно нацелен в будущее, и основой этого будущего должно стать полное переформатирование Ближнего Востока под цели всемирного центра. Дипломат, президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами В.Матузов:

Я вспоминаю планы построения Большого Ближнего Востока, которые были официально сформулированы в 2006 году Кондолизой Райс в то время, когда израильская армия практически уничтожала государство Ливан. Два месяца Израиль разрушал соседнее государство: удары наносились по мостам по дорогам, уничтожалась вся инфраструктура. Тогда Кондолиза Райс произнесла такую фразу: в огне ливанской войны рождается Новый Большой Ближний Восток.

Что же такое Большой Ближний Восток? По американской версии, представленной еще З.Бжезинским, это Турция, Грузия, Армения, Азербайджан, Афганистан, Пакистан, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия, а также Египет, Ливия, Тунис, Сомали и Джибути. Самое главное, что именно по американской версии Большого Ближнего Востока развивались события с 70-х годов прошлого века, перешедшие в обширную, а не локальную фазу с Арабской весны, затронувшей Сирию, Египет, Ливию и Тунис. Незатухающее противостояние Израиля и Палестины, война в Афганистане, разрушенный Ирак, конкуренция Ирана с Израилем, возрождающаяся Османская империя Эрдогана и растущее китайское влияние в Джибути, Иране, Афганистане, Пакистане, Казахстане и других республиках Центральной Азии. Этот клубок мусульманских страстей недаром постоянно подогревают, не давая остыть противостоянию, видимо, с целью подготовки к дальнейшим глобальным событиям нового века.

В Большой Ближний Восток втянута Россия, Франция, Великобритания, США и отдельно стоящий Ватикан. Почему так много игроков? Казалось бы, используйте нефть Персидских монархий и других арабских государств, используйте их деньги на фондовом рынке для роста активов, и будет всем счастье. Для чего вначале разделили исламский мир на шиитов и суннитов, а затем начали планомерно разрушать то, что создавалось столетиями? Изгнание монархии из Ирана сделало противостояние с Израилем еврейской общины Эсфири более осязаемым. Остальные монархии Персидского залива пока никто не трогает, но их преобразование впереди, недаром была затеяна склока с Катаром, втянутым в инвестиционные игры с Россией. Разрушение династии Саддама Хусейна развалило целостность Ирака – создался новый источник нестабильности, который никак не влияет на Иран и Турцию. Десятилетие Арабской весны не принесло ничего кроме хаоса: разрушенная государственность Сирии, Ливии и чудом устоявший Египет.

Политика США по созданию ближневосточного хаоса продолжилась в 2020 году с карабахской войной, прямо подтвердившей распространение нестабильности этого региона на политический Большой Ближний Восток. Что дальше? Видимо, республики Центральной Азии, но там прочно окопался Китай и конкуренция с Пекином не будет успешной. В то же время, продвижение хаоса во все мусульманские страны пока еще тормозит Израиль, сильно опасающийся эскалации противостояния с миром ислама Большого Ближнего Востока. Именно поэтому Третий храм Иерусалима никуда не движется, как и Большая сделка Трампа, выброшенная на свалку истории, а также перенос иностранных посольств в Иерусалим. Дж.Байден, при всей приверженности США делу Израиля, не будет муссировать вопрос отношений Тель-Авива с Палестиной, которой активно помогает главный конкурент Израиля – Иран, вернее сказать, община Эсфири, давно проникшая во все управляющие звенья иранской республики, включая КСИР. Израильские выходцы из Восточной Европы и России считаются общиной Эсфири чужаками и выскочками, не понимающими основ Ближневосточной геополитики.

Обструкции подвергается все, чтобы не делали репатрианты в Израиле, включая радикальных хабадников из Польши и мечтающих покорить своим планам Палестину выходцам из России. Евреи общины Эсфири, как бы, до сих пор пребывают в Вавилонском пленении, утверждая, что возвращение в землю Обетованную должно наступить не раньше, чем это сделает явивший себя миру мессия, машиах, Иерусалимский царь, который воссядет на троне Третьего храма Иерусалима. То есть, иранская община говорит о том, что, происходящее ныне в Израиле нелегитимно с точки зрения духовной, с точки зрения писания и пророчеств. В то же время, община Израиля утверждает прямо противоположное, опираясь на те обетования, в которых сказано, что вначале нужно подготовить место для машиаха, то есть, создать Израиль, а уже затем приступать к тем делам, на которые призовет мессия – царь Израиля. Именно поэтому никто не покушается на Аль-Аксу и Купол скалы – место, где должен быть построен великий храм Иерусалимского царя.

Получается, что, как бы не конкурировали между собой две общины, в главном они сходятся – Третий храм будет строить машиах. Кстати, есть еще одна точка соприкосновения двух общин. Почему евреи, проживающие в Израиле, не называются израильтянами? Потому, что евреи, это народ Божий, а Израиль государство, земля Обетованная, но государство не может быть больше Бога. Именно поэтому, даже обретя мессию – машиаха, евреи так и останутся евреями и никогда не будут израильтянами. Следовательно, вполне может исполнится пророчество Г.Киссинджера, в котором сказано, что к 2022 году государства Израиль не будет. Оно, это государство никак не отвечает запросам о тысячелетнем царстве, Третьем храме и Иерусалимском царе, сидящем на престоле тысячелетней свободы, когда все евреи должны быть собраны вокруг его престола. При этом, нужно понимать всемирность еврейских общин, раскиданных по всей Земле и имеющих влияние во всех крупных странах, включая Китай, США, Россию, Индию, страны ЕС, а также все страны Большого Ближнего Востока. То есть, эмиссары грядущего Иерусалимского царя тысячелетнего царства есть по всему миру, и они влиятельны, следовательно, способны распространить новый мировой порядок везде. Именно поэтому, происходящие ныне события, большие или незначительные, ничего не значат для будущего, но лишь выступают предупреждениями для тех, кто различает знамения времен.

Что же мешает осуществлению этих планов? Государственность! Сто лет назад уничтожалась государственность Российской Империи, чтобы создать мировую революцию, распространить ее насколько возможно. На разрушенной государственности России должна была возникнуть новая самоорганизованная общность высшей сознательности, чья цель заключалась бы в достижении счастья для всех. Но ценой борьбы с контрреволюцией, ценой Красного Террора, ценой репрессий и тотального контроля коммунистической партии. Иначе не достичь всеобщего счастья, иначе не достичь высшей сознательности народов и этносов. Метод подавления – один из самых универсальных методов принуждения к выполнению распоряжений власти меньшинства большинством населения. Иных методов всеобщего благоденствия нет – не придумали. Именно поэтому молох революции яростно стремился к своему мировому господству, стремится и сейчас на Большом Ближнем Востоке.

Подавить мусульманское самоуправление на Ближнем Востоке, заменить национальную религиозную культуру на гуманистические ценности, вытравить религию из общественного сознания – этим занимаются те, кто создает предпосылки для нового мирового порядка. Но получается пока не очень, видимо, время не пришло. Израиль, вопреки Г.Киссинджеру, стоит и ничто ему не угрожает при таком защитнике в Вашингтоне. Иран и Сирия сохраняют свои режимы, Египет руками США стабилизирован, Ирак более-менее умиротворен, Турция не очень-то стремится к восстановлению Османской империи, Персидские нефтедобывающие монархии неплохо устроились, продавая нефть и газ на Запад и на Восток, из Афганистана уходят (в очередной раз) американские войска, Пакистан не идет войной на Индию за воду, Кавказ умиротворен Турцией и Россией, а Украина выдохнула в окончании ожидания неизбежной войны с Россией.

Но это просто передышка, затишье перед бурей, остановка на время для корректировки планов и выжидания удобного момента. Можно сказать, что происходящее бряцание оружием и поигрывание мускулами, не более, чем прелюдия к страшным событиям, которые впереди. Творцам нового мирового порядка на Большом Ближнем Востоке нужен результат, планы по достижению ближневосточного разгосударствления должны быть осуществлены – в этом сегодня мало кто сомневается, неизвестна только дата начала. Самое главное в любом механизме достижения цели – это дата и последовательность действий, а также привлеченные силы. Если противник угадал или узнал дату, то операцию можно сворачивать, если противник подавлен, деморализован и погряз во внутренних распрях, то дата перестает иметь решающее значение. Следовательно, Большой Ближний Восток может состояться только тогда, когда внутри ключевых стран этого региона начнутся большие нестроения, перевороты, внутриэлитные конфликты. Разрушив ближневосточную государственность, можно браться за Третий храм и престол Иерусалимского царя. Иначе никак!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!