Ближневосточный кризис и международное право

Российской элите постоянно указывают на ее место, когда даже в Конституции Ельцина международное право ставится выше национального, кстати, в Конституции Франции то же. Всегда, во все времена, правом обладает только суверен, который и создает это право, следовательно, у России нет суверенитета, так как право международное, т.е. англосаксонское. Но, тем не менее, российская элита решила рискнуть, так как понимает, что вне России она лишается любой возможности на защиту. Внутри страны есть ядерное оружие и 142-миллионный потенциал. Отдавать такие козыри никто не будет, поэтому в Кремле забыли международное право, но так и не создали свое. Это безвременье, когда отсутствует идеология, не может продлиться долго, и США с Великобританией сегодня активно суют палку в медвежью берлогу. Чем же это закончится? Оставить все как есть, нельзя, но и менять страшно. США могут воспользоваться нерешительностью Кремля, когда любое отступление немедленно ведет к проигрышу, когда цена игры находится не только в Сирии, но за счет Сирии Москва решает другие задачи. Сегодня ходят слухи о трансферте власти передачи В.В.Путиным своего правления преемнику, но в этом случае битва при Голанах может быть проиграна Россией, еще не начавшись, так как последует немедленный вывод ВКС из Сирии без контрибуции в виде Украины, где может произойти очередной раунд противостояния, но уже с НАТО.

Сколько можно твердить о международном праве, которое нарушается США, Великобританией и Израилем? Постоянно апеллируя к международному праву, Кремль признает Россию субъектом международного права, которое с необыкновенной легкостью попирают США, Великобритания и Израиль, тем самым демонстрируя свое доминирование над международным правом или, правильнее сказать, выступая сувереном, создающим само международное право, обязательное для исполнения вассальными державами, в которых международное право является системообразущим законом, и за нарушение этого закона три мировых державы могут покарать строптивых лидеров. Напрасно российский МИД взывает к совести мировой тройки, это бессмысленное сотрясение воздуха, так как именно тройкой мировых лидеров создаются условия их собственного процветания и политического давления на все остальные страны мира. Если в Кремле считают себя в праве разговаривать на равных с США, Великобританией и Израилем, то где удары возмездия, подтверждающие суверенитет России по отношению к международному праву, которое не является доминантой для руководства страны? Обращаясь в нынешней ситуации в международные институты, не проявляя свою твердую волю в исполнении тех угроз в сторону американской коалиции, которые звучали несколько месяцев назад в заявлении Генштаба МО РФ и в послании В.В.Путина Федеральному Собранию, истеблишмент России продемонстрировал всему миру свою полную недееспособность. Необязательно немедленно отвечать ударом на удар, но поднять в воздух истребители ВКС в Сирии для подавления атаки на военные объекты, Россия обязана была сделать. Вместо этого, бездеятельность начинают оправдывать демонстрационными целями ударов Израиля по Сирии, когда бомбардировка достигала исключительно политических целей Д.Трампа в борьбе против клинтоновских элит в США.

Оглашая подобные умозаключения, российские СМИ подтверждают неспособность Кремля к ответу, неспособность Кремля к политическим и военным шагам в Сирии и на Ближнем Востоке. Для чего почти четыре года тратятся огромные суммы на поддержание режима Б.Асада, на войну против ИГИЛ, если ВКС РФ не может защитить Сирию от ударов израильско американской коалиции? Для чего погибли русские солдаты и офицеры, наемники ЧВК Вагнера и медперсонал МО РФ? Так бездарно растратить собственное влияние и ресурсы могут только либералы, полностью подчиненные Западу. Но данные эмоциональные размышления не отвечают на главный вопрос: что дальше? США и Израилю больше не нужно присутствие России в Сирии, президент РФ В.В.Путин уже дважды обещал вывести подразделения ВКС из Сирии, но не выводит их по просьбе Б.Асада и Х.Рухани, который намеренно втягивает Россию в продолжение сирийской компании, под защитой которой проводит создание укрепрайонов и военных баз Ирана на территории Сирии, готовясь в неизбежной войне с Израилем, одновременно приготовляя боевиков Хезболлы для ведения диверсионной деятельности в Израиле. Сирия это не наша сфера интересов, не наша забота, так как из России усиленно делают мирового изгоя, когда Д.Трамп, объявляя о начале военной компании в Сирии, прямо обращается к президенту В.В.Путину с главным вопросом: С кем Россия? Если с Сирией, то нужно быть готовым к ударам и отвечать за безопасность объектов САР. Если с США, Великобританией и Израилем, то России нельзя допускать усиления КСИР в Сирии и как можно дольше нести собственную миротворческую миссию залог от Большой Ближневосточной войны. Есть третий путь? Кто знает о замысле Кремля, где официальная доктрина войны и мира, согласно которой действуют ВКС РФ и гибнут русские воины?

Все это слишком напоминает СССР, который из последних сил пытался распространить свое влияние на Африку, Ближний Восток и Латинскую Америку, одновременно содержа Варшавский блок и Среднюю Азию. Задача оказалась невыполнима, так как вела к стремительному обнищанию населения страны. Сегодня, удивительным образом, Кремль демонстрирует собственную идентичность ЦК КПСС, принимая ровно такие же решения, что и Политбюро в 60-х, 70-х и вначале 80-х годов. Но силы не равны! Бессмысленно сравнивать нынешнюю Россию и СССР, потенциал отличается не только по способу хозяйствования, но и по трудовым ресурсам, а также по степени насыщенности ВС СССР вооружением и мотивацией. За спиной нынешней правящей элиты ничего, кроме офшоров нет, но с таким багажом не воюют против американо израильской коалиции, и, надо полагать, в Кремле это прекрасно понимают, но не знают, как выйти из Сирии, окончательно не потеряв своего лица. Поздно, растрачено все, что было достигнуто в апреле 2014 года! Кроме Крыма больше ничего нет! Пришла пора признать это и начать заниматься экономикой России, создавая заново промышленность и развивая собственный научный потенциал. Но, судя по заявлениям Кремля, ничего подобного не будет. А что будет? Горбачевщина или похуже? Если в августе 1991 года распался СССР в результате фороского заговора, то теперь делить больше нечего, от России невозможно отнять ни пяди земли. В нынешнем шахматном цугцванге оказался В.В.Путин и все его окружение, не желающие предпринимать быстрых модернизационных действий. Теперь Россия окончательно стала игрушкой в руках англосаксов и династии Си, которые перетягивают лоскутное одеяло русской Державы каждый на себя, мечтая разорвать его по Уральскому хребту.

Нет никакого международного права, есть только суверенное право, и если суверенитет ослаблен или полностью подчинен сильному государству, то всегда говорят о международном праве, которое всего лишь определяет взаимодействие стран в воздушном и морском пространстве, границах и дипломатической собственности, деятельности Красного Креста и других подобных благотворительных и гуманитарных организаций. Все! Остальное это право сильного. Нет никакого международного права у США и Великобритании в качестве применения этого права для внутреннего использования, но есть собственные интересы, которые всегда выше любого права. Всякий раз, когда российские официальные лица и представители говорят о международном праве, то они принижают суверенное право России и ставят себя в зависимое положение от чужого суверенного права. Пора эту практику прекратить и всегда говорить только об интересах России! У нас есть все возможности для того, чтобы вести собственную экономическую и военную политику, не оглядываясь ни на Запад, ни на Восток, но наша правящая элита, сохраняющая свои капиталы на Западе, полностью зависима от решений политических и экономических клубов Запада, поэтому вынуждена прикрываться международным правом, чтобы сохранять свое лицо, по крайней мере, в среде собственного народа, который поддерживает вероломство Запада и национальность собственной элиты, не давая себе труда подумать о первопричинах сегодняшнего положения страны и народа. Двойное гражданство большинства российских политиков и олигархов делает их гражданами мира, предвестниками Иерусалимской монархии, готовых служить суверену на любых условиях, лишь бы денежный поток не сокращался, лишь бы гарантия безбедного существования в будущем исходила от тех, кто вовлек Россию в бездну политической и экономической зависимости от центров принятия решений, независимо от того, где они находятся в Вашингтоне, Лондоне или Тель Авиве. Поэтому нет ничего удивительного, когда экономикой России управляют из МВФ, находящегося в Вашингтоне, политикой из Лондона, применяя право суверена Британской короны, а обществом из Израиля, используя давние приемы манипуляции сознанием.

Ближневосточная компания России происходит под управлением США, Великобритании и Израиля, поэтому российские солдаты и офицеры ВКС РФ, медицинский персонал и наемники ЧВК Вагнера гибнут за чужие интересы, не позволяя начаться Третьей мировой войне раньше назначенного срока, но создавая условия для накапливания сил Хезболлы и КСИР в Сирии. При этом все крупные игроки Ближневосточного кризиса прекрасно понимают, что начало войны произойдет не в Сирии между Израилем и Ираном, а в Персидском заливе между Ираном и Саудовской Аравией, так как уничтожение Эр Рияда и Саудовской монархии крайне важно для ослабления и деморализации всей мусульманской уммы Ближнего Востока, поэтому заранее было создано неразрешимое противоречие между Саудовской Аравией и Ираном, которое обязательно выльется в войну. В этой войне также просматриваются интересы Китая, ведомого Британской короной, который мечтает стать единоличным владельцем саудовских богатств, именно поэтому подчиняет своему влиянию Пакистан и Иран, Афганистан и Таджикистан, надеясь с помощью этих союзников окончательно подчинить себе всю Ближневосточную сырьевую тематику. В этой игре Россия в положении марионетки в руках всех участников схватки на Ближнем Востоке.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!