Ближневосточный кризис и война элит

Замечательная цитата с сайта М.Хазина, комментарий неизвестного пользователя на статью Р.Ищенко:

В отличие от конфликтов середины XX века, в XXI веке речь идет не о противостоянии государств, а о противостоянии элит, если можно так выразиться. Нынешние противостоящие группировки давно вышли за пределы государств. При этом, каждая из них опирается на определенные экономические и военные ресурсы. Камнем преткновения является проблема концентрации капиталов, которая очевидным образом ведет к деградации критически важных для поддержания существующего научно-технического уровня отраслей экономики.

И это очень справедливо для США и России, где все научно технические достижения, особенно в области военных и космических исследований, не продвинулись дальше 80-х годов прошлого века. Промышленность можно создать быстро, особенно учитывая технологические базы, перевезенные в Восточную Азию, но научный потенциал так просто не нарастить. К тому же перемещение капиталов по странам и континентам, больше не привязанных к стране эмитенту и ее высшему руководству (элите), вынуждает мигрировать и саму элиту вслед за капиталами. Глобализм уничтожил государственность и обязательно уничтожит любые союзы, которые в их нынешнем виде нежизнеспособны. Элиты могут сходиться или расходиться, но для них больше нет суверенных границ, а есть интересы, которые могут быть привлекательны для иных представителей конкурирующих элит, решивших присоединиться к новой группе ради создания новых горизонтов прибыли и влияния. Именно поэтому иерусалимский проект может в одночасье стать самым привлекательным в мире, так как несет в себе идею, которой нет у других элитных групп. Но одно абсолютно ясно без всеобъемлющей войны элиты уже не обойдутся, так как дальнейшее расширение ресурсов чревато мгновенным обрушением всей мировой финансовой пирамиды, создавшей за последние 25 лет слишком много миллиардеров, у которых есть свои влиятельные группы во всех государственных институтах США и ЕС. Модернизация такой структуры невозможна, ибо нельзя отделить интересы финансовых олигархов от чиновников и силовиков, которые перестали исполнять государственные функции и мыслят критериями внешней политики не только собственного государства, но и других элитных групп. Именно поэтому сегодня СМИ не получают ни одного властного инсайда, способного в какой нибудь степени повлиять на рынок или принятие решений, все секретно и все кулуарно. Элиты проросли друг в друга, стали взаимозависимы и разрубить этот гордиев узел может только война, ставшая сегодня неизбежной.

Как наднациональные элиты взаимодействуют или конкурируют между собой? Несколько примеров: 1968 год ввод войск СССР в Чехословакию, Пражская весна впоследствии прекратила существование Варшавского договора антипода НАТО. 1979 год ввод войск СССР в Афганистан, огромные потери и невозможность для СССР вести дальнейшую поддержку режимов, ориентированных на Москву, привели к развалу самого СССР в 1991 году. Может быть пора прекратить зарубежные компании России и сосредоточиться на внутренних проблемах, предоставив США, Великобритании и Франции рвать пупок за колонизацию стран Ближнего Востока и Африки, разыгрывая арабскую весну, угодную Израилю? Нет, желание руководства СССР (России) влиться в одну из наднациональных элит, а после переметнуться в другую, подавляет инстинкты самосохранения национальной, российской элиты, созданной на крови Царственных мучеников, а потому, пронизанной духом авантюризма и безответственности за судьбы Родины, которой играют не только зарубежные элиты, но и свои собственные. Все зарубежные компании России ни к чему не привели, кроме помощи Северо — Американским штатам в гражданской войне 1863 1865 годов в борьбе за независимость от Англии и Франции. Эта помощь впоследствии сыграла свою роль, когда СССР начал ускоренными темпами проводить индустриализацию производительных сил. А если попробовать сегодня вбить клин между США и Великобританией, заодно отделавшись от Франции? Понять, что хочет Америка и вывести войска из Сирии в обмен на Украину, оставленную без вмешательства ЕС и США. При этом сохраняется лицо двух лидеров и мир удивляется прагматизму В.В.Путина и Д.Трампа. Франция и Великобритания, возможно, постараются отомстить за подобное вероломство, но лучше один друг, пусть и ненадежный, чем три врага, объединенных ненавистью к России. При этом русская Держава получает передышку без войн и модернизирует экономику страны вместе с элитами. Утопия? К сожалению, да, утопия!

И в этой международной утопии нужно снова вернуться к событиям на Ближнем Востоке. Информация о договоренностях между США и Россией об ударах по объектам в Сирии полностью подтвердилась высказыванием пресс секретаря Кремля Д.Пескова, подчеркнувшим, что взаимопонимание по военной линии было достигнуто заранее, следовательно, все заявления президента об акте агрессии против Б.Асада, а также превращения международного права в хаос являются обычной пропагандистской уловкой, за которой скрываются политические цели России в Сирии, когда интересы САР и Ирана никак не учитываются Кремлем, при этом можно считать фейком заявления официальных лиц России о борьбе с терроризмом на дальних подступах, как средство обезопасить нашу Державу от проникновения банд в Россию. Весьма печально то, что в этом официальном вранье участвовали не только политические силы Кремля, но и высшее военное командование, обещавшее сбивать ракеты и наносить удары по пусковым установкам. В действительности, МО РФ больше играет роль пропагандистского центра, чем вооруженной силы государства.

Главной целью ударов по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции является не мифическое наказание Б.Асада за химическую атаку в Думе, а разрушение технической и военной инфраструктуры САР на фоне общемирового унижения России, когда подготовка к Третьей мировой войне на Ближнем Востоке идет опережающими темпами, где в жестком противостоянии должны столкнуться Израиль и Иран. При этом на стороне Ирана не должно быть России, а на стороне Израиля оказываются три страны, принимавшие активное участие в создании и укрепления Израиля, расширяющие сегодня свои планы в земле Обетованной на строительство Третьего храма на Храмовой горе Иерусалима, прекрасно понимая, что на стороне Ирана могут оказаться радикальные силы ислама, против которых с сентября 2015 года Россия вела активную войну, уничтожая тех фанатиков, которые могли бы причинить Израилю существенный урон после начала полномасштабной войны между Ираном и Израилем за обладание Храмовой горы Иерусалима. Остается еще один вопрос: где взять вооружение для мусульманской коалиции в войне против Израиля, не старое советское оружие, оставшееся с 80-х годов прошлого века, а современное, да еще в достаточном количестве? Ответ весьма прост у Китая в обмен на Ближневосточную нефть. Пакистан уже под покровительством Китая, Иран заключил стратегический договор, позволяющий поставлять оружие в обмен на сырье. Страна фабрика способна вооружить любую армию на Ближнем Востоке и поставить в любом количестве необходимую технику и боеприпасы, а также добровольцев из Синьцзянского района Китая. Война неизбежна и все больше стран начинают в нее входить.

Какие цели преследуют элиты трансграничных капиталов в России, Китае, в ЕС и на Ближнем Востоке? Россия сегодня является марионеткой западных ТНК, во главе которых стоят финансовые семьи, составившие свои капиталы в войнах XIX и XX веков, преизобильно дававших финансовую жатву для владельцев американских предприятий, поставлявших в Европу вооружение, двигатели, полуфабрикаты для производства оружия и нефтепродукты, но главные поставки заключались в кредитах всем сторонам конфликта. Россия оказалась не просто втянутой в международную бойню, но ее в результате февральского переворота 1917 года сделали бессловесным орудием наднациональной игры мировых финансовых гигантов, которые стремились к своему господству любой ценой. Построив социализм в отдельно взятой стране, находясь во враждебном буржуазном окружении, СССР, тем не менее, был вынужден принимать участие в конкуренции элит, которые использовали Вторую мировую войну, чтобы на плечах СССР и за счет СССР получить в свои руки Европу, Японию, Корею, Китай, а после провальной войны США во Вьетнаме, всю Юго Восточную Азию. США стали мировой Державой только благодаря войне и распространению доллара по всему миру, создав такие условия для существования многих стран мира, когда уже не США, а их вассалы заботятся об устойчивости американской экономики и валюты. Китай с Японией покупает американские трежерис, чтобы иметь возможность продавать свои товары на самом большом рынке, Саудовская Аравия и все Персидские монархии вкладывают свои нефтяные деньги в фондовые рынки США и недвижимость, Норвегия и Россия исправно выводят нефтяные излишки из своей экономики, не позволяя развиваться конкуренции на мировом уровне, где доминируют США.

Но не все так радужно и спокойно в американской транснациональной элите, их неуемная жадность и слепая вера в бесконечность роста потребления за счет увеличения потребительского кредитования, в итоге, привела к нарушению базовых принципов капитализма отсутствию ссудного процента. Однако Великая депрессия не наступает, хотя всем игрокам фондовых рынков и инвесторам очевидно, что финансовый пузырь деривативов поглотил собой мировую экономику, превысив ее размеры в пять и более раз. Поэтому для многих финансистов становится очевидным, что только война сможет переписать мировую историю заново, уничтожив долги и выскочек из 80-х и 90-х годов прошлого века, сделавших состояния на росте спроса. Идеальным местом, равноудаленным от Европы, России и Китая, является Ближний Восток, где должны быть решены одновременно несколько вопросов:

  1. Разрушение мусульманской умммы, прекращение существования исламских школ и святынь, так как сегодня ислам стал единственной силой, сдерживающей создание универсальной религии и культуры человека мира или кочевника Жака Аттали необходимого условия построения всемирного сообщества одной судьбы с центром в Третьем храме Иерусалима,
  2. Переформатирование всего Израиля из клерикального государства иудаизма, которого не существует в отсутствии священников и жертвы всесожжения, в мировой центр эгоцентричной религии и наднационального управления с применением структур Ватикана, особенно ордена Иезуитов и Опус Деи, как наиболее подходящих для создания наднациональных духовных институтов Иерусалимского царя владыки вселенной,
  3. Вовлечение Китая и его династии Си в создание всех необходимых условий для переформатирования не только Ближнего Востока, но и всего мира согласно с доктриной одного центра, одной судьбы и одного пояса одного пути, где Китаю, как не знающему Бога, предстоит разрушить христианство, ислам и изменить сущность индуизма, поработив страну, конкурирующую с Китаем,
  4. Россия находится в Сирии, не позволяя конфликту между Израилем и Ираном начаться раньше означенного срока, при этом КСИР укрепляет свои позиции в Сирии, а Саудовская Аравия готовится к войне с Ираном, в результате которой должна быть разрушена не только Саудовская Аравия и все Персидские монархии, но и Израиль, Сирия, Ирак, Турция, а по окончании этих действий Иран,
  5. Элиты США и Великобритании, создавшие китайского монстра за последние 25 лет, позволили не только появиться династии Си, но и внешнеполитическим интересам Китая, где уже никого не стесняясь рисуют новые карты мира, где Китаю отведено центральное место,
  6. Особняком стоит Франция, мечтающая взять реванш за свое унижение элитами США, но Германия продолжает свою зависимую роль от США и не желает переступать черту, за которой может последовать стремительное обнищание страны и граждан, поэтому союза нет,
  7. Россию снова приносят в жертву, полностью использовав российские ресурсы, как сырьевые, так и общественные, окружая нашу Державу странами агрессорами, желающими разделить Россию и ее ресурсы.
Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!