Арабские революции в Израиле

Череда революций в арабском мире, общий мировой кризис, рост цен на сырье и продовольствие, ставит перед нами не праздный вопрос: кто следующий в этой огненной дуге демонтажа правящих элит и разливающейся вольницы? Вполне возможно, что этой страной будет Израиль. Очень много признаков со всей очевидностью говорят именно об этом: поддержка правящей элиты американским истеблишментом, зависимость от финансовых потоков американского Госдепартамента, большая трудность в самореализации молодежи, клановая форма правления и сосредоточение всех богатств в одних руках. Все эти признаки были характерны для революций в Египте, Тунисе, Ливии, Йемене и других стран Ближнего Востока и Севера Африки. Однако, обо всем по порядку.

Начнем с главного, с жизни в самом Израиле. В прошлом году коэффициент эмиграции впервые с 1983г. составил 1,6 это означает, что уезжающих больше, чем приезжающих на постоянное место жительства. Молодежь сталкивается с проблемами, которых еще совсем недавно просто не было: после окончания ешивы и службы в армии, наступает черед определяться с учебным заведением, после окончания которого молодой человек устраивается на работу. Так должно быть и так было, но система стала давать сбой, в 25 лет, когда сверстники молодого израильтянина в других странах уже начали продвигаться по служебной лестнице, он все еще не может устроиться на подходящую для себя и своих навыков работу. Именно поэтому, все больше молодых людей уезжает из страны на год или два для определения будущей профессии. Как понимаете, ни профессия, ни работа уже не будет связана с Израилем, а совершенно с другой страной, в которую, после получения образования, молодые израильтяне уезжают навсегда. Остаются в земле Обетованной старики и те, кто за девять лет каторжного труда по 12 часов в день наконец то сумел отвоевать себе место под солнцем, но все равно тайно завидует отъезжающим, продолжая получать на руки только половину заработанных денег.

Многие из тех, кто не уехал уже устали от непрекращающейся вялотекущей войны Израиля с соседями, дорожающего жилья и продуктов питания. При этом в клерикальном Израиле работа в субботу самое распространенное дело, казино, бордели и нацистская литература вполне дополняют эту картину ассимиляции в общемировой глобализм. Гей парады, еще не возможные ранее, теперь стали настолько обыденным делом, что учащимся ешив раввины запрещают участвовать в протестах против парадов, а гомосексуалистам разрешается усыновлять детей. При этом Американский еврейский комитет призывает раввинов Израиля выступать за принципы равенства и толерантности к герам новообращенным в евреев, как к евреям по крови. Ну как тут не прийти в уныние?

Экономика Израиля не является самодостаточной и целиком зависит от зарубежных поступлений, при этом в доле субсидий США преобладает вооружение и эти суммы не маленькие. Для чего небольшому государству с численностью населения 7млн. 670тыс. человек такое количество вооружений, неужели арабы, окружающие Израиль, мечтают поработить это государство и разорить его дотла? Может быть это всего лишь большой бизнес правящей элиты и способ зомбирования своих граждан постоянной угрозой воинственных соседей? Так или иначе, но крошки с этого стола не достаются простым гражданам, а оседают в карманах толстосумов. Расслоение доходов на душу населения между самыми богатыми и самыми бедными достигло уже угрожающих размеров и продолжает увеличиваться. Не так ли было и в Египте?

В клерикальном государстве, коим является Израиль, не только производительные силы приходят в упадок, но и сам иудаизм подвергается модернизму. Явление это стало не только массовым, но и совершенно необходимым, так как молодежь не интересуется иудаизмом и не соблюдает его традиции. На смену ортодоксальному иудаизму пришел прогрессивный иудаизм, в котором не только появились женщины раввины, что было дело доселе не возможным, но и подвергнуты реформированию некоторые постулаты Талмуда, проповедуется милосердие и уважение к гоям, значительно упрощен геюр обращение в иудаизм. Это модернистское движение набирает обороты во всем мире, имея уже более миллиона приверженцев. Шломо Занд, профессор Тель Авивского университета в своем бестселлере Кто и как изобрел еврейский народ пишет:

Еврейская метаидентичность должна претерпеть серьезную трансформацию и приспособиться к бурной и изменчивой культурной действительности, которую она формирует. Ей придется стать открытой и израильской, обращенной ко всем гражданам страны. И последний вопрос, быть может, самый тяжелый: до какой степени еврейско израильское общество готово отбросить старинное представление о себе как о об избранном народе и прекратить пустые самовосхваления (адресующиеся то к вымышленной истории, то к сомнительным биологическим изысканиям) и презрительную дискриминацию чужаков?

Исраэль Шамир в своей книге Сорвать заговор сионских мудрецов прямо указывает на ошибочность богоизбранничества Израильского народа:

Издание очищенного и реконструированного Ветхого Завета на еврейском языке может стать знаком поворота в долгой борьбе. Оно положительно повлияет на умы евреев сейчас они считают себя высшими арбитрами и хранителями священного текста, а наше издание Ветхого Завета поставит вещи в пропорцию.

Таким образом модернизации подвергается не только иудаизм, но и священные иудейские коровы, Тора и Талмуд. Тору предлагается очистить от Масоретской версии перевода, а Талмуд сделать не националистическим толкованием Священного Писания, а книгой равенства и толерантности к другим национальностям и верованиям. Еще дальше пошли в Китае, там выпустили Талмуд под причудливым названием: Познай Талмуд: сто одно правило бизнеса по еврейски. Для чего столько ломается копий в деле реформирования иудаизма? Ответ прост, надо сделать максимально доступной и востребованной большинством не только еврейской молодежи, но и иных вероисповеданий идеи иудаизма, очистив их националистических толкований и избранничества евреев перед другими народами. В конце концов, почему бы не попробовать сделать иудаизм наднациональной и универсальной для всех религией, вдохнув свежие идеи в Ветхозаветные Писания, а Иерусалим центром всех религий мира? Правда, этому всячески противятся ортодоксальные иудеи, поддерживаемые своими собратьями по всему миру, но они продукт уходящей эпохи, не поддерживаемые молодежью.

Не так ли было в революционных арабских странах, где молодежь хочет избавится от традиционных исламских запретов и ограничений буквально во всем? Где протестовали против узурпации морали и нравственности одним лишь кланом, а не предоставляли решать эти вопросы умме? Где также хотят модернизации обычаев и культуры, сближения с народами других стран, возможности перенесения взглядов и традиций просвещенной молодежи Европейских стран в свою среду?

Эти глобалистские взгляды охватывают все большее количество населения нашей планеты, когда национальная самоидентичность приносится в жертву вольнице, вседозволенности и псевдокультуре, основанных лишь на одном потребительском инстинкте. Устоит ли перед этим молохом израильский народ? Нет, не устоит и процесс этот зашел уже очень глубоко в национальное самосознание, подтачивая те основы государства Израиль, которые были заложены в 1947г. Молодые арабские революции всколыхнули весь Ближний Восток и Израиль не будет исключением. Правящая элита прекрасно осознает это, особенно в условиях нарастающего кризиса и роста цен на продовольствие, приготовляя для себя пути ухода из Обетованной земли.

Богатые израильтяне активно скупают землю в России — в Краснодарском крае и на Алтае, на Украине, в Румынии и Болгарии, Хорватии и Испании. В Китае уже более 20 городов ждут своих переселенцев из Америки и Израиля. Финансовая группа Ротшильда вкладывает огромные суммы в развитие Китая, создавая необходимую им зону безопасности на случай не минуемого дефолта Американской экономики, в результате которого дотационная экономика Израиля также будет не способна обеспечить своих граждан всем необходимым. Закат политической и финансовой элиты Израиля, находящейся в постоянной связке с Американским и Европейским лобби не минуем, волнения и молодежные выступления в Израиле, стремящиеся к демонтажу всесилия правящего клана и модернизации государственных основ уже не за горами.

Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!